Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
У меня кетчуп "Кавказский острый", есть и перчик чили. Я делаю на пробу две рыбки, сейчас чего-нибудь нафантазирую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
достаточно кавказского острого, чили не надо, язык жечь будет а так по норме положь будет вкусно.


достаточно кавказского острого, чили не надо, язык жечь будет а так по норме положь будет вкусно
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Людочка, смотри, что получилось. Это селёдка нежного посола. Потом пробу снимем - отчитаюсь wink.gif

селёдка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, а это - селёдка с корейской приправой wink.gif

селёдка с корейской приправой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну молодец, сразу и то сделала и это. Смотрю и елочка красивая стоит, нарядили. Праздник чувствуется biggrin.gif И готовка полным ходом идет. Попробуешь, потом скажешь как на вкус, что понравилось, что нет. ну молодец, сразу и то сделала и это
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лидочек
сало у тебя отменное tongue.gif мы уже съели...
расскажешь про вкус с корицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Саяногорочка
Лариса, Лида, какая селедочка у вас отличная, даже завидно, а я купить не могу малосольную для салата, нет ее. sad.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
цитата::
расскажешь про вкус с корицей


так съели и не помню biggrin.gif но сладко не было, это как сало в луковой шелухе, там же тоже лук не чувствуется. Сказать что пряное было - тоже нет. Сало как сало, вкусное по своему
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Губадия - сложный праздничный пирог.
В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Очень вкусно и в холодном виде и в горячем. Как самостоятельное блюдо, так же можно и с чаем попить.


Губадия с мясом, рисом и изюмом. (казахское блюдо)

Губадия - сложный праздничный пирог

Тесто дрожжевое или сдобное

Начинка:
1. рис
Рис отварить до полуготовности,дать стечь воде
2. жареный мясной фарш
Фарш грамм 400 обжарить с лучком до готовности,посолить,поперчить.Остудить.
3.изюм
изюм залить кипятком и сразу же слить.Обсушить.

Посыпка:
50грамм сливочного масла,50грамм сахара, мука. Насыпать на стол муку,на нее сахар и масло.Масло порубить ножом,смешивая с сахаром и мукой. Потом берем просто руками и перетираем смесь.Липнет-добавим чуть муки,чтобы образовалась сыпучая сухая крошка.Вот ее и будем засыпать верх пирога.

Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешку чуть больше сковороды. На смазанную сливочным или растительным маслом сковороду кладут лепешку края которой чуть должны свисать со сковороды.
Ложим начинку
1. рис
2. мясо
3. рис
4. изюм
5. чуть риса.
Закрываем раскатаной лепешкой по размеру сковороды.
Теперь нам первую лепешку,ее края надо защипнуть,сделав бортик.
Сделаем присыпку и засыпем ею верх пирога.
Ставим в духовку, запекать минут 30. Нам нужно чтобы испеклось только тесто,остальное протомится дополнительно.

Приятного аппетита

рецепт полностью
-----------------------------------
а еще нашла вот такую начинку этого пирога.Поставлю рецепт с инета

Губадия с мясом

Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на стол в горячем виде. Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт, масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль.
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лидочка! Несу тебе огромную спасибу за селёдка с корейской приправой - это великолепно!!! Едва успела фоткнуть, как выдрали тарелку и всё слопали.
Лидочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Новый Год прошел, посидели семьей. В общем то ничего сложного не готовили.
Надоела красная икра, переходим на черную biggrin.gif

Бутерброды Новогодние

Новый Год прошел, посидели семьей

Батон
Намазка: сыр плавленный, яйца вареные, майонез
Натереть на мелкой терке сырок,яйцо. Смешать с майонезом.
Сверху икру, веточку укропа.

Новый Год прошел, посидели семьей - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Салат Крекерный

Салат Крекерный Крекеры банка консервы (я брала сайру в масле) зеленый лук, укроп яйца вареные сыр...

Крекеры
банка консервы (я брала сайру в масле)
зеленый лук, укроп
яйца вареные
сыр
майонез
петрушка

Салат Крекерный Крекеры банка консервы (я брала сайру в масле) зеленый лук, укроп яйца вареные сыр... - 2

Ложим слоями:
Крекеры (я их раскрошила в комбайне, можно потолочь) - майонез
сайра (размять вилкой) - майонез
крекеры - майонез
слой зелени - лук зеленый, укроп
желтки от яиц
сыр натереть на терке - майонез
крекеры - майонез

все брала произвольно

Салат Крекерный Крекеры банка консервы (я брала сайру в масле) зеленый лук, укроп яйца вареные сыр... - 3

украшение: ветка сирени.
ложим ветки петрушки, на них сверху горкой ложим натертый белок от яйца, чередуя сиреневый с белым.
Чтобы сделать сиреневый цвет белка, нужно белок положить в свекольную воду (вода в которой варилась свекла или натереть вареную свеклу, залить ее водой и положить в нее белки варенх яиц, хватит 10 минут.Вроде цвет только на белке сверху, а когда лежит, цвет наберет весь натертый белок)
Белки натирала на тарелочку, чайной ложечкой переносила, укладывая кучками.
Салат готов, можно полюбоваться.
Приятного аппетита
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, красотища какая! Особенно мне веточки сирени понравились biggrin.gif , кругом зима, а тебя весна на тарелке! wink.gif Выдумщица tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, а у меня шуба с таким же украшением была, красиво и вкусно biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ну раз запросили оливье и селедку под шубой, сделала только под шубой. Раз хотят, пусть едят.

