Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Венгерская кухня от Netti

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Netti
Lyubov Извини, но не знаю, как объяснить! Тут такая специальная шинковка. Получаются длинные такие жгутики, как макаронины или толстенькие спегетти (ок. 5 мм. в диаметре!). Но если такой шинковки нет, то можно просто на крупной терке потереть, я думаю. Здесь продаются везде такие кабачки уже готовые, нашинкованные: и свежие в сезон, и замороженные круглый год, поэтому я их никогда сама не шинковала.
А по-другому венгры кабачки практически не едят....

Valya, очень рада, что мы оказались на одной кулинарной волне! Конечно, приезжайте! Милости просим!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Netti, А как в гуляше будет смотреться баранина? Не охота в магазин идти, а в холодильнике баранина лежит.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Netti
Vikusha , по-моему, очень даже неплохо будет смотреться!!! В городах, в Будапеште особенно, баранина редкость, можно сказать, дорогой деликатесс. На любителей! Тем более, что таких любителей здесь мало. Не очень тут баранину едят! А вот в провинции! Там да!!!
По венгерской степи, "пусте", бродят бесчисленные отары овец, а чабаны вечерами у костров варят гуляш, надо думать, из баранины... Из литературы знаю, что баранину очень даже ели... А сейчас венгры к пасхе отправляют огромные партии ягнят в Италию!!! В общем, дерзай!!! Потом расскажешь, что получилось!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina

Netti Просто нереально удержться от готовки венгерских блюд после прочтения этой темы. У тебя такая потрясающая необычная манера описывать рецепты, даже не знаю как объяснить , но я уже эту тему 3 раза перечитала Спасибо тебе за доставленное удовольствие . Вот хотелось бы сегодня приготовить либо паприкаш, либо шницель по-баконьски. Выбрать между ними ещё не могу . А что вкуснее ?
На самом деле я в последние пару месяцев стараюсь из курицы ничего не делать (у них тут куриный грипп был, не хочу ), у меня есть телятина и свинина. Если делать паприкаш, то с чем лучше? И как будет телятина или свинина "смотреться" со сметаной? Ой, опять я мучаю людей вопросами...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marinka1981
Netti, и правда чудно пишете
все сегодня иду в ресторан Венгерской кухни, давно там не была, но вкусно ведь как у них так как готовят истинные венгры, сама дома не приготовишь
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Я уже два раза паприкаш делала, очень вкусно. Такая обалденная подливка получается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
А я ентот паприкаш сейчас делаю с телятиной, минут через 10 должен по идее быть готов. Я вся в предвкушении...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Dina Я разочек сделала, правда без сметаны. И острый, что только сама и могла есть. Ну очень вкусно...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
А пробовала даже с кефиром, вместо сметаны, только нужно чуть сахара добавить и получилось очень вкусно. А с паприкой осторожно надо, если горькая паприка, то она очень острая. Но мои все остались в восторге! Сообщение, что соус сделан на основе кефира - всех повергло в шок.
Сметана - дело привычное, а вот кефир... А на след вечер я сделала лимонное печенье от Алины. Так мой муж , не долго думая, спросил - а это печенье тоже с кефиром?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksanka
Девочки, сегодня делаю куриный паприкаш. Уже все купила. Порошок паприки придирчиво выбирала. Правда помидоры и перец будут замороженные, но, надеюсь, это не испортит вкус.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Netti
Dina , спасибо на добром слове!!! Я делала передачи про венгерскую кухню для русской программы Венгерского радио (когда она еще была!). Это оттуда, видимо, старание, чтоб понятно было!!! Шницель по-баконьски лучше всего из свинины делать! В оригинале так придумано. Я честно говоря, так и пробовала в ресторане!!! Очень вкусно было!
Мы свинину дома практически совсем не едим. Вообще мясо млекопитающих не очень! Поэтому я из индейки делала, тоже ничего, но суховато. Ее лучше сначала в подсоленном молоке надо подержать!!!

Marinka1981 Ой, и тебе спасибо за добрые слова!!! А насчет ресторана я сомневаюсь!!! Не люблю рестораны! Конечно, есть исключения и т.п. Но мне всегда кажется, что дома можно приготовить и вкуснее и дешевле!!!

Ksanka, Правда помидоры и перец будут замороженные, но, надеюсь, это не испортит вкус. Думаю, не испортит!!!
Мы тут тоже зимой так делаем!!! Удачи!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Тэкс, сделала я его вчера, запах стоял обалденный и многообещающий. Но так как я после 6 не ем, то я его не пробовала. Сегодня утречком разогрела в микроволновке. Девочки и мальчики, ВЕЩь, скажу я вам! Класс!!! Мне ну очень понравилось. Телятинка получилась мягенькая, нежненькая, а соус!!!! Очень-очень вкусно одним словом. Паприку я клала сладкую, так что кушать было одно удовольствие. Сегодня муж выходной, так вот сижу на работе, жду когда попробует и позвонит поделиться впечатлениями . Интересно, как ему? Но мне правда, очень понравилось. Огромное спасибо Netti.
Ну всё, следующее блюдо - свинина по-баконьски!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>