Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

(легко, быстро, вкусно)

unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Ташень

Спасибки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки,
Кто готовил мясо на силиконовом коврике? ПОделитесь рецептами и впечатлениями, пожалуйста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Tane4ka а так разьве можно? из мяса всегда столько сока! даже если обжаривать заранее, по-любому! мне кацца для этого дела лучше какую-нибудь другую форму приспособить, принцессу хотябы. а то потом придется на форум любителей амвея за средством для оттирания духовки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





nurchik

Поэтому я и интересуюсь. Думала, что можно расширить сферу его прменения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Положите коврик на противень и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





лучше, на мой взгляд, для расширения сферы, так сказать smile.gif , положить мясо на противень, чем надо сдобрить, а ковриком ужо сверху прикрыть, я так раньше фольгой сверху противень закрывала, что б мяско как в печке томилось, а теперь буду ковриком (фольги, опять же, экономия какая!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





просто противень потом очень легко отмыть, но коврик загаживается очень, вот рыбу запечь это да....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





pelmehcik

А как рыбу запечь? Коврик потом тоже еле отмоешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Татьяна26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 171
Регистрация: 9.08.2008
Откуда: Самара





Привет! Примете новенькую??? Я. кстати, тоже из г. Н-ска.

Tane4ka про рыбу в духовке на силиконовом коврике очень даже ничего, здорово получается. Я щуку фаршировала, только я ее в фольгу заворачивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





malyutochka, чтобы много поместилось сразу biggrin.gif
elik, спасибочки! Пойду мерить холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (Татьяна26 @ 14.10.2008 - 18:37)
Привет! Примете новенькую??? Я. кстати, тоже из г. Н-ска.

Tane4ka  про рыбу в духовке на силиконовом коврике очень даже ничего, здорово получается. Я щуку фаршировала, только я ее в фольгу заворачивала.

У меня есть щука. Дочка наловила в Астрахани. Привезла много. Пожарила, но она такая костлявая, что делать? никто не хочет есть. Что посоветуете? Как ее приготовить можно?
А насчет коврика, можно пиццу на нем делать.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 14.10.2008 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата: (Эмилия @ 14.10.2008 - 21:16)
Цитата: (Татьяна26 @ 14.10.2008 - 18:37)
Привет! Примете новенькую??? Я. кстати, тоже из г. Н-ска.

Tane4ka  про рыбу в духовке на силиконовом коврике очень даже ничего, здорово получается. Я щуку фаршировала, только я ее в фольгу заворачивала.

У меня есть щука. Дочка наловила в Астрахани. Привезла много. Пожарила, но она такая костлявая, что делать? никто не хочет есть. Что посоветуете? Как ее приготовить можно?
А насчет коврика, можно пиццу на нем делать.

Приготовьте котлеты рыбные.Рыбу (филе)пропустить через мясорубку+жирную свинину.Приправы-как обычно в котлеты.Получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия, на мой взгляд, самые вкусные котлеты получаются именно из щуки.

На коврике удобно делать пирог и прямо на коврике перенести на противень и отправить в духовку.
На первой странице VEERA выставила фото своего лангуста. Без коврика его на противень просто не переместить, т.к. лангуст длиненький, начинка имеет свой вес, по дороге на противень всю эту красоту можно свести к нулю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (Susy @ 14.10.2008 - 22:15)
Цитата: (Эмилия @ 14.10.2008 - 21:16)
Цитата: (Татьяна26 @ 14.10.2008 - 18:37)
Привет! Примете новенькую??? Я. кстати, тоже из г. Н-ска.

Tane4ka  про рыбу в духовке на силиконовом коврике очень даже ничего, здорово получается. Я щуку фаршировала, только я ее в фольгу заворачивала.

У меня есть щука. Дочка наловила в Астрахани. Привезла много. Пожарила, но она такая костлявая, что делать? никто не хочет есть. Что посоветуете? Как ее приготовить можно?
А насчет коврика, можно пиццу на нем делать.

Приготовьте котлеты рыбные.Рыбу (филе)пропустить через мясорубку+жирную свинину.Приправы-как обычно в котлеты.Получается очень вкусно.

А косточки не будут чувствоваться? Даже не верится! Они такие острые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Не будут. Я сама не часто делаю-раньше всегда свекровь делала и были очень вкусные.Румяные,красивые.На Севере когда жили-тогда делала-щуки там много,раз у нас было целое ведро (10 л) фарша.
Как начинку для пирогов можно использовать-тогда в фарш добавить майонеза.И приправы.

Это сообщение отредактировал Susy - 14.10.2008 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Очень вкусные пельмени с щукой и горбушей. Если пропустить через мясорубку 3 раза там никаких костей уже не будет, только после каждого раза нужно развернуть где нож и убрать все что там накопилось, копятся кости и кожа. Рубу легче отмыть чем мясо, она не такая жирная, вообще можно и котлеты запекать, пироги, очень хорошо печенья и меренги делать, рисовать шоколадом ,а после застывания на торт переносить украшения, рулеты заворачивать мясные, овощные (пюре картофельное с фаршем, кабачки в омлете) и сладкие, тесто для рулета сразу на нем выпекать. У меня коврик не туповаровский, он подходит на противень от духовки, я без него на кухне не живу. Открою секрет очистки силикона: я свои формы и коврик чищу средством для духовок амвей или шуманитом, если не отходит немного шершавой губкой тру, пока все ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!! Большое спасибо!!!!! Надо будет сделать. А то прям боялась продукт переводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Спасибо большое за полезные советы. Я на своем коврике только пирожки, булочки и всякие печеньки пекла. Очень им довольна. Надо будет попробовать пиццу сделать на коврике. А для мяса уже буду использовать то, что обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Цитата: (pelmehcik @ 15.10.2008 - 09:17)
Очень вкусные пельмени с щукой и горбушей. Если пропустить через мясорубку 3 раза там никаких костей уже не будет, только после каждого раза нужно развернуть где нож и убрать все что там накопилось, копятся кости и кожа. Рубу легче отмыть чем мясо, она не такая жирная, вообще можно и котлеты запекать, пироги, очень хорошо печенья и меренги делать, рисовать шоколадом ,а после застывания на торт переносить украшения

Из рыбы???? blink.gif

Это сообщение отредактировал Ortal - 15.10.2008 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ortal

Конечно же нет. Это был ответ для меня. Я спрашивала как рыба отмывается и что можно на коврике готовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larisags
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 413
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: г. Улан-Удэ





Приветик! Часто встречается слово мультиварка. Что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я тоже думаючто нет смысла готовить мясо и рыбу на силюковрике-все-равно весь жир растечется по противню и придется мыть и коврик и противень.Лучше в Принцессе .
Я тоже думаючто нет смысла готовить мясо и рыбу на силюковрике-все-равно весь жир растечется по про...
Я тоже думаючто нет смысла готовить мясо и рыбу на силюковрике-все-равно весь жир растечется по про... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy

Это рыбка такая красивая? А рецепт можно?

Кстати, вчера заходила в магазин и видела силиконовые формы и коврики других компаний. Кто-то может мне рассказать, чем TW лучше или чем отличается?

Сижу и думаю, купить форму Принцесса или подобную другой фирмы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





сколько я знаю(сама ен пробовала,только наслышана)-сликоновые формы при выпечке не держат формы,есть немного запах резины,нужно посыпать мукой или смазывать маслом перед выпечкой.
Форелька-немного майонеза,укропчик свежий,перец лимонный(если такого нет,то просто соль и черный перец.Рыба любит белый перец-но я я его не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Susy , в инструкции к силиконовой продукции сказано, что перед первым использованием силиконовую посуду надо промыть, потом смазать маслом. Потом перед употреблением ненадо ничем не мазать, не присыпать, а только мыть после приготовления.
Во время первого использования я запаха резины не чувствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я это говорю,потому что одна хорошая знакомая покупала форму (основа для торта-когда корж выпечен-получается с высокими бортиками),практически ни разу не получилось вынуть его нормальным-прилипает.стала смазывать маслом.И края формы при выпечке расширяются(тесто увеличивается,вместе с ним и форма) .Хотела вернуть.но т.к магазины такое назад не принимают,пришлось смириться с выброшенными деньгами.И в последующем покупать Тупперваре.У нее уже есть Цветок, заказала тарталетки и Принцессу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Цитата: (Tane4ka @ 15.10.2008 - 17:30)
Кто-то может мне рассказать, чем TW лучше или чем отличается?

Он не лучше, он просто дороже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





в тему силикона обычное слоеное тесто, раскатано, нарезано квадратами, аккуратно распределено в фор...
в тему силикона обычное слоеное тесто, раскатано, нарезано квадратами, аккуратно распределено в фор... - 2
в тему силикона biggrin.gif обычное слоеное тесто, раскатано, нарезано квадратами, аккуратно распределено в формочки. внутри - фарш, сверху - сыр и посыпано базиликом. объеденье!
тапер-силикон дороже, но это оправдано, во первых он безопасен (так и хочется добавить "как клизма") во-вторых его не надо ничем смазывать-посыпать что б не прилипало. все чудненько отстает! в-третьих просто подержите продукцию других фирм и тапер в руках -поймете о чем я: другие мягкие и гладкие, а тапер упругий и держит форму. сама лично настрадалась с формой-бабочкой испанской фирмы, бисквит ни в какую не хотел вылезать из нее, когда всеж вывалился - на стенках формы остался прилипший (смотрю тут не только меня такое фиаско настиглоSusy biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





А это мой ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова







Это сообщение отредактировал Tane4ka - 16.10.2008 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0508 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>