Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

По-корейски

()

svedik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 358
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Украина





Лушка, девочки! Подскажите, по поводу ХЕ от Лушки - можно ли эссенцию заменить уксусом? wink.gif Если можно, то в каком соотношении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
моняша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 269
Регистрация: 4.11.2006
Откуда: Germany





думаю, должна быть именно эссенция, мясо ведь должно "провариться" в ней, это если кислоту разбавлять, тогда её и заменить можно, а так она идёт в рецепт в чистом виде...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





hausewifeLora Лариса, а что за грибы ты берёшь для хе из грибов. Да и вообще, напиши, как делала, а то, лентяйка, везде понавыставляла вкусностей, а как делать, догадайся, мол, сама. Нееее, так дело не пойдёт. tongue.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





hausewifeLora
Цитата
"хе" из грибов.хе все знают как делать


Я наверное с другого измерения, я не знаю как делать!

ритуля
Цитата
После развожу(Я беру обычно рюмку) 1ч.л укс.кислоты с водой


Сколько воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
limon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 553
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Неизвестно





hausewifeLora Молодец!

Это сообщение отредактировал limon - 21.11.2006 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ритуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 199
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: Казахстан





Новокузнечанка
В рюмку наливаешь 1 ч.л эссенции,а остальное воды.Приблизительно 50 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





ритуля, понятно. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





jalo
Новокузнечанка
limon wink.gif

Девочки привет! Грибы........в Ташкнте мы называли их древесными ,продавались присованные в коробочках ....меньше спичечной,они сухие темно коричневые,здесь продаются в китайских магазинах в маленьких пакетиках не присованные( похожи на водоросли) извени более точно сказать не могу...я даже незнаю как они здесь называются,но узнаю при ближайшем походе))), при варке увеличиваются чуть ли не в трое.По вкусу на грибы не пхожи,......когда жуешь похоже на тонкие хрящики)))))))Ой девченки,ну не могу я.... словарный запас страдает...я по русски не говорить)))))))))


Вообщем на хе нам понадобится:
Грибы,лук репчатый,чеснок,зелень,соя соус,уксус,сахар,красный-черный перец,китайская приправа( обязательно).

Отвариваем грибы сухие 2-3 пачки( незнаю сколько в граммах короче те что я беру 1 пачка умещается в ладони) или вешанки500-600 грамм,готовые грибы хорошо отжимаем кладем в сковородку с раст.маслом слегка обжариваем.Добавляем соя соус( я всегда лью столько чтобы не солить),нарезанный полукольцами лук 2-3 средних гл-и....перемешиваем снимаем с огня.Затем уксус ( кладу по настоению 1-2 чайные ложки 70% ),сахар 1-1.5 ст.ложки,перец,чеснок 3-4 зубчика,кит.приправа 2-3 чйных ложек,зелень.все перемешали и ...готово! У каждого свой вкус... и мои пропорции не точные))))).Кладите так как привыкли класть в морковча.
Главное не бухать...терпеливо так, кладем ,пробуем...добавляем.китайская приправа у меня везде,я без нее даже не буду салат делать,хотя делала пару раз без нее...подружки сказали что как всегда....а я не могу...не хватает и все.

А вот это извените за качество салат из огурцов и мяса.правда огурцов должно быть больше чем мяса)))
Девочки привет
все точно так же как и морковча,просто жарим лук с мясом,к стати в морковча тоже кладут жаренный лук с мясом или варенную требуху( обычно на мероприятия).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





hausewifeLora Лариса, спасибо, надо проэкспериментировать.
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Я цветную капусту готовлю так:

Капуста 1-1,5 кг., 1 средняя морковка, 1-2 красных болгарских перца, 1 пуч.петрушки, 3-4 зуб.чеснока

Маринад: 0,5 ст. подсолн.масла, 5 ст.л уксуса, 2- 2,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 1-1,5 ч.л г глютамата натрия. Все смешиваю и довожу до кипения. В капусту выливаю горячим. Иногда для большего аромата добавляю 2 ч.л готовой приправы для кор.морковки при этом кр.перец исключаю

Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в соленый крутой кипяток ( на 7 ст.воды 3 ст.л. соли), закрыть крышкой и выключить сразу газ. Так капуста стоит от 45 мин. до 1 часа. Морковь режу соломкой, перец кубиками. Капусту слить, добавить порезанные овощи, петрушку, выдавить чеснок. Залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов.

Я цветную капусту готовлю так: Капуста 1-1,5 кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Emerald

Делала красную сладкую капусту по-корейски. Получилась замечательно. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





JULIAR На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Антарес
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 156
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Germany, Frankfurt am Main





Присоединюсь в компанию кореянок biggrin.gif похожа???
Морковь по -корейски
Давно испробованный мной рецепт, ничего вкуснее не ела (в смысле из других корейских морковок.)
1 кг моркови
6 зубчиков чеснока
перец красный, черный по 1 ч.л. (или по вашему вкусу)
1 ч.л. кориандра
4 ст. л. сахара
4 ст.л. уксуса
2 щеп. соли
250 гр. подсолнеч. масла прокалить
Натереть морковь, добавить все специи, сахар, уксус, немного перемешать и залить маслом (прокалить так, чтобы дымок шел). Есть на след. день.

Присоединюсь в компанию кореянок похожа
Вот такая у нас получается (у нас, потому как муж трет морковку rolleyes.gif -это единственное, чем занимается муж на кухне sleep.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки

Прошу прошения что блюдо не кореиское, но не знаю куда бы его ешо ткнуть, а так, вдруг кому понравится.

заношу его сюда, т.к. ето всётаки не салат - едят ето маленькими порциями. Праздники уже прошли, но у меня ето блюдо всегда в холодильнике - может украсить всё от яичницы глазуньи до просто кусочка рженого хлеба.


Баклажаны по Шри Лански

2 баклажана (лучше японские тоненькие, но я делала и с обычными)
2 красных острых перца мелко порезанного (приблисительно 6см каждыи - не берите самые острые)
2 зелёных острых перца мелко порезанного (так же как и с красными)
1.5-2 чаинои ложки коричневого сахара (я делала и с обычным, вкус меняется, но не принципиально)
1/2 чаинои ложки соли
2 штучки зелёного лука мелко порезанного
2 столовые ложки нарезаннои свежеи петрушки или кинзы (я беру то, что дома есть)
растительное масло


1.Режем баклажаны на кубики 1.5 на 1.5 цм. Чедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
2.Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холоднои водои от соли и обсушиваем слегка бумажным полотенцем.
3.Обжариваем их в масле, не тушим, так что может быть придётся делать порциями.
4.Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
5.Добавляем к ним баклажаны пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.
6.Едим. Блюдо получается острое, поетому используем как добавка к чемы-то.
Хотя мои любимыи и сыны едят просто с хлебом или тостом.[
b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OPEL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 516
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Неизвестно





rolleyes.gif Кук-си(Кук-су)

1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли и сахара,соя,уксус,глютамат,перец по вкусу,мелко покрошить помидоры,огурцы,чеснок.
вода - это самое главное!можно все запороть,кроме воды.если она вкусная,то и все будет вкусным.
2.капусту мелко нашинковать,посолить и дать постоять.то же -с огурцами.
затем часть капусты потушить,а во вторую добавить чуть сахара,уксус(св.лим.сок),перец черный и красный,чеснок.то же - с огурцами.
3.мелко порезать мясо и потушить(ломтики ок.3-4 см,толщиной 1 см.)
4.сделать омлетик,как можно тоньше, и порезать его как домашнюю лапшу
везде хорошо добавить свежую зелень и семена кинзы
5.мелко порезать помидоры
6.отварить вермишель(рисовую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OPEL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 516
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Неизвестно





cool.gifким-чи :нарезать капусту порционными кусками,залить раствором и поставит под гнет на сутки.затем через сутки перемешать с острым красным перцем ,чесноком и семенами укропа.оставить под гнетом до готовности.
капуста:то же,только добавить куски свеклы и моркови,целые зубчики чеснока.далее залить рассолом и под гнет.

рассол: на 1 литр воды 1.5 ст.л. соли с маленькой горкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нетто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 783
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Москва





Девчата привет Всем доброго дня! прочитала Вашу темку и тоже заинтересовалась салатами.Я очень хочу попробовать сделать салат из свиных ушек,но к моему сожалению рецепта так и не нашла.Если кто знает напишите как это готовить Заранее спасибо. unsure.gif [size=6][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo Вкусно очень! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
australia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 157
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Молдова/Aвстралия





девочки здраствуйте!
я так хочю зделать хе от лушки но я так и не понела можно ли заменить эсенцию на уксус?просто здесь её не продают.пожалуста помогите.в суботу у мужа день рождения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





australia

На сколько я знаю, эссенцией заливают мясо или рыбу, чтобы они сварились. Если зальёте уксусом, оно промаринуется, но останется сырым. Не боитесь есть сырое мясо? Со свининой не советовала бы!

Это сообщение отредактировал Анима - 20.11.2007 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
australia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 157
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Молдова/Aвстралия





Анима
спасибо за ответ
но в здесь непрадают эсенцию к сожелению.может в русском магазине найду.а какое мясо рекомендуетса к етому салату?я думала приготовить из куриной грудки?теперь даже незнаю.что вы мне посоветуете?
заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





australia

Хе из мяса курицы, если честно, никогда не слышала. Делают из говядины или телятины. Могу просто посоветовать не заморачиваться с эссенцией, а просто отварить уже порезанные кусочки мяса, а потом добавить все специи, лук, уксус и дать с ними настояться. Во всяком случае хе из куриных желудочков так и делают, только их варят целыми, а потом уже режут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
australia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 157
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Молдова/Aвстралия





Анима
я потом сама и подумала так зделать,отварить мясо и потом порезать и замариновать.спасибо за помощь и советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





jurla
Вот такой салатик из морковки со свинными ушами получился у меня:
Вот такой салатик из морковки со свинными ушами получился у меня:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
atlantaX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 513
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем!

Прочла рецепты и честно скажу большую половину их не знала хоть сама и кореянка :блинк:
Особенно [б]хе из картошки и мяса[/б]

Предлагаю рецепт моего любимого салата (хе, обозвать можно по разному) из баклажан:

1 кг баклажан
2 морковки
1 лук
3 красн болгар перца
зелен лук, кинза
3 дольки чеснока
уксус
соль, глютамат, перец молотый горький, молотые семена кориандра

баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой (средней) и пробланшировать. Дать стечь воде. Морковь, перец порезать тонкой соломкой. Если салат планируете съесть сразу, то можно нарезать также соломкой помидоры (2) и огурцы(2). Добавить в баклажаны. Обжарить лук в масле и тоже добавить в баклажаны + зелен лук, кинза, 3 дольки чеснока, уксус, соль, глютамат, перец молотый горький, молотые семена кориандра.
Все хорошенько перемешать и дать немного постоять.

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
atlantaX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 513
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Неизвестно





Про сахар забыла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>