Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Спасибо за рецепт кекса. Ждем продолжения !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Basyuta
Случайно вкус кекса на сливках не похож на вкус кулича?Уж больно сильно куличи люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





маркоша
Что-то есть от кулича. Но очень украшает вкус корицы с орехами, а еще, если добавить яблоки... tongue.gif

Львица
Снова сделала фаршированную шейку. Это я вас провоцирую biggrin.gif Вы кажется, любитель
Что-то есть от кулича
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basyuta
Провокаторша! ВкуснООО! Меня можно на ты и Настя wink.gif
PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Кто знает,чем можно заменить сливки?Есть молоко,масло,кефир,сметана,творог,а сливок нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





маркоша
Сливки в чем заменить? В кексе? Ну тогда молоко + масло сливочное.
PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Львица
А сколько чего класть,если сливок 0,5 л надо?Масло растопить или размягчить?Ты угадала,это для кекса.

Это сообщение отредактировал маркоша - 7.06.2008 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





маркоша
Не, масло растопи может 2-4 ст.л и в с молоком смешай, а потом по рецепту. Будет более влажный кекс. А можешь масло ваще не добавлять, сливки же только вкусовую роль играют... Ну будет не так сливочно tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Макар

biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Basyuta - 8.06.2008 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
viakos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 820
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Киев, Бохум





предлагаю солёную творожную запеканку с помидорами и базиликом.
предлагаю солёную творожную запеканку с помидорами и базиликом

Взбить хорошо 3 яйца, добавить 400 г творога. 0,5 стакана манки заварить кипятком и добавить к яйцам и творогу, посолить по вкусу. Перемешать до полной однородности. Теперь пару помидоров порезать крупными кубиками и, вместе с нарезанным пучком базилика, вмешать в творожную массу. Печь 60 минут
Нам нравится эта запеканка холодной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Basyuta

классный кекс! ты именно сливки брала? дорогие они у нас... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





viakos

классная запеканка!! надо попробовать, когда сына на каникулы уедет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basyuta Ларис, пасиб за новый рецептик кексика от Шулы, люблю я ее выпечку!!! wub.gif завтра прикуплю сливки и сварганю... tongue.gif

Шейка фаршированная роскошная... тока я долго въезжала, хдеже собссна шейка???!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Juliya
ага, эта шейка выглядит так сексуально... но вкуснятина!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
В миске смешиваем (не взбиваем) 1 пакет сливок с сахаром, яйцами и ванилью. Добавляем к смеси муку и еще 1 пакет сливок. Перемешиваем до однородной массы.

Очень хочу сделать. Скажи ,пожалуйста, смешивала просто ложкой? Ты пишешь "не взбиваем", значит и на малой скорости миксера нельзя? И скажи - какое по консистенции получается темто? (Меня смутила фраза:
Цитата
Накрываем оставшейся частью теста
) Оно не кексовое, а густое? Примерно расскажи - какое по густоте должно быть???
И сливки - 10% -ые?
И сколько ложек разрыхлителя???
Я вот перечитала рецепт. Написано: посыпать половиной сахара с корицей - это почти стакан. Значит это выглядит так: на слой теста просто сухими насыпаем слой около 0,5 см сахара с корицей? А потом опять тесто, и опять толстый слой сухого сахара? И так и включаем "выпечку"? Он потом впитается?
И почему он у тебя сверху тёмно-коричневый? Это сахар так потемнел?

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 14:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Макар @ 8.06.2008 - 14:43)
Цитата
кексика от Шулы, люблю я ее выпечку!!!


А я думала, что Шула - это мальчик... biggrin.gif

blink.gif wacko.gif серьезна???? я почемут думала, что это девочка... laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Basyuta, Лариса присоединяюсь к вопросам Люси - сколько процентов жирность сливок, сколько ч.ложек разрыхлителя?

Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица, а я про кюфту....Оч. понравилась картинка и описание. Скажи - ты предварительно все овощи на скоавододке обжариваешь в ОМ?
И подушка - из свежих помидоров или можно взять "резаные в банке"???
И ещё вопрос ко всем: Если фарш "суховатый" получился (сама крутила (св+гов), но мало было жирка, как этот фарш сделать помягче??? Для котлет он ОК, т.к. туда идёт хлебушек, сливки и т.д.. А вот хочу в кюфту "колбаски" сделать - без хлебушка будет жёстко, наверное... Чего мне в него добавить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Juliya
lusek

Значит так, по порядку:
1.Сливки брала 20%-ные. Нашего украинского производства они не дорого - 200мл прибл. 2.5 грн, т.е. где-то $0,5. Но, думаю, можно и 10-15%
2.Терминология этого рецепта из Книги Шулы - я сканировала.
3. Размешивала лопаткой и венчиком - тесто вполне кексовое.
4. Насчет сахара с корицей. Я бы даже сделала не один раз в середину. а например; тесто-сахар с корицей-тесто-сахар с корицей-тесто. И использовала бы всю массу. А сверху готовый кекс украсила бы яблоками и желе. Так как сверху сахар с корицей запекаются в корочку. Может, если делать в духовке, как автор, то лучше точно по рецепту.
5. У нас пакетики разрыхлителя где-то 2 чайные ложки.
6. Насчет шейки подробности
вот здесь
7. Ну, и Пакату огромное спасибо за идею!
Juliya lusek Значит так, по порядку: 1
Что-то вроде куриного холодца в упаковке от сока . Вполне заменяет колбасу. Правда многовато моркови.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 8.06.2008 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basyuta Ларис, спасибо за разъяснения wink.gif
холодец красивенький - оранжевенький, веселенький wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





viakos
Спасибо за запеканку. Это вполне в моем вкусе. Уношу в кулинрную книгу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
У нас пакетики разрыхлителя где-то 2 чайные ложки.

У нас тоже. Так сколько пакетов - один???
А то у тебя фраза: 2 стакана муки с разрыхлителем.
Я уже делаю эту красивую штуку! Держите за меня кулачки и кулачищи!
Взяла один пакет разрыхлителя. А сливки - 35 %.
Вобщем, поставила. Отсебятины кучу добавила. Что будет - не знаю.
Тесто получилось сначало средней густоты, но мне показалось жидковатым (хотя не лилось) и я решила добавить муки чуток, хотя и так вместо жидких взяла густые сливки, которые из пакета вываливаются кусками масла. В итоге тесто получилось такое, что не лилось вообще, а вывыливалось лепёшками. Выложила первый слой, посыпала сахаром с корицей, орехами, потом выложила слой яблок. Выложила второй слой теста, опять посыпала всем, плюс слой яблок. Выложила третий слой, посыпала сахаром с корицей.
Включила пока на 65 минут.
Назрели вопросы: в кексовое тесто внутрь яблоки кладут??? Не испортят они , а то это ж не изюм...
И после 65 минут мне туда вообще не лазить, а добавить 20 минут? Или заглянуть, потыкать палочкой???
Ух, как же хочется получить вкуснятину!

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





lusek Люся кулачки держим. По окончанию процесса - фото в студию! biggrin.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
lusek Люся кулачки держим. По окончанию процесса - фото в студию! 

Юль, я там выше дописала, как я это делала...Как думаешь - что теперь будет-то???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





lusek усе будет нормально, думаю будет такой плотненький влажный кексик - из-за жирных сливок, ну и яблоки сильно не дадут подняцца...
Ты как 65 минут кончацца, сразу не залазь, включи еще 20, и через 10 залезь ткни палочкой - 65 мало будет твоему кексу - все-таки тесто тяжеловато tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Juliya
Ой, девочки! Прошло 65+20. Открыла, палочку засунула - слегка липкая. И главное, что меня напрягает - палочка с трудом лезла, чувствовалось, что очень тугое тесто, я эту палочку почти толкала. Что делать-то??? Может нужно было больше разрыхлителя? Я включила ешё на 20 минут. Не знаю, должна ли пройти эта "вязкость", палочка должна же стать совсем сухой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





lusek ммм.... мне кажецца совсем палочка сухой и не будет - все-таки тесто у тебя такое... плотненькое... ну дафай подождем исчо 20 минут, там видно будет...

насчет больше разрыхлителя - это уж будет видно на разрезе, если тесто не рыхлое получицца, а плотное, значить надо добавлять... мне кажецца здря dry.gif ты такие сливки жирные использовала... я такой жирности сливок в жизни и не видела biggrin.gif , у нас сметана 30% максимум бывает (я такую на крем беру).... надо было наверное чуток развести с молоком или водой, для понижения жирности blink.gif . но это мое личное ИМХО, может тебе понра кексик такой...

Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
мне кажецца совсем палочка сухой и не будет - все-таки тесто у тебя такое... плотненькое... ну дафай подождем исчо 20 минут, там видно будет...

Форму-то он держит, вроде. Хоте верх у него уж очень похож на "девятый вал", волны бушуют,короче. А вот почему липкий и плотный внутри? Из-за муки, или же я его "перемешала"? А может ещё всё получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
мне кажецца здря  ты такие сливки жирные использовала...

Понимаешь, я подумала, что в кекс вообще масло кладут 82% жирности. А тут сливки 35%... Думала, что таким путём приближу консистенцию именно к кексовой.
Вобщем, буду учиться на собственных ошибках. Всё-равно ещё надеюсь на хорошее! biggrin.gif
Заглянула, вроде ещё процесс идёт, верхушка начинает приподниматься. Ждём-с...

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





lusek Люсь, у Ларисы написано
Цитата
В миске смешиваем (не взбиваем) 1 пакет сливок с сахаром, яйцами и ванилью. Добавляем к смеси муку и еще 1 пакет сливок. Перемешиваем до однородной массы.

ты мешала или взбивала?

а что значить:
Цитата
Хоте верх у него уж очень похож на "девятый вал", волны бушуют,короче.

blink.gif в смысле он сырой совершенно сверху???

Это сообщение отредактировал Juliya - 8.06.2008 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Juliya
Цитата
ты мешала или взбивала?

Мешала лопаткой. Но, понимаешь ли, т.к. перемешав, добавила ещё муки, то ещё раз перемешала. Вот.
Цитата
в смысле он сырой совершенно сверху???

Да нет, не сырой, но, как бы объяснить: поверхность "холмистая". Думаю, что может ещё выровняется?

Это сообщение отредактировал lusek - 8.06.2008 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>