Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nata1ya
Считается, что капуста (все виды и независимо от кулинарной обработки) обладает веществами, в какой-то степени противостоящими злокачественным опухолям, знаю, что пьют насойку из золотого уса, во время химии - всё помогающее имунной системе. Мужчинам для предупреждения рака простаты советуют - свежие помидоры и острый перец. НО, ты ж сама понимаешь - доказать или опровергнуть ето всё очень сложно. Кто верит, тот использует.
Ещё из таких же как капуста - горькая дыня. Читала, что женщина, сьедающая больше 250г красного мяса в неделю, больше подвержена риску рака груди. Может быть... хотя я знаю вегетарианок, перенесших ето заболевание...
А ямс - просто запечь уже вкуснo, потом можно или есть так, или разбить в пюре и експерементируя с добавками делать супы-пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata1ya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 745
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Канада





цитата:: (innok @ 10.03.2009 - 18:47)
.

А ямс - просто запечь уже вкусна, потом можно или есть так, или разбить в пюре и експерементируя с добавками делать супы-пюре
А как запечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata1ya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 745
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Канада





Всем болшое спасибо. А что делать с репой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
smile.gif
Nata1ya
Репа идет в плов и в любые рагу и соусы, у нас ее еше едят просто порезанную брусками c другим ассорти из овощей и намазкой. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nata1ya
Точно так же, как и обычную картошку. Можно в духовке - минут 40-50, обернув в фольгу и стелав несколько надрезов в кожуре. А можно в микровее, если есть специальный режим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





Добрый день, давно хотел порадовать своих девчонок одним тортиком. Мне его в детстве на ДР пекла крестная. Говорила что рецепт немецкий (сама переводила). Торт очень легкий, весенний.
Что помню:
1)Тонкие коржи кажется из заварного крема (были такие погнутые с пузырями кажется)
2)Между коржами плотно укладывается свежая малина или половинки клубники и проливаются или промазываются кремом
3) А вот крем какой не помню sad.gif то ли то же заварной, тог ли сливочный, не очень сладкий

К сожалению больше ничего не помню. Поможете? wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PavelN
Честно говоря, больше всего ето описание мне напомнило Наполеон. Хотя тесто и не заварное, коржи попадают именно под ето описание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





цитата:: (innok @ 11.03.2009 - 19:37)
PavelN
Честно говоря, больше всего ето описание мне напомнило Наполеон. Хотя тесто и не заварное, коржи попадают именно под ето описание.

Не Наполеон, тесто другое. Что такое Наполеон я знаю отлично rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PavelN
кажется, я такой знаю: подниму свои немецкие журналы и напишу оттуда рецепт
PM
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





цитата:: (Иpena @ 11.03.2009 - 22:06)
PavelN
кажется, я такой знаю: подниму свои немецкие журналы и напишу оттуда рецепт

УРА! smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал PavelN - 11.03.2009 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PavelN
Пвел, заварные во вздутых пупырышках бывают и медовые коржи, если это то что ты ищешь, то посмотри вот этот рецепт.Коржи после выпекания мягкие, по мере остывания станут твёрдыми, поэтому крем должен быть мокрый как (сметана, сливки , заварной), начинку будешь делать на свое усмотрение. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PavelN
нашла
только коржи рекомендуют делать из слоеного теста
итак: Голландский вишневый торт
300 грамм слоеного теста, 720 мл вишни, 100 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 8 грамм желатина, 750 мл сливок, 250 грамм сахара

выпечь коржи из слоеного теста
откинуть на сито вишню, собрав сок
отложить 12 ягод для украшения, для глазури отлить 5 ст. л. сока

- смешать крахмал, 2 ст ложки сока и 40 грамм сахара. разогреть вишню со 100 мл сока, смешать с разведенным крахмалом и вскипятить. остудить
- замочить желатин в холодной воде
- взбить сливки с оставшимся сахаром, распустить желатин и перемешать с 3 ст ложками взбитых сливок, полученную массу смешать аккуратно с оставшимися сливками и охладить в теч. 30 мин.
- 1/4 сливок отложить, оставшиеся положить в кондитерский мешочек
- положить на блюдо корж и поставить вокруг него кольцо для торта, выложить половину вишни в центр коржа и выложить вокруг ягод половину сливок, накрыть вторым коржом и повторить процесс, накрыть третьим коржом.
- смешать сахарную пудру с оставшимся соком и намазать торт, выложить оставшиеся сливки в виде 12 розочек и положить на каждую по вишне.

охлаждать 90 минут

пысы: я его еще ни разу не делала, но на картинке выглядит заманчиво rolleyes.gif
PM
Top
Nata1ya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 745
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Канада





alisia
innok
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





цитата:: (alisia @ 12.03.2009 - 00:17)
PavelN
Пвел, заварные во вздутых пупырышках бывают и медовые коржи,

alisia Нет не медовые, я уже в школе прилично разбирался в этом , так как мама пекла то же изумительно. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





Иpenaчка Спасибо за отзывчевость... рецепт прочел.. опять мимо unsure.gif Желатина точно небыло, крем был по цвету как заварной. Коржи до конца не размокали (может не успевали? Съедали раньше? biggrin.gif ) сохраняли некоторую упругость... мне все же кажется что это была одна из разновидностей заварного теста примерно как на эклерах, только сахара в нем было немного больше. Крем помнится то же был похож на заварной по консистенции. Помнится боковина торта не промазывалась кремом, было видно коржи и начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





Попросил Яндекс.
Вот что нашел, очень похоже, только в том была клубника и малина.


Ягодный торт из заварного теста

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки. Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

для теста:

- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука (с горкой) - 1 стакан
- яйцо (желтков) - 6 шт.

для заварного крема:

- молоко - 500 мл
- яйцо (желтков) - 5 шт.
- сахар - 100г
- мука - 1.5 ст.л.
- картофельный крахмал - 1.5 ч.л.

для начинки:

- сливки (жирность 35 %) - 100 мл
- клубника - 100г
- ежевика - 100г
- малина - 100г
- красная смородина - 100г.


Этот то же похож, особенно тесто, правда вкус творога я не помню..

Клубничный торт

Состав:
сливочное масло - 100г
мука - 1 ст
яйца - 4 шт
творог - 400 г
сливки 33 % - 150-200 мл
сахарная пудра - 1/2 ст
клубника - 0.5 кг

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы.

Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Приготовить прослойку:
творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа.


Наверное прийдется заняться экспериментами rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал PavelN - 12.03.2009 - 09:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PavelN
вот именно так он на картинке и выглядит - бока свободные, коржи в растопырку, ничего промокшего и замазанного нет
но по немецкой версии весь крем на желатине, иначе поплывет и промочит коржи

а заварное тесто с заварным масляным кремом будет чуть мокроватым там, где ляжет крем, на эклерах проверено smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 12.03.2009 - 09:56
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Иннусик не нашла ни ячменный, ни овсянный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PavelN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 739
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: г.Сочи





цитата:: (Иpena @ 12.03.2009 - 10:54)
PavelN
вот именно так он на картинке и выглядит - бока свободные, коржи в растопырку, ничего промокшего и замазанного нет
но по немецкой версии весь крем на желатине, иначе поплывет и промочит коржи

а заварное тесто с заварным масляным кремом будет чуть мокроватым там, где ляжет крем, на эклерах проверено smile.gif

Иpena Спасибо! буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PavelN
пока не за что
попробуешь и если это то самое, то расскажи, плиз smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Натуль, овсяный поставила (толи я его забыла поставить, толи не внесла в оглавление) - он сейчас на последней странице. А с ячменной мукой тот хлеб, который называется КСРА (Мароканский АНИСОВО-ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ) он есть в оглавлении smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки подскажите что такое ОМ. Очень часто встречаю во многих рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





1miamlik2
цитата::
что такое ОМ
Оливковое масло. Бывает разное - для салатов с более интенсивным вкусом , первого отжима, зеленоватое, считается самым полезным, в испании обозначается "virgen", и обычное, для жарки, желтое, практически без вкуса и запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Hunnymammy
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, овсянный хлеб нашла-спасибо. А вот ячменный, что-то никак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
astratata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 912
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: астрахань





девочки помогите wub.gif в обедах и ужинах выставлен сметанник "зебра" может кто знает где найти? smile.gif а то ссылки нема mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нусьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 007
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина, Киев





а подскажите как приготовить тушку Сайры? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Astratata Вверху есть окошко - ПОИСК - напиши, может быть, найдёшь...
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ДЕВУШКИ, а у меня вопрос - пару дней назад видела в рекламке - видео-рецепты с другого сайта. Там был видео-рецепт пожарских котлет. Сейчас не могу найти... Если кто знает, помогите,плиз!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>