Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного леса - 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, где Штефан сидит - это как раз тот опастный участок дороги smile.gif там не то что машины разминуться, мы велосипедисты на поворотах на обочину (то бищ считай траву) съезжали чтобы машины пропустить, нас обогнать тяжело было smile.gif но так узко не всегда было, вообще-то, да и машины мы видели одну в полчаса если не реже smile.gif зато красотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ксюша...с открытием и продолжением! biggrin.gif
спасибо за замечательное путешествие. Фотографии замечательные. Жаль только, что при размере в 500 пикселей невозможно передать все красоты...
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксюшкин!
Я уже все несколько раз прочитала! Супер! Мне так нра как ты рассказываешь и показываешь rolleyes.gif Отдохнули вы душевно! Про Давида с балалайкой все вспоминаю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, про красоту я стобой на все 200% солидарна!

SeraFima
Викуш, спасибо большое! smile.gif

Да, так жаль, что на сайтах ограничения по размеру фотографий! На весь экран конечно же куда эффектнее выглядит!

Львица
Насть, если бы ты это ещё видела! laugh.gif Это было настолько умилительно!
Прямо хоть покупай ему домой балалайку. А то он так трогательно с ней прощался. rolleyes.gif Что меня аж чуть бес не попутал забрать её. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 Ксюша, какие фотографии!!! Отдонули вы чувствуется замечательно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 Ксюша, поздравляю с продолжением!

Ксюша, поздравляю с продолжением

Фотографии шикарные, места просто изумительные. Море непередаваемой красоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш, можно я еще насорю? wink.gif
вот это фото с дороги на Collobrieres, с пробковыми лесами, между прочим они пару лет назад горели и даже памятник при дороге погибшим тогда пожарникам стоит, да и если к дереву притронешся - руки черные, все еще уголь на коре...
Ксюш, можно я еще насорю

Ксюш, можно я еще насорю - 2
а жто вид с самого верхнего пасса - ок 400м над уровнем моря, и море видно smile.gif
Ксюш, можно я еще насорю - 3
а это еще по дороге фотали
Ксюш, можно я еще насорю - 4
и еще вопрос: вы в Ницу и дальше на восток только по автобану ездили? По мне самый красивый участок на этом пути был между Канами и Сант Рафаэллом по национальной дороге, вдоль побережья, там такие виды были:
Ксюш, можно я еще насорю - 5
к сожалению практически единственное фото, потому как там вдоль дороги сетки натянуты, фиг сфотографируеш нормально sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш! Спасибо большое! Я так жалела, что пробковые деревья не сфотографировала!

Да, мы тоже заметили много сгоревших деревьев. И теперь я поняла, кому же там памятник установлен. wink.gif А то мы думали, может компания большая в поворот не вписалась. Потому что там на обеих сторонах дороги, и с именами. Но мы во французском не сильны.

И эти виды! Там где море видно!


Да, в Ниццу мы ездили только через автобан. Быстрее. И надоедает по горам крутить. А дорогу вдоль моря я знаю, ездили мы уже по ней, 7 лет назад. Обалдеть какая красивая, но опасная! (может это мне так до Коллобриерской дороги казалось? laugh.gif )
Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





maray
light225
Лена, Люся, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Xenia79 @ 5.09.2007 - 12:11)

Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали.

до туда мы недоехали smile.gif может в другой раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79
Ксюша, приветик! wub.gif
Какие красивенные фотографии, здорово! rolleyes.gif
С продолжением темки тебя! smile.gif (поздновато, правда... wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ксюша, ты где пропала? я тут уже соскучилась, жду продолжения...
Конечно, я знаю, что ты очень занята, но все равно , не забывай , пожалуйста, нас.. smile.gif была проездом с моим классом в вашиx краяx.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Да- да, Ксения! Мы тут многое имеем, что заявить, а Вас- не наблюдается. Ну и ладно, это ведь Вы не узнаете, что мы хотели Вам сказать tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Xenia79
Можно я сразу на ты ?Очень люблю этот форум,заглядываю каждый день на него и вот наткнулась на твою темку.
Увидела знакомые места,я живу здесь почти 7лет,и уже не замечаю этой красоты,привыкла.
Живу в городе Тулон-столица округа Вар,находится между Ниццей и Марселем,кстати Сан Тропе в нашем окгруге,а Бандоль от нас в 20 минутах на машине,там действительно хорошее вино.
Так что можешь ко мне заезжать,приглашаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валечка! Спасибо большое!

Schapokljak
gulesha
Девы! Извините! Действительно был завал в работе. Плюс кое-какие приятные хлопоты. biggrin.gif Стыдно, но на то, чтобы писать, времени не было. И за прошедшее время сделала всего 4 фотографии. Но надеюсь, что ситуация изменится сейчас. И я снова буду регулярно бывать здесь!

natoussia
Конечно же можно на ты! smile.gif Большое спасибо за приглашение! Бог даст - увидимся! Я с большим удовольствием встречаюсь с нашими форумчанками.

gulesha
А вот с этого места поподробнее: что же вы нам хотели сказать? biggrin.gif Вас, девушка, я всегда слушаю с большим удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





У меня собралось несколько осенних рецептов с сезонными овощами. Например с тыквой.


Греческий тыквенный салат

У меня собралось несколько осенних рецептов с сезонными овощами

на 4 порции:
400 грамм очищенной тыквы
1 луковица
по 1 красному и зелёному сладкому перцу
4 ст.л. ОМ
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
100 мл. овощного бульона (можно из кубика)
соль, перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
петрушка
8 чёрных оливок

Тыкву нарезать кубиками 1 см, лук мелко наезать, сладкий перец кубиками или тонкими полосками и обжарить всё вместе в 2-х ложках ОМ, добавить сок лимона, уксус и бульон и потушить на маленьком огне 5 минут. Тыква должна остаться плотненькой, неразваренной. Посолить и поперчить и остудить.
Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры кубиками, оливки кружочками и петрушку. И подавать.

Приятного аппетита!


Я оливок взяла чуть больше. И салат остужала не полностью, так вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Или такая импровизация на тему Люсиного салата из нута.

Осенний Люсин салат с нутом

Или такая импровизация на тему Люсиного салата из нута

В общем всё похоже на Люсин салатик, с небольшими нюансами: пожарить баклажан, нарезанный кусочками, слить нут, порезать маринованные огурчики тоненько, сладкий перец и помидоры кубиками, лук порей тоненько. Всё смешать. Заправить растительным маслом, соком лимона и капелькой мёда. Соль и перец по вкусу. И зелень.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Куриные котлеты по старинному рецепту

Куриные котлеты по старинному рецепту 1 курица (у меня в этот раз были 4 окорочка и грудка 400 грам...

1 курица (у меня в этот раз были 4 окорочка и грудка 400 грамм, в общем в 2 раза больше)
2-3 ломтика батона, или белые тосты без корки
сливочное масло
соль, перец

Залить хлеб молоком. Отрезать 2 ст.л. масла и дать ему постоять немного при комнатной температуре, остальное масло держать в холодильнике.
Обрезать мясо с костей и смолоть фарш, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке белый хлеб и 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике минут 20-30. Тогда фарш становится однороднее и более липким что ли, лепить из него удобнее.

Приготовить в 3-х тарелках муку, взбитые яйца и сухари для панировки. А также нарезать холодное масло брусочками. Брать примерно столовую ложку фарша, делать из него лепёшку, внутрь положить масло и закатать. Придать им продолговатую форму. Обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним. Котлетки получаются нежными, и когда их разламываешь, вытекает такой вкусный сок!
Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


От меня:
иногда я в фарш добавляю луковицу или пару зубков чеснока. А масло беру с зеленью. Но вкусно и без всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





В магазинах снова появилась чёрная редька, а на улице похолодало. И я решила приготовить

Дунганская лапша

В магазинах снова появилась чёрная редька, а на улице похолодало

Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества:

кусок мяса с косточкой на бульон
луковица
морковка
если есть кусочек сельдерея
соль, перец горошком

Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками.

1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко)
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перец и чёрный перец
уксус

Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита!

Но я в этот раз (зацениете!) лапшу сделала сама! biggrin.gif Руками! Не в машинке, у меня её нет. Намучалась с ней, с непривычки. Да и не люблю я тесто месить.
Значит лапша на это количество супа:

2 стакана муки
2 яйца
2 скорлупки воды

Высыпать в чашку муку, сделать углубление и вылить туда яйца и воду. Замесить достаточно крутое тесто и дать ему полежать с пол-часа. Потом раскатать тонко (1-1,5 мм) и дать пластинам немного подсохнуть, примерно 1 час, в процессе 1 раз перевернуть. Потом слегка посыпать их мукой, сворачивать неплотно рулетиком и резать толщиной примерно 1 см, или чуть тоньше. Растрясти, дать ещё немного подсохнуть. Варить в солёной воде минут 8-10. Пробуйте на готовность. И подавайте!
Запах и вкус свежей лапши ОЧЕНЬ отличается в лучшую сторону. Кто знает, может я когда-нибудь решусь на Немецкую лапшу, как мои предки делали испокон. Тоненькая яичная лапша, варится в курином бульоне. Боюсь только, муж потом суп с магазинной "Паутинкой" кушать не станет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рецепты сейчас поставлю. Только покормлю "Мальчика с русским именем" tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
wink.gif Ждем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, урааааа! Ты появилась rolleyes.gif Я уже тебя совсем потеряла. Работы много - это тоже хорошо, только не надолго laugh.gif Соскучилась по твоим фоткам, рецептам и особенно по Давиду. Где мой друг? Как у него дела?
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюша, привет! Мы тебя недавно вспоминали только - фотки смотрели. Ты для него навсегда девушка, которая посылала ему красивые электронные открытки! biggrin.gif Дела у него хорошо! Постоянно что-то рисует, или мастерит. Причём рисунки всё интереснее, сюжетнее. Иногда похоже на комикс, когда на одном листке 3 картинки, продолжение сюжета как-бы. wink.gif А вчера нарисовал мне строение уха. blink.gif В разрезе. И ещё научился рифмовать, правда пока только по-немецки. И считает до 100 хорошо, уверенно. Думаю, что ему если бы не лениво было, он бы и дальше пошёл. Принцип ведь понял. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
А вчера нарисовал мне строение уха.  В разрезе

Ой, не могу, уморила laugh.gif Я представляю как "серьезно" он это рассказывал! Сашка у меня сейчас эти уши учит - может Давида ему на подмогу wink.gif
В учебе, точно, главное - это принцип! Если поймет как это устроено, то все просто. Привет ему!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Львица @ 7.11.2007 - 16:45)
Сашка у меня сейчас эти уши учит - может Давида ему на подмогу wink.gif

Какие вопросы! Обращайтесь! laugh.gif

Привет передала. Тебе тоже привет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. happy.gif
ОФФ. Пока Одноклассники глючат. А как Давидку правильно выговаривать. Я думала ДавИд. так ксюшке и сазала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





КсюшинаМама
Нат, ты правильно думала. biggrin.gif Но немцы же произносят ДАвид.А русские немцы любят произносить ДЭвид. wink.gif А ещё иногда ДавЫд. Всех приходится поправлять. Ты одна из немногих, кто правильно назвал. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (КсюшинаМама @ 7.11.2007 - 17:22)
Xenia79
Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. happy.gif

Как ты думаешь, кто меня на такой подвиг сподвиг? laugh.gif Мама! Я ей звонила, на всякий случай, правильно ли я рецепт помню. И она меня уболтала. biggrin.gif Ох я её вспоминала, когда катала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Xenia79
Какие рецепты - заглядение. Суп взяла на заметку - очень впечатлил tongue.gif
И лапшу сама сделала rolleyes.gif вот умница smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, молодец, опять в строю! wink.gif
с лапшой ты молодец, я б наверное тоже поленилась smile.gif резать бы испугалась, хотя если час сушить... Самодельная на самом деле вкуснее любой покупной, так что можеш уже прицеливаться на машинку для макарончиков, все-таки с ней быстрее, я и на равиоли в ней тесто раскатываю smile.gif
а что за рецептик семейный старинный? заинтриговала!
я на другом форуме видела как лапшу тянут - вот это на мой взгляд подвиг! хочу как-нибудь попробовать, вдруг получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>