Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Суп, суп, суп..

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Суп из фасоли с томатным соусом от Guest
Милионный рецепт от IraBaltimore
Суп гороховый от Shape
Суп с гречкой от Shape
Суп томатный летний от Karina
Суп "Щурбе" от Dolgad
Суп "Шурпа" от Guest
Густой молочный суп с креветками от Liile Elf
Суп из щавеля от nadya
Китайский супчик с фуньчозой от Ladusik
Суп со "снегом" от Ladusik
Серый горох от qwertAP
"Китайский помидорный суп" от Silmarin
Быстрый суп с горбушей от Silmarin
Супы в блендере от Angela
Серый горох с копченостями от Kukan
Зеленый борщ от LILI
Фуньчоза с зеленой редькой или дайконом от Ladusik
Рецепты с фуньчозой от Ladusik
Жаренный горох нут от lvenka
Курица с горохом нут от Kukan
Зеленный борщ от IraBaltimore
Суп из щавеля от namesake
Луковый суп от Alyona
Овощной суп от MariaL
Чешский тминный суп от Nady
Борщ с баклажанами от Natasha K


qwertAP
У меня супами заведует жена. Все очень вкусно, но...

1. Борщ
2. Рассольник
3. С фрикадельками
4. Щи
5. Грибной (редко)

... и опять по тому же кругу. Иногда я с солянкой или харчо встряну. Ну холодник летом.

А где же разнообразие ?
Какие супы вы готовите ?

Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2007 - 12:47
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
С клецками
гороховый - обязательно с малюсенькими сухариками и поджаренными копченостями (ели так в Техасе)
суп-лапша куринный
с папоротником и гречкой
со щавелем и овсянными хлопьями (щавель морожу на зиму)
фасолевый
уха
с плавленым сыром и туда можно любые овощи (цветная капуста, стручковая фасоль, горошек)
Жить без супа больше 2 дней не могу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Shape

гороховый - обязательно с малюсенькими сухариками и поджаренными копченостями (ели так в Техасе)
- хочу рецепт.

суп-лапша куринный - знаю спасибо

с папоротником и гречкой - хочу рецепт

со щавелем и овсянными хлопьями (щавель морожу на зиму) -знаю (без хлопьев ) спасибо хочу рецепт

фасолевый - знаю спасибо

уха - не суп а УХА

с плавленым сыром и туда можно любые овощи (цветная капуста, стручковая фасоль, горошек)
- хочу рецепт.

И с клецками хочу.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PovarPetrovich
За неимением щавеля я делаю суп из шпината с лимоном. Хотя если есть щавель, то тогда из щавеля лучше.

Еще могу добавить суп из крапивы (как раз сейчас время для него, крапива вылезла!)

Рыбный суп из консервированного лосося

Остальное, вроде, все перечислено уже.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
qwertAP А грибной почему редко, если не секрет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Kukan В сезон часто. ( поэтому надоедает )
А сушеные быстро кончаются ( добавляю во все блюда кроме кофе )
Шампиньоны - для супа это пародия на грибы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Суп из фасоли, с томатным соусом.А потом есть со сметаной.
Варится, как обыкновенный суп, только в зажарку к луку и моркови добавить томатный соус. Лучше варить из сушенной фасоли а не консервированной.Этот суп я попробовала в Молдавии.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Я люблю экспромт в супах - всегда получается что-то новое и вкусное. Последний раз ездили к друзьям, и я там на утречко сварила супчик, дабы поправить всем здоровье после вчерашнего. Все стонали от удовольствия, когда кушали, а единственный в нашей компании американец вынес вердикт - на этом рецепте можно заработать миллионы.
Поделюсь милионным рецептом - хотя его наверное и так многие знают.
Варим куриный бульончик (я никогда не варю целую курицу, использую ножки или бедра - и мяса достаточно и мороки меньше) с морковкой кружочками, перчиком и можно корень петрушки и всякие другие специи - кто чего любит. У меня были только куриные кубики и черный перец. Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюльки а в бульончик добавляем крупно порезанной картошки. Через 10 мин после картошки - крупно шинкованную капусту, через 5 мин после капусты - свежий или замороженный зеленый горошек. Отдельно жарим луковицу с 1 нарезанной помидоркой (вначале лук, потом добавляем помидорку) и добавляем в суп. В конце желательно бросить 1 лаврушку - у меня не было. А зажарку можно делать на беконе - будет более насыщенный вкус. В конце в каждую тарелочку нужно положить хорошую ложку сметаны и посыпать укропчиком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
PovarPetrovich

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
из крапивы
--------------------------------------------------------------------------------

Не, у нас рановато, холодно до сих пор.
Сейчас пойду с работы домой ( я пешком хожу через лесок) посмотрю. Вчера только хрен заметил.
Может из молодых листиков хрена ?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
qwertAP
Суп гороховый вариться обычно. Я делаю "почти" пюре, т.е. горох должен хорошо развариться и может даже потолочься по настроению.
Сухарики поджариваю на сковороде (масло на ваш выбор) , и какие есть копчености или просто колбаса, мелко режется и на ме-е-е-едленном огне поджаривается-высушивается, чтобы хрустели. Каждому в тарелку насыпается эта смесь сухариков и колбаски, лучше не все сразу, чтобы не раскисали сухари. Этот вариант нравится обычно всем.
А вот другие супы на любителей составляющих частей.
Вы можете делать как хотите, я лишь основные моменты отмечу.
Суп с гречкой очень прост: бульон какой хотите, гречка, картошка (у нас все супы с картошкой), лук, морковь как любите. Папоротник режется соломкой, если соленый - вымачивается, варится 10 мин., т.е добавляете в конце варки.
С сыром есть супчик у Ирины, все также, только я люблю добавить (опять же в конце варки) овощи, но только не консервированные, а из заморозки или свежие. Выглядит ярко, если красиво порежете морковь. Но мой муж этот суп не любит т.к. не любит ни горох, ни фасоль.
А в щавелевом супе хлопья придают "сытость". Ну, это кому как нравится.
С уважением.
ps папоротник придает легкий грибной вкус.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
qwertAP, говорят, что из шаминьонов с креветками получается обалденный бульон.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karina
А лето - окрошечки разнообразных фасонов, свекольнички - ну, это традиционно. А необычно - томатный суп - вкус потрясающий - и вид эстетичнейший - отваренное отдельно мясо - любое , картофель отварной, яйца вкрутую, огурцы, зелени по вкусу - но побольше, лук зеленый - измельчить - добавить зеленый горошек - и развести все это томатным соком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad
воспринимать как шутку
В деревеньках Чувашии готовят традиционный суп "щурбе" называется.
так вот режут барана для этого - зрелище не для слабонервных. Точно процесс приготовления никогда не видела, слишком много крови
В результате в супе плавают кишки, оболочка желудка, печень, почки, какие-то там еще внутренности, мяса немного, картофель, морковь.
Как на вкус - не знаю
кровожадный такой супчик, но для разнообразия подойдет может быть
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Пишу рецепт супа "Шурпа". Смотрела ,как его готовят в этой передаче. Наверное вкусный. Разделать карэ ягненка и положить для варки в холодную воду.Порезать лук соломкой и помидоры.Почистить картофель. Перец блгарский соломкой. Снять пену с бульона. В бульон положить морковь, затем лук+перец+чеснок+помидоры+картофель+говяжий кубик+сольи перец. Состав: Баранина-450гр., картофель-3шт.,Лук репчт.,-1,5шт.,Помидоры -2шт.,Морковь-1,5шт,Чеснок- у меня написано-головка,Не много? Может не рпавильно написала.Хотя и зубчик мало.Перец болгарский 1,5шт., Говяжий бульон-3 кубика.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liile Elf
А густой молочный суп с креветками никто не хочет попробовать? Я сама молоко не очень люблю и выпить его могу разве что в какао... Но такой супчик могу слопать две тарелки.
Вариация на тему "New England Clam Chowder Soup" (только вместо моллюсков /clam/ я кладу креветок ).

2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
о! интересный рецептик...как раз креветками морозилка забита...а какой он на вкус?smile.gif что то я не могу креветки с молоком представить....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Little Elf
lvenka
За счет того, что молоко комбинируется с водой, мукой и маслом, он получается очень густым, почти как суп пюре. А на вкус... Нда, сложный вопросик. Боюсь, что пока сама не попробуешь, описать это сдожно. Кстати, если нравятся супы-пюре, то можно перед добавлением молока картошку предварительно потолочь.

Могу дать ссылку на сайт (он на английском, но, как мне кажется, с этим проблем не должно возникнуть ), где есть подобные супы:
http://www.meals.com/Root/Default.aspx

А еще вопрос ко всем. На этом сайте была как-то ссылка на сайт Маями (Cooking Маями - http://home.bellsouth.net/p/s/community.dl...upid=58249&ck=), где было очень много всяких супов (и не только ). Сейчас эта ссылка не работает. Может быть кто-нибудь знает куда "переехал" сайт?

