La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сразу же напишу рецепт салата из оставшегося баклажана
Салат из маринованного баклажана немного маринованных баклажан из рецепта выше, порезать кусочками 2-3 картошки, отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать кусочками 2-3 томата, порезать кусочками 1-2 огурца, порезать кусочками немного лука, можно красного салатного, порезать кусочками масло от тушения томатов (из пред. рецепта) или обычное раст. мало для заправки свежая зелень пертрушки для посыпки Смешать все ингредиенты, посыпать свежей зеленью при подаче. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В жаркий летний день нет ничего вкуснее холодного супа. Предлагаю еще одну версию такого супа:
Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом Ингредиенты на 4 порции по 250г грамм бордовой и желтой свеклы 4-6 чашки (по 250 мл) овощного бульона 2 чайных ложки белого винного уксуса или уксуса из шампанского 2 ст.ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу Гаспачо салат для украшения: 1 большой длинный огурец (или 3 небольшого размера), мелко порезать 1/4 чашки сладкого перца, мелко порезать 1/4 чашки мелко порезанного красного лука 2 ст.ложки порезанной свежей мяты 1 ст.ложки порезанной свежей кинзы 1 ст.ложка оливкового масла для заправки плюс еще немного для поливки сверху 4 веточки кинзы для украшения соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Свеклу вымыть, завернуть каждый цвет отдельно в фольгу и запечь при 160Ц (355Ф) примерно около часа. Можно воспользоваться при этом маленькой хитростью. Можно немнoго сбрызнуть свеклу растительным маслом, тогда она будет еще душистее. 2. Остудить немного, очистить, порезать на кусочки. Теперь надо приготовить два супа: для каждого цвета отдельно берем небольшие кастрюли, складываем кусочки свеклы, заливаем половиной бульона каждую и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем слегка, прокручиваем в блендере. Естественно, каждый цвет отдельно. Если хочется, чтобы суп был совсем однородный, то протираем через мелкое сито. Добавляем уксус (по вкусу, я давала больше, чем в рецепте), соль и перец. Охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь). 3. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, лук и зелень и все смешать. Заправить оливковым маслом. Окончательная сборка: в центре каждой тарелки поставить железное кольцо, наполнить его салатом. Затем с двух сторон налить осторожно суп так, чтобы он не перемешивался. Украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита! Мои примечания: - этот суп варила по рецепту, только взяла меньше овощного бульона. В оригинале было 8 чашек, ну как всегда, автор любит водичку, мы любим суп-пюре. -как внизу товарищи подсказывают, можно за неимением свеклы использовать в этом супе морковь. - у меня нет металлических колец, поэтому я из толстой фольги крутила колца, скрепляла их стейплером и наполняла салатом. Икебана все равно слегка порушилась. На вкусе не отразилось, чесслово. По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone Это сообщение отредактировал Зоя - 17.07.2007 - 04:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, ты просто сказочница, а твои шедевры производят незабываемое впечетление.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну и супчики однако! спасибо за пожелания у меня к тебе еще вопросик, ответ мне не срочно надо ты на вашем последнем "званом ужине" баранинку запекала, поподробнее рецептик можно? я как приеду думаю баранину запекать, вот пребираю рецепты |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, спасибо. Я не волшебник, я только учусь. (с) Маня Танюш, я сама хочу эту баранину записать, уж больно хорошо получилось и пока помню на будущее. Я книг 5 на эту тему прочла, из прочитанного собрала в одно и сделала. Нам очень понравилось. Так что собираюсь "увековечить" рецепт. На самом деле и сегодня собиралась, но немного не успела. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На предыдущей странице давала рецепт соуса к спарже, а Наташа спросила к чему его еще можно применять. Я вчера сделала салат из остатков продуктов и заправила этим соусом. Довольно вкусно получилось, рекомендую!
Салат из свеклы и зеленой фасоли с козьим сыром и грецкими орехами Салат 2 запеченных свеклы среднего размера 100г зеленой стручковой фасоли 1 зеленый болгарский перц немного салатной зелени 1 ст. ложка каперсов (или маслин) немного кoзьего сыра, покрошить 1 ст. ложка измельченных грецких орехов Ингредиенты для соуса 1 ч. ложка белого винного уксуса 1/2ч.ложки дижонской горчицы 1/2ч.ложки меда 40мл растительного масла ( у меня было масло из грецких орехов, но можно из виноградных косточек или арахисового, даже оливковое) соль, перец по вкусу шнит-лук Приготовление: 1. Свеклу порезать кружочками и выложиь на дно тарелки. 2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 7-8, но так чтобы еще была немного хрустящая. Сразу переложить в ледяную ванну. Когда фасоль остынет, воду слить. Фасоль смешать с перцем, каперсами и зеленью. 3. Смешать ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец, мелко порезанный шнит-лук. Заправить соусом салат с фасолью и перцем, оставив чуть соуса. 4. Выложить этот салат на свеклу, полить остатками соуса свеклу, сверху присыпать сыром и орехами. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за отвт про лазанью, т.е. ее надо замораживать уже готовой? Пардон, что глупые воросы задаю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
А тебя как зовут? Не глупые вопросы, нормальные. Мы не с рождения знаниями владеем, учимся постепенно. Лазанью надо сначала приготовить, запечь и полностью остудить. Лучше даже в холодильник поставить. Тогда она будет хорошо резаться, если надо порционно замораживать. Если же это не обязательно, то можно так целым пластом заморозить. И разогревать можно не тольок в печке, можно опять в духовку поставить, но долго будет, минут 40 как минимум для полной нормальной порции. Мне лично удобнее кусочками. Я когда готовлю лазанью, то мои муж и дочь ее за раз не съедают. И даже за два не могут. Поэтому я остатки всегда замораживаю, а потом они ее разогревают в микро и едят. Но это еще может зависеть от рецепта. Хочешь я тебе дам ссылку на наш любимый? Хотя я мимо этого блюда, но мои его обожают. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Нелик, я что то пропустила наверное ?Чего свеколка не свекольная а манговая ?
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Ага я тоже сразу внимание обратила, это наверное сорт такой, как морковка желтая... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lusia58
shatenka Девочки, точно. Это желтый сорт свеклы. Как морковь желтая или помидоры желтые или коричневые. Желтая свекла немного более сладкая, чем обычная, а вкус и запах такой же. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я конечно замерла прям у монитора Салат уже думаю завтра сделаю. А вот на двухцветный супчик желтенькую не найду , ну и сделаю из красной Или может морковку взять? А баклажановый ваще! Мне что разорваться теперь, я же все хочу Пойду продуктовый список писать - завтра в магазин |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настена, подожди со списком, я сейчас еще пару блюд накалякаю, может допишешь прОдукты. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт от Марты нашей, Стюарт. Я даже ее зауважала после этого.
Очень вкусный пирожок. Я испекла полную форму и большую часть отнесла на работу. Сотрудники велели больше не печь, а то они толстеют из-за меня, а отказаться невозможно. Я дам дословный перевод рецепта, а в скобках количество продуктов, которое я брала, так как я уменьшила количество сахара и масла. Strawberry-rhubarb coffeе cake Пирог с ревенем и клубникой Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3") Для фруктового соуса 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 1/3 чашки крахмала ( у меня был кукурузный) 1 чашка (200г) обычного сахара 600 г (400г) ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2.5 см 450г (600г) клубники Для штрейзеля 3/4 чашки или 105г (80г) коричневого сахара 3/4 чашки или 105 г муки 75г мягкого сливочного масла Для теста 3 чашки или 420г муки 1 чашка или 200г ( у меня -3/4 чашки, 150г) сахара 2 палочки или 230г ( 180г) сливочного масла 2 больших яйца 225 мл пахты (Buttermilk), кефира 1 ч. ложка ванильной эссенции 1 ч. ложка разрыхрытеля 1/2 ч. ложки соды щепотка соли Приготовление: 1. Приготовление начинки из ревеня и клубники Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня, остудить. Можно сделать, как я, за день до выпечки. С начинкой ничего не случится, если она просто постоит. 2. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки. 3. Приготовление штрейзеля: 80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 3/4 чашки или 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка. Отставить. Я уменьшала количество сахара. Если вы сладкоежки, то надо брать немного больше, как в рецепте. 4. Пригoтовление теста В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. При помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку. В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать. 5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем. Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок. ЗачОт Марте. Источник: Martha Stewart, Summer Breakfast Party |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Никогда не давала рецепт этого соуса, так как считала, что он слишком простой и скучный, чтобы тратить на него время. Но недавно смотрели с дочерью телевизор и увидели новый для нас, довольно оригинальный рецепт и способ приготовления этого блюда. Поскольку соус у моих родственников стоит в одном ряду с бифстроганов и котлетами, пришлось тут же готовить по требованию дочери. Теперь этот рецепт является любимым.
Соус Болоньез 450г говяжьего фарша 450г фарша из телятины 3-4 средних моркови 3-4 веточки сельдерея 1-2 зубчика чеснока 2 средних луковицы 250 мл молока 100-150 мл сухого белого вина 1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой) соль, перц по вкусу Пригoтовление: 1. В толстостенной кастрюле разогреть немного оливкового масла, выложить фарш, хорошо все перемешать и обжаривать его, помешивая на среднем огне минут 10. 2. В это время почистить лук, сельдерей и морковь и перемолоть их в фуд-процессоре или через мясорубку. Если у вас томаты в собственном соку целиком, то советую их перемолоть сейчас. 3. Добавить молотые овощи к мясу и обжаривать эту смесь, время от времени помешивая, минут 15. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10. Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции. 3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится. При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолтым перцем и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита! Примечание: -от того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное. Немного трудоемкое блюдо, но труд окупается сторицей. Подают его классически с пастой, но мои родственники едят его и с рисом, и с картофельным пюре и даже с гречкой. Потому как любоФФ. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили
1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока 4 коробочки кардамона 1 зубчик чеснока, порезать на 4 части 1/2 стручка ванили 1 чашка масла из виноградных косточек ( оливкового или другого) растительного масла 1. В небольшом сотейнике на очень маленьком огне уварить апельсин, чеснок и кардамон. Часа полтора-2, должна получиться густая, сиропообразная масса. Снять с огня, процедить через очень мелкое сито и смешать с зернами ванили и раст. маслом. 2. Оставить настаиваться на сутки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это очень своеобразное блюдо. Не уверена, что оно понравится всем. Настоящие гурманы и любители морепродуктов не должны же пройти мимо.
Гребешки с апельсиново-ванильным соусом на 4 порции 12 больших морских гребешков 120г молодого шпината 3/4 апельсиново-ванильного соуса из рецепта выше соль, перец по вкусу немного раст. масла для обжарки шалфей для сервировки Приготовление: 1. На 4 тарелки в центре выложить листья шпината. 2. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием налить немного раст. масла (лучше без резкого запаха, из виноградных косточек или арахисовое). Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые". 3. Выложить готовые гребешки на шпинат. 4. Полить апельсиново-ванильным соусом и украсить веточками шалфея. Подавать немедленно. Мои примечания:Несмотря на ингредиенты, соус очень сбалансированный и ароматный. Вместо шпината себе втарелку я положила кресс-салат, так как обожаю его. Автор советуте везде оливковое масло, я готовила с маслом из виноградных косточек, так как оно не обладает таким сильным и резким запахом. А этот нежный запах ванилии...Ммм... Я готовила по книге Jean-Christophe Novelli, Your place or mine, |
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!!!!Просто праздник вкуса! Красота какая!Но гребешки.......слов нет,нужно идти в магазин ! Я видела замороженные, а нужно наверное в раковинах? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 05:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
нет, генетически модифицированная. У нее просто гена, ответственного за темный цвет, нет, но это от природы. Желтая свекла была известна еще в средние века, где-то в 17-м веке стала популярна бордовая. А есть еще и белая. И даже белая с красными пожилками, но она очень сладкая. silensya Ольчик, в раковинах у нас не видела никогда гребешков. Эти были замороженные. Я их хорошо разморозила и высушила. Получились лучше свежих. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Да, 3 недели - тоже неплохо, Нелли Иногда просто действительно нужно отдохнуть какое-то время от ежедневной рутины... Какая вкуснотаааа.... А мы все по гостям, так что я ничего такого и не готовлю, самое обычное только |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у меня бумажки под список не хватает Ну навыставляла Я Саню как-то пыталась приучить с соусам к пасте, но не стал есть. Ему просто спагетти Балда! Но болоньез унесла! А вот гребешочки надо глянуть, чот я их не вижу - може не туда смотрю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, я тоже не сегодня это вcе приготовила. Просто в выходной легче до компа дойти и написать что-то. Тем более этот выходной у нас был тихий, ни с кем не встречались, у нас же 4 июля праздник, вот уже тогда и гульнем. Хотя 5-го на работу. Львица Ой Настя, просто спагетти это у Саши подружка ест. Худэнька-худэнька. А наша мяса так хорошо поела. Сейчас у меня обе, в доме дурдом. Думаю, что соседи жаловаться скоро начнут. Я тебе на пирожок намекала, а ты его проигнорировала. Рекомендую. А гребешки у вас каких-то запредельных стоят денег, даже не знаю есть ли смысл их за них покупать. Честно. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица Насть ты еще не в магазине ?тута с ума сойти можно,Зоя очень впечатляет супы нечто вообще,гребешки тоже-я их нежно люблю-это еда моего детства сколько мы их переели,ловили сами и жарили на костре только не такие большие
ну а пирог мой-ягоды и песочное тесто я такой со сливами люблю,интересно продается ревень у нас или нет еще,если куплю сегодня испеку |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, сколько у тебя всего интересного. Я как раз на 4 июля и приготовлю твой двухцветный супчик. А еще тебе большоое спасибо за теплый салатик со спиначем и фасолью, я его делаю иногда с горохом нут. Хорошего вам праздника!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Пришла ведь к тебе пожалиться как раз про гребешки. Сегодня выкопала: 400гр (замороженные) - порядка 15долл Сегодня пожадничала, но как-нибудь обязательно куплю. Пирожок я не упустила Клубника вот есть, а ревеня нема. Седни на рынке смотрела, может завтра еще у нас в районе гляну. А вот слив у меня многоооо, может с ними и сделаю, если ревеня не найду. Вalерия Танюшка за идею со сливами - спасибки! Если ревень найдешь, свисти громко |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, Наташа я , спасибо за обьяснения, рецепт конечно хочу, красиво у вас все и оч. вкусно, я давно форум читаю, учусь , много раз в родственики хотела попроситься, ну в седьмую воду на киселе , потому как вкусы тоже сходятся Это сообщение отредактировал kashik - 2.07.2007 - 23:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Львица Танюш, точно. Можно же еще со сливами сделать. Только сахара поменьше доавлять надо, сливы же намного слаще. Мне очень понравилось тесто, оно было мягкое и нежное. Думаю что еще можно крыжовник пропустить через мясорубку и уварить. или смородину красную. Можно сделать с черникой, только добавить сока лимонного чуть больше. Вариантов масса. Настена, это еще не дорого ты видела. Инна рассказывала про 50 долларов за кг. От смерти такое покупать. Это как у нас грибы белые: 1кг -100 долларов. надо ли говорить, что я уже не помню вкуса белых? Alisauzz Катиюш, вы уже вернулись? Как отдохнули? Спасибо, вам тоже веселого выходного! Мясо будете жарить? Национальный спорт всё же. kashik Наташа, очень приятно познакомиться. Ну седьмая вода не седьмая, давай в кузины возьму тебя? А то у меня уже 3 сестры (одна из которых куда-то пропала. Вилена, ау, отзовись!!!!!), дочь приемная есть. А кузины не было еще. Договорились? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Пошла я пирожок ваять Жалко что к вам нельзя продукты отправлять и привозить. Я бы тебе белых грибов отправила |
kashik |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Кузина, а что хорошо , звучит опять же кулинарно, почти-cusine |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |