Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, ничего себе! Вот это наготовила! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, большое спасибо wub.gif. Вот что значит, человек не знает когда остановиться blink.gif, правда делала каждого салата понемногу unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛЮСЯ
Вот это красотища blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сладко-остро-пикантные курица и ёжики

1 курица
1/4 лимона
остро-сладкий соус чили - 1-2 стол.ложка
майонез - 2 стол.ложки
соль
чеснок - 1 головка

Ёжики:
1/2 кг фарша
2 лука
много зелени
рис
соль, перец, камун (зира)

Курицу разрезать на две части, отделить крылья и ноги. Обмазать соком лимона. Смешать составные маринада и обмазать им курицу.
Ёжики - у меня остался готовый фарш от перцев, из них я скатала шарики и уложила на лист, на котором лежала курица. Для фарша, лук и зелень измельчите в комбайне до состояния кашицы, смешайте с фаршем, специями и рисом. Главное хорошо вымешать фарш, до добавления риса. Скатать шарики, уложить на лист. Обложить зубчиками чеснока (не чистить их), добавить немного воды. Посиавить в духовку при темп. 200 гр на 30 минут. Вытащить, перевернуть курицу и ёжики, добавить воду, если есть необходимость, вернуть в духовку, увеличить темп. до 250 и запекать еще 30-40 минут.
(При 1 ложке чили соуса курица получается не острой, кто любит поострее может добавить в майонез еще соуса на свой вкус).

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол - 2

Сладко-остро-пикантные курица и ёжики 1 курица 1/4 лимона остро-сладкий соус чили - 1-2 стол - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, курица с ежиками - прелесть. Так смачно выглядят. Я представляю какая это вкуснотища. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, какая красота и изобилие! Я в ауте! Сейчас очухаюсь от впечатлений от увиденного и... ГДЕ моя большая ложка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





light225
Люся, и всё это надо было съесть за один пятничный ужин??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. На самом деле было вкусно, хотя я от ежиков такого не ожидала, сказали что в духовке они даже вкуснее чем как начинка у перцев wub.gif.

Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Ложку я тебе сама дам, ты главное заходи почаще wink.gif.

Gane
Женя, так я же в субботу не готовлю (сколько можно у плиты стоять mad.gif biggrin.gif), делаю так что-бы хватило на 2 дня. А суббота свободная, для отдыха и развлечений biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги :
Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепишу сюда, что-бы не затерялся, а то он там даже в индексе не указан smile.gif.

Керефюр (хашлама, буглама)

(от Elen, словами автора)

Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется, моется. Лук, штук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где-то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OОпять таки, можно и короче, но это по правилам.

Перед концом готовки кладем крупно порезанный болгарский перец, соль, зелень. В конце перец выбрасывается.

Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя это на любителя, и так жирно было.

Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги : Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепиш...

Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги : Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепиш... - 2

Сделала такую вкуснятину, сплошные восторги : Рецепт нашла в "Блюда Азербайджанской Кухни", перепиш... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Цитата
Вот что значит, человек не знает когда остановиться

У тебя там что, моторчик? biggrin.gif
опять вкуснятину притащила! Мммммм, аромат, наверное, был потрясающий!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Ого, какие тарелочки. Глаз не отведешь. Так и хочется лизнуть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, большо спасибо biggrin.gif, ага моторчик laugh.gif (лень у меня там, только на кухне с ней и борюсь ph34r.gif). Такой аромат стоял, что все наровили заглянуть в казан, пришлось стоять на страже и отгонять rolleyes.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо. Зачем же лизать, я тебе полную положу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люсенька сшибает не ток качеством, но и количеством!!! Я, как всегда, в легком шоке blink.gif Ай да женщина-мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой

Я в полном восторге, это такая вкуснятина. Боялась что мужская часть есть откажется - ели активнее других huh.gif . Обязательно буду повторять. Положила 3 айвы вместо 2. Вместо сметаны использовала майонез.

Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой Я в полном восторге, это такая вкуснятина

Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой Я в полном восторге, это такая вкуснятина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Замечательное блюдо из куриных грудок

(рецепт из нашего Архива от MariaL, словами автора)

Решила поднять эту тему, так как сегодня приготовила замечательное блюдо из куриных грудок и хочу с вами поделиться. Итак, рецепт с кулинара, но имя автора не помню (возможно Татьяна).
Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды и развести в нём 200г сметаны и 100г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел.

(Я делала с майонезом и немолочными сливками, поэтому вышло не густо, а вот с морковкой я явно переборщила, положила 4 маленькие, думаю надо класть поменьше, потому что вкус доминируетю Но в общем автор абсолютно прав, очень вкусно tongue.gif)

Замечательное блюдо из куриных грудок (рецепт из нашего Архива от , словами автора) Решила поднять...

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic219.htm...indpost&p=11113
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсенька! Сколько всего! И всего хочется, и немедленно, и сразу... А я тут чуточек похудеть решила, вернее безрезультатно пытаюсь осуществить затеянное. Хотя... Ну курицу то мне можно, особенно такую вкусную! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Да уж, похудеешь тут на форуме... unsure.gif, каждые 5 минут вкусные рецепты добавляют wacko.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Какие у тебя рецептики аппетитные! Так и схватила б себе кусочек сладко-остро-пикантной курицы и парочку ёжиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best
Катя, большое спасибо biggrin.gif. Хватай на здоровье smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька,
какая вкуснотища, утащила ВСЕ рецепты с етои странички wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kurkuma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 987
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





какая вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Мяско настолько нежным выглядит. Просто прелесть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif, как же я рада что тебе понравилось столько рецептов wub.gif.

kurkuma
Клавдия, большое спасибо biggrin.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо, как и утверждает автор грудинка получается сочной и не сухой smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бургуль с красной чечевицей

бургуль - 500 гр
лук - 2
чеснока - 6 зубчиков
томатная паста - 2 стол.ложки
красная чечевица - 1 стакан
4 1/2 - 5 стаканов воды

Налить в казан немного раст.масла, обжарить лук и чеснок. Добавить томат.пасту и прожарить пару минут помешивая. Добавить бургуль и обжарить пару минут. Всыпать чечевицу, посолить, поперчить и добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на маленьком огне.

Бургуль с красной чечевицей бургуль - 500 гр лук - 2 чеснока - 6 зубчиков томатная паста - 2 стол

Бургуль с красной чечевицей бургуль - 500 гр лук - 2 чеснока - 6 зубчиков томатная паста - 2 стол - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще в среду делала "фальшивый" Казан-кебаб, так как он был из говядины, но какая-же это вкуснятина и какие ароматы летатют по кухне во время приготовления tongue.gif.

Еще в среду делала "фальшивый" Казан-кебаб , так как он был из говядины, но какая-же это вкуснятина...

Еще в среду делала "фальшивый" Казан-кебаб , так как он был из говядины, но какая-же это вкуснятина... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
с ума сойти!!!! ОТ вида твоего мяска, казан-кебабчика у меня тут на ночь глядя заурчало где не надо biggrin.gif rolleyes.gif Как аппетитно! Люсь, ты гений!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>