Правила форума Правила форума
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вот, гуляю я значит по форуму, и тааак захотелось свою темку, свой уютный уголочек. с подругами попить чайку, откушать вкусных блюд, посплентичать о том о сём tongue.gif
сразу оговорюсь, кушанья будут кашерными sleep.gif и разными - люблю очень разные кухни и абажаю эксперименты biggrin.gif
вобщем располагайтесь, а я на кухню побежала, что нибудь новенькое готовить tongue.gif
это, что б вам не было скучно и голодно
вот, гуляю я значит по форуму, и тааак захотелось свою темку, свой уютный уголочек


рецептики темки:

завтраки и перекусы

горячие бутербродики
детская яичница
шакшука
помидорно-картофельная яичница
яичница с кабачками и помидорами
диетический завтрак
очень быстрое фондю


салатики

овощной салат
овощной салатик с сыром
капустные салатики
огуречный салат с кориандром
шуба
салат с кабачками
красный салат с пастрамой
капустно-огуречный салатик
салат с консервированым тунцом
салат яично-помидорный превращающийся в начинку для блинчиков
обеденный салатик с перловкой





овощи

тушеная морковка с грибами
матбуха
кабачковый салат
баклажаны в томатном соусе
просто тушеная картошечка
гарнир из морковки и зеленого горошка
рагу1
овощное асорти с фаршем
фаршированые овощи
тушеная картошка 2
ассорти из мороженых овощей
овощное ассорти с цветной капустой и сладким перцем
грибы с зеленым луком в сливках
фасолевое ассорти (много разной фасоли!)
морковно-бататовое рагу
тушеные баклажаны
овощное рагу
овощные оладьи




гарниры

таири (рис)
бургуль с чечевицей
птитим (мелкие макароны)
красный рис с зеленой фасолью
рис с капустой и специями
персидский рис с зеленью
пшенная каша с овощами
макароны с овощами
бургуль
макароны с заморожеными овощами
рис с курицей и овощами
маджадра
птитим с морожеными овощами
острая гречка с грибной зажаркой
пилаф из перловки и грибов





курочка

рулетики из куриной грудки с пастрамой
курочка тушено-вареная
курица с гарниром
"золотые" котлетки (куриные)
курица для кус-куса
тефтели в томатном соусе для кус-куса
курица в томатно-сливочном соусе
тушеная курочка с морковкой и зеленью
запеченая курица в паприке
тефтельки к кус-кусу
пикантные шницели
курица под шубой из овощей
куриная грудка запеченая в горчице и сухариках
шницели фаршированые печенью




мясное но не куриное tongue.gif

котлетки с бургулем
говядина с териаки




рыбка

рыбка с овощами в томатном соусе
жареная рыбка в паприке
нежные рыбно-овощные котлетки
лосось в томатно-сливочном соусе



соусы

песто без орешков
белый соус




супчики

суп пюре из картофеля и сельдерея
чечевичный супчик
простой супчик с овсянкой
густой рисовый суп
зимний перловый супчик
оранжевый суп-пюре диетично
куриный супчик с зеленым горошком
рассольник
фасолевый супчик
легкий зеленый супчик диетично



несладкая выпечка

пивной хлеб
фукача
белый хлеб (основной рецепт)
деревенский хлеб
быстрый хлеб на закваске
булочки-хлебцы
хала
бейгелс
субботняя хала
хала


сладкая выпечка

воздушный кексик
простая шарлотка
основной рецепт маффинов
кугелопф (дрожжевой кекс)
дрожжевые пироги
синероль
бриош
яблочно-ореховый кекс
альзасский кугелопф
маковый пирог
бабушкин апельсиновый пирог
пирог за 5 минут
басбуса для продвинутых
быстрый фруктовый пирог
имбирно-пекановые прянички
сладкий дрожжевой рулет
миндально-апельсиновые бискотти
душистый медовый пирог



жареное тесто

сфенж
пончики
авама
оладьи с яблоком и кокосовой стружкой
оладьи из бататы
оладьи с овсянкой и яблоками
сырнички




разные дессертики

компот из сухофруктов
клафутти с консервироваными персиками
фруктово-медовый коктейль



полет фантазии tongue.gif

деревья из яичницы (детское)
рожицы из яичницы (детское)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





rachely
ой, cпасибочки... чай как раз такой как я люблю. wink.gif
С открытием темки! smile.gif
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





rachely
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!!!!!!!!!!
Удачи, хорошего настроения и побольше искрених и приятных во всех отношениях гостей!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Рахель,с новосельем тебя! Рахель,с новосельем тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





rachely
Сердечные поздравления с открытием новой темки и наилучшие пожелания!
Сердечные поздравления с открытием новой темки и наилучшие пожелания
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





rachely
Рахель! С открытием темы! smile.gif
Буду иногда к тебе забегать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ой как приятненько rolleyes.gif tongue.gif

розмарин
ага я тоже очень люблю чайовничать, оссобенно когда прохладненько и есть с кем rolleyes.gif а чай мятный, я считаю один их самых полезных поэтому дома он не переводится

best
спасибочки и за поздравления и за пожелания! хорошие гости - хорошее настроение- удавшиеся блюда biggrin.gif

alenkii
спасибо алёнушка rolleyes.gif

buenavista
спасибо огромное!


Эмоция
спасибо! забегай конечно! я гостям очень рада! rolleyes.gif


сегодня пока без тарелочек т.к эти самые тарелочки еще помыть надобно,после бурных выходных и тяжелого первого будня - дитенок приболел, весь день с ним возимся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Racheli, с новой темкой
Racheli, с новой темкой
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely Рахели, поздравляю с открытием новой темы biggrin.gif!!!

Рахели, поздравляю с открытием новой темы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие открыточки! сколько поздравлений, я на день рождения меньше получаю biggrin.gif


Nara
спасибо! чудные ботинки с мышками rolleyes.gif

fibi
спасибо! люблю корзины и цветы rolleyes.gif


light225
спасибо дорогая! чудный букет, какая игра цветов! wub.gif


сегодня боюсь оссобенных тарелок не будет - ребенка еще болеет, вирус подцепили, меня тож слегка качает, надеюсь скоро восстановимся и на остальных эта неприятность не распостранится!

но я поделюсь своим любимым соусом к спагетти\макарошкам. хоть все и покупается в магазине, но смешав получается чудный вкус! просьбы семьи каждый раз примерно такие:
муж: а сделай ка мне ту штуку, которую ты себе постоянно в спагетти добавляешь.
сынок: я вот это, что у тебя в тарелке хочу, как у тебя!
доченька: вот это! (и пальцем в мою тарелку лезет) biggrin.gif

вобщем соус: майонез и соус териаки смешать. всё! biggrin.gif

легко, просто и вкусно! как я до этого дошла не помню, наверное больше ничего в холодильнике не было, и я решила использовать всё что есть по максимуму tongue.gif я смешиваю прямо в тарелке, на спагетти капаю териаки, кладу чуть майонезика и перемешиваю. (фото чуть позже, когда кушать будем wink.gif )

Это сообщение отредактировал rachely - 5.11.2007 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а вот и сама тарелушка, здесь видно примерно сколько майонеза и сколько териаки - примерно одинаково.

а вот и сама тарелушка, здесь видно примерно сколько майонеза и сколько териаки - примерно одинаков...

салатик: мелкорезаный огурчик, соль, немножко укропчика и 1 зубчик чесночка. ничем не заправляла, т.к майонез и так жиренький для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





rachely
Тарелочка очень красивая и аппетитная. А что такое соус териаки, из чего он делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 252
Регистрация: 5.11.2007
Откуда: ХМАО





Приветик, поздравляю с открытием темки! Напишу тебе рецет легенького и свеженького салатика: 1 стакан корейской морковки ( средней остроты), соломкой режишь 2 свежих огурчика, грамм 250 ветчины порезать соломкой, укроп, все перемешиваешь и заправляешь майонезом! Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





best
я покупаю в супермаркете tongue.gif вообше похож на густой сладкий соевый соус blink.gif чего еще там есть - незнаю...




Svetlika
спасибо большое!
у меня руки не доходют корейскую морковку сделать biggrin.gif а ветчину можно заменить на пастраму? какого оно вкуса? (я ветчину не кушаю - некошерно sleep.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely Рахели, я всегда ветчину на пастраму заменяю wink.gif.
Вкусная тарелочка со спагетти tongue.gif.
Выздоравливайте smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасибо! вроде выздоравливаем потихоньку, хотя вчера мне тоже так казалось, а утром нас сюрприз посетил wacko.gif
ага симпатишная и вкусная тарелочка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ужин я себе устроила полегче чем спагетти biggrin.gif

суп-пюре из картофеля и сельдерея

ужин я себе устроила полегче чем спагетти суп-пюре из картофеля и сельдерея 0,5 корня сельдерея 4ст


0,5 корня сельдерея
4ст. воды
3средних картофелины
2ст.л муки
20гр сливочного масла или маргарина
соль
1ч.л уксуса
петрушка или укроп

чистим и режем корень сельдерея на кубики, заливаем 1ст воды и варим на маленьком огне, пока не станет мягким. добавляем остальную воду и резаную картошку, варим до готовности. разбиваем блендером и вливаем заранее растворенную в холодной воде муку, варим на маленьком огне изредка помешивая 6минут. добавляем масло, выключаем огонь, солим и добавляем уксус. хорошенько перемешиваем до полного растворения масла. добавляем мелкорезаную зелень.


из книги рецептов Ханы Шаулов "супы"

Это сообщение отредактировал rachely - 6.11.2007 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely сельдерей smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely
Вот и я с поздравления пожаловала....
ПОздравляю с открытием темки! Так держать!
Вот и я с поздравления пожаловала
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасибо! исправила rolleyes.gif

SeraFima
спасибо викуль rolleyes.gif держать меня надо!.... а то ведь не сдержусь всё с форума приготовлю...а доедать кому? - мне конечно прийдется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Поздравляю с открытием темки!!! smile.gif
Желаю твоему уголку много гостей и очень вкусных рецептов!!!


Поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SANY
спасибо!!! люблю цыеточки интересных цветов rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вчера, с легкой руки Вики-Серафимы мы ужинали горячими бутербродами rolleyes.gif

для меня они были с туной (консервированой), консервироваными шампиньонами и чесночком. мужу сделала с туной, пластинками помидор и колечками лука. сверху все бутербродики покрылись пластинкой сыра и запекались пару минут под грилем при 200С rolleyes.gif

это вид ДО запекания
вчера, с легкой руки Вики-Серафимы мы ужинали горячими бутербродами для меня они были с туной (конс...

а это ПОСЛЕ
мой вариант
вчера, с легкой руки Вики-Серафимы мы ужинали горячими бутербродами для меня они были с туной (конс... - 2

и мужнин бутербродик (он у него более фотогеничным оказался biggrin.gif ) вчера, с легкой руки Вики-Серафимы мы ужинали горячими бутербродами для меня они были с туной (конс... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поздравляю с открытием темки. Успехов!!!

Поздравляю с открытием темки
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





jalo
спасибо! какой сверкающий букетик! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely Рахели, какие вкусные бутерброды (а меня не соблазнишь, я уже позавтракала tongue.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
а я сегодня зашла спасибу сказать за поздравления... и соблазнилась tongue.gif завтракала опять горячими бутерами -вкууусненько я тебе скажу! и быстро и без возни! да и в тостеровен залазит сразу 3штуки, а в обычный тостер- 1 tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





фиалочка-нашенька, это для тебя - легкое с дрожжами wink.gif
фото не нашла, но собираюсь готовить, так что как только так сразу tongue.gif

кугелопф (дрожжевой кекс)


тесто достаточно жидкое, не требует замеса, формовки, сложений и тп. смешиваем все компоненты до однородной массы и выпекаем. без добавок кугелопф не очень интересен, хорошо добавлять изюм, мелко резаные сухофрукты, цукаты, шоколадные чипсы, приправы, такие как мускатный орех, корица, имбирь. очень важно не забыть промазать жиром и обсыпать мукой форму, иначе готовый пирог невозможно будет вытащить из неё. форму используют специальную- высокую с дыркой посредине. заливать тесто до середины формы оставить немного поднятся и сразу выпекать. выпекать кулелопф при 180С около 45мин до готовности. проверить готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании теста. подавать теплым или комнатной температуры в день приготовления, украсить сахарной пудрой. хранить завернутым в липкую пленку до подачи к столу. можно заморозить кугелопф завернув его в липкую пленку, на месяц. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем 5мин при 180С.


кугелопф - основной рецепт
на форму диаметром 26см


мука - 4ст. (560гр)
дрожжи - 25гр (0,5 пакетика)
теплое молоко - 1ст (240мл)
сахар - 1,25ст (250гр)
цедра одного апельсина
ванильная эсэнция - 1ч.л
бренди - 2ст.л
яйца - 3 комнатной температуры
сливочное масло - 200гр
соль - 0,5ч.л
изюм - 1ст (150гр)
сахарная пудра для украшения

муку смешиваем с дрожжами, добавляем молоко,сахар,цедру апельсина, ванильную эсэнцию, бренди и яйца перемешиваем до однородного состояния. потихоньку добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем. добавляем изюм и еще немного перемешиваем.
в промасленую и обсыпаную мукой форму перекладываем тесто и даем ему немного поднятся.
прогреваем духовку до 180С
печем кугелопф 40-45мин до готовности. немного охлаждаем и вытряхиваем их формы на решетку до полного остывания. посыпаем сахарной пудрой.



так же готовим

кугелопф шоколадно-апельсиновый: меняем бренди на апельсиновый ликер. заменяем изюм на 3\4ст шоколадных чипсов и 0,5ст апельсиновых цукатов.

кугелопф с сухофруктами: заменяем изюм на то же количество любых сухофруктов (мелко резаных)- например курагу, чернослив, инжир...

кугелопф шоколад-халва: не кладем апельсиновую цедру, заменяем изюм на 1ст шоколадных чипсов с 1ст л муки и добавляем 0,5ст крошеной халвы.

кугелопф черносмородиновый: заменяем изюм тем же количеством свежих ягод.

кугелопф маково-лимонный: цедру апельсина заменяем на цедру с одного лимона. бренди заменяем на лимончело. изюм заменяем на 0,5ст молотого мака.

кугелопф в маленьких формочках: формочки такие же с дыркой посредине. тесто на 15 формочек, печем около 15мин.


взято и опробовано из израильской книги "ШеШеТ" "маафим"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Поздравляю с открытием темы!!!!

И можно сразу вопросик по кугелопфу - а какие дрожжи брать? сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>