Фаршированные яйца() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированные яйца() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Маша, Предлагаю рецепт "Песня Кукушки, или кому подкинуть яйцо?" - Берете яйца, варите вкрутую. - Разