Поросёнок() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Поросёнок() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Барашек на вертеле от Yani Ссылка на "Поросенок жаренный на вертеле" от qwertAP Свинина запеченная от Guest Поросенок от PovarPetrovich PovarPetrovich Вопросец есть. У меня день рождения приближается, 19 мая, в день пионерской организации. Хочу я купить поросенка целого и запечь его на вертеле, так как народу будет много. Так вот, никогда я этого не делал, и хотел спросить совета - как его делать, что важно, когда готовишь на вертеле (ну поливать там его чем, как часто переворачивать) да и вообще - есть у кого такой опыт? Неохота опозорится перед гостями. А вообще, если вы не далеко живете - приглашаю на день рождения - 24 мая, в любое время. 37 Kiahs Way, East Sandwich, MA 02537. Тел: 508-833-8438 Будет весело - обещаю!!! И можно переночевать!!! Народу будет человек 50, так что одинокими себя никто не будет чувствовать. Дети и мужья приветствуются! Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2007 - 11:10 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yani
PovarPetrovich , мы на каждую Пасху делаем барашка не вертеле. Делаем это дело с греками--они спецы в этом. Внутрь(можно так сказать?) всегда натираем чесноком, солью, перцем. В этот раз положили туда же свежий ореган. Поверхность ()тоже натерли солью и оливковым маслом. Поставили около вертеля стульчик и медленно вертели барашка все время(!) (даже спорили кто будет вертеть следующий, т.к. всем хотелось) Мы его никогда не поливаем, т.к. когда он крутится, он как бы обливается своим соком (ну и обхяснила же Минут за 20 до готовки, мы наливаем в мисочку оливковое масло, берем веточку свежего орегано и обтираем всего барашка. Ну вот вроде и все если еще вопросы есть-пишите |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
PovarPetrovich Ничего себе День Рожденьице! У меня на свадьбе меньше 50 человек было Наверное какой-нибудь серьёзный юбилей... Колитесь! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Сложное это дело. Тут еще выбрать поросенка надо умеючи. Молочный -немолочный. Пишут что вымачивать в воде часов шесть. Держи ссылку http://sevenportal.narod.ru/kuhnja/kuh44.htm может поможет чем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
PovarPetrovich, я сама ничего на вертеле не готовила, но теоретически немного подкована - вертеть его надо все время, медленно и печально. Поливать не надо - Yani хорошо написала, что он сам себя поливает. Ну а обмазывание орегано - на вкус. Лучше подать разные острые, пряные и не очень соусы, в которые всю эту красоту макать будут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Знач так ) рассказываю , как девушка одинокая и рукодельная ) Гостей люблю, а посему делаю свинку так !!" Обмыв подсвинка готовлю начинку , гречку отвариваю до полуготовности , печень говяжью режу брусочками а лук мелко шинкую, всё обжариваю на масле , смешиваю с гречкой , добавляю в начинку мелко рубленые варёные яйца , солю перчу , добавляю те пряности которые сочту нужным )(* как правило Хмели Сунели ), фарширую свинку , зашиваю белыми нитками брюшко , разогреваю духовочку до 230 градусов , на протвинь крест накрест кладу две реечки , смазываю их маслом , кладу поросёнка ( что бы не пришкворился к протвиню) на эти реечки , сверху мажу шкурку порося сметаной , готовлю его при 230 градусах минут 20-25 , потом постепенно делаю огонь меньше , смотрю на него каждые 5-7 мин ( а что вы думали ) дело хлопотное ) если хочется жутко румяной корочки , то смочите кожу поросёнка водкой ( при желании пропустите рюмашку за себя , великого кулинара и амянинника ), смотрите на порося в течении 1,5 часов , потом самым наиковарнейшим способом воткните ему нож под лопатку , если сок который вытек прозрачен , то свин ваш . до мозга костей ) рекомндую подавать его на блюде с овосчами , сметанной подливой , кашей которой он нафарширован и всякими изысками в виде маринованных слив и вишен , красотишша вкуснотишша , а ля russian style ) ЗЫ : Петрович , позвольте поднять за ВАас рюмаху наивкуснейшей Питерской водки в День Варенья , благо повода два , 300 летие нашего славного "Окна в Европу " и Ваш ДР , если будут доп вопросы , то вот мыло benny69@mail.ru |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Народ, Спасибо большое за советы, фотки и ссылки! Попробую - отчитаюсь. А может кто из вас и заедет, тогда соврать не удастся правда, что вкусно получилось. MariaL - ниче серьезного. 29 лет. Знакомых просто много. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Всем привет!! Короче, праздник удался, я до сих пор еле живой. Но в любом случае, поросенок вышел ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! Правда жарить его пришлось....... 6 часов на вертеле. И в дождь. Ну а если соберетесь - вот несколько советов: 1. Постарайтесь поставить угли повыше - я использовал тачку (см. картинку). Дело в том, что сначала попробовал прямо на земле развести огонь, но через час такого полу-согнутого сиденья спина заболела - ужас. 2. Угли мы делали постоянно - опять же, сначала попробовал завалить сразу много - но потом встал вопрос что делать, когда они прогорят - новые-то не подложишь. Поэтому стали делать так - половина тачки завалена готовыми углями, и над ними висит мясо. А в другой половине разводили новый костер, и когда он прогорал, то подкладывали уже готовые угли под свиненка и так далее. 3. Долго думал, из чего сделать вертел. В итоге в хоз. магазине купил набор для чистки канализации (12 долларов). В этот набор входит ручка, как раз подходящая для вертела, стальная фигня гнутая как надо с удобной пластмассовой рукояткой. Саму тушу привязал стальным тросом, чтобы не крутилась (в том же хоз. магазине продается, 15 центов за фут) 4. Спасибо за советы насчет того, чтобы мясо вешать высоко - очень пригодилось, хотя в течение первого часа я был уверен, что ни фига не выйдет. Мясо даже жариться не начинало, только грелось. Но потом все пошло как надо. Ну, вот в общем и все. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Ну что, PovarPetrovich, можно сказать - шик и блеск! Молодец! А картинки уже зажаренного поросенка нет? Интересно посмотреть, как выглядел конечный продукт. (А поросеночек такой хорошенький, ну прямо бэбик! Вку-у-усный, наверное .) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
PovarPetrovich, молодец и спасибо за советы. Пригодится. А вообще приятно, что после своего вопроса про хрюшу, Вы рассказали да ещё и показали как это всё начиналось. А то многие спрашивают, а результаты не всегда известны. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
Iriska, Ириша, посмотри здесь. Подходящей темы не нашла. Сегодня половину тем нет в Рецептах. http://ukraine.atlasua.net/default.asp?c_id=112 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Margo
А я не могу смотреть на таких вот поросят и съесть не смогу, потому что действительно очень напоминает ребеночка |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Margo..................... Чтобы стало совсем страшно............. Это и был ребеночек! |
||
|