Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пельмени с картошкой

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Вареники с картошкой от masha
Пельмени с картошкой от Albina
Начинка из картошки с салом для пельменей от Iruncha


Olga
Обязательно ли добавлять сало в картофельный фарш, в каких пропорциях? Слышала, что картофель надо промывать... Как измельчать картошку? На тёрке? А сало?
Если кто-то знает, как готовить такие пельмени, научите, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2007 - 12:59
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lukeria
А я всегда думала, что пельмени это когда с мясом, ну или с рыбой. А с картошкой - это уже вареники. Наверное неправильно думала
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Может вы действительно перепутали с варениками?
Так в них нужно сделать пюре ( густое, воду слить и картошку потолочь). Лучек порезать и обжарить на слив. масле ,бросить в картошку и перемешать. Тесто - пельменное. А если это что-то новое - очень интересно было бы узнать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
А я тоже делаю пельмени из вареной картошки с жареным луком. Просто, если их заверуть, как пельмени, то получаются пельмени , а если, как вареники, то будут вареники.
А сало можно добавлять, если любите.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Albina
Olga!Я кажеться знаю о каких пельменях вы спрашиваете.Сама я их не делала,но видела как делают и кушала.Очень вкусно.Берешь сырой картофель,лук,сало все через мясорубку.А дальше как с обычными пельменями.Точных пропорций не знаю,думаю можно и на глаз.Ох....даже сама захотела,но у меня нет сала и не знаю где купить
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Нас вчера в гостях пельменями угощали. Обыкновенными, свинина с говядиной. Но тесто! Такого вкусного и тонкого теста мне никогда видеть не приходилось. Оказывается, тесто, уже раскатанное и нарезанное кружочками, хозяйка дома купила за углом, в ... китайском магазинчике. По английски оно называется Potstiker wrappers. В пачке я насчитала 52 кружочка. Стоит все это удовольствие - смешно сказать - 90 центов. Мне на радостях вручили несколько пачек. Ох, и красивые пельмешки получились! Муки для работым с таким "полуфабрикатом" не требуется. Лепить пельмени - сплошное удовольствие. У кого есть возможность - попробуйте обязательно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruncha
Моя бывшая начальница готовила такие пельмени. Она говорила, что когда их делаешь, нужно поторапливаться, т.к. картошка быстро темнеет, а потом в вареном виде не красиво смотрится, так что нужна определенная сноровка. На самом деле пельмени очень вкусные. Она их подавала с маслом или с соусом из помидоров и чеснока.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga

Anna
Я такого чуда ещё не встречала.
Заинтересовалась...
Надо поискать.

Iruncha
Интересно, а как? Есть какие-то маленькие секреты приготовления? Я слышала, что надо обязательно картофель измельчённый промывать водой...

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruncha
Olga, я не знаю точно как это делается, но знаю, что картошку она (начальница) терла на крупной терке. Наверное нужно промыть, чтобы смыть лишний крахмал, из-за которого и темнеет картошка.Сало ,вроде, было пожарено с луком и смешено с картошкой. ТОчно знаю, что сначала она делала тесто, потом фарш и когда лепила, то сразу бросала в кипящую воду-они у нее на столе не лежали и она их не морозила.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Albina
Я сделала эти пельмени.Картошку не мыла,сало не обжаривала. Положила в морозилку,те которые были лишними.На следущий день отворила и вкус не изменился,картошка не потемнела.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Девочки ,такие пельмешки я не пробовала,даже и не слышала о них нужно как -нибудь сделать...

Вареники с картошкой :
Дополнение к рецептуmasha
1.В фарш добавьте яичный желток,начинка не будет рассыпчатой и сл.масла ( по-сочнее).

Я готовлю много вареников,все отвариваю,кладу в керамический горшочек(без бульона) а потом - обжариваю с 2-х сторон на сл.масле -получается вкуснее.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0391 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>