Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
nnsvz
Девочки , очень аппетитно ! wink.gif И печеньки , и мяско с капусткой rolleyes.gif А обед то ещё не скоро cool.gif
А я вчера ужинала макаронами со сливочным маслом , но не фоткала smile.gif , кто ж макароны не видел то biggrin.gif
Леонорочка
Цитата
Только вот шницелей я объелась как-то (в период моды на них)

Я уже тоже обьелась за неделю biggrin.gif Но вкусные же , зараза tongue.gif Только хто ж ест одно и тоже каждый день laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Леонорочка
Фиалка2
Цитата
Так что нашу выпечку разделенческую мы можем кушать на ужин, но немного, чтобы не переесть, и потом - она жирновата.

Все, сдаюсь, убедили. Буду культурно "без фанатизма" wink.gif , очень иногда кушать и не бояться, что это все во мне застрянет. Но, получается ужин должен быть крахмалистым? unsure.gif
Осталось рецепт теста найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Скрат
Не, как раз вечером нам полезней (здесь говорилось почему, но я не помню, видимо,организм что ли лучше усваивает вечером) кушать белковую пиСЧу))
а крахмалы на обед)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Скрат
Лизок, я тоже озадачено поиском теста.
Вот Натулька нам все про какое-то ФИЛО рассказывала, у нас такого не видела((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девоньки, вот смотрите, что нашла:
Рецепт теста "ФИЛО"
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=172
пойдет такое?

Скрытый текст
Девоньки, только мы можем давать здесь ссылки на другие сайты? я не знаю((


Это сообщение отредактировал Darushka - 5.06.2008 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Рецепт теста "ФИЛО"

Очень даже подходит wink.gif У нас я тоже тесто фило не видела в продаже cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
только я не могу сообразить, как его скручивать-то потом, вот она его раскатала тонко тонко и че дальше?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девчата, скеолко вкуснятины нанесли, все сразу захотелось попробовать и выпечку и капустку с мяском.
А Наталкины тарелочки и рецепты вообще супер wink.gif
находишься на работе и исходишь вздохами и ахами, по вас всех соскучилась, но времени хватает только чтобы прочитать.
всех вас лююю wub.gif

Darushka

Даша, а тесто она похоже скатывает колбаской после того как нанесет начинку и так выпекает, у нас где-то в рецептах было что-то, но не было рецепта этого теста. спасибо за рецепт.
А насколько я помню в слоенном тесте нет яиц и кудряшка ставила рецепт ленивого слоеного теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Нет, я всетаки ошиблась насчет этого рецепта, он с яйцом, но мне кажется, что я это тесто делала без яйца, но было это давно, надо будет узнать у подруги, она постоянно его делает дома. Буду дома позвоню ей уточню и отчитась.
Всех цалую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Даш , а ты мне так и не рассказала - как ты карпа мариновала wink.gif (чтоб на решётке пожарить )
Цитата
олько я не могу сообразить, как его скручивать-то потом, вот она его раскатала тонко тонко и че дальше??

Я тож не понимаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
ТАНЮШКА, прости...запамятовала
все очень просто до безобразия))
натерла крупным перцем и солью, ещё хотела натереть приправой к рыбе, которые были под рукой, но там был обнаружен ГЛУТАМАТ и тут же пакетик отправился в мусорку)))
и на соль с перцем прям капельку майонезика и все растерла..пусть так полежить с часик и все, потом на решетку, только я перед этим решетку протерла маслом подсолнечным,чтобы не прилипло (это я так предположила), но и действительно, ничего не прилипло и шкурка осталось целехенькой и красивенькой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Цитата
получается ужин должен быть крахмалистым?

Да, Лиза, если ты кушаешь вечером разделенческую выпечку, то ужин должен быть крахмалистым (НИКАКИХ БЕЛКОВ!).
А по мне так выпечки такой достаточно на ужин, ну, можно огурчик ещё, и хватит.

Девочки!
Я тут не поняла, про какое тесто (ФИЛО) вы говорите. Посмотрела, что-то похожее на песочное...
Всё-таки есть рецептуры слоёного теста без дрожжей и яиц!!! Уррраааа!!! Только нужно его готовить долго (ну, как обычное слоёное тесто), "быстрого" разделенческого слоёного теста нет.
Так что не берите магазинское, оно ещё и с маргарином!
Вчера сделала слоённое тесто, отчитаюсь завтра, так как сегодня буду из него готовить, в холодильничке дозревает.

Darushka
Дашуль, дорогая, а что из ФИЛО готовить можно? это как пресно-пироговое идёт, или как? Я так понимаю, что оно не жирное, как обычное песочное, значит время переваривания 5 часов.... ?

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 6.06.2008 - 06:30
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





вот, принесла вчерашний ужин.
Всё так хорошо начиналось...
Макорошки с папоротником, салатом из редиски, хлебушек, чуть-чуть поджареный
вот, принесла вчерашний ужин
А потом мой грешок:
Печенюшки Рассыпчатые

масло сливочное 400 г
мука - 3 стакана
вода - 4 ст. л.
водка - 2 ст.л.

Именно за счёт водки печеньки такие рассыпчатые, нежные, очень вкуснющие.
Они тают во рту и исчезают молниеносно с тарелки!
Можно меньше масла брать, я брала порцию в 4 раза меньше, и вот сколько получилось:
вот, принесла вчерашний ужин - 2
Маслице размягчить ложкой, добавить туда всё остальное. Замесить тесто.
Печь минут 20 при 250 градусах.
Затем горячими обвалять в сахарной пудре (можно корицу добавить ещё) - вот эта сахарная пудра и есть вкусный манящий грешок...
Надо сказать, что формочек у меня нет, поэтому вырезала всё сама......

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 7.06.2008 - 08:19
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Леонорочка
Эль, нам об этом тесте рассказывала Натулька, она из него делает Самбусики с разными начинками, глянь в рецептиках- там все должно быть)))

Это сообщение отредактировал Darushka - 6.06.2008 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Дашуль , спасибо ! Попробую так сделать как-нибудь wink.gif
Леонорочка
Аппетитно !

А вот мой вчерашний ужин rolleyes.gif Вкусно!!! wub.gif

Котлетки курино-говяжьи ( курица , говядина , шампиньоны , яйцо , чеснок , соль,перец )
Дашуль , спасибо

И яйца , фаршированные жареными грибочками и луком rolleyes.gif

Дашуль , спасибо - 2

Приятного аппетиту biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Танюша, вкуснотищаааа...у меняя сегодня получился только один завтрак, а до обеда ещё полтора часа... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Танюш, а ты все котлетки скушала? blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





ромашечка
Я так хочу все скушать!!!
До обеда еще час. Увидела у тебя и решила вечерком тоже такие яйца сделать, а вот что еще к ним не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Darushka
Цитата
Вот Натулька нам все про какое-то ФИЛО рассказывала, у нас такого не видела((

Ага, его днем с огнем не найдешь. Вчера в Копейке увидела слоеное бездрожжевое, так состав маргарина отбил всю охоту брать. Бридется самой делать, ручками, ручками....
Скрытый текст
Где бы еще лишних ручек найти, штучек 5-6

А фило, вроде как растяжное тесто, его не катают, а растягивают тонюсенько так unsure.gif
Леонорочка
Цитата
Надо сказать, что формочек у меня нет, поэтому вырезала всё сама......

Умница, так ровненько и не подумаешь, что ручкамиВот Натулька нам все про какое-то ФИЛО рассказывала, у нас такого не видела(( Ага, его днем с огнем...
А рецептик утащила для гостЁв. Просто и быстро. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Скрат
Лиза, а вот я его растянула и что, просто сложить в два или три слоя, да? и готово?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
бараш
Спасибо , девочки ! И вправду - было всё очень вкусно rolleyes.gif
Darushka
Цитата
Танюш, а ты все котлетки скушала?

Ты что , Даш blink.gif biggrin.gif Это нас с мужем на двоих wink.gif Ещё 1 котлетка осталась даже happy.gif
Я скушала 3 котлеты и 3 половинки яичка tongue.gif И то - наелась до отвала ohmy.gif
бараш
Цитата
ечерком тоже такие яйца сделать, а вот что еще к ним не знаю

Или котлетку , или отбивнушку , или рыбку пожарь-запеки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
laugh.gif laugh.gif
Хороший у вас ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Леонорочка
Цитата
Ты бы, солнышко, ложилась бы уже, что ж творишь-то? Спать нуно всем, даже таким великим людям!

Спасиб, дорогая! wub.gif Ты мне льстишь... sleep.gif
Эльчик, тарелочки аппетитные. молодчинка! biggrin.gif Тока вот ты в рецептуре написала "масло сливочное", а далее в процессе приготовления - "маргарин" blink.gif нуна будет исправить, солнышко. Кста, печеньки очень даже ровненькие.
Цитата
Надо сказать, что формочек у меня нет, поэтому вырезала всё сама......

Давай адрес, что ли формочки тебе пришлю! laugh.gif

ромашечка
Танечка, у тебя как всегда красиво и вкусно! rolleyes.gif

Скрат
Цитата
Все, сдаюсь, убедили. Буду культурно "без фанатизма"  , очень иногда кушать и не бояться, что это все во мне застрянет. Но, получается ужин должен быть крахмалистым?

Ну ничего, иногда можно wink.gif

natalia59
Спасиб, Натулечка! wub.gif
Цитата
Darushka

Даша, а тесто она похоже скатывает колбаской после того как нанесет начинку и так выпекает, у нас где-то в рецептах было что-то, но не было рецепта этого теста. спасибо за рецепт.

Да, это если с фило делать арабскую баклаву! Тогда нужно скатывать рулетиком-колбаской после выкладывания начинки на лист теста.

Darushka
Цитата
вот я его растянула и что, просто сложить в два или три слоя, да? и готово?

Дашуня, если ты про фило - то да, его желательно сложить в 3 слоя. У меня фило продается этакой пачкой "листов", приблизительно похожих по форматы на бумагу для принтера, тока чуть длиннее и чуть шире. Я беру 1 такой лист и складываю его в длину втрое. Потом на край получившейся полоски кладу начинку и начинаю свертку: упаковываю сумбусу треугольничком. самый краешек смазываю белком, шоба самбусик не раскрылся. А арабской темке есть ссылки как сворачивать, сходи туда, там мно-о-ого интересного biggrin.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа наконец-то несу тарелочку соуса он тут вам наверно без риса его можно,Угощайтесь wub.gif .

Наташа наконец-то несу тарелочку соуса он тут вам наверно без риса его можно,Угощайтесь
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девоньки, а этой мой завтрашний ОБЕД:
Рецептик взять из нашей темки (От Серафимы)
МАКАРОНЫ С фасолькой, баклажанчиками,горошком и лучком-время переваривания 6 часов из-за 2 ст. ложек масла (на целую сквородку)
Девоньки, а этой мой завтрашний ОБЕД: Рецептик взять из нашей темки (От Серафимы) МАКАРОНЫ С фасоль...
И ещё будет какой-нибудь салатик)

Это сообщение отредактировал Darushka - 6.06.2008 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





ромашечка
Скрат
Фиалка2
Девочки, спасибки за комплименты smile.gif
Лиза, ты где ж такой смайлик нашла, как раз в тему? я тоже хочу... Можат ссылочку дашь? wub.gif

Фиалка2 Наталь, исправила (мама ж на маргарине готовит их, я у неё и списала). А с посудкой у меня ваще забавно, - нет ни блендера, ни миксера, ни форм всяки, ни даже сковороды тефлоновой. родители же переехали в Ростов-на-Дону, а я тут на съёмной квартире осталась, вот и выкручиваюсь, как могу.
Ты бы ещё видела мою кухню - никаких нормальных условий smile.gif духовка через раз печёт. А я всё равно готовлю, и люблю готовить, и каждый месяц что-то совершенствую в кухне (хоть она и не моя)! Воть...

alisia
Великолепно!!! По-королевски, я бы даже сказала! Веет чем-то благородным, ну, правда. Обязательно попробую.

Darushka
Прикольненький обед smile.gif Ты тоже зараннее готовишь? я ваще бывает наготовлю на следующий день, чтоб в обед прибежать и убежать, и на ужин, чтоб сразу ускакать куда-нибудь, а потом совсем не захочу это блюдо, а захочу другое... вот и томится оно в холодильничке...
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Фиалка2
Наташ, я вот про ФИЛО, оно на вкус получается, как слоёное? Ведь если его складывать, то, в общем-то будет эффект слоистости?
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисочка, милая, спасибище!!!!!!! wub.gif О-БАЛ-ДЕН-НО-Е блюдо! Нам можно сделать его на семью, а потом выбирать за столом: можно рис с бамией поесть, а можно мясо с бамией! И так вкусно, и сяк! wub.gif

Darushka
Дашуня, мне твой обед нравится! rolleyes.gif Макарошки такие прикольные, волнистые biggrin.gif !

Леонорочка
Цитата
А с посудкой у меня ваще забавно, - нет ни блендера, ни миксера, ни форм всяки, ни даже сковороды тефлоновой. родители же переехали в Ростов-на-Дону, а я тут на съёмной квартире осталась, вот и выкручиваюсь, как могу.

Во засада... blink.gif Как же ж ты обходишься таким минимумом?! blink.gif Я без кухонных прибамбасов не могу... лучше тряпку себе не куплю, но че та на кухню... rolleyes.gif Так и заруливаю в соответствующий магазинчик! laugh.gif
Цитата
про ФИЛО, оно на вкус получается, как слоёное? Ведь если его складывать, то, в общем-то будет эффект слоистости?

Эль, эффект слоистости еще тот! Но на вкус - не-а, не как слоеное. Слоеное како-то все-таки жирное на вкус, это очень хорошо чувствуется. А фило - просто слоеное, сухое и очень хрустящее, кусаешь самсусу - и такой звук особенный "хрррысь, хрррысь..." laugh.gif Прикольно и очень вкусно! А если сделать самбусу с яблочно-коричной сладкой начинкой, то тогда сверху можно каждый самбусик полить сиропчиком сахарным с розовой или апельсиновой водой, и "хрыськать" тогда будет на 50% меньше... laugh.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Леонорочка
Цитата
Лиза, ты где ж такой смайлик нашла, как раз в тему? я тоже хочу
Глянь в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Скрат
Darushka
Девы, фило продают в Сткокманн, спросите в замороженных полуфабрикатах. Обычно всегда есть wink.gif Вообще в Стокманн много чего ценнного есть и еще всякое такое добро бывает в "Твой Дом"
Такое тонкое руками забодаешься делать wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>