Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Грибы и эклеры :)

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Viki
Козий сыр, свежий, и травы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
может, с порубленной куриной печенкой?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kuznetchik
IMHO лучше всего соус бешамель или сливочный сыр (типа очень жирного мелко протертого творога не уверена, что он бывает на Украине, у нас это сливочный сыр называется), соус бешамель - мука обжаренная на сл масле, добавить молоко, подварить до нужной густоты, добавить мускатный орех. Смешать с начинкой. Можно туда еще сыру натертого. Сегодня так делала шляпки грибные - очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














canada
Viki, я тоже делаю такие эклерчики. Начинку делаю так:
Очень мелко режу грибы и лук, солю, перчу,жарю на рост. масле. Отдельно жарю тертую на мелкой тёрке морковку. Грибы и морковь в равных количествах.
Всё соединить и добавить немного кумина.
Это действительно очень вкусно. Иногда эта начинка идет у меня просто как "ГРИБНАЯ ИКРА".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Поскольку у шампиньонов нет ярко выраженного грибного вкуса, очень хорошо добавить грибного порошка, если есть.
И сметанки.
Я временами делаю блинчики с картошкой и жареным луком в начинке и поливаю это дело грибным соусом. Перепробовав разные вариации, остановилась на: грибы+грибной порошок+сметана+соль. Только для соуса надо сметаны много, чтобы было жидко, а для начинки - мало, только для вкуса.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Очень вкусная начинка получается из смеси грибов и баклажанов.

масло для жарки

1 большая луковица , нарезать

1 баклажан , почистить и нарезать кубиками

300 гр. шампиньонов , нарезать

1 ст.л. грибного порошка

1/4 ч.л. перца


В течении 10 минут обжарить баклажаны с луком , добавить грибы , пряности и порошок и жарить вместе еще 5 минут. Охладить. Если использовать белые грибы , то лучше их преварительно отварить 2-3 минуты. Эта начинка подходит для пирожков , рулетов из песочного теста и эклеров.
Источник "Бишула" Шуля Модан
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Suzanna
можно добавить сельдерей,чуть -чуть чеснока, 5 ст.л белого вина,соль,перец
Все это прожаривается,затем смесь высыпается в друшлаг,чтоб стекла жидкость остывается и примяком в эклер.
Кстати можно еще добавить сыр(Пармезан)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Девочки, извините, но что такое грибной порошек?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Tatiana
Таня,грибной порошок продается такими же кубиками ,как мясные и овощные бульоны.А бывает еще грибной порошок ,расфасованый в баночки.При добавлении в супы ,овощные блюда,подливы дает вкусный грибной запах.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Svetlana
пекла как то эклеры, правда со сладкой начинкой, но у них получился очень неприятный запах яиц. может что то делала не так?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Думаю с баклажанами объедение, они ведь сами на грибы будут похожи.
А скажите как эклеры начинить? Видимо разрезать придеться.

Svetlana
А какой у вас рецепт был? Легкий яичный запах бывает, но не противный.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Девчата, просвятите темноту, что такое эклеры?, как их готовят?, можно рецптик, и с чем их едят?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Suzanna
И "забить" запахом сельдерея вкус грибов?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolg[b]ad
Присоединяюсь к Nina Bogdanova
Какие-такие эклерчики?
поделитесь, расскажите
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Dolgad
Эклерчики, производное от эклеров...

ЭКЛЕР, – Пирожное из заварного теста, начинённое кремом или другой начинкой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Эклеры:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Для пирожных я пеку до светло-коричневого цвета, они тогда мягкие и нежные. И делаю их маленькими, на один укус. Правда кремом долго начинять. В случае с грибами, видимо надо разрезать или надрезать сбоку, и начинять.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Suzanna
pchela

надо совсем чуть чуть чеснока,а если нет желания нет проблем
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
А еще с какими начинками можно кроме грибов, а то у меня соленые, маринованные, и еще опята мороженные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Nina Bogdanova, если сделать творожную начинку, то получатся классические пирожные "вецрига" (Старая Рига в переводе). Они у нас повсюду продаются, что-то вроде визитной карточки города. Сама никогда с творожной начинкой не делала, но судя по всему творог сбивается со сливками и сахаром. Лишь бы не очень мокрый. Хотя однажды в провинциальной кафеюшне подали вецригу, наполненную огромной порцией тяжелого домашнего творога, без всяких изысков. Было дико вкусно!
А я эклеры делаю с заварным кремом или со сбитыми сливками. Рецепт Shape точно написала. Нюанс - яйца надо вбивать миксером и без спешки, чем больше воздуха при этом попадет в тесто, тем лучше подойдут эклеры. Так меня мама учила.

Во. вспомнила еще, у нас тут любят делать такие крошечные шарики-эклерчики с сырным кремом. Их даже не на штуки продают, а на вес (дорого!). Начинка, похоже, из плавленного сыра, растертого с маслом, потому что довольно жирная, и перец красный там явно чувствуется.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Suzanna
Marina
Поделись пожалуйста рецептом "Вецрига"
Пирожаные моего детства,да и ностальгия требует
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Suzanna, да тут, собственно, уже все сказали. Тесто замешиваем по рецепту
Цитата
Shape
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
--------------------------------------------------------------------------------

Ну разве что я противень не посыпаю мукой, а слегка смазываю маслом. Для "вецриги" обычного размера тесто выкладывать чайной или десертной ложкой, они сильно вырастают при выпечке. Поднялись, зарумянились до светло-коричневого цвета - готовы.
Начинку заправляем в них, когда совсем остынут. Насчет начинки, я уже писала, делают кто во что горазд. В основе, ясное дело, творог, если очень мокрый, то придется его отвесить. Добавляют сахар (думаю, что лучше пудру), взбитые сливки или масло, иногда ваниль. Начинка должна получиться легкой и нежной. И обязательно присыпать готовые "вецриги" сахарной пудрой.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Девочки, а температура для эклеров какая? И ставить в горячую или холодную духовку?
Горькое воспоминание раннего детства: попыталась испечь эклеры, а получились плоские лепешки. С тех пор не пробовала. Теперь вот собираюсь с духом повторить попытку - вашими молитвами, надеюсь, получится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
И еще как начинку в этакие маленькие эклеры запихнуть-то, или шприцом?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Nina BogdanovaМожно кулинарным шприцем,а можно просто верхушку срезать,заполнить и закрыть срезанной крышечкой.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Я пеку так: лист посыпаю мукой, на муку высаживаю, чтобы потом не прилипли и донышко не отвалилось. Духовку включаю на 160-170 гр. Ставлю в теплую, не нагревшуюся до конца. Выпекайте ориентируясь на цвет, а потом выключите духовку и приоткройте, не доставайте сразу. Эти предосторожности я вспомнила только сейчас, когда вы написали. Меня предупреждали об этом, когда учили печь эклеры. Но хочу сказать, что у меня они не оседали никогда, я и подзабыла. Так, что не бойтесь, все получится.

Любимая сладкая начинка в нашей семье - масло со сгущенкой. Если есть время поливаю сверху шоколадной глазурью. Можно использовать белковый крем, посыпть пудрой. Творожная начинка очень вкусная, но сама не делала, только пробовала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Natasha K, и у меня такой опыт имеется. Скорее всего я просто плохо взбила тесто, вот тогда мама мне и объснила про воздух. А ругать за переведенные продукты не стала, мудрая у меня была мама.
С тех пор никаких проблем с эклерами. Про температуру трудно сказать, я их пекла в старой духовке, она грелась как хотела. Наверное, Shape права насчет градусов. Но я их никогда не оставляла в духовке, вытаскивала безжалостно и ставила следующую порцию. Да и Shape о том же пишет:

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Но хочу сказать, что у меня они не оседали никогда, я и подзабыла.
--------------------------------------------------------------------------------

Для начинки я делаю надрез, но не сверху, а поближе к донышку, там его практически не видно. Но если совсем крошечные, то, наверное, без шприца не обойтись.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alaa
ой я тоже очень люблю эклерчики, самые вкусные имхо, это конечно с кремом из сгущенки, но и с грибами тоже ничего, мы обычно пережариваем грибы с луком, а потом немного сметанки и потушить...вкуснямс... к сожалению, в этом случае придется разрезать эклеры иначе никак, ну мы обычно делаем просто боковой надрез и аккуратненько маленькой ложечкой запихиваем туда грибную начинку
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Девочки, у меня тут по рецепту так: выпекать эклеры не менее 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Охлаждают, надрезают верхушку, наполняют фаршем. Сверху украшают майонезом и зеленью.
Ещё такой ворос: чем вы фаршируете шляпки шампиньонов? Нашла у себя рецепт с фаршем из картофельного пюре соединённого с морковным пюре (1 цвет), пюре с горошком зелёным (2 цвет), и просто картофельное пюре. Шляпки просто обжаривают на сковороде, а затем фаршируют. Без запекания. А что вы подскажете по начинке, и нужно ли запекать в духовке на самом деле?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Viki
Смотри в оба, 1,5 часа это очень много. И кстати, я не пеку их до коричневого цвета, как продавали раньше в кулинариях. Они тогда твердые. А если светло-коричневые, то в самый раз.
Про шампиньоны: похоже запекать их надо только для красивой корочки, или смотря от степени готовности шляпок, довести немного в духовке. А если шляпки прожариваются достаточно, то может и не надо, ну их, у вас и так возни много с другими блюдами. А сверху украсить листиком петрушки. Вкус картофеля с грибами,думаю, будет замечательный.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0581 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>