Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна и всем, кто хочет попробовать испечь хлеб Тортано рецептик тут, в авторской теме Зои:
http://forum.good-cook.ru/topic4620s360.html#entry429575
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Иpena ,спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
Загуститель можно заменить обычным крахмалом. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





А я тут типа плюшками балуюсь laugh.gif
Хлеб всё в Мульте пытаюсь испечь... и сразу "Бородинский" и сразу не на дрожжах, а на закваске. Но так как не хлебопёк, то много ошибок наделал, хотя результат есть и довольно таки неплохой:
А я тут типа плюшками балуюсь Хлеб всё в Мульте пытаюсь испечь
Закваска "Монастырская хмелевая № 4":
Состав
хмель 2 ст л
1 стакан кипятка
морская или каменная соль
сахарный сироп по вкусу
мука
Приготовление
Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа. На 1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски. За неё я уже писал как то. Достал из холодильника, дал ожить, чуток подкормил и подпоил...
Рецепт с сайта "Дома хлеб":
Вода - 420 мл. (400 гр.), в т.ч. для заварки 80 мл. (75 гр.), мука ржаная обдирная 3 1\4 стакана (брал обычную 430 гр.), мука пшеничная 1\2 стакана (брал грубого помола 75 гр.), закваска "Экстра-Р" 1 1\2 ст. л., соль 1 ч.л., заварка 4 ст.л., мёд 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., дрожжи 2 ч.л. (я заменил 200 гр. закваски). Приготовление заварки: 3 ст.л. ржаного солода залить крутым кипятком, перемешать, дать остыть, добавить воду, муку и прочие продукты по рецепту. Добавил 1 ст.л. молотого кориандра.
Тесто оказалось неимоверно тяжёлым и сильно липло к рукам. Нарушая все правила хлебопекарства, разбавил водой. Сил хватило минут на 10-20 вымешивать. Поставил "на подъём". Стояло всю ночь в духовке с лампой. Не поднялось. Утром добавил 2 ч.л. дрожжей и выложил в кастрюльку. К обеду подъём невероятный. Посыпал сверху не молотым семенем кориандра и "Выпечка" 65 минут. После пиков открыл, а оно осело, и сильно. Вид конечно:
А я тут типа плюшками балуюсь Хлеб всё в Мульте пытаюсь испечь - 2
Пробую пропёкся ли - зубочистка упёрлась не в металлическое дно, а в твёрдое основание изделия. Вынув её обнаружил, что сердцевина сырая. Не стал ещё раз ставить, т.к. дно, а как в последствии оказалось и края, которые примыкали к кастрюльке были жёсткой коркой. Вынул из кастрюлька, предварительно немного остудив и в духовку на 20 минут при 150 гр.
Выводы: для мультварки такой хлеб не подъёмен, кисловат - много по-моему заварки, осел - много воды и дрожжей. Почему не сработала хмелевая закваска? Может кто из опытных хлебопёков подскажет, стоит ли дальше добиваться от мультиварки "Бородинского"?А я тут типа плюшками балуюсь Хлеб всё в Мульте пытаюсь испечь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





может проще в духовочке? rolleyes.gif
PM
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





Renochka
Такие еще как есть wink.gif спасибки за рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Цитата
стоит ли дальше добиваться от мультиварки "Бородинского"?

Мой вердикт: однозначно - нет, не стоит dry.gif при выпечке хлеба нужна темп. как минимум 200-220 град. Мультя не вытянет, уже пробовал кто то печь хлеб, не получился(Бобуша или Голд)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Иpena
Цитата
может проще в духовочке?

Безусловно, в духовочке проще, но мы то не ищем лёгких путей wink.gif
Новокузнечанка
Цитата
Мой вердикт: однозначно - нет, не стоит Мультя не вытянет, уже пробовал кто то печь хлеб, не получился(Бобуша или Голд)

Я сам пробовал и получался и хорошо, но только белый, самый простой и на дрожжах. Жаль конечно, что чёрный наверно не получится наверно wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Новокузнечанка
Спасибо за медовик!Вкусно tongue.gif tongue.gif tongue.gif Испекла половинную порцию,высота получилась 5 см,не удержалась съела теплым кусочек,аромат.Срочно надо учиться вставлять фотки.Спасибо за медовик

Это сообщение отредактировал lemur26 - 12.03.2008 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Орел, принесла большую спасибу от всей семьи за кекс
, принесла большую спасибу от всей семьи за кекс Только для двойной нормы продуктов просто не оказа...

, принесла большую спасибу от всей семьи за кекс Только для двойной нормы продуктов просто не оказа... - 2

Только для двойной нормы продуктов просто не оказалось, так что....

250 гр маргарина (1 пачка)
200 гр сахара
6 яиц
3 ст л мака
50 гр грецких орехов
2 ст л какао (вместо изюма)
3 ч л разрыхлителя
350 гр муки

ВЫСОТА 8СМ biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Люди, не убивайте меня. Я уже спрашивала рецепт приготовления картошки на режиме плов ( вроде от Новокузнечанки), даже скопировала его себе, но никак не могу найтиsad.gif(( Помогите, дайте его пожулайста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Multi
Может этот рецепт?
картошечка по совету Зимнуховочки
Приготовление
Картошку среднего размера порезать не мелко, частей на 8, промыть от крахмала и уложить в мультю. Залить водой вровень с картошкой(я не доливаю 5 мм), посолить, приправить и положить сверху кусочек масла. Режим ПЛОВ, можно ставить на таймер.

Это сообщение отредактировал Надежда1 - 12.03.2008 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Надежда1

он, спасибо! помню, имя заковыристое былоsmile.gif

Зимнуховочка, спасибо за рецепт, избавили мужа от разгрузочного вечераsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ржаной хлеб
Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 360г.
Мука пшеничная хлебопекарная 210гр.
Хлопья ржаные 30гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Панифарин 2 ст.л.
Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды).
Масло растительное (горчичное) 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл.
Кориандр 1 стол. л.

Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин.
Ржаной хлеб Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч Ржаной хлеб Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч - 2 Ржаной хлеб Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч - 3

Когда съедим этот blink.gif , испеку в мультяхе чисто ржаной сладкий с изюмом tongue.gif

В мультиварке отлично подходит тесто и что важно - быстро. Она для этого просто идеальна.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 13.03.2008 - 12:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
Красивый! А если делать полпорции? Хлопья ржаные-это отруби? Квасного сусла нету у меня только....без него можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Европа @ 13.03.2008 - 01:19)
ЕленаБо
Красивый! А если делать полпорции? Хлопья ржаные-это отруби? Квасного сусла нету у меня только....без него можно?

Можно и пол-порции smile.gif . Просто огромный получился (мне кажется, что в хлебопечке меньше blink.gif ). Квасное сусло можно заменить сухим квасом Саф или тёмным пивом, тогда оно будет идти в счёт воды. Ржаные хлопья - это хлопья как крупные овсяные, только ржаные. Их можно не класть, а заменить или на любые отруби, или на пшеничную муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Европа
Соня, есть квас в пакетиках продается. Бывает сухой, а бывает в пачке пакет с суслом лежит. Я в Ашане покупаю всегда, там где дрожжи т.д.

ЕленаБо
Лен, а корочка как? Хрустящая али нет? Я только испекла ржаной, но в духовке. Корочка обалденная rolleyes.gif Моих можно ею и кормить laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
Львица
Спасибо! мне не очень нравится ржаной из хлебопечки... Хотелось бы испечь обычный, Дарницкий, раньше который был. В Москве такого я не пробовала (из магазина)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Европа
Сонь, я там тебе в ЛС накалякала, глянь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Борисыч
Беру свои слова обратно biggrin.gif
Вон Ленок какой хлебушек принесла huh.gif
Как напишет про корочку,да разрезик даст, так яснее будет, пока, все таки, напоминает бисквит или коврижку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Девочки! (ой, и мальчики!) , а скажите, пожалуйста, что такое страшное случится, если в мультю заглянуть на режиме гречка или плов? Я понимаю, если выпечка, а вот в остальных-то режимах что произойдет?
Сознаюсь, у меня не хватает терпежу и мне все-время хочется ТУДА заглянуть! Доктор, это лечится?????smile.gif))) Вот была бы мультя прозрачной! Или люк сделали бы в ней, как в стиралке...... (*размечталась)
И еще вопрос, как вы отмываете крышку?...У меня после щей-борщей она окрашивается и пахнет, даже если ее оттереть тряпкой....
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Подходит для мультиварки, скороварки и простого приговления.

Привожу рецепт автора:

на 500-600 гр мякоти говядины
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.

Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Я готовила в скороварке http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1867#p1867 )

Приготовление в скороварке : после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.

Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.
Фото размещу позже.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 13.03.2008 - 11:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Byuf
Запах и у меня немного остается, несмотря на промывку клапана. Но потом, в других блюдах, он не чувствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я сподобилась снова на Чиз rolleyes.gif . Сделала с тестом, на тесто слой мандаринок из компота, потом чизовую массу, из рамы. Стоит остывает, фото потом выложу, но выглядит хорошо. Открыла мин через 20, потерял в высоте не более полусантиметра wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Byuf @ 13.03.2008 - 15:08)
что такое страшное случится, если в мультю заглянуть на режиме гречка или плов?

Очень страшного - ничего. Просто время приготовления увеличится, и возникнет вероятность того, что приготавливаемое блюдо переварится/перетомится/перегреется etc. Поэтому без необходимости лучше туда, в общем-то, не заглядывать.

Цитата (Byuf)
Сознаюсь, у меня не хватает терпежу и мне все-время хочется ТУДА заглянуть!

Да ничего там интересного нет. Все стоит и кипит. Или не кипит. Или, потом, опять кипит. Никаких роботов-мешалок нет, никаких термометров из стенок не вылазит... laugh.gif

Цитата (Byuf)
И еще вопрос, как вы отмываете крышку?...У меня после щей-борщей она окрашивается и пахнет, даже если ее оттереть тряпкой....

Я - просто протираю все доступные поверхности сперва мокрой тряпкой, потом сухой тряпкой, и мою клапан и емкость для конденсата. Если крышка окрашивается, сперва достаточно протереть любым растительным маслом - ототрется вмиг. А запах... запах, конечно, останется, но у меня, как и у "предыдущего оратора", из блюда в блюдо этот запах не кочует. Ну а сама кастрюлька... ну пусть пахнет, Бог с ней... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Львица @ 13.03.2008 - 01:42)

ЕленаБо
Лен, а корочка как? Хрустящая али нет? Я только испекла ржаной, но в духовке. Корочка обалденная rolleyes.gif  Моих можно ею и кормить laugh.gif

Львица, корочка есть снизу и сверху. По бокам тоненькая. Когда только вытащила, казалось, что корочки нет. Но когда остыл хорошо, то сразу захрустела.
Но вкусный tongue.gif , я с утра вскочила и на кухню, а там уже четвертинки как небыло. Я кусок в рот и ещё немного подремать smile.gif . 2 ложки аграма сделали свое дело - появилась та самая выразительная кислинка, которую я очень люблю. Хлеб хорошо пропёкся и качество мякиша на высоте. Я удовлетворена результатом.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 13.03.2008 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Для борьбы с запахом борща и т.п.(насчет рыбы не знаю) можно просто дать покипеть воде в режиме"на пару", а затем вытереть и проветрить и саму кастрюльку, и крышку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





спасибоsmile.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот...выстояться ему не дали(( пришлось резать раньше срока...
Ну вот
и в разрезе (тесто с серединки куда-то пропало smile.gif )
Ну вот - 2

P.S. Делала на половину порции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
А я сподобилась снова на Чиз  . Сделала с тестом, на тесто слой мандаринок из компота, потом чизовую массу, из рамы.

Очень хочется увидеть разрез с фруктами. А основа из теста дя шарлотки? А кто-нибудь делал в Мульте нижний слой чиза из печенья с маслом? Или это только для духовки?
О! Уже появился разрезик!!! Фрукты немного утопились в тесто, но так аккуратненько выглядят!!! Тоже захотелось чиза...
Моргана , а на дно что-нибудь стелила?

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>