Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата:
Что там добавлять?

ну як же?! "Килограмчик внучку, пусть растёт здоровеньким, а в "монокашу гречневую" килограмчик крахмала, слопают и не заметят". Шучу, Ань smile.gif , думаю, такого уже нет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenyshkaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 560
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Россия, Татарстан





Подскажите пожалуйста, где в интернете можно заказать пищевые красители? Может быть кто-то приобретал через интернет -магазины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AlenyshkaM
а в какой стране ты находишься?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





В продолжение всех диспутов по гречке хочу что сказать. Именно такую гречку я покупала на Украние специально для котлет, потому что она разваривается в довольно клейкую массу, а обжаренная - в рассыпчатую. Так что у меня всегда в шкафчике было примерно полкило "зеленой" гречки. Я ее в котлетки или тефтельки добавляла вместо хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenyshkaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 560
Регистрация: 21.05.2009
Откуда: Россия, Татарстан





ais20
я из России
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AlenyshkaM
магазин Пеки самЪ, его хозяйка наша форумчанка Львица.
Вот ее тема на форуме, здесь можно задать ей вопрос. Удачи! smile.gif
PM
Top
Хаусвайф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 661
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Москва





Подскажите девочки, как отодрать рыбник от противня. Пекла с палтусом в первый раз, обычно беру треску. А он почему-то протек и прилип к тефлоновому противню. (противень я смазала растительним маслом). У кого-нибудь было так? Что я не так сделала? ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Хаусвайф - 19.10.2010 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Хаусвайф
цитата:
я смазала растительним маслом

лучше бы сливочным, не пристанет. А я всегда на бумаге пеку.
цитата:
как отодрать рыбник от противня

Поставь на мокрое полотенце и дай постоять, должно помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Хаусвайф
Или просто залей водой, лучше горячей, и дай постоять пару часиков. Потом уже аккуратно отчищай. А вообще да, лучше на бумаге печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ratatui
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 837
Регистрация: 25.10.2010
Откуда: С-Петербург, Россия





Почему у меня при жарке картошка прилипает к сковороде?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ratatui
цитата:
Почему у меня при жарке картошка прилипает к сковороде?

Из за выделяющегося крахмала. Когда нарезала картофель помой его под водой дай стечь и обсуши хорошо полотенцем, затем выкладывай в раскаленное масло, но лучше небольшими порциями, тогда картофель будет жарится, а не варится.Удачи! smile.gif
PM
Top
епрст
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 911
Регистрация: 28.10.2010
Откуда: Неизвестно





Помогите! Просто крик души! Ни фига не получается! Все тесто становится клеклым и тонким как подметка. в чем причина? Все делаю по рецепту. Выпечка 65 минут, потом, как советуют прибавляю еще 20. Почему не удалось еще ничего испечь как следует? В чем проблема? подскажите, кто с опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





епрст
Вам вооще то в мультиварочной теме пытались уже помочь, вопросы задали. А заводить новую тему вовсе и не обязательно. Тем более вообще не понятно о чём речь идёт. Где пекли? Что пекли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





СМАЙЛИК
цитата:
А заводить новую тему вовсе и не обязательно

да ладнааа! я вот, не разорбравшись что в рецептах нахожусь увидав такое название с размаху кликнула сюда: думала что-то про секс будет... ну, думаю, не получается у кого-то... разочарован кто-то глубоко... пришла сочувствовать, а тут опять квашня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





nurchik
цитата:
думала что-то про секс будет... ну
думала что-то про секс будет

Это сообщение отредактировал malibu - 28.10.2010 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Не ну как быстро в одном месте некоторые оkазываются!!! laugh.gif laugh.gif
цитата:
а тут опять квашня


Это сообщение отредактировал Martusy - 28.10.2010 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nurchik
цитата:
пришла сочувствовать, а тут опять квашня

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Анька, ты б тогда хоть помочь бежала, че тут сочувствовать! Припасла б каких нужных советов, или там гаджетов...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nurchik
malibu
Martusy
Klyukva
Тюююю, девочки!!! оказывается, я не одна сюда неслась, сломя голову!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
Тюююю, девочки!!! оказывается, я не одна сюда неслась, сломя голову!!!!

Что, тоже хотела помочь человеку наладить сексуальные отношения с партнером? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
wub.gif ну, помочь там... словом, не делом, разумеется... wub.gif посочувствовать...
Идею какую подкинуть... wink.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.10.2010 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Klyukva
цитата:
Припасла б каких нужных советов, или там гаджетов...

да мы пока так, без них, по рабоче-крестьянски справляемся, сама думала почитать на старость лет чем люди справляются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ratatui
цитата:
Почему у меня при жарке картошка прилипает к сковороде?

я бы сказала скорее, что сковородка нехорошая. Если с непригорающим покрытием, то к ней не пристаёт практически ничего, а если железная или чугунная, то надо её хорошо почистить и прокалить. Я только сегодня на обед жарила на чугунной и абсолютно ничего не пригорела, порция была на трёх взрослых и 2-х детей. Пару недель назад жарила на с антипригарным покрытием, тоже без проблем.
Может плохо разогреваешь жир?
Никогда в жизни её не промывала и именно для жареной слышу впервые такое, такой способ вроде идёт для жарки картошки на чипсы.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Да действительно, один из факторов прилипания картошки может быть и неподходящая сковорода, или не разогретое как следует масло, но также, неподходящий сорт картофеля! У нас картофель классифицирован по сортам, есть для пюре, а есть для жарки и т.д. Скорее всего у Ratatui он не подходит по сорту, поэтому этот способ, что я предложила, самый приемлемый для жарки, так как удаление крахмала даст лучший результат. Я лично никогда не мою, так как нет в этом необходимости, но в данном случае он применим.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не спорю, может промывание и даст нужный результат, но говорю только про себя - я жарю любую картошку, какая в доме есть, просто ту, что для пюре, режу покрупнее, никогда не пристаёт. Когда-то была у меня стальная сковорода, вот я с ней намучилась, картошку жарить было невозможно, может и у девушки в сковородке проблема.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 867
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки, плиииз, скажите - яйца свежие заморозить можно?
Плиииз - срочно! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 2.11.2010 - 20:49
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
а зачем? blink.gif
В принципе думаю что можно, белки ведь замораживают unsure.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Можно. Через 3 дня желток можно кушать без предварительной обработки в Хламуррных блюдах. Говорят, что очень интересная консистенция, режется ножом, но при этом нежный. А белки в дело можно пустить потом. А что, у тебя корзинка с яйцами завалялась? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 867
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
цитата:
а зачем?

Алёнка, я так и думала, что народ удивляться будет!
Да подруга позвонила - кассету уронила, а сама на диете, жрать нельзя. А я не знаю, я даже не знала. что белки морозят)))
Меж прочим, это криворукое создание бьёт уже не первую кассету biggrin.gif
Спасибо!
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 867
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Спасибо!!!! А желток потом сырой резать, или варёный ты имела в ввиду?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
понятно laugh.gif
а белки действительно замораживают, а они потом также прекрасно взбваются.
anna100
цитата:
Через 3 дня желток можно кушать без предварительной обработки в Хламуррных блюдах

интересно.
А поподробнее? В каких "Хламурных" блюдах?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0904 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>