Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
vma |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
вот смотри Оформление-супер!!! Прям аппетит разыгрался |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
april19 , Ленусь, да ну ее, эту Высоцкую. Пользую только Мистраль, но обязательно промываю. Представляешь какой путь проходит крупа прежде чем попасть к нам в квартиру? Представила?
А вот вам и натурпродукт : Ветчина в ветчиннице "Белобока" приготовленная в мультиварке. - Угощайтесь! Состав: Мясо свинина (70%)+говядина (10%)+ грудка куриная(20%) - примерно 1кг300г. Морковь- 2шт.(средние) Лук -2шт Чеснок - 4зубчика (средние) Приправки по вкусу. Приготовление: Мясо порезать крупно и разбить ножом в процессоре, но не доводить до фарша. Я делала так - нажала кнопочку, отпустила, опять нажала. Получились кусочки. (Это я от лени вспомнила про процессор, как представила, что надо мелко порезать мясо...ни за что!) Морковь на мелкой терке Бернер (ну не знаю как они называются, эти вставки ). Чеснок с луком тоже перемолотила в процессоре. Приправки, соль. в ветчинницу положила рукав для запекания (можно фольгой выложить), туда мясо рубленное до верха. В мулью на дно коврик от Жар-птицы, на него боком ветчинницу. Залила водой на 1/2 ветчинницы, лежащей на боку. Программа Варка на пару-10 минут, а затем 1,5 часа тушение. Во время тушения перевернула ветчинницу дважды на другой бочок, просто решила, что не помешает. По окончании программы выложила ветчинницу на тарелку. Когда она немного остыла, поставила прям так в холодильник. И уже совсем остывшую выложила из ветчинницы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, ты меня своим "натурпродуктом" доконала... Когда ж я уже ветчинницу куплю?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галочка, а ты пока мою поешь.
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
девы, приветы!!!
я опять с вами, точнее я с вами всегда а вот мой комп нет мы вирусов нахватались жуть еле вылечили короче отчитываюсь вчера приготовила шарлотку ( 200 гр сахара + 4 яйца взбить потом постепенно добавить 200 гр муки все перемешать) дно мультяшки смазать маслом и посыпать манкой выложить красиво яблочки ( у меня была антоновка) яблочки вынула только серединку порезала дольками сверху залить тестом и на 65 минут - выпечка. но... ставила утром, в надежде выключить как раз перед уходом на занятия деток... ага... я благополучно забыла про это .... вспомнила только на занятиях... по приходу домой думала все.... сухарик будет.. так как после окончания выпечки бедняга все подогревала час так что выдумаете- пирог не пригорел а вкуснота мммммм жаль фото не могу пока скинуть но как только так я тут же буженина просто объедение на сегодня был супчик из серии маме некогда голень свиная + лук + морковь + мексиканская смесь мороженная томатная паста и 1 ст ложка приправки домашней огонек и на 2.5 часа на тушение.... домой пришли аж слюнки потекли... девоньки мои только так слопали вообще это для мамы вещь не заменимая..... больше времени на деток и на себя любимую всех цалую до встречи - пошла желудочки куриные готовить.. что получится и как обязательно сообщу да у меня уже 2 мультяшки ... эх.... королевство маловато развернуться негде |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Hellena, обалденная курочка! А ведь у меня была мысль готовить ее без крышки, но что-то не рискнула, теперь обязательно попробую. И большое спасибо за совет на счет вытаскивания курицы, я сама как-то не догадалась.
Андреевна, буду обязательно промывать всю крупу. А ветчина - прелесть! |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
april19 , Леночка, спасибо дорогая.
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Моргана
класс!!! у меня как раз лежат такие гигантские ракушечки расскажи пожалуйста, как делала |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Девоньки отчитываюсь:
На сегодня были овощи в сливочно-томатном соусе На дно кастрюли приправа огонек (томаты, перец, жгучий перец, чеснок, зелень. Все мелко перекрутить, соль по вкусу), затем ломтики баклажанов , тонко порезанные (предварительно посолить и промыть водой), затем слой помидоров, слой перчиков, и т.д . У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Каждый слой солим, перчим, я еще добавила смеси прованских трав. Сверху заливаем смесью: сметана и приправы (можно вместо приправы томатную пасту) и на режим Выпечка 60 минут, потом еще 30 на режиме Выпечка, но с открытой крышкой - у меня получилось много жидкости. А вот и результат: |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гнезда с соусом: " что было под рукой!"
Такими я их выложила из МВ А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила! Ингредиенты: Гнезда-9шт. Курининая грудка-1шт. Лук репка-1шт. Чеснок-1зубчик Сливки35%-1/4 стакана(обычного) Перец болгарский-кто сколько любит Соус томатный Дон Специо Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу ОМ-2ст.л ПРиготовление: Разрезать рукав для запекания пошву и застелить им кастрюльку МВ. Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки. Залить все это соусом . После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке. Программа Плов Соус: Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо. Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар. Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда. Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины. Приятного аппетита |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
OlgaVS
Оля, тут есть несколько рецептов каннеллони. Все их делали на разных режимах, а мои ракушки вообще-то из Скороварки . Меня сюда отправили показать как идею . А так все просто. Делаем фарш по вкусу, начиняем, укладывала в один слой. Заливаем соусом, у меня он не покрыл целиком макароны. Соус: сметана+томпаста+вода+специи (все это на глаз). В мульте я делала раньше на плове, в скороварке на режиме каша |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Моргана
спасибо, завтра поробую обязательно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena Ир не скромничай красота ведь! Почти что Торт Кураж! Потому как с курагой!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
спасиб я такого и не знаю даже - Кураж |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет! Давно не была, а вы тут столько вкусностей наготовили. Вчера делала кекс, брала готовую смесь, получилось очень вкусно, но маловато. Кекс получился как блин, даже фоткать было стыдно. наверное нужно упаковки 3-4 чтоб получить размер под крышку МВ
|
vma |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Привет! Вчера готовила пирог, рецепт взяла отсюда
Называется он "Коровьи креветки", название странноватое, но на вкус это не влияет Вот рецепт как я его в мульте делала: Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки. Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень. Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы. Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Я его сразу в мультю выложила, а на него сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки и зелень. Сверху заливку (взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку) И на выпечку я ставила 40 + 25. Вроде даже пропекся Вот результат: (фото не очень четкое) |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
vma
выглядит очень аппетитно а мне на ужин заказали овощи в соусе как делала, сегодня бабушка попробовала ей понравилось |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТОРТ ДЛЯ МАМЫ
Самое замечательное в этом торте бисквит. Делала его по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена. Теперь все бисквиты буду делать только по этому рецепту. Пушистый, высокий, нежный Для теста: 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить. Крем делала по совету Марго с форума Гастроном и нашей Гали-Макар. Копирую пост: Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджареных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добаляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок. Галины советы: 1. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема. На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир. 2.КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом. 3. для крема: - 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") - немного сливок |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Сэнди
Нужно сначала яйца с горячей водой взбить (насколько вода горячая должна быть?), а потом добавить сахар, ван. сахар и соль или сахар растворить в воде, а потом это все добавить во взбитые яйца и взбить вместе? Подскажите, пжлста |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Сэнди
это же произведение искусства.... молодец!!!! |
april19 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сэнди, красотень какая!
А как яйца с горчей водой взбивать? Разве яйца от горчей воды не сворачиваются? Хотя... в заварном тесте вроде тоже не сворчиваются |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сэнди Люда, а я так и не нашла четкого рецепта крема с пастилой на форуме, сколько вы брали сметаны, какой жирности и сколько пастилы?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl Ира, не нашла крем, потому как Галя-Макар его выкладывала, а ее посты были удалены. У меня есть такой крем. Автор Марго с форума "Гастроном". Цитирую:
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
1. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема. На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир. 2.КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом. 3. для крема: - 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") - немного сливок делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Vitulia
april19 Девочки, в чашу миксера бросаете яйца, соль, сахар и добавляете горячую воду, и выставляете самую огромную скорость. Ничего не свернется, а масса должна нереално увеличится в объеме. irarosl Ира, ко мне можно на "ты" OlgaVS Оля, спасибо! Макар Галя, спасибо! Я твой крем к себе в рецепт поставлю. Надеюсь, что ты не против А то я вспомнить не могла, кто автор этого крема. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди , Людок, да пожалуйста... Тока я не автор... Спасибо незнакомым людям с интернету... Я ещё до регистрации на форуме по-тихоньку всё копировала себе в блокнотик, где что найду интересное, но поделиться накопленным всегда рада...
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, ну ты же доносчица этого крема Так что вся слава тебе |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |