Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irarosl
могу только посоветовать попробовать на вкус кусочек эмменталя и подобрать аналог из российских подешевле (кстати, попробуй костромской для сравнения)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриные голени в розмариновом масле с чесноком

Куриные голени в розмариновом масле с чесноком Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка...

Ингредиенты:

Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка
Мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
сок половины лимона
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные голени - 10 шт
Картофель, разрезанный на 4 части - 6 штук
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В миску налить оливковое масло, положить мелко рубленную зелень розмарина и чеснок, цедру и сок половины лимонадобавить морской соли, специй (я не клала никаких) и курицу. Мариновать 20-30 минут.
В режиме "выпечка" обжарить куриные голени до румяной корочки ( я жарила в 2 приема, все сразу не уместились).
Пока обжаривается курица в оставшемся маринаде замочить картошку.
Как курица будет обжарена положить к ней картофель, перемешать и довести до готовности в режиме "выпечка".
После того, как картоха готова, открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Примечание:

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Рецепт взят ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Обычно я делаю суп-пюре из цветной капусты, рецепт есть на главной ветке.

А тут решила прибавить еще и брокколи.

Ингредиенты:

2 луковички
3 зубчика чеснока
4 средние картофелины
половина маленького кочана цветной капусты и столько же брокколи
1 ст л приправы "Вегета-универсал" в синей баночке и воды до половины обема кастрюли, а лучше вместо "вегеты" и воды мясной бульон (я приноровилась с вегетой и мне бульон не особо нужен).
0,5 литра жирных сливок
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук и чеснок, обжарить в мультше на режиме "Выпечка".
Пока жарятся, нарезать картофель некрупной соломкой ли кусочками и тоже обжарить вместе с луком и чесноком до румяной корочки, насыпать приправы и чуть посолить.
Пока жарятся картоха с луком помыть и разобрать на соцветия капусту.
Уложить капусту поверх обжаренных овощей почти "под завязку", залить кипятком до половины объема кастрюльки (капуста не должна быть покрыта жидкостью вся).
Закрыть крышку и довести овощи до готовности (минут 25).
Когда капуста станет мягкой, перелить наш суп в другую кастрюлю или глубокую миску и пробить блендером (или перелить в чашу блендера и пробить). Можно оставить несколько соцветий капусты для украшения.
В готовое пюре влить сливки. Перемешать ложкой. Прогреть (я не прогреваю).
Разложить по порционным мисочкам или пиалкам, украсить соцветиями капусты и можно посыпать сверху тертым сыром (у меня "Пармезан"). Сыр можно и не сыпать. Или сделать из сливок "спиральку" прямо на поверхности супа и в центр сей загогулины положить капустку.

Примечания:

Это любимый суп в моей семье. Делаю такой много лет довольно часто. Иногда используется как гарнир к мясу или салатику wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Куриный супчик

Куриный супчик Рецепт совсем простой : Загрузили курицу в Мв и на режим Выпечка 10-15мин

Рецепт совсем простой :

Загрузили курицу в Мв и на режим Выпечка 10-15мин. Когда вода закипит, и пена поднимется, - снять ее шумовкой, или процедить бульон через марлю. Предварительно отключив МВ.
Затем засыпаем лапшу, соль, перец горошком, морковь, зеленый горошек(у меня замороженный) и на программу Тушение 40мин.
Многие добавляют в суп еще картошку. Я не добавляла(не люблю) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100, Ань! Вкусно? На вид красиво!



Макар, Галь ! Супер!!! Всё-таки получилось!!!! biggrin.gif Утащила в копилочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Негр в пене.

За основу взят всем известный "Черный принц". Но это тот вариант, который делала мама в моем детстве.

Корж печется по основному рецепту (у меня было чуток забродившее черносмородиновое варенье). Дополнительно понадобится 700мл -1л сметаны (у меня была очень хорошая, не кислая, 15% жирности), шоколад (у меня был темный), возможно потребуется сахар.
Испеченный корж в теплом виде вынимается из чаши мультиварки. С помощью нитки (со стороны дна) отрезается слой толщиной примерно 1 см. Укладываем на блюдо или тарелку, на которой будем подавать торт.
Крем... когда резала корж, попробовала крошку. Было очень сладко, сметана была хорошая, поэтому я не стала добавлять в нее сахар.
Очень щедро промазать отрезанный корж сметаной. Оставшийся толстый корж нарезать на вертикальные пласты примерно толщиной примерно в см, пласты порезать на "пальчики" шириной примерно в см, обмакивать в сметану и выкладывать на корж. Если любите очень мокрые, "сочные" торты, то слой сметаны на "пальчиках" можно оставлять, если не любите, то излишки убирать. Так как корж и "пальчики" еще теплые, сметана впитывается отлично.
Вдруг так оказалось, что сметаны у меня был не литр, а 700 мл, кроме того, сахара я не добавляла... В общем, не хватило мне немного сметаны, часть коржика съели потом просто так.
Шоколад поломать на дольки, сложить в тарелку, залить примерно 40 мл кипятка (можно и больше), поставить топить в микроволновую печь. Поливать торт с помощью чайной ложки. Во времена моего детства все просто посыпалось натертой на терке шоколадной конфетой, так что название оправдывалось в большей степени smile.gif
Торт поставить пропитываться в холодильник. У меня стоял сутки.
Очень вкусно.

Негр в пене Негр в пене - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Омуль
красота то какая!!!
вкуснота!!!
Ну, очень соблазнительно смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Цитата
Ань! Вкусно? На вид красиво!

Лен, что именно вкусно? Курица или суп? Суп я такой очень люблю, курицу в розмарине делала впервые и нам очень понравилась, обязательно будем делать и в будующем, тем более, что птицу мои очень уважают smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Еще пекла творожную красоту от Oxanini.

Еще пекла творожную красоту от Oxanini

Мои комментарии: творог 11% жирности, пастообразный
шоколад 85% какао горький, сливок не было, топила со 120 мл кипятка.

Результат: ну просто нет слов, как это вкусно!

Я не спец по чизкейкам, но именно таким на мой вкус должен быть шоколадный чизкейк.
Фото не передает всей прелести
Oxanini, большое спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Омуль Хорошая идейка с тортиком! Негр в пене! Утащила в копилку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом

Состав


4 куриные грудки без кожи и костей
100 грамм мелких томатов-черри
100 грамм сыра с любимым вкусом
пучок базилика
соль, перец

Приготовление

Куриные грудки разрезать острым ножом вдоль всей поверхности, не дорезая до конца. Раскрыть и расправить в широкий пласт.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 2

Посолить, посыпать специями.
Томаты разрезать пополам или на четыре части, сыр кубиками, базилик порубить.
На каждое подготовленное филе уложить томаты, сыр и базилик.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 3

Отрезать 4 куска пищевой пленки, длиной примерно 30 см.
Свернуть филе при помощи пленки в плотную "колбаску". Кончики завязать нитками Если пленка широкая, удобнее связать кончики между собой, тогда наша "колбаска" получится слегка выгнутой.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 4
Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 5

Уложить готовые заготовки во вставку для варки на пару, налить воды в кастрюлю до нижней метки.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 6

Режим "Варка на пару" 20-25 минут.
Подать с томатами и соусом.

Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом - 7

У меня соус из молока, сливочного масла, муки, специй и базилика (заварной). Можно любой другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Анют, красиво! Я правда делаю без пленки, потому как часто себе одной такое готовлю. У Нелли есть рецепт для запекания грудки с томатами, сыром и базиликом на кабачках в духовке.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, спасибо такие штуки делаю иногда, с разными начинками. Любимые-с грибами и черносливом и с луком-пореем и сыром.
Чем хороша курица-ее нереально испортить, сочетается со многими продуктами.
Такие рулетики до появления мультиварки я просто отваривала в кипящей воде. Сок куриный всегда остается внутри акетика, его можно использовать как соус.
Впринципе, если грудки крупные, можно просто сколоть шпажками и запечь в духовке или зажарить на сковороде, тоже получится очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Цитата
с грибами и черносливом

Ань, грибы ВМЕСТЕ с черносливом? Шампиньены?
Я обычно запекаю под грилем или просто в духовке. Главное не передержать biggrin.gif Куриные грудки в Турции хороши: сочные, мягкие и вкусные! Прям как в старые добрые времена куры были tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Цитата
грибы ВМЕСТЕ с черносливом? Шампиньены

Вместе с черносливом, да. Обжариваю шампиньоны или вешенки с махонькой луковичкой, стужу, добавляю резаный чернослив (на 2-4 части), зелени(кинза, укроп), ну соль, специи, можно сыра для связки. И всё!
Самое главное, что сытно, красиво и продуктов мало уходит....экономия, однакА wink.gif laugh.gif laugh.gif
Еще делала с вареным яйцом и зеленым луком, тоже вкусно...почти пирожок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Омуль,какая красота! Из мульти нормально вытащилась? без проблем?
ещё он у тебя как-будто с двух сторон румяный, но ведь в мульте получается тока 1 сторона такая? которая вначалае внизу, а потом наверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Курица с овощами

2 луковицы
2 помидора
2 болгарских перчика
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри, 1/2 лавр.листика
0,3 ст.белого вина
1 курица

Курицу порезать на куски по суставам (я убрала кости, которые могут поцарапать кастрюльку и сняла кожу), посолить, поперчить, добавить карри, мелко порезанный помидор, болгарский перчик, чеснок, перемешать.
Лук порезать колечками, положить на дно мультиварки. В процессе вспомнила про рецепт курица в вине от Homa и добавила белого вина,
Сверху выложила курицу с овощами. Все.

Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1...

Режим Тушение 1,5 часа + Выпечка 20 мин. (можно только 2 часа Тушения, тогда соуса будет побольше smile.gif )

Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1... - 2

Очень вкусно.

Извиняюсь за качество фотографий - фотоаппарат уехал на море и благополучно утонул sad.gif .
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЗРАЗЫ ПАРОВЫЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ЗРАЗЫ ПАРОВЫЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 500 гр постного телячьего фарша 3 зубчика чесно...

Состав
500 гр постного телячьего фарша
3 зубчика чеснока
2 небольшие картофелины
маленький пучок укропа
1 яйцо
2 ложки сметаны "с горкой"
соль, специи по вкусу

для начинки:
200 граммов свежих шампиньонов
2 маленькие луковички
Приготовление
1. Нашинковать лук и шампиньоны и обжарить их на сковороде.
2. Замесить основу из мясного фарша, натертой на мелкой терке картошки, яйца, сметаны, зелени, соли и специй, мелко рубленного чеснока.
3. Отрезать от пищевой пленки 4 куска длинной примерно 30 см.
4. Разделить фарш на 4 части.
5. Положить кусок фарша на край пленки, сформировать прямоугольник, выложить сверу начинку из грибов с луком и при помощи пленки свернуть рулетик. Хорошенько закрутить концы их завязать и шпагатом или нитками.
6. Уложить полученные рулетики в корзинку пароварки. В кастрюльку налить горячей воды до нижней рисочки.
7. Режим "варка на пару" 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чизкейк из творога с маскарпоне

Чизкейк из творога с маскарпоне Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и...
Чизкейк из творога с маскарпоне Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и... - 2

Рецепт сборный (и состав и технология), училась у всех форумчанок и не только. Спасибо всем!
Состав
700 граммов творога (у меня обычный домаший творог, протертый сквозь сито он имеет нежную тектуру, я немного разбавила его сливками (грамм 50), по консистенции получился как мягкий творог в тубе)
250 граммов маскарпоне
5 яиц
1 мультстакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 ст. ложки с "горкой" крахмала

Для коржа:
1 пачка "Юбилейного" печенья
100 граммов ядер фундука
размягченное сливочное масло, примерно 70-80 граммов.

Для украшения:
2 апельсина
1 мультстакан сахарного песка
2 ст ложки воды

Приготовление:
Готовила как в рецепту у Лолы.
В миске смешала маскарпоне, протерла сквозь сито творог, прибавила желтки, ванильный сахар, немного взбила все миксером.
Отдельно взбила белки с сахаром до "пиков".
Аккуратно вмешала их в творожную массу.
Выложила массу на основу из молотого печенья, орехов и масла в кастрюльку мультяши. Коврик не клала.
Режим "выпечка" 65 минут, плюс 20 минут под крышкой в выключенной мультиварке.
Остудила до комнатной температуры, накрыла пленкой и на несколько часов в холодильник.

С апельсинов сняла церу и порубила ее меленько ножом. Нарезала апельсины тонкими дольками.
В кастрюльке сделала сироп из сахара и воды, прибавив цедру. Прокипятила несколько минут. Опускала в сироп колечки апельсинов партиями на 2-3 минутки. Периодически встряхвала кастрюлю, чтобы дольки быди покрыты сиропом. Выложила дольки на решетку для остывания и стекания излишков жидкости. Украсила готовыми дольками чиз сверху.

Оставшийся сироп снова довела до кипения и тонкой струйкой влила в него крахмал (1 ст ложка без верха), разведенный в паре ложек воды при постоянном помешивании. Довела до загустения и получила мисочку вкуснючего апельсинового джема, котрый мазался на кусок чиза перед опусканием его в рот laugh.gif . Чтобы джем был покислее, можно добавить в него при приготовлении ложечку лимонного сока.

Примечания:
Так как чиз стоял в кастрюльке в холодильнике довольно долго с первой попытки достать его я не смогла, прилип крепко. Пораскинув мозгами я пришла к выводу, что дно кастрюльки необходимо опустить в горячую воду, что я и сделала. В итоге мой многострадальный чиз вылетел как "по маслу" smile.gif , чего и вам желаю в таких случаях!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Пицца

тесто по рецепту к ХП Панасоник:
дрожжи 0,5 ч.л.
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.(15 г)
Вода 200 мл
в ХП режим пицца(45 мин).

Достаем тесто, делим на 3 части(из данного количества теста получается 3 пиццы), из одной части раскатываем круг и распределяем его по дну мультиварки, включаем подогрев(чтоб тесто подошло пока мы делаем начинку), остальное тесто убираем в мешочек и в холодильник.

Начинка :кто какую любит, например, ветчина или вар.колбаса, кукуруза, ананасы, оливки, помидоры, тертый сыр -вот и Гавайская smile.gif

Включаем выпечку на 40 мин. Всё.

Пицца по рецепту к ХП Панасоник: дрожжи 0,5 ч

Если семья не наелась, то достаем тесто из холодильника, отщипываем еще часть и все повторяем с начинкой laugh.gif а можно тесто оставить на завтра rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Аnna 100! Какое описание куриных грудок, просто блеск! Здорово.спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





anna100,


Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! - Куриные грудки, фаршированные томатами с сыром и базиликом очень пригодился вчера! Быстро, вкусно и ещё и диетично!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
NataVlas
На здоровье! Рада, что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





"Балобастики" (рулетики из куриного филе с грибами и черносливом).

"Балобастики" (рулетики из куриного филе с грибами и черносливом)

Такое странное название (балобастики), родилось в процессе объяснения процесса приготовления этих рулетиков. Люся-назвала по твоей просьбе wink.gif

Состав
  • 4 филе куриной грудки без кожи и костей
  • 250 гр свежих шампиньонов (любых других грибов)
  • 3 маленьких луковички (или 1 средняя)
  • масло для обжаривания лука с грибами
  • несколько веточек укропа
  • 10 средних черносливен
  • 50-70 гр тертого сыра на ваш фкус (можно больше)
Приготовление
Подготовить начинку:
Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле.
Нашинковать зелень, чернослив. Натереть сыр.

"Балобастики" (рулетики из куриного филе с грибами и черносливом) - 2

Филе разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца. Раскрыть. Получится подобие круга или овала из мяса. Посолить, поперчить.
Отрезать 4 куска пищевой пленки примерно 30 см длинной. Один кусок уложить короткой стороной к себе, н него водрузить 1 куриное филе.
Выложить начинку на мясо.

"Балобастики" (рулетики из куриного филе с грибами и черносливом) - 3

При помощи пленки свернуть рулетом филе вместе с начинкой, подвернуть край пленки под рулет и скатать плотную "колбаску". Следует учесть, что кол-во завитков рулета напрямую зависит от размера филе и кол-ва начинки. Из (завитков) может не быть вообще, главное, чтобы края филе соприкасались друг с другом ( дабы "припаялись" в процессе приготовления). С двух сторон остаются хвостики из пленки, которые мы закручиваем на манер конфетного фантика и завязываем шпагатом или нитками как воздушный шарик.
У нас получаются довольно упругие "балобастики", которые не должны разваливаться.

"Балобастики" (рулетики из куриного филе с грибами и черносливом) - 4

Укладывам рулетики в корзинку ароварки. Режим "варка на пару" на 20-25 минут.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 , Анют, за тобой не поспеть, уже другие "балобастики" готовы, а я только первые отправила париться laugh.gif Золотые у тебя ручки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Шоколадно-ореховый тортик

100 гр. черного шоколада (взяла 1 плитку темного шоколада "Путешествие")
100 гр. несоленого сливочного масла
50 г просеянной муки
100 гр.сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста (использовала ст.ложку от хлебопечки)
щепотка соли
3 яйца
100 г.нарезанных орехов пекана (беру грецкие или какие есть )

1. Разогрейте эл.духовку до 180 гр., газовую до 160 гр. Выстелите пекарской бумагой форму размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности)

2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) в подготовленную форму.

3. Выпекайте в центре духовки 25-30 мин.
Переложите на решетку и оставьте остывать.затем разрежьте на кусочки.
В мультиварке на выпечку поставила 40 мин. Можно еще 5 мин добавить. В мульте получился больше похож на тортик. Сверху посыпала сахарной пудрой rolleyes.gif
Рецепт удобен тем, что на подготовку уходит минут 5 smile.gif

Шоколадно-ореховый тортик 100 гр

(фотографировала на телефон, извиняюсь за плохое качество)

Это сообщение отредактировал Костик - 21.08.2008 - 07:08
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





как у вас все вкусссснннннооооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dagagreen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 142
Регистрация: 8.08.2008
Откуда: Moscow





Привет! наконец выкладываю свой опыт (не первый конечно, но и далеко не шеф-повар) получилось оочень вкусно! Семга на пару : Привет
Только вот думала сразу сделать 2 дела, сварить макароны и одновременно делать на пару рыбу.. но решила поэкспериментировать позже... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Не знаю, как это назвать. Творожник или тортик или еще что-то smile.gif Сверху на нем клубничное варенье.
Пусть будет

ТВОРОЖНИК КЛУБНИЧНЫЙ

Не знаю, как это назвать

Ингредиенты:
450 г творога(у меня 0%)
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
малюсенькая щепотка лимонной кислоты(можно заменить на лимонный сок)
2 яйца
170 г сахара
1 клубничный пудинг Др.Эткер
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца. Затем добавляем пудинг, лимонную кислоту, разрылитель, и как следует вымешиваем миксером.
Ставим минимальную скорость и добавляем творог. Долго не мешаем!
Я пекла в маленькой мультяшке. Думаю, что для большой надо увеличить количество продуктов, а то низковатый пирожок получится. Вылить в кастрюльку, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать 60+30 минут. Затем оставить в выключенной МВ на 15 минут. Остужать в кастрюльке. Затем вынуть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Гнезда

Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "...

Фарш (мясо, лук, соль, перец)
смесь для соуса балоньез (магги)
гнезда

Фарш смешать с сухой смесью "магги", сверху разложить гнезда, добавить воды, (у меня 600мл), чуть посолить.
Режим "плов"

Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>