Cеледка под шубой[b]

Ну раз запросили оливье и селедку под шубой, сделала только под шубой

Слои: 1 - лук мелко резанный и ошпаренный кипятком
2 - селедка
3 - картошка отварная кубиками
4 - свекла отварная кубиками
Все слои промазывала сеточкой из майонеза, не заливая. Но верх желательно покрыть майонезом.Украсить по своему желанию.
Здесь все в два слоя.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида как вкусно у тебя,икорка,и салатик крекерный оригинальный, а селедочка супер под шубой и красивая и вкусная, молодчина! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Дип для бутербродов

Дип для бутербродов 3 яйца вареных 3 плавленных сырка 100 граммовых (Дружба, Российские) майонез Яй...

3 яйца вареных
3 плавленных сырка 100 граммовых (Дружба, Российские)
майонез
Яйца и сырки потереть на мелкой терке. Смешать с майонезом. Эту намазку я использовала для бутербродов с икрой, поэтому чеснок не ложила.
Для других бутиков можно чуть чеснока.

Дип для бутербродов 3 яйца вареных 3 плавленных сырка 100 граммовых (Дружба, Российские) майонез Яй... - 2

Оформить в виде елочки на Новый год или рождество. Украсить ветками - укропом, Вырезать звезду и шары из красного болгарского перца
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
rolleyes.gif Лидок, дип очень здоровский и смотрится очень по новогоднему, как ёлочка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лидуш ты мастерица wub.gif , такой дип в виде елочки приготовила здорово очень. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка - ты спасительница wink.gif Сегодня приходили гости, а у меня ничего готового blink.gif Я только прочитала твой рецептик "Дип для бутербродов", ну и сделала его разновидность biggrin.gif Все остались довольны laugh.gif , тебе спасибо за подсказку wink.gif
Лидочка - ты спасительница Сегодня приходили гости, а у меня ничего готового Я только прочитала тво...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312

Лариса, не за что, главное быстро и довольно таки не мало. А можно намазать на хлеб и запечь,там же сыр, красивая корочка будет.


Лариса, не за что, главное быстро и довольно таки не мало
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Cалат крабовый с кириешками

Cалат крабовый с кириешками банка кукурузы 240 грамм крабовые палочки кириешки со вкусом бекона пач...

банка кукурузы
240 грамм крабовые палочки
кириешки со вкусом бекона пачка
яйца 3 шт (вареные)
майонез оливки штук 5
зелень

Яйца, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить кукурузу, кириешки. Все перемешать с майонезом. Посыпать зелень и колечки оливок.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пекла вот такие печеньки.

Печенье Новогодние елочки

Пекла вот такие печеньки
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ух ты, какие печенюхи biggrin.gif Лид, какая ты выдумщица, умничка, ооооооочень красиво wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, а печенки то, красота, да и только! Очень новогодние и нарядные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ух Лида как все аппетитно у тебя,елочки шедевр! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лида,настоящие елочки получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
muffi
alisia
natulya64

спасибо большое. сейчас поставлю рецепт.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Печенье Новогодние елочки

Печенье Новогодние елочки 200 г



200 г. маргарина
200 г. майонеза
4 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
2 яйца
разрыхлитель
ванильный сахар (можно без него)
краситель пищевой зеленый, чуть чуть -капнуть 0,5 ч.л.воды чтобы разошлось.

Всё перемешать, раскатать в 1 - 1,5 см толщиной, вырезать по три разных кружка (стаканом тонким, фужером, рюмкой). Кружки можно даже побольше высотой 2-2,5 см тесто. Еще надо вырезать выемкой "елочка" (помните у меня хлеб был нарезка вырезано елочкой. Должно получиться одинаковое количество кружков и елочек.
В горячую духовку на 10 минут. У меня елочки перепеклись и поджарились, нужно следить и раньше вытаскивать.
Сборка: ложим 3 кружка друг на друга, скрепляя кремом для торта, сверху ставим елочку, обломав нижнюю часть оставив верхушку печенья, тоже посадив на крем. Я даже не стала с одной елочки убирать крем, чтобы показать. Излишки крема убираем. Елочки обсыпать сахарной пудрой, она хорошо прилипает.

PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидушка, какая красота вкуснявая Лидушка, какая красота вкуснявая Ёлочки просто загляденьеЁлочки просто загляденье wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>