![]() | Сказки Чёрного леса - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сказки Чёрного леса - 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Xenia79
Ксюш, где Штефан сидит - это как раз тот опастный участок дороги ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ксюша...с открытием и продолжением!
![]() спасибо за замечательное путешествие. Фотографии замечательные. Жаль только, что при размере в 500 пикселей невозможно передать все красоты... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ксюшкин!
Я уже все несколько раз прочитала! Супер! Мне так нра как ты рассказываешь и показываешь ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Маня
Тань, про красоту я стобой на все 200% солидарна! SeraFima Викуш, спасибо большое! ![]() Да, так жаль, что на сайтах ограничения по размеру фотографий! На весь экран конечно же куда эффектнее выглядит! Львица Насть, если бы ты это ещё видела! ![]() Прямо хоть покупай ему домой балалайку. А то он так трогательно с ней прощался. ![]() ![]() |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Xenia79 Ксюша, какие фотографии!!! Отдонули вы чувствуется замечательно!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Xenia79 Ксюша, поздравляю с продолжением!
![]() Фотографии шикарные, места просто изумительные. Море непередаваемой красоты. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ксюш, можно я еще насорю?
![]() вот это фото с дороги на Collobrieres, с пробковыми лесами, между прочим они пару лет назад горели и даже памятник при дороге погибшим тогда пожарникам стоит, да и если к дереву притронешся - руки черные, все еще уголь на коре... ![]() ![]() а жто вид с самого верхнего пасса - ок 400м над уровнем моря, и море видно ![]() ![]() а это еще по дороге фотали ![]() и еще вопрос: вы в Ницу и дальше на восток только по автобану ездили? По мне самый красивый участок на этом пути был между Канами и Сант Рафаэллом по национальной дороге, вдоль побережья, там такие виды были: ![]() к сожалению практически единственное фото, потому как там вдоль дороги сетки натянуты, фиг сфотографируеш нормально ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Маня
Танюш! Спасибо большое! Я так жалела, что пробковые деревья не сфотографировала! Да, мы тоже заметили много сгоревших деревьев. И теперь я поняла, кому же там памятник установлен. ![]() И эти виды! Там где море видно! Да, в Ниццу мы ездили только через автобан. Быстрее. И надоедает по горам крутить. А дорогу вдоль моря я знаю, ездили мы уже по ней, 7 лет назад. Обалдеть какая красивая, но опасная! (может это мне так до Коллобриерской дороги казалось? ![]() Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:16
Распечатать
|
maray
light225 Лена, Люся, спасибо большое! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:57
Распечатать
|
||
до туда мы недоехали ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Xenia79
Ксюша, приветик! ![]() Какие красивенные фотографии, здорово! ![]() С продолжением темки тебя! ![]() ![]() |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Ксюша, ты где пропала? я тут уже соскучилась, жду продолжения...
Конечно, я знаю, что ты очень занята, но все равно , не забывай , пожалуйста, нас.. ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Да- да, Ксения! Мы тут многое имеем, что заявить, а Вас- не наблюдается. Ну и ладно, это ведь Вы не узнаете, что мы хотели Вам сказать
![]() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Xenia79
Можно я сразу на ты ?Очень люблю этот форум,заглядываю каждый день на него и вот наткнулась на твою темку. Увидела знакомые места,я живу здесь почти 7лет,и уже не замечаю этой красоты,привыкла. Живу в городе Тулон-столица округа Вар,находится между Ниццей и Марселем,кстати Сан Тропе в нашем окгруге,а Бандоль от нас в 20 минутах на машине,там действительно хорошее вино. Так что можешь ко мне заезжать,приглашаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
wa3333
Валечка! Спасибо большое! Schapokljak gulesha Девы! Извините! Действительно был завал в работе. Плюс кое-какие приятные хлопоты. ![]() natoussia Конечно же можно на ты! ![]() gulesha А вот с этого места поподробнее: что же вы нам хотели сказать? ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
У меня собралось несколько осенних рецептов с сезонными овощами. Например с тыквой.
Греческий тыквенный салат ![]() на 4 порции: 400 грамм очищенной тыквы 1 луковица по 1 красному и зелёному сладкому перцу 4 ст.л. ОМ 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. винного уксуса 100 мл. овощного бульона (можно из кубика) соль, перец 2 зубчика чеснока 2 помидора петрушка 8 чёрных оливок Тыкву нарезать кубиками 1 см, лук мелко наезать, сладкий перец кубиками или тонкими полосками и обжарить всё вместе в 2-х ложках ОМ, добавить сок лимона, уксус и бульон и потушить на маленьком огне 5 минут. Тыква должна остаться плотненькой, неразваренной. Посолить и поперчить и остудить. Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры кубиками, оливки кружочками и петрушку. И подавать. Приятного аппетита! Я оливок взяла чуть больше. И салат остужала не полностью, так вкуснее. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:10
Распечатать
|
Или такая импровизация на тему Люсиного салата из нута.