Ой, а я кажется поняла с чем можно сравнить вкус этого супа - соус "Бешамель"!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
сам то суп ладно..а вот креветки какой ему вкус-привкус дают? %)

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Little Elf
Креветочный!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Little Elf Ой спасибо тебе такое!!! не поленилась, сбегала за сельдереем специально и сварила я этот креветочный супчик! ну даже не ожидала что так вкусно будет!! ооочень вкусно %) и вкус не "креветочный" %) но креветки в нем на вкус очень замечательные...без их специфичного запаха..который я не люблю...
еще раз спасибо %)
буду рада еще рецептам из креветок!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nadya
А кто как варит суп из щавеля?
У меня все очень просто: куриный бульон (не из кубиков, не люблю), картошка мелкими кубиками, когда готова, щавель, как закипит, сразу снимаю. В тарелку вареное яйцо кубиками, сметану или майонез. В ускоренном варианте варю просто на воде, получается очень легкий летний супчик.
За давностью лет мне кажется, что я сама изобрела этот рецепт, может он совсем неправильный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
nadya
Летом я варю так же, а зимний вариант с хлопьями. Только бульон может быть разный: на свинине, говядине.
С уважением.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Попробуйте мою вариацию китайского супчика с фуньчозой, тем более, что готовится это все очень просто и быстро.
Вам понадобится немного куриного бульона (при недостатке времени или финансов используйте кубики).
Пока бульон кипит, чистим, моем кальмара и нарезаем его тонкой длинной лапшой.
На кунжутном масле зажарим до мягкости лук репку-нарезанную длинной лапшой, заправим ве это небольшим количествои имбиря, добавим кайенского перца (кто любит острое), и бросим все это в бульон, прибавим рисовую фуньчозу и дадам покипеть практически до готовности. В конце добавить кальмары и приварить минуты 3. Все. Ваш шедевр готов!
При желании можно сделать этот суп немного разнообразнее, для этого китайский черный древесный гриб замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, хорошенько промойте в 6-ти водах, нарежьте лапшой и готовьте вместе с луком и имбирем, как описано выше. Далее все по схеме.

Еще раньше в национальных рецептах я давала супы капусняк и вариант южного борща, египетский суп-пюре из гороха, попробуйте!
Еще очень интересный рецепт: суп со "снегом". Этот вариант супа с клецками очень любит мой сын.
Весь фокус в том, что тесто на клецки делаете жидковатым и выпускаете в бульон его через дуршлаг. У Вас выходят маленькие веселые пружинки, которые и называют "снег". Желаю успеха.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Ladusik
А что такое фуньчозa?
Спасибо
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Фуньчоза - это рисовые китайские макароны, разновидность их национальной лапши. Они прозначные и варятся за секунду. Из поедают с супами, салатами, очень вкусные с ростками сои, черными грибами, спаржей, морепродуктами, тофу и множеством других вариаций.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
qwertAP А что говорит ваша супруга про расширение супового ассортимента?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Kukan Баловство все это. Только борщ.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Ladusik Ввоз упомянутых Вами китайских макарон и чёрных грибов ( и китайских "белых" грибов, и водорослевых пластин, и сухой мор. капусты, и соевого острого сыра) резко ограничен на территорю СНГ. Делаем фунчёзу из старых запасов.

qwertAP Так борщей существует больше двухсот рецептов. Может это выход?
Вопрос есть. Что такое "чёрный горох к пиву"? Много про эту прибалтийскую закуску к пиву в советские годы слышал я баек, попробовать не довелось.
Напиши , если знаешь.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Не знаю. не знаю. Я без труда покупаю сушеные прессованные черные китайские грибы в Переделкино на оптовом продуктовом рынке. Сколько раз покупала, ни разу проблем не было.
Если уж возникают проблемы с черным грибом. то с натяжкой его можно заменить сушеными опятами. У китайского черного гриба очень интенсивный запах, за что и ценен. Сушеные опята тоже имеют резкий грибной запах. посему их можно использовать в качестве альтернативы.
Кстати, китайский черный гриб, не только ценный питательный продукт, но и неплохое подспорье в народной медицине. Насколько я знаю. он выводит песок из желчного пузыря и почек. посему употреблять его радо не по-русски. а по-китайски т.е. умеренно. Желаю успехов!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Kukan Вообще то он серый. Темно серый. Сырой бурый. В магазинах не встречал. Только на рынке. Варится с копченостями. На тарелку выкладывается горка сухого сваренного гороха ( он не разваривается в кашу и не распадается на половинки ) и сверху пару ложек мелкопорубленных копченостей с жареным луком. В оригинале запивается кефиром. Пища суховатая, требует постоянного запивания, копчености соленые - поэтому с пивом тоже ОК. В пивных ресторанах используется как вызывающая жажду закуска.

Есть вариант подачи с "копченым" бульоном, но это другая песня.

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0623 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>