Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аринка
Иринка, сапсибки дорогая!
Цитата:
Начинка такая вкусная, с удовольствием приготовлю такую (только пшеницу сначала куплю).

biggrin.gif Буду очень рада, если понравится biggrin.gif На здоровье, тебе tongue.gif

Саяногорочка
Лидок, приветики!
Цитата:
у нас этой пшеницы море, а из нее почти ничего и не делаю (из крупы0. удивлена тоже.

Ну и зря не делаешь. Это невероятно полезно и вкусно happy.gif biggrin.gif
Попробуй, как нибудь wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Цитата:
вот я и выложила свой творожный торт на сайт, который обещала тебе показать еще в июне месяце.

ohmy.gif ВААААААААУУУУУ!!!!!!!! Юляшка, я в восторге, какую ты мне спасибку принесла, красивенную и вкуснющую rolleyes.gif happy.gif (и долгожданнуюююююю wink.gif laugh.gif )
А чем это, ты покрыла тортик? Так красивоооооооо и аппетитно!!! Прелесть!!!
Юляш, на здоровьечко вам, дорогая tongue.gif !!!
Очень рада, что тортик вам понравился biggrin.gif
Спасибо, за спасибку wub.gif
Цитата:
На днях выложу твои пирожки

С нетерпением буду ждать, твои пирожкииииии happy.gif Не сомневаюсь, что они будут, очень красивенные и вкуснявые tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Леночка, сверху на торте вишневое желе. Вот все ингредиенты:
Привет-привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Юляш, здорово! Я даже сначало не поняла, что это желеееееее biggrin.gif
Ну, очень красиво и жуть как аппетитно, надо будет с жежешкой, мне тоже пропобовать wink.gif biggrin.gif
Спасибки, за идею, Юляшик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, пришла угощать вас, творожной запеканочкой. Вот только с размером протвеня ошиблась и она тоненькая получилась, но на вкус то, никак не повлияло smile.gif Угощайтесь tongue.gif

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, С ЛИМОННОЙ ПОДЛИВКОЙ

Девочки, пришла угощать вас, творожной запеканочкой


Рецептура:
Творог - 500гр.
Сахар - 2,5 -3ст.л.
Яйца - 2шт.
Ванилин - по вкусу.
Сухари молотые - 4ст.л.
Сметана - 100-150гр.
Соль - щепотку.
Изюм - 1/2ст.
Добавления:
В запеканку можно добавить всё, что вы любите: фрукты, изюм, орехи, цукаты и.т.д.

Творог, протереть через сито и смешать с яйцами, сахаром и солью, сметаной и сухарями. Хорошо вымешать. Добавить предварительно замоченный, просушенный и обваленный в муке изюм.
Протвень смазать сл. маслом, выложить туда заготовленный творог, смазать его сверху взбитым яйцом+сахар и поставить выпекаться в духовку, до румяного цвета.

Лимонная подливка:
На 1кг. лимонов - 1кг.300гр. сахара.

Лимоны, хорошо помыть в холодной воде. Затем, разрезав их, удалить косточки. Провернуть лимон через мясоркбку, засыпать сахар и хорошо перемешать. Переложить смесь в чистые банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Девочки, пришла угощать вас, творожной запеканочкой - 2

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





muffi
Ленусь, а кус-кусом, как ты думаешь, можно заменить пшеницу? Ну очень хоЦЦа по твоему рецепту курочку нафаршировать rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аринка
Ой, ещё как можно!!! Такая вкуснотень будет happy.gif за ушки, не оттащишь biggrin.gif
Я, кус-кусом, тоже фаршировала и кура пошла на ураааааааа biggrin.gif
Так что, пробуй, Иришик! Приятного аппетита wink.gif tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Так девонькиииии, пекла я булочки, налетааай biggrin.gif !!! В этот раз, булочки были с изюмом smile.gif

БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ"

Так девонькиииии, пекла я булочки, налетааай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Леночка, спасибо тебе за аджарские хачапури. Пекла 2 нормы. Получилось 11 штук. У меня в пятницу друзья в гости приехали, сегодня уехали. Так я им в дорогу их дала. Им ехать 7 часов. А они через пару часов звонят, говорят: мы уже все слопали. Вкусно! laugh.gif Прошу прощения, но абсолютно забыла, что надо сфотографировать. Только вечером в голову пришло, а остался лишь один. К тому же, далеко не самый красивый. Ну, что есть...

Леночка, спасибо тебе за аджарские хачапури
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Леночка! Спасибо за запеканку, честно, от всего сердца!
Делала картофельную, картофельно-мясную, рисовую, а на творожную руки не подымались. Сейчас посмотрела как выглядит шикарно и убедилась в том, что на днях сделаю обязательно.
На булки вобще не могу спокойно смотреть, я безумно люблю булки с молоком, а мне их запретили врачи есть, я конечно в тихаря (правда не пойму от кого) иногда куплю и быстро съем. А чтобы дома приготовить - пока нет, но думаю, что к лету напеку булок вагон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
цитата:
Спасибо за запеканку, честно, от всего сердца!

Юляшка, на здоровье, милая!!! biggrin.gif
Мне так приятно, что запеканочки, пришлись вам по вкусу! tongue.gif
цитата:
на творожную руки не подымались. Сейчас посмотрела как выглядит шикарно и убедилась в том, что на днях сделаю обязательно.

Юляш, думаю, если сделаешь, то не пожалеешь wink.gif biggrin.gif Очень нежненькая и вкусненькая rolleyes.gif Только..........если тебе можно, то обзательно попробуй с лимончиком............. скааааааазка happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Лен, сама-то булочки кушаешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
Лен, сама-то булочки кушаешь?

неа, она их нам приносит. ей много не надо, одной хватит.Да, Лена.Ты же нам их принесла rolleyes.gif булочки видно мягкие вкусные
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какие пышные булочки, вкусняшки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
цитата:
сама-то булочки кушаешь?

sleep.gif А тооооооооо, конечно!!! Но, только на завтрак wink.gif biggrin.gif
Не могу устоять...............они такие вкууууусные rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Пришла я, вас девоньки угостить лагмаджо. Налетай wink.gif biggrin.gif

ЛАГМАДЖО

Пришла я, вас девоньки угостить лагмаджо

Пришла я, вас девоньки угостить лагмаджо - 2


Тесто:
Теплая вода - 0,5л.
Сухие дрожжи - 1/2 пакетика.
Мука - 1кг.
Соль - 1ч.л.
Замесить тесто и дать постоять 1ч.

Начинка:
Баранина - 1кг.
Свинина - 0,5кг.
Лук репчатый - 3шт.
Кинза, укроп - чем больше, тем лучше.
Красный чили перчик и чёрный перчик - тоже побольше, начинка должна быть острая.
Томатный соус - столько, что бы начинка была жидкая и при выпечке, пропитывала лепёшки.

Мясо и лук, провернуть через мясорубку, добавить остальные ингридиенты и замесить жидковатый фарш.

Когда тесто постоит 1ч., поделить его на маленькие колобки. Тонко раскатать в пласт и вырезать по тарелке ровненькие лепёшки.
Затем, все эти лепёшки, обжариваем на сухой сковороде, с обеих строн, на сильном огне.
Затем, обжаренные лепёшки, укладывать на сухой протвень, смазывать их сверху фаршем и ставить выпекаться в духовку при темп. 230 - 250гр. на 2-3-мин.
Подают лагмаджо с долькой лимона.

Пришла я, вас девоньки угостить лагмаджо - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





интересное название какое лепешек.попробую. это армянские лепешки, Лена а за 2-3 минуты фарш пропечется?

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 28.10.2008 - 13:43
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
цитата:
ЛАГМАДЖО

Выговорить с утра я это не могу. Видать еще не совсем проснулась. Но то, что это оооочень вкусно - это я поняла.
Ленок, классный какой рецепт. Забрала его с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка как вкусно выглядит wub.gif , и ты прятала такую вкуснятину от нас. mad.gif
PM
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Очень аппетитные лепешки и название интересное. Что же оно обозначает? Типа, мясо в тесте или хлебное мясо. Это я уже фантазирую. Надо же такое название придумать.
Сразу вспоминаю Крым. Поехали мы с друзьями на море, а один друг был татарином и родители его живут в крымской степи. Мы заехали к ним погостить. Встретили нас очень хлебосольно. Но ни в этом дело. Знакомимся, они все называют русские имена, а мне все ж интересно. Я задаю вопрос: "А как же традиции, свой язык, свои имена?". Так они мне выдали, назвав свои настоящие имена, которые повторить ни утром, ни вечером не возможно, окромя что, может быть, напиться, тогда скажешь четко. Они мне объяснили, что для русских они имею перевод своих имен, а настоящими именами называются только дома или со своими земляками. Так я всегда, когда вижу такие замысловатые названия, вспоминаю этих девченок, которые так смеялись, посмотрев на мое лицо, после того как я услышала их татарские имена . Вспомнить и повторить я их не в силе, только помню, что когда они их называли, а назвались они очень быстро, то это было похоже на матюки. Я грешным делом подумала, что они меня послали куда подальше за мои вопросы. Хотя, кто его знает, может так и было, теперь правды не узнаешь.
Извини, Леночка, может ни в тему, но почему-то хотелось рассказать эту историю.
Может кто-то из девочек почитает и посмеется, и то приятно будет, что кому-то настроение подняла biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Цитата:
это армянские лепешки, Лена а за 2-3 минуты фарш пропечется?

Лидок, в арменни это блюдо, очень расспрастранено..............но корни его, подозреваю, что турецкие, точно не знаю. Мы в Москве, очень часто его покупали, это ооооооочень вкусно rolleyes.gif happy.gif
Фарш на лепёшку не кладёться толстым слоем и потом, он на столько сочный, что он скорее провариется и упевает слегка подрумяниться.
Очень советую попробовать. Это ВКУСНО!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Какие лепешки! Просто чудо! Я как раз вернулась из Турции где их ела (лахмаджун, по-турецки, хотя название само арабское, значит мясо с тестом, لحم بعجين lahm bi-`ajĩn--на Ближнем Востоке очень популярное блюдо.) В Турции их едят с лимон и зеленью, заворачиваю зелень в лепешку как в трубочку. То что вкусно--это ничего не сказать. Спасибо за рецепт, я его уже в копилку унесла. smile.gif

Твоя страничка такая аппетитная! Я между прочим твое тесто на мацонной сыворотке присмотрела. Просто гениальная идея--у меня сыворотку рука не поднимется вылить. smile.gif Спасибо!

PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Привет, Юляшик!
Цитата:
Очень аппетитные лепешки и название интересное. Что же оно обозначает? Типа, мясо в тесте или хлебное мясо.

Вот ууууужжж чего не знаю, того честно говоря не знаю unsure.gif Зато знаю, что это супер вкусно happy.gif biggrin.gif Угощайся, солнце tongue.gif
История хорошая. Я некоторые армянские имена, блюда и ещё массу вещей, до сих пор не могу правильно выговорить, хотя почти 15лет живу с армянином biggrin.gif У каждого языка свои особенности и бывают такие неверочтные сочитания букв, что мы скорее язык сломаем, чем выговорим laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





muffi Ленусь, привет! Очень аппеьтитные у тебя ЛАГМАДЖО!
Леночка, скажи, пож-ста, а сколько штук этих лепёшек получилось из 1 кг муки? Это для того, чтобы рассчитать количество порций.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Леночка, у тебя как всегда тепло и уютно! спасибо за приглашение и что меня не забыла!! wub.gif
Я запала на твою творожную запеканочку с лимоном, ах, какая веСЧь!!!!! rolleyes.gif И булочки просто восхитительные, обалденная красота wub.gif
Я вот потихоньку начну опять ходить по гостям, а то соскучилась уже по всем, уже вот к Вике и к тебе зашла на объедения всякие... rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик, и я видела на видео как такие лепешки делают в Турции, но только Вика посвятила что это одно и тоже. laugh.gif Как же это вкусно, буду пробовать обязательно wink.gif, только фарш куплю для начинки.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аринка
Привет, Иришик!
Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье biggrin.gif
Цитата:
а сколько штук этих лепёшек получилось из 1 кг муки?

Ириш, получается примерно 32-35шт. размером со стандартную тарелку для супа. Они не очень большие, хотя размер их, ты можешь сделать и больше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





У меня осталось не много теста от Лагмаджо и я по быстрому, сварганила штруделёк. Получилось вкусненько.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

У меня осталось не много теста от Лагмаджо и я по быстрому, сварганила штруделёк

У меня осталось не много теста от Лагмаджо и я по быстрому, сварганила штруделёк - 2


Рецепт тестаЗДЕСЬ

Начинка:
Яблоки при желании очистить, я не чистила. Залить их кипитком и дать постоять минут 15-20. Хорошо слить воду, посапать сахаром, карицей и перемешать.

Тесто раскатать в очень-очень тоненький пласт, равномерно разложить начинку и свернуть в рудет. Смазать взбитым яйцом с сахаром и выпекать в духовке до румяного цвета.

У меня осталось не много теста от Лагмаджо и я по быстрому, сварганила штруделёк - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi
Лена, привет! Вот это струдель! Я прямо чувствую аромат! tongue.gif Буду готовить Лагмаджо, обязательно оставлю тесто на струдель. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
цитата:
ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Яяяяяблочки! Обожаю штрудели. У них тонкое тесто и вкус яблочек так чудесно чувствуется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>