Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ой девоньки, не думал, что банная тема, так всех зацепит... biggrin.gif
Сам я, уже 18 лет за границей, привык к хорошему и не хочу вспоминать как было... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (chajka @ 4.09.2008 - 22:34)
В разобранном виде:

(chajka @ 4

У меня почти такая же соковыжималка для цитрусовых, только с моторчиком... wink.gif
Нажимаешь половинкой цитруса на горбик, он начинает вращаться, сок и выдавливается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Ага, у меня тоже, отдельностоящая, теперь вместо неё хочу купить такую же но насадку на комбайн.

chajka
Ларочка, ты от батона отрезаешь кусок равный длине желаемого бутера, и потом уже его режешь вдоль. Бутер такой нехиленький получается, но если только его с зелёным салатом на ужин, то вполне. Булочки... я не знаю какие у вас продают, но у нас - вата, с ними невкусно, там весь цимес в том, что внутри корочка батона тоже хрустит. Вот тебе ещё идея: кейсадия. Ето лепёшки-тортии, нет таких, бери тонкий лаваш, с расплавленным сыром и острым перцем, ето базовый рецепт, а к нему можно добавлять всё что хочешь (лук, мясо, брать не 1 сорт сыра, а 3) и туда же в гриль. Я кстати, как-то в такой штуке цыплят-тапака делала (нагрузила ещё сверху телефонных книг), вполне, получилось и в 2 раза быстрее (там же нагрев с обеих сторон идёт. Кусок рыбы, побрызгала лимонным соком, о.маслом, перцем, укропом и туда же. Овощи, такие как цукини и баклажаны - о.масло, чеснок, соль. Всё, что угодно межды двумя кусками хлеба, вплоть до яблок с сахаром и корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
За совет спасиб, Иннуль!
У нас булочки - ..ну, просто хлеб... Я не уверена, что тут я найду такой французский, какой у вас.
цитата:
Ето лепёшки-тортии, нет таких, бери тонкий лаваш, с расплавленным сыром и острым перцем, ето базовый рецепт,

Я не поняла -с сыром и перцем это по рецепту или у вас такие готовые продают? Ну, простой у нас прям через дорогу. biggrin.gif В любое время суток, кроме ночи biggrin.gif .
цитата:
Я кстати, как-то в такой штуке цыплят-тапака делала (нагрузила ещё сверху телефонных книг),

Я чего-то не поняла - да, у нее нагрев с двух сторон. КУДА ты телефонные книги всунула?????????????? Там же дырка маленькая? Или я где-то недоперепоняла?

Пакат
цитата:
У меня почти такая же соковыжималка для цитрусовых, только с моторчиком...

Паш, ну мне только еще моторчика не хватало! "Смотрите! самая лучшая сокожмалка с мотором!!!" biggrin.gif
Я тот лимон давлю... не, ну чаще, конечно, чем лунные затмения бывают...
У меня его и не лопает никто! Даже лимон в меду в холодильнике нагло забыт. Но к солянке - обязательно. Недодавленно-недоеденное бросаю в морозилку. Когда надо - достаю и в выпечку натру цедерки....

цитата:
Сам я, уже 18 лет за границей, привык к хорошему и не хочу вспоминать как было...

Да и правильно!А вот, если честно - чего мы тут вспоминаем? Хрущевки - плохие, коммуналки - плохие... Думаю, что моя бабушка, которая в частном стареньком домике жила, была бы рада всему этому, хотя бы чтобы воду из колонки не таскать. Установили колонку в 50 метрах от дома - счастлива, а до этого приходилось дальше топать, причем, спускаться порожняком, а подниматься с ведрами. Бабушки уже 30 лет как нет, а этот участок еще до сих пор большими домами не застроили...
Все познается в сравнении, конечно, но, может быть, не стоит так строго-то! biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Инка! Держи ответ перед общественностью - зачем ты нажарила телефонных справочников и как умудрилась запихать их в таку маааленьку дырку? Ну и как справочники в готовом виде - вкус, цвет, запах? Мы хочем всё знать! laugh.gif
chajka
А у меня жруть лимоны... вовсю!
А ваще - да, до сих пор сколько народу живет в таких условиях, с водой за 50 метров, и улучшений не предвидится...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Klyukva
Да? Накормили меня справочниками и спать пошли довольные?! Злые вы, уйду я от вас!

Ета штуковина как я понимаю, нагревается сверху и снизу? приправляем цыплёнка, чем положено и кладём в ету штуковину. Закрываем крышкой, но его (курёнка) же расплющить надо, поетому сверху на крышку нагружается, что в доме тяжёлое есть (можно, конечно, и сесть на неё, но устанешь сидеть 20 минут), поетому я положила телефонные книги.

Теперь про кейсадию. Не, лепёшки самые простые (пшеница и вода, поджаренные без масла), самая простая начинка (вкусная очень) - сыр (типа чеддр), брынза, мелко нарезанный острый перчик. Но можно усложнять, добавляя мясо, лук, сладкий перц.

Булочки... помнишь были "городские" за 7 копеек? Вот такого типа тебе и нужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
А ваще - да, до сих пор сколько народу живет в таких условиях, с водой за 50 метров, и улучшений не предвидится...

Вот и я о том, что этому
цитата:
попа на унитазе, коленки в коридоре, локоть на краю ванны

несколько десятков лет назад были счастливы до безумия! biggrin.gif Всё! На этом моё участие в сортирной дискуссии закончилось.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Булочки... помнишь были "городские" за 7 копеек? Вот такого типа тебе и нужны.

Точно! Йес! biggrin.gif
Про лаваш тонкий тож понял!
Да, там нагрев с двух сторон.

Я тока не поняла - ты крышкой закрыла, придавила, подержала, а потом уже в гриль?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, у нас ета штука грилем называется, вот я и твою так же обозвала. Прямо в ней и готовила до конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok

цитата:
Злые вы, уйду я от вас!


От нас уходить низзяя! Мы без тебя пропадем! Сделаемся еще злее! И угрюмее! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, да куда я денусь-то... wink.gif
Я тут столько времени провожу, Любимый говорит, у меня английский хуже стал laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ой девы, классно у меня утро началось после ваших дисскусий laugh.gif laugh.gif

в сортирную тему вклад - надо и отдельно и вместе и не важно на сколько комнат квартира, важно сколько душ населения и какого возраста ph34r.gif tongue.gif
инн, а че руки такие грязные, что выйти никак из сортира? (французы что ли?) wink.gif а мыть и правда на кухне удобней tongue.gif (правда у меня в раковине на кухне никогда посуда не стоить)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нам тему пора создавать: сортиры и всё о них... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Не, у нас ета штука грилем называется, вот я и твою так же обозвала. Прямо в ней и готовила до конца.

Ну, и у нас грилём зовется - гриль- тостер. Я просто не понимаю - куды там можно всунуть книгу, чтоб она не сгорела?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
солнц, у тебя там дырка просто для всовывания бутеров и никакой крышки для закрывания-придавливания?
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (chajka @ 5.09.2008 - 07:11)
Пакат
Паш, ну мне только еще моторчика не хватало! "Смотрите! самая лучшая сокожмалка с мотором!!!" biggrin.gif
Я тот лимон давлю... не, ну чаще, конечно, чем лунные затмения бывают...
У меня его и не лопает никто! Даже лимон в меду в холодильнике нагло забыт. Но к солянке - обязательно. Недодавленно-недоеденное бросаю в морозилку. Когда надо - достаю и в выпечку натру цедерки....


chajka, ну, из-за одного лимона и вручную можно, а когда у тебя, лепесины, мандарины, грейпфруты
и прочие цитрусы есть, круглый год, то лючче с моторчиком... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Пакат Паша, ты ж по больному!..
innok Инн, чем больше думаю, тем интереснее мне штука для хранения лимонов, покажи,а? Я его искать буду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата:
chajka
солнц, у тебя там дырка просто для всовывания бутеров и никакой крышки для закрывания-придавливания?

Ириш, да нет там крышки! В этой конструкции она не предусмотрена1 Тока противень со сручкой. Но если я им придавлю, то жарить придется, сама понимаешь на чем! biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
ну, потому вы с Инной и никак друг друга понять не могете похоже rolleyes.gif
у нас тут гриль либо открытого типа, либо закрытого, то бишь с закрывающейся крышкой, тогда мсяо или бутерброд с двух сторон жаряцца сразу и куру-тапака можно сделать запросто (только именно груз подобрать подходящий)
а по типу твоего у нас риклетницы, наверху пластина для гриля (яичницы, блинов), а в низу дырявка, в которую сковородочки вставляются с сыром для его плавки
у тебя похоже чегой-то скрещенное smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларачка! Блииииин! Я действительно думала, что у тебя с крышкой! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (innok @ 5.09.2008 - 08:02)
про кейсадию. Не, лепёшки самые простые (пшеница и вода, поджаренные без масла), самая простая начинка (вкусная очень) - сыр (типа чеддр), брынза, мелко нарезанный острый перчик. Но можно усложнять, добавляя мясо, лук, сладкий перц.


И помидорчика туда, помидорчика. tongue.gif А лучше сальсу домашнего приготовления. Ммммм... Умеешь, ты, Иннуль, раздразнить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Прошу прощения, мне вчера было не попасть на форум. Хочу вернуться к туалетам.
У нас в Питере в прошлые выходные был фестиваль туалетов. Тема очень актуальная в городе, где с каждым годом увеличивается число туристов. Но качество туалетов улетает в прошлые века.
Взять к примеру наш знаменитый Ледовый дворец. Проход между кабинками широкий. Но в кабинке места мало. Ты делаешь свои дела, упираясь лбом в дверь, а когда поправляешь юбку, то она может оказаться в глубинах унитаза.
Есть у нас и ещё один такой подобный туалет. Я считаю, что кабинка должна быть просторной. Ты там остаешься один на один с собой, должен себя привести в порядок.
Что касается совмещенных санузлов в наших российских квартирах, то это смотря как посмотреть. Иногда - это класс, иногда это ужасная проблема.
Я за то, чтобы в квартире было минимум два санузла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, ну руки-то после туалета мыть надо почему-то? А пока ты до раковины дойдёшь уже столько всего перетрогаешь... По статистике, знаешь где больше всего мокробов в общественных туалетах? На ручке, за которую ты берёшься при выходе из помещения (ето при том, что кто-то руки всё таки моет).

Люд, поставлю, когда до дома дойду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Гну
я это....пообещалась в этой темке больше ни-ни, не подстрекайте меня laugh.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Иpena, все, я угомонилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





А мы вчера установили новую духовку.Я сегодня с ней баловалась целый день. smile.gif wub.gif
А ещё новая плита и комп новый-всё нужные вещи в хозяйстве.Жду посудомойку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Хм, я боюсь, если под прессом, то вытечет, а вот макнуть их в сальсу - ой-йый-ёй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natoussia
Поздравляю! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





natoussia
поздравляю smile.gif
что за духовка и плита? rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (innok @ 6.09.2008 - 00:38)
Хм, я боюсь, если под прессом, то вытечет, а вот макнуть их в сальсу - ой-йый-ёй!

Ой, сразу не дошло. laugh.gif Я ж кесадийю только в духовке делаю. Домашний гриль у меня есть. Но там я в основном мясо, рыбо и овощи готовлю. Очень вещь пользительная для меня оказалась. И пароварочку уже тоже полюбила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>