Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
ohmy.gif Вааааааауууууу, какааааа красота и вкуснятина!
Вик, приложилась бы я к каждой твоей тарелочке happy.gif ........ sleep.gif laugh.gif и не один раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





цитата:: (Rusalocka @ 12.02.2009 - 15:32)
Фиалка2

Точно, так и написано агар-агар. А им нельзя заливать торты? unsure.gif

Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Rusalocka
цитата::
Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как?

честно гря... я не заливала. Но вот агар-агар добавляю в суфле и чиз-кейки без выпечки. Правда он капризный. БЫстро застывает. Т.е. если его растворить с чем-то, затем влить в более прохладную консистецию - то однозначно пойдкт комками! ph34r.gif
Попробоватьты можешь - как я понмиаю у тя других-то варинантов и нету.
ТОгда просто раствори с .... компотом, соком... смотря какой тебе цвет заливки нужен... остуди до комнотной температуры, но не долго! и заливай.
Главное, что бы не стёк (нужны борта как для торта) и не впитался в твой торт раньше чем ты успеешь съреагировать biggrin.gif
Насчте соотношения жидкость-агар-агар сказать точно не могу. ДО сих пор эксперементирую.
Но на стакан (200 мл) воды (чего-то очень жидкого) для того чтобы вышло желе, нужно не меньше 1,5-2 полные ч.л
По крайней мере в моих опытах именно так было.
А с заливкой.....
Я нашла другой выход - покпаю желе (halal) правда только животного происхождения ( с растительным почему то не дружу sad.gif )...развожу водой на 50 мл меньше , чем указано в инструкции...остужаю.... затем заливаю (При условии, что у меня например торт-суфле. И верхний слой плотный...чтобы не впиталось желе!)

Больше ничем помочь не могу. sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
цитата::
и не один раз

laugh.gif Лен! Да прикладывайся! Я к твоим берлинерам-пончикам уже раз 100 приложилсь (..к экрану laugh.gif ).
Гы-гы-гы....
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика и я за Леночкой следом по твоим тарелкам прошлась tongue.gif wink.gif laugh.gif , вкуснятина неимоверная. wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Rusalocka
Можно агар-агаром торты заливать, я делала - все окей, только на самом деле нужно заливать горячим, он быстро застывает, уже при 40 градусах приблизительно. Так что смотри чего ты им заливаеш. В тесто(корж) он впитаться не успевает, на этот счет не переживай. На ягоды свежие лить можно, нормально получается. Ну а если у тебя несколько слоев цветных - то думаю и нижние не на желатине будет(раз у вас с ним напряг) - то ниче не будет, агар-агар не тает при повышении температуры.
Про дозировку - смотри чего на упаковке написано. Вон Вика утверждает - полторы-2 чл на стакан жидкости- а на моем на упаковке 1чл на поллитра стоит, и если я 2чл на стакан жидкости возьму - будет ну ооочень туго! Ну я где-то почти 2 чл на поллитра беру, перестраховываюсь, но плотный результат...
Единтсвенное чего с агаром не получается - это если в крем взбитые всливки вводить надо - он застынет быстрее чем ты в него чего вмешать сможеш, или сливки потекут если в горячее вмешивать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
wub.gif спасибо.
Маня
цитата::
Вон Вика утверждает - полторы-2 чл на стакан жидкости- а на моем на упаковке 1чл на поллитра стоит, и если я 2чл на стакан жидкости возьму - будет ну ооочень туго! Ну я где-то почти 2 чл на поллитра беру, перестраховываюсь, но плотный результат...

ну я ж и грю...пока эксперементирую! У меня на агар-агаре ваще никаких пропорций не написано. Использую метод "тыка" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
??? А он у тебя в какой виде? Просто у меня в порошке из супер-пупер магазина с точными инструкциями и вообще, а вот в азиатском - там такие как объяснить - как лопухи листья полупрозрачные молочноватые - вот это агар-агар - вот как с таким обращаться - вот тут уж и я бы голову ломала smile.gif Посему пошла и купила "цивилизованный" smile.gif (у меня подруга вегетарианка - пришлось неживотные желирующие средства искать... Чего не сделаеш ради дружбы smile.gif) Я к тому что он тож разный бывает - и требует небось разных пропорций...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





SeraFima
Маня


Спасибо вам за советы. smile.gif

SeraFima А как желе называется у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
цитата::
??? А он у тебя в какой виде? Просто у меня в порошке из супер-пупер магазина с точными инструкциями и вообще

Танюш, у мен согласно твоему описанию..."цивилизованный" laugh.gif
Тока без инстуркций! Подразумевается, что раз покупаешь - знаешь как пользоваЦа laugh.gif
Я пробовала распрашивать продавца (хозяина магазинчика), но он не в курсе laugh.gif
Вот каждый раз и торкаюсь wub.gif
цитата::
а вот в азиатском - там такие как объяснить - как лопухи листья полупрозрачные молочноватые - вот это агар-агар - вот как с таким обращаться

Такой я тоже выидела. Ноу меня яшо порошковый есть.... biggrin.gif
Rusalocka
цитата::
А как желе называется у вас?

ты имеешь ввиду фирму?
Есть тут несколько, но предпочитаю "نون" Noon
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





SeraFima
Вика, я со спасибой неподтвержденной фотодокументами и с историей...
Мой муж - он всё знает про кулинарию, туды его налево. Как встанет на кухне рядом, как начнет учить готовить - так иногда руки чешутся, схватить половник и рассказать мирно, кто тут на кухне рулевой.
Еще он однозначно поклонник русской кухни.
Наше всё - это борщ, селедка и пироги. Мои эксперименты на кухне чаще всего воспринимаются благосклонно какое-то время... нда...недолгое. Потом срочно поступает заказ на картоху. Тут я приготовила маклюбе.
А он спит. Прихожу будить, вставай, мол, дорогой, родная жАна тебе народный арабский блюд приготовила...
Дорогой открывает один глаз и говорит:
-Чего, обед? Только пожалуйста, давай без экспериментов, а то я вчера харчо с гранатами жрал, хватит с меня...
Ну любезный он у мене спросонья-то... laugh.gif
Я судорожно начинаю думать, чем, собственно, мужика кормить, не метнуться ли за пельменями. Тут мужик, видя мои страдания, меня пожалел и согласился жрать "ЭТО" вместе со всеми.
В общем, "этого" было огромное блюдо на 5 человек рассчитанное. Он половину слопал. И я его третий день готовлю. laugh.gif Детям доступ к большой тарэльке ограничен, папа жмотничает и прахтически не делится... laugh.gif
Спасибо! В следующий раз, как любимый перестанет рычать и бросаться на меня со съемочными приборами перед блюдой с энтой чудой, я его сфоткаю. Наверное... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
мая тебе тоже спасибу говорит за Маклюбе, очень вкусно и даже баклажаны стрескали и не заметили (их типа не любят, если сказать, что они есть) smile.gif

Klyukva
Ольга, раздразнила меня своей историей, я сегодня тоже маклюбе сделала laugh.gif
правда, у меня без историй обошлось
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Вика, я балдю от ваших творческих идей... rolleyes.gif wub.gif давайте сюды фасолию хадру, щас мы ее быстренько пристроим на обед... wink.gif
Ви-и-ик, а ты спасибку-то мою не заметила, не? вот здеся:
цитата::
SeraFima
Викуш! Я чего хочу тебе сказать-то само глаФно!  За ФУЛЬ МА ПАНДОРА - огроменный спасиб тебе от всей обчественности и от мужика маво в отдельности. 

Имею заказ приготовить это блюдо как одну из холодных закусок на праздничный стол на 35 человек. Вона как... blink.gif
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, пирожки это что-то с чем-то tongue.gif, выпечка аппетитная, а какие овощные блюда вкусные biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФетсвую, друЗЗЯ!
Я че не появлялась то.....
НЕ приходили блин уведомления об ответах!
Я ЖЖЖ думаю забыли все...не пишуЦь, а тут думаю, зайду... глазом окину темку-то...
И ohmy.gif о радость! wub.gif
Помнят, пишут, благодарят! wub.gif wub.gif wub.gif


Klyukva
цитата::
Ну любезный он у мене спросонья-то...

Гы-гы... laugh.gif
цитата::
В общем, "этого" было огромное блюдо на 5 человек рассчитанное. Он половину слопал. И я его третий день готовлю.

УррррЯ!
Кушайте на здоровье!
Дык я че? Яж про тоже!
Когда мне Шарман-шейх на вопрос, что ты любишь больше всего (из еды) залепил "РИС" я прям чуть не гакнулась там ЖАЖ рядышком....
Думаю... happy.gif ню и че его любить то? У нас та куда рис то? Поломаный токав салаты, ну и рееееееееедко в кашку если кто готовит, в супчик горсточку и все.
По большому счету не готовим, верно?
А когда приехала в ИОрданию, попробовала у хороших хозяек рис.... жра.. ела не в себя. ОстановиЦЦа не могла.
Маглюбе, Кабсе, Уузи.... rolleyes.gif tongue.gif вкуснотиШШа.
В общем очень я за тебя рада, Оля!
Молодец! Без вложеной души даже при моем раскладе вкусно бы не вышло! А раз вышло - твоя заслуга! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
мая тебе тоже спасибу говорит за Маклюбе, очень вкусно и даже баклажаны стрескали и не заметили (их типа не любят, если сказать, что они есть)

урря! Ирэн.... кушайте на здороФье!
Маглюбе стало не арабским, а безграничномногонациональным блюдом! Троекратное "уРРа"! rolleyes.gif
Фиалка2
цитата::
Ви-и-ик, а ты спасибку-то мою не заметила, не? вот здеся

нАтусик, видела! Даже писала, а потом видимо глюкнулось и я полюнула и пошла спать. А помто забыла.
На здорвье, дорожЭнькая! tongue.gif
Очень этот рецепт полюбляю, так как выручалка яшо та! И вкусняшкааааааа...
цитата::
Имею заказ приготовить это блюдо как одну из холодных закусок на праздничный стол на 35 человек.

unsure.gif ни че се wacko.gif
Надеюсь все будут в восторге! От всей души желаю!
цитата::
я балдю от ваших творческих идей


Да ты шо, мать? Хадра фасолька с помидорным супом - это классика арабского кухонного жанру.Да-с... ни прибавить ни отнять smile.gif

light225
цитата::
Вика, пирожки это что-то с чем-то

ЛюсенькА, пасибки! Пирожки поделили попалам.... точнее "по-братски" согласно заслугам...
Я точила с печенью и легкими, а Шш с картохой. Ну не понимает он.... sleep.gif прЭлести русской кухни...
Эх, тут бы как Оля, поварехай его...
цитата::
так иногда руки чешутся, схватить половник и рассказать мирно, кто тут на кухне рулевой.
laugh.gif ГЫ-гы-гы...


всем большое спаибиЩЩе!
рада была всех видеть!
На днях выставлю на форуме своем новые рецепты и сюды с тарЭльками приду!
Ждите! ГотоФьте слюняФчики... у мене в запасе тарталетки удетныееееееееее rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуля, ждем smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Ну, вот и я....
Без тарЭлек, но с тарталеткой laugh.gif
Бо протрындела целый день в скайпе сеннЯ wub.gif
Та что тарЭльки в след.раз. А сладкое вот....угощайтесь!

Тарталетки с фруктами и пудингом

Ну, вот и я

Ну, вот и я - 2
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
и как ты её потом оттеда выковыривала? unsure.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
и как ты её потом оттеда выковыривала?

biggrin.gif Солнце, ну разФе ЖЖЖ для кулинара это проблема? laugh.gif
Когда данную красоту зажевать то хочиЦЦа?
Тесто песочное, поэтому просто поддеФФФ его вилочкой чутка оно выпругнуло прям на тарЭльку rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
у мене тесто к железным формочкам липнет и не выпрыгивает unsure.gif
я уже только стекло да силикон покупаю из-за этого, бо с покрытием мне не нра sleep.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль какая красотища твои тарталеткиwub.gif , я бы от такой не отказалась с чайком! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
у мене тесто к железным формочкам липнет и не выпрыгивае

Возможно это из-за состава теста. Мое выпрыгивало laugh.gif
Потому как формочки везде одинаковые...
alisia
цитата::
Викуль какая красотища твои тарталетки

Спасибо, Алисья! wub.gif УгошайССи пока вертульано!


Народ,а Где Викуля-софья подевалась? huh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
УгошайССи пока вертульано!

Спасибо ДруГ! wub.gif
цитата::
Народ,а Где Викуля-софья подевалась? huh.gif

Вика она трудится как пчелка, очень загружена и еще командировки у нее, поэтому пока не появляется у нас. sad.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата::
Вика она трудится как пчелка, очень загружена и еще командировки у нее, поэтому пока не появляется у нас

Агась. Спасибо, что пояснила.


Так...разу уж масленица везде.....
вот ловите вкуаснющие блинчики
Банановые блинчики

Вика она трудится как пчелка, очень загружена и еще командировки у нее, поэтому пока не появляется...
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, приветик wink.gif
Классные тарталетки)))) Давно собираюсь что-нибудь наподобие сделать smile.gif
Так что ты хорошую идейку мне подала tongue.gif
А блинчики...ммм...все, завтра с утра пеку! А то Масленица, а я никак до них не доберусь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Валентинаааааааааа
сколько лет, сколько зим! wub.gif
Рада тебя видеть!
Вау! Какая подпись! ОТ всего средца - поздравляю!!! rolleyes.gif 

И блинчики и тарталетки очень вкусные! Готовь - не сомневайся!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика очень солнечные блины у тебя tongue.gif , рецепт унесла попробую обязательно wink.gif , наверно очень ароматныеtongue.gif .
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, взаимно очень рада повидаться wink.gif wub.gif
Я на твой сайт забегаю, но там не пишу - только за рецептиками и так..картинки посмотреть biggrin.gif
А здесь тоже скоро пропаду на время - перееду к родителям...до родов smile.gif Я выбрала рожать в том роддоме)) Спасибо огромное за поздравление wub.gif wub.gif wub.gif
Сама-то как поживаешь?.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





SeraFima
Сегодня делала шороба пандора ма фасолия хандра. По случаю баранинки купила, на косточке бульончик то и сварила. Вкусно! Нам всем очень понравилось.
Викусь, спасибо за вкусный супчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>