Осенний Люсин салат с нутом ![]() В общем всё похоже на Люсин салатик, с небольшими нюансами: пожарить баклажан, нарезанный кусочками, слить нут, порезать маринованные огурчики тоненько, сладкий перец и помидоры кубиками, лук порей тоненько. Всё смешать. Заправить растительным маслом, соком лимона и капелькой мёда. Соль и перец по вкусу. И зелень. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:17
Распечатать
|
Куриные котлеты по старинному рецепту
![]() 1 курица (у меня в этот раз были 4 окорочка и грудка 400 грамм, в общем в 2 раза больше) 2-3 ломтика батона, или белые тосты без корки сливочное масло соль, перец Залить хлеб молоком. Отрезать 2 ст.л. масла и дать ему постоять немного при комнатной температуре, остальное масло держать в холодильнике. Обрезать мясо с костей и смолоть фарш, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке белый хлеб и 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике минут 20-30. Тогда фарш становится однороднее и более липким что ли, лепить из него удобнее. Приготовить в 3-х тарелках муку, взбитые яйца и сухари для панировки. А также нарезать холодное масло брусочками. Брать примерно столовую ложку фарша, делать из него лепёшку, внутрь положить масло и закатать. Придать им продолговатую форму. Обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним. Котлетки получаются нежными, и когда их разламываешь, вытекает такой вкусный сок! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита! От меня: иногда я в фарш добавляю луковицу или пару зубков чеснока. А масло беру с зеленью. Но вкусно и без всего. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
В магазинах снова появилась чёрная редька, а на улице похолодало. И я решила приготовить
Дунганская лапша ![]() Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества: кусок мяса с косточкой на бульон луковица морковка если есть кусочек сельдерея соль, перец горошком Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками. 1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко) 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока зелень острый перец и чёрный перец уксус Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита! Но я в этот раз (зацениете!) лапшу сделала сама! ![]() Значит лапша на это количество супа: 2 стакана муки 2 яйца 2 скорлупки воды Высыпать в чашку муку, сделать углубление и вылить туда яйца и воду. Замесить достаточно крутое тесто и дать ему полежать с пол-часа. Потом раскатать тонко (1-1,5 мм) и дать пластинам немного подсохнуть, примерно 1 час, в процессе 1 раз перевернуть. Потом слегка посыпать их мукой, сворачивать неплотно рулетиком и резать толщиной примерно 1 см, или чуть тоньше. Растрясти, дать ещё немного подсохнуть. Варить в солёной воде минут 8-10. Пробуйте на готовность. И подавайте! Запах и вкус свежей лапши ОЧЕНЬ отличается в лучшую сторону. Кто знает, может я когда-нибудь решусь на Немецкую лапшу, как мои предки делали испокон. Тоненькая яичная лапша, варится в курином бульоне. Боюсь только, муж потом суп с магазинной "Паутинкой" кушать не станет. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:22
Распечатать
|
Рецепты сейчас поставлю. Только покормлю "Мальчика с русским именем"
![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Xenia79
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Xenia79
Ксюш, урааааа! Ты появилась ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:40
Распечатать
|
Львица
Настюша, привет! Мы тебя недавно вспоминали только - фотки смотрели. Ты для него навсегда девушка, которая посылала ему красивые электронные открытки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
||
Xenia79
Ой, не могу, уморила ![]() ![]() В учебе, точно, главное - это принцип! Если поймет как это устроено, то все просто. Привет ему! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:15
Распечатать
|
||
Какие вопросы! Обращайтесь! ![]() Привет передала. Тебе тоже привет! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Xenia79
Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. ![]() ОФФ. Пока Одноклассники глючат. А как Давидку правильно выговаривать. Я думала ДавИд. так ксюшке и сазала. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:20
Распечатать
|
КсюшинаМама
Нат, ты правильно думала. ![]() ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:22
Распечатать
|
||
Как ты думаешь, кто меня на такой подвиг сподвиг? ![]() ![]() |
||
best |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
Xenia79
Какие рецепты - заглядение. Суп взяла на заметку - очень впечатлил ![]() И лапшу сама сделала ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:31
Распечатать
|
Xenia79
Ксюш, молодец, опять в строю! ![]() с лапшой ты молодец, я б наверное тоже поленилась ![]() ![]() а что за рецептик семейный старинный? заинтриговала! я на другом форуме видела как лапшу тянут - вот это на мой взгляд подвиг! хочу как-нибудь попробовать, вдруг получится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |