La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Нель, мне на сырого кальмара, который на суши по вкусу похож, по консистенции, конечно, совсем нет, гребешки мягкие, не резиновые. Еще почему-то придумалось, что немного похожи на гибрид курицы и рыбы. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, привет! Все такое вкуснющее у тебя, кексик суперский! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Зоя
Нелли, я уже приготовила твои квадратики с голубикой или черникой. Очень вкусно, зайди в спасибы, ок? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оль, точно, именно на гибрид курицы и рыбы похож. По структуре немного куриное мясо напоминает, но запах типичного морепродукта. У меня ни муж, ни дочь не любят их. Муж еще хоть ест, а вот малая ни в какую. wa3333 Валюш, ты про какой кекс? Тот , что на фотке? Да, он уже тысячу лет у меня в теме, я его часто пеку, особенно сотрудинки мои его уважают. Он в теме называется Кекс с вишенкой от Эвиты. Lyubov Любаша спасибки еще раз! В Спасибах отметилась, очень у тебя черничный кекс! Я бы не отказалась от кусочка. Девы, вчера с Александрой посмотрели новый фильм про мальчика Гаррика. Советую! Классный фильм, снят гораздо лучше предыдущего и не такой страшный. Хотя, конечно, страсти накаляются и война там нешуточная идет. А больше всех понравилась училка, Долорес Абридж. По-моему, англичане прикололись и пародировали Лору Буш. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я со спасибой, но не кулинарной! Напару с Саней посмотрели "Рататуй". Удовольствие получили оба Мужжж все заходил и спрашивал чего смеемся. Спасибки! Баклажаны которые мариновала для башенок с моцареллой сегодня неожиданно для себя самой пристроила в кус-кус. Получилось интересно. Они сок немного отдали и в то же время не развалились. Вкусно! Но баклажаны ужасные: рыхлые и с семечкой |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя. Пожауйста за фильм. Правда очень славный мультик? И смешной по-хорошему, без сортирного юмора. Сцена с инспектором вообще десять балов из пяти. У нас завтра Саша уезжает в лагерь. Поэтому была отвальная. Дочь заказала бараньи котлеты на косточке и ризотто. Ну вот и получила: Бараньи котлеты в маринаде по этому рецепту. Там фото не работают, как раз хороший повод их освежить. Потрясающе вкусный маринад и соус к нему идеально подходит. У меня и свидетели есть, я этим блюдом Ксюху кормила. и все это с малиново-манговым соусом А на гарнир ризотто с ванилью. Завтра поставлю рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, красота какая, соус просто что-то сказочное .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, в продолжение темы о баранине.
Мы на 4 июля у друзей жарили шашлыки из нее. Я подруге порекомендовала несколько маринадов, штук 10. Она готовила по трем. Вот этот был признан лучшим: идеальное сочетание баранины, чеснока, розмарина, белого вина и ОМ. Второй маринад она делала этот. Я его на кук токе нашла. Автор Наташа неженка Мясо режем кусочками солим,и перчим.Делаем смесь из оливкового масла,майонеза и томатной пасты.Режем мелко чеснок и кольцами лук.Смешиваем всё.Маринуем 12 часов или сутки. Вкусно, но немного пресновато для баранины. И этот от Аниты на 3 кг мяса одна бутылка минералки, соль, перец, 1 луковица порезанная на четыре части и 1 киви. Шашлык получается обалденный! Мясо нежнейшее. Это правда, мясо было очень нежное. Только опять же, пресновато. Сегодня, маринуя бараньи котлетки, положила туда киви, для размягчения. А еще мы жарили стейки. Ели это все с салатиками и с салсой. Сначала было очень сильное солнце и многие фотографии получились слишком засвечены. А потом солнце село, но стало лениво фотографировать и да и мало, что осталось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Нель, мультик прикольный. А как они сыр грилили на трубе Баранину унесла. Пожалуй есть идейка прихватить этот рецептик в Турцию Там баранина - ум отъешь! А от вида соуса с манго был кАлинарный шок Там в рецепте бараньих котлеток есть 5специй. А каких? На что хоть смотреть? Тюлень в бассейне что-то худЭнька! Форму держишь, молодца! Не то что некотрые У меня прям хлебная эпопея была, но вроде пошло на спад Это сообщение отредактировал Львица - 15.07.2007 - 13:49 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, ты как всегда на высоте! А я, как всегда, смотрю на все с огромным удовольствием! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, какие фотографии!Малиново-манговый соус выглядит потрясающе, какие цвета, какие краски!Тюлени в бассейне очень симпатичные! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Привет, Нель! мы тута это, вернулись на родину! прикольно что на лазурном берегу погода была теплая но не такая жаркая как здесь в германии к нашем возвращению, а уезжали мы практически из дождя и теперь из одного лета в другое ... съездили классно, мы конечно же "постарались на славу" - все люди как люди в отпуск на пляж и балдеж, а мы по горам на велосипедах да еще и с багажом сперва у каждого из нас по 23 кило(только багажа!) было, но после первого дня мы ок 8 кило домой по почте отправили и дальше я с 15 ехала но насмотрелись!!!!!! были в провансе, стартовали в Авиньоне, оттуда на восток, немного зигзагами... видели поля лаванды от горизонта до горизонта (они на самом деле существуют!). проезжали дволь Grand Veron - грэн каньон европы в ущелье с 700 метров высоты смотриш, обалденно красиво, правда как мы туда в гору пилили - это отдельная история маршрут я предложила, мне муж потом признался что он бы не осмелился мне такое предложить, и за пару дней до этого этапа все настраивал нас обоих, что будет ооочень тяжело, на что я только отвечала - будет тяжело - буду вел толкать ну и я человек стоего слова - сказала - сделала, толкать на самом деле пришлось пару километров но зато какие спуски после таких подъемов!!! когда по 10-20 км только руки работают - тормозят да и увиденное стоило усилий... потом мы свернули к берегу, были день в Нице, потом за день от Ниццы до почти Сан Тропе, через Канны прошуршали практическ не останавливаясь(кстати на мой день варенья дело было...), там конечно места красивые, но толпы машин и туристов утомляют очень (особенно после почти недели по пустых дорог), так что были рады удалиться от побережья.... потом доехали до Aix en Provence - и оттуда на машине домой (проще брать машину на прокат для транспортировки велосипедов чем с ними на железной дороге с 10-ю пересадками пилить, правда опять не без приключений обошлось: мы знали что есть прямой поезд из Страсбурга домой, на котором можно велосипеды с собой брать (отдавать французкую машину в Германии стоит бешенных денег, с дорогой туда проблем нет - в нашем аэропорту есть всегда французкие машины, которые мы во франции оставляем - и таксу за привоз "на родину" платить не надо), но блин нарвались на не компетентного дядю, который нам машину дал, он не посмотрел что бюро в Страсбурге рядом с вокзалом 14 июля закрыто, блин, пришлось меня на вокзале выгружать а машину в аэропорт везти, то да се, часа два потеряли, и поезда прямого уже не было, пришлось с кучей пересадок последние 250 км на медленных электричках , потому что уже поздно было и ничего другого не было, были злые как черти, знали бы что так будет - поехали бы на машине до дома.... по франции 800 км за 7 часов прошуршали, по германии 250 - за 5!!!! ну да в ругой раз умнее будем...) вот такие приключения... я потом попробую у меня в темке может подробнее рассказать, но фото - только слайды, и сканер для слайдов мы отдолжили, он сейчас на другом конце германии... ну да как-нибудь постараюсь чего придумать ... вы тута без меня наболтали!!! буду неделю читать, наверстывать ... малина с манго - выглядят классно! я тута на выходных буду отмечать, но боюсь что манго нормального не найду, не сезон вроде как... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, это такой набор китайских специй, так и называется "5 специй". Он так и известен под этим именем. Есть теория, что китайцы хотели сделать "волшебный порошок" в котором бы сочетались 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и пикантный. Но может это мифы, смесь довольно вкусная, уж на что я китайскую кухню не выношу, а смесью пользуюсь. Про форму: это спец эффекты, я сама на хлебе, как на дрожжах. milovidova silensya Лена, Оля, спасибо. Рада, что тюлени понравились. Маня Танюха, ты герой! ВО-первых, с возвращением. Во-вторых, спасибо за такой подробный рассказ. Очень интерено вы съездили, рада за вас. Такие впечатления не завбываемы. А фото...Будут в другой раз. Главное, вы отдохнули. Я к тебе еще вечеом зайду, сейчас убегаю, надо Шурыча в лагерь везти. Собираемся. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, пробежалась по твоим последним страничкам, навертывала упущеннои и искала обещанный рецепт баранины, не нашла или плохо искала??? Нельчик, мне срочно! ну как, к субботе надо... буду по гроб благодарна! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, от того, что ты его давно печешь, кекс хуже не стал И спасибо за наводку Шашлычки, стейки, салатик - все просто супер! И |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, попробую сегодня написать тебе баранину. Я ж не знала, что это так срочно. Думала, что еще время есть.
wa3333 Мерси, Валюшкин. Ты у нас вся в работе, редко бываешь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну как срочно ты рецепт 2 недели назад обещала - тогда срочно не было ой, будет у меня ужин в стиле дольче вита, давно пару вещей присмотрела - надеюсь наконец-то ето осуществить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я с быстрой спасибой Запекала помидорки с моцареллой и конечно глянув на твои шедевры туда и кабачок положила. Фкусно! Соку правда натекло, но белым хлебушком помакать ВсЧь! А быстрая спасиба, потому как без фоты. Некогда! У меня турки приехали - кручусь. Но послезавтра улетаю на неделю к мамусику. Приеду с фотами и рассказами. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Какой тюленчик симпатишный!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я тут немного про рис для ризотто написала, может кому-то интересно будет и пригодится.
Рис для ризотто Я напишу в возрастающем порядке об используемых мной сортов риса, где последний- самый любимый. Это не значит, что другие хуже, просто они все разные и лично мне нравится Карнароли больше всего, потому как результаты и вкус ризотто с ним меня устаривают больше всего. Вполне вероятно, что у вас будет другое мнение. Но есть какие-то общие моменты, которые надо учитывать при приготовлении ризотто. 1.Сорт риса Arborio Арборио: самый известный и распространенный, содержит наименьшее количество Амилозы (один из основных полисахаридов крахмала), что означает, что во время приготовления рис впитывает в себя наименьшее количество жидкости, но конечный результат будет скорее более клейкий. Очень чувствительно к времени приготовления, легко перевваривается. Кстати, для ризотто рис нельзя мыть ни в коем случае. 2.Сорт Vialone Nаno Виалоне: рис, растущий в провинции Венето, немного меньше размером другихи более круглый. И в нем, и в следующем сорте, Carnaroli, содержится больше амилозы и, как следствие, впитывает в себя больше жидкости. В готовом виде зернышки не так слипаются, как арборио. И еще, мне показалось что он просто вкуснее, но может это от рецепта зависело, от составляющих. Side by side не сравнивала, то есть один рецепт из разных сортов не готовила, хочется же каждый раз разное. 3. Сорт Carnaroli Карнароли: первосортный рис из провинций Пьемонт и Ломбардия, зернышко более длинное и содержит самое большое количество амилозы. Впитывает самое большое количество жидкости, но зато структура у ризотто самая кремовая. Не переваренный плов, не отдельные зернышки, а именно кремовая структура. Готовится равномерно, очень тяжело переварить, очень легко достигается состояние al dente. А самое главное, очень хорошо смешивается с остальными компонентами, их запахами и вкусом. PS Немного коряво написала, но некоторые термины знаю только по-английски, переводить мне всегда тяжело. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настена, не дождалась ты моей фотки. Сорри. Я как раз специально сфотографировала моццареллу перед приготовлением чтобы была видна ее структура. В воскресенье с Кириными одногруппниками дегустировали белое вино. Он же у меня учится в кулинарной академии, берет классы сомелье. Сравнивали белое, new world and old world. А для дегустации я готовила Запеченные томаты с сыром "Моццарелла" Вот так выглядели до соуса. Хорошо видно и понятно? А то я еще одну фотку могу показать, только сыр. А так после духовки. Есть надо горячим, почти сразу, а то сыр быстро остывает, с белым хлебом с хрустящей корочкой и запивая вином. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald
Мариш, спасибо. Сейчас уже уберу, хватит тут тюленям тусоваться. Маня Тань, ну я эти 2 недели тоже не сидела сложа руки. Вон сколько хлеба и пирогов напекла, а еще сколько не поставила, бо нет времени. Я сейчас напишу ногу только учти, тяжелая это еда, не летняя. Я считаю, что идеальный гарнир это гратен, опять же удар по печени. Сейчас бы чего--то летнего, легкого, рыбки под ежевичным соусом. Но это мои рекомендаци, ты поступай как хочешь. ААаа, у тебя же муж рыбу не ест, ну тогда лови ногу. ЗЫ Чуть самое главное не забыла: вино надо обязательно бордо. Тогда точно Сладкая жизнь наступит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Перед приготовлением этого блюда прочла штук 6 книг. Одна из них оказалась очень разумной в плане объяснения, как подготовить мясо для запекания, в другой был отличный соус, в третей полезные фотографии... В общем, из всего этого я собрала вот такой рецепт. Авторов указывать не буду, так как пользовалась всеми сразу, даже не могу сказать, какой книгой больше. Что-то импровизировала в процессе приготовления. Но результат был очень вкусный.
Традиционно, ногу молодого барашка запекали на Пасху, как раз барашки только родились и действительно были молодые. Сейчас у нас повсеместно и летом и зимой можно мясо молодых животных купить, но я бы рекомендовала это блюдо в качестве "зимней" еды, потому как оно достаточно тяжелое. Запеченная нога барашка 1 небольшая нога молодого барашка( не старше одного года)*, весом 2-2.5 кг, окорок 500г лука шалот 2-3 головки чеснока, разобрать на зубчики, не чистить 1 головка чеснока разобрать на зубчики и очистить 250 мл белого вина 250 мл бульона (куриного или из баранины) 7-8 веточек свежего тимьяна пучок молодой моркови (не обязательно) пучок прованских трав(для бульона) соль, перец оливковое масло *Советую ногу покупать с костью, и кость не вынимать, так как она придает мясу аромат и с ней удобнее мясо нарезать. А еще хорошо прикупить не только ногу в районе бедра, но с и с нижней частью, только ее попросить мясника отрубить, там небольшой кусочек будет где-то на 1кг. Из нее сварить бульон, который в дальнейшем пригодится для соуса. А из остатков бульона и мяса получается шикарный суп, рецепт которого тоже прилагается. 1. Начинать надо за сутки до приготовления. Из косточки сварить бульон: положить ее в кастрюлю, залить холодной водой. Закипит, воду слить, кость промыть, залить водой, довести до кипения, добавить одну луковицу целиком, большую морковь целиком, пару кусочков корня сельдерея или петрушки, букетик прованских трав, перевязанный ниточкой и варить около часа или до готовности мяса. Вынуть из готовог бульона специи и овощи выбросить их, бульон остудить. На след. день снять собравшийся на поверхности жир и выбросить его. 2. Вымыть и высушить ногу. Образать весь лишний жир (если у вас это не сделал еще мясник, лучше попросить его). Сделать несколько надрезов по всей ноге и начинить очищенными зубчиками чеснока. Хорошо стянуть ногу кулинарной ниткой, чтобы она не распадалась во время приготовления. Хорошо посолить и поперчить. Вот это спорный момент. Как известно, мясо не рекомендуют солить заранее. Но вычитала я это в книге шеф повара одного ресторанов из Сан Франциско, который уже на протяжении нескольких лет входит в десятку лучших в Америке. Для кого как, а для меня это был довод послушаться и последовать совету автора. Я посолила и поперчила мясо, выложила его в большую стеклянную емкость, закрыла пищевой пленкой и убрала на сутки в холодильник. (Кстати, если у вас немолодой барашек, то солить мясо надо за три дня до приготовления, но за день обязательно!). 3. Как минимум за 3 часа до запекания ногу вынуть из холодильника, чтобы мясо нагрелось. Слегка обсушить мясо бумажными полотенцами. Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Дно большой емкости для запекания смазать оливковым маслом, выложить ногу и немного полить маслом сверху. Емкость для запекания лучше выбирать такую, чтобы потом в ней можно было сделать соус, то есть ее можно было бы поставить на плиту. Запекать 10-15 минут. Быстро и осторожно вынуть мясо из духовки (обязательно закрыть дверь, чтобы духовка не остывала в это время) и выложить вокруг ноги чеснок и лук-шалот. Немного все полить соком, скопившимся на дне формы. Если жидкости образовалось мало, то подлейте немного бульона. Убрать мясо обратно в духовку. Выпекать после этого примерно минут 35-40 (в зависимости от размера). Готовность надо проверить термометром. Medium rare температура примерно 52Ц (125 Ф)-55Ц (130Ф). Medium 63Ц (145Ф). Учтите, тчо после того, как вынули мясо из духовки, ему надо постоять минут 15. В это время температура повысится на несколько градусов. 4. Мясо вынуть из емкости, в которой оно запекалось, выложить на блюдо, рядом выложить лук и чеснок и прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы оно "дышало". Рядом выложить лук и чеснок. Дать постоять минут 15. 5. В это время емкость, в которой запекалось мясо с луком и чесноком поставить на плиту, влить на дно вино, немного соскрести со дна то, что пристало, дать закипеть и покипеть пару минут. Добавить бульон и несколько веточек тимьяна, можно посолить и поперчить по вкусу и уварить до загустения. Перелить, процедив, в соусник и подавать поставив рядо с блюдом с мясом. Примечание:-можно лук и чеснок не убирать, протушить вместе с жидкостью минут 15. Затем процедить соус, лук и чеснок очистить и спюрерировать с соком. Соус получится гуще и однороднее. Но это более трудоемкий способ, мне некогда было так гоовить, я просто выложила лук и чеснок рядом с мясом. Они должны быть к этому моменту уже готовы, очень мягкие и с них легко снимается шкурка, поэтому мы ели их как гарнир, по-простому. 6. В это же время на пару отварить молодую морковь. Не обязательно, конечно, но она очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда. В идеале еще надо было бы молодой зеоеный горошек туда же добавить, причем прямо в оболочке, не очищенный, слегка припущенный на пару тоже вместе с морковью. 7. Нарезать мясо надо держа за кость у нижнего конца очень острым ножом от себя под небольшим углом к кости. В одной из книг у меня есть рекомендации как резать мясо: американские барашки крупнее и их рекомендуют резать почти перпендикулярно к кости. Европейские меньше и нужно нож наклонять под углом. Я свою калифорнийскую ножку резала все равно под угом, мне так удобнее было. Нарезав мясо с одной стороны, слегка поверните ногу и продолжайте нарезать ее с другой. Кусочки мяса выложите на теплое блюдо в центр, с боков разложите лук, морковь и чеснок. Можно немного полить соусом и украсить зеленью. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Нелличка, спасибо тебе, дорогая, за такую подробную информацию про рис. Оооочень полезная информация. Ризотто красивенное. А помидорчики запеченные такие аппетитные - класс!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, начала читать рецепт - поема!!!! уже вся в предвкушении продолжения!!!!
у меня по ходу пару вопросиков: под ногой ты лопатку имееш ввиду? думаю что да. а на сколько порций она? я собираюсь несколько летних закусок перед ней подать, так что надеюсь что гости уже немного наедятся у меня или 7 или 9 человек будет, на 7-рых хватит думаю, а две покупать стремно, хто доедать будет... а нижняя часть - ето типо ближе к копыту? ой, чей-то я слабо представляю, ну да на бульен косточку найти не проблема... про резку: а че там резать? в смысле - что за сложности? постарайся хоть как-то обьяснить, может пойму... мяско розовое в результате? у меня с бараниной опыту немного, немного переживаю, я у них(наших турков) гуляш пока только брала да фарш(говядина у них хорошая, ето уже проверено), думаю, надо будет так котлеток пару на пробу взять, мы в отпуске от мяса куском отвыкли, пора привыкать а про Бордо - я ето еще тогда приметила но спасибо за напоминание про фото: ой, Неличка, мне камеру до сих пор не вернули надо будет позвонить да поругаться кто-нибудь из гостей камеру принесет, готовое сфотать точно смогу, а в процессе... может чего придумаю... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, под ногой я имею в виду ногу. Если 9 человек, то тогда нормально, останется не много. Как раз по кусочку будет, остальное и в холодном виде на след. день отлично.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Зоя
Неллик,очень извиняюсь, но не нахожу Кекс с вишенкой, даже погуглила |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, сыр такой и был Я знаю, ты уже тут кому-то объясняла. Горячим и потребляли с белым хлебом. Супер! Сыр так тянется Фкусно! А сок наверное с кабачка был. Про рис ссылку поставишь? Читать некада |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |