Деньрожденьевское меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Котлеты академические от Viki Смеси для эклеров от Viki Овощи в чесночно-майонезном соусе от Viki Картофель в духовке от Viki Жареный пеленгас в кисло-сладком соусе с овощами от Viki Отбивные с сыром от Nat Конвертики из ветчины от Viki Печеночный салат от Tanyshka Жареная цветная капуста от Viki Помидоры, фаршированные крабовыми палочками от Viki Начинка для эклеров от ElenaN Салат "Архиерейский" (Своеобразный вариант "Оливье") от She Плов от Viki Праздничный рис от Yelena Плов с сухофруктами от Shape Салат "Бриз" от Shape Очень простой тортик "без выпечки" от Dolgad Viki Девочки, как и обещала, пишу прямо со своего листа меню своего Дня Рождения. 1. Картофель в духовке. 2. Жареный пеленгас в кисло-сладком соусе с овощами. 3. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками. 4. Овощи в чесночно-майонезном соусе. 5. Жареная цветная капуста. 6. Овощное ассорти. 7. Крабовый салат. 8. Котлеты академические. 9. Конвертики из ветчины. 10. Фаршированные эклеры (грибной икрой и яичной смесью) 11. Торт из кабачков. 12. Торт "Татьяна". Фаршированные грибные шляпки физически не успела приготовить Так же как и клубнично-шоколадный десерт. Увы. НО! При всём при том, что я готовлю всегда очень много на праздники, в надежде, что потом пару дней не надо будет у плиты стоять, в этот раз гостями было съедено практически всё! Я считаю это своей победой Блюд было достаточно много, и все попробовали всего! Любимых блюд не выделили, хотя уходящие просили каждый для себя тормозок Удивительно, но ни одно блюдо не осталось незамеченным Смеялись, что хочется ещё, а места уже не осталось Если кого-то заинтересовал какой-то рецепт, или нюансы приготовления, с радостью поделюсь с вами тем, что знаю и умею Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2007 - 17:32 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nat
Viki, очень заинтересовало Что это за котлеты такие академические и смесь для эклеров? Поподробнее плиз! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
Ай ай Вики что же вы не сфотографировали, так хотелось бы глаз порадовать |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Nat, КОТЛЕТЫ АКАДЕМИЧЕСКИЕ. Свиную вырезку порезать толщиной 1 см. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить и поперчить. На отбивную положить небольшой брусочек твёрдого сыра и сливочно масла (по 30 гр). Завернуть отбивную рулетом, скрепить зубочисткой. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Чтобы сыр не пролился, а остался внутри отбивной, ещё раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Обжарить во фритюрнице. Готовое блюдо украсить зеленью. СМЕСИ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ можно делать по своему вкусу и самые разнообразные. Вчера я делала так. 1-я смесь. В мелкорезке одновременно измельчила шампиньоны и репчатый лук. Обжаривала на сковороде с приправой для грибов, в конце добавила 2 большие ложки домашней сметаны. 2-я смесь. В мелкорезке измельчила варёные яйца и зелень. Смешала с майонезом. Не только детям, но и взрослым понравились маленькие эклеры. Их было довольно много, но слопали все. Их ели вместо хлеба Ksiusha, ОВОЩИ В ЧЕСНОЧНО-МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ. Лично я от этого блюда в восторге! Большое блюдо выкладываем листьями салата. Кабачки средних размеров режем кружочками, вместо соли я добавляю по вкусу приправу. Обжариваем на огне выше среднего, чтобы кабачки не были слишком мягкими. (Ни в какую муку панировать не надо). Выкладываем кружочки на листья салата. На каждый кружочек по капле майонеза (много не надо). Сверху выкладываем по кружочку помидора (если помидор крупный - половинку кружочка). На помидор - чайной ложечкой выкладываем измельчённый чеснок (я его продавила через чесночницу). Посыпаем зеленью. Ставим в холодильник. Это блюдо вкуснее охлаждённое. Эти маленькие овощные бутербродики слопали с таким удовольствием. Но нас ждал ещё сюрприз. Когда было съедено всё, я заметила, что листья салата, которыми было устлано блюдо, пропитались стёкшим соусом. Попробовала! Это был восторг! Гости столовыми ножами порезали оставшиеся листья и слопали! Нашлись даже те, кто хлебом вымокали оставшийся соус |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Viki, с кабачками это ты здорово придумала! А на чем ты их жарила? В смысле, на каком масле, и как лучше, чтобы они больше масла впитали или наоборот? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Marina, мне тоже очень понравилось это блюдо Жарила на растительном масле, на огне выше среднего до нежно-золотистого цвета. Перед тем, как выложить кабачки на листья салата, дала им стечь в другой тарелке. Зачем нам вкус масла, если такие вкусные овощи? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gulychitai
А картофель в духовке - это как? Хотелось бы рецепт праздничного гарнира. спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Gulychitai, молодую картошку очистила (минут на 15 замочить в прохладной воде, тогда она легко чистится), вместо соли обильно посыпала любимой приправой для картофеля и полила подсолнечным маслом. У меня были картошинки средние, приблизительно одинаковые по размеру, поэтому, я их не разрезала. Выкладывала на противень и запекала в духовке. Разок перевернула, несколько раз полила стёкшим растительным маслом. До готовности и красивой золотистой корочки. Выложила в большое блюдо, добавила выдавленный молодой чеснок и зелень. Перемешала и подала к столу |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
Вики, а какие приправы Вы используете? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Dinka, у нас тут недалеко Польша, так что оттуда возят прекрасные приправы фирмы Cykoria SA, их огромное множество, и они для определённых блюд, например, "Для картофеля", "Для рыбы", "Для мяса", "Гурман", "Для салатов", "Для омлета", "Для курицы"........ М-да, сделано в Польше, но представительство в Москве есть, как указано на упаковке Девочки, кстати, сегодня приготовила фаршированные грибные шляпки, которые не успела сделать к приходу гостей. Какая вкуснота! А сынуле на спецзаказ нафаршировала помидоры крабочками |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
HEKyJIuHAP
а что такое "пеленгас"? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Viki! Да мы же с тобой землячки! Очень рада встрече с таким мудрым кулинаром как ты. Я только начинающая домохозяйка. И честно говоря, готовить не очень люблю. Но мужа надо кормить вкусно - поэтому стараюсь. Расскажи как готовить пеленгаса в кисло-сладком соусе с овощами. Очень интересно! :о))) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
HEKyJIuHAP, пеленгас - это рыба такая морская. Я недавно в другом топике девочкам это уже объясняла. Очень вкусная рыбка! Lissa, приветик, я тебя уже поприветствовала в "разговорах", очень рада нашему знакомству. Присоединяйся, у нас тут так здорово! Ирочкин сайт - просто кладезь хозяйских мудростей И девочки всегда поделятся своими секретами и рецептами А пеленгаса я готовила очень просто. Порезала, положила в миску, перемешала с приправой "Для рыбы" (на Горсаде, или любом рынке). Обжарила на среднем огне на подсолнечном масле (в муку не надо мокать). Красиво выложила рыбу на блюдо. В эту же сковороду, в это же масло опустила натёртую на тёрку морковь, репчаптый лук. Обжарила, добавила любимый кетчуп, ещё у меня остались сердцевинки с фаршированных помидоров, 3 чайные ложки сахара (смотри по количеству рыбы и овощей, у меня рыба была довольно большая). Залила рыбу этой овощной подливой, сверху засыпала порезанной зеленью |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Viki, спасибо за приглашение. Я с удовольствием. Я добавила в тему "Мой фирменный рецепт" свой скромный вклад - курицу с апельсинами. Так что если интересно - заходите, почитайте. Еще хотела спросить, по своему малому опыту не могу найти сливки. Где их можно купить. Или только и остается, что сметаной заменять? Но кисловатый вкус сметаны... Это уже как-то не то... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Lissa, у нас сейчас на рынке появились сливки в маленьких тетрапаках граммов по 100, цена их 90 копеек. Не очень жирные, для взбивания не годятся, но для питья и готовки вполне. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nat
Viki, спасибо за идею с "академическими котлетами". Хотелось что нибудь новенькое приготовить, вот я и приготовила. По крайней мере для меня это блюдо было новым. Несколько модифицировала ваш рецепт отбивных с сыром и получилась вкуснятина. Свинину нарезала толстыми пластами и роллером размолотила их в лепешки. Замариновала на несколько часов эти отбивные в майонезе (мясо после маринада в майонезе всегда очень мягкое и солить его во время готовки уже не надо). Потом каждую отбивную посыпала тертым сыром, приправой для гриля , положила кусочек зеленого масла и завернула рулетом. У нас сейчас жара на улице и поэтому стоять жарить у плиты что то для меня смерти подобно, поэтому без заморочек с панировкой и льезоном, просто поставила все эти рулеты-отбивные в протвине в духовку, смазав каждый майонезом и отправилась к компу писать про заварное тесто на форум. Минут через 15 пошел запах... В результате это оказалось еще и красиво. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
Viki, да, вкусняшки такие готовите, прямо мняммм Вашим гостям можно только позавидовать |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Nat, вот чем мне нравится наш обмен рецептами, так это тем, что каждый может привнести в него что-то своё! Спасибо, что поделилась своей модификацией Olga, хи-хи Гостям только посочувствовать, как они всё это лопали, а потом просили тормозком домой завернуть то, что не успели попробовать Но что интересно, "Татьяна" неизменно на высоте! Только восторги Прошу посмотреть на мой вариант тортика в топике про "Татьяну". А ещё я впервые готовила ветчинные рулетики. Думала, что они не будут спросом пользоваться при таком обилии на столе. Ничего подобного! Расхватали моментально, и начали выспрашивать, что же там внутри |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Viki А что ж за ветчинные рулетики такие? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Lissa, совершенно примитивное блюдо, но красивое и вкусное КОНВЕРТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Если диаметр большой, то можно разрезать на две части. Я сворачивала рулетики из целого куска. Итак, свернуть рулет кулёчком, и закрепить шпажкой, я закрепляла зубочисткой. Твёрдый сыр и очищенные яблоки натереть на тёрке (яблоки на крупной, сыр - на мелкой), смешать с майонезом. Нафаршировать этой смесью ветчинные кулёчки. Выложить на блюдо, украсить болгарским перцем, зеленью. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Viki Действительно, звучит заманчиво. Облизательно сделаю. Спасибки большое. А я вот все еще хочу попробовать улитки из слоеного теста с ветчиной. Вот Дня рождения мужа дождусь и сделаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanyshka
Девочки!Вот и отметили мы юбилей мужа! Праздник получился замечательный, в том числе и праздничный стол(это я не хвастаюсь, а передаю слова гостей). А вот отчетик по менюшке. В этот раз мы постарались приготовить новенькие и не "затертые" блюда.Всякие оливье, крабовые салатики, шубы, отбивные уже поднадоели. Итак. Салаты: из морской капусты(ушел за 5 минут, гости пищали), салат "Восхищение"(огромное спасибо Ире, салат действительно отличный), и печальноизвестный печеночный салат(мы на свой страх и риск сделали его так, как "почуствовали" и получилась самое оно!!!) Закуски: ветчинные кораблики(рулетики из ветчины, а вместо паруса небольшой листик салата, проколотый шпажкой), мясной и куриный рулетики(сделали и один, и другой с одинаковой начинкой и выложили на одно блюдо, украсив салатом и петрушкой).Получилось очень красиво и вкусно(спасибо Ире за рецептики), гостям очень понравилось, смели в два счета. Из горячего была молодая картошечка с маслицем и укропчиком, запеченые куриные бедрышки, котлетки с начинкой(кубик сыра), куриное филе в кляре(ночь оно мариновалось в специях и майонезе, получилось очень сочно и вкусно), и рыбное филе в кляре. Несмотря на лето открыли консервированый перчик(собственного приготовления) и оказалось что не зря, очень быстро разошелся. Ну и ещё оливки и мидии. А вот что касается сладкого-ничего мы не пекли(хотела спечь монастырскую избу или Татьяну) .Муж сказал, что я итак трудяжка (такой он у меня добрый и понимающий)и это при том, что готовили всё вместе.Тортик просто купили. Гостям всё очень-очень понравилось, когда домой уходили, похожи были на мультяшного волка("Ты если что, заходи". Вот такие пирожки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Tanyshka Меню, одним словом, впечатляет!!! :о))) А можешь поделиться салатиком "Восхищение" и способом приготовления мясных и куринных рулетиков. Я вот в преддверии юбилея мужа. Так что быть "трудяжкой" еще предстоит. Помогите, кто чем сможет. Хотелось бы разнообразного и недорогого меню. Заранее всем спасибо! :о))) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanyshka
Lissa!Те рецептики, про которые ты спрашиваешь, я нашла как раз на этом замечательном сайтике-и рулеты, и "Восхищение".Можно я не буду их здесь переписывать, а дам ссылочки на страничку, потому что там ты сможешь и рецепт найти, и картинки.Ок? http://www.good-cook.ru/salat/salat_042.shtml http://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml Готовьте на здоровье, мужу и гостям такие вкуснятинки обязательно должны понравиться!Желаю успеха! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Tanyshka, а печеночный салат каким образом все-таки решились сделать? Обожаю все печеночное а ведь скоро деньваренья Эх я уже пару-тройку пунктов наметила на праздничный стол, но буду в основном девченки, поэтому основная масса будет - сладости а вот из нормальной еды они все к печенке прекрасно относятся и постоянно заказывают чтобы были крекеры с моим паштетным рулетом, но в этом году хочу что-то новенькое им подсюрпризить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanyshka
Milenchik, приветик! Вот уж в точку насчет "решились сделать".Это скорее всего благодаря мужу(и это тот, который на печенку смотреть не мог, хи-хи).Вот такие мы! А салатик получился обалденный! Рассказываю. Продукты:печень(лучше конечно говяжья), лук, сыр, яйца, майонез. В каких количествах-трудно сказать, всё зависит от размера салатницы и количества слоёв. Мы выкладывали в обычный пластиковый лоточек(для хранения продуктов в холодильнике, по-моему емкостью 2 л) и брали пол-кило печени, 3 большие луковицы, 200-300 г сыра и 4 яйца. Печень отвариваем, трем на крупной терочке,так же трем сыр, белок и желток, лук жарим.А дальше выкладываем слоями(чем больше слоёв, тем лучше):печень, лук, сыр, белок, желток и каждый слой подсаливаем и смазываем майонезом. Всё!Приятного аппетита! Milenchik, если будешь делать такой салатик, поделись впечатлениями, Ок? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana
Viki , напишите пожалуйста рецепт Торт из кабачков. Жареная цветная капуста. Крабовый салат. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Oxana, РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО ТОРТА ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ: http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard/...pic=557&start=0 Рецепт от namesake Единственный нюанс. В кабачки я кладу всего ложку столовую с горкой муки, остальное - манка. Тогда оладьи на торт выходят более воздушными и нежными. ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Капусту слегка отварить. Дать остыть. Разобрать на соцветия. Обжаривать, сначала окунув во взбитые яйца с любимой приправой, затем обваляв в панировочных сухарях. Это был салат из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Самый обычный и банальный, но от этого не менее вкусный. Думаю, вы знаете этот рецепт ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Средние помидоры помыть. Разрезать попалам, вынуть сердцевину. Нафаршировать обе половинки смесью: измельчённые варёные яйца, крабовые палочки, зелень, заправить майонезом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaN
Девочки,здравствуйте! Вот он и прошел ,мой юбилей.Все воскресенье я провела на кухне.В результате получилось вот что: На работу: Эклеры с начинками Пироги Печеночный торт Бутерброды с красной рыбой Торт «КРОКЕМБУШ» Дома: Салаты: Мимоза Крабовый с грибами Селедка под пушистой шубой Корейская морковь Печеночный торт Сырный рулет Мясо с курицей в желе Курица по французски Торт «КРОКЕМБУШ» В результате гости расползались ,кто как мог.Вообщем все удалось,было вкусно и очень весело.Сотрудники,во главе с директором сказали,как они завидуют моему мужу(мы работаем вместе).Спасибо вам девочки огромное.Благодаря вам все удалось,стол был необычным. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
ElenaN, замечательное меню, просто умничка, такое разнообразие Хотелось бы узнать, какую начинку ты использовала для эклеров? Какие эклеры понравились больше? И про торт "Крокембуш". По какому рецепту ты его готовила? Были ли какие-то сложности с его приготовлением? Хочу замахнуться на него, и повод есть, но никак не решусь |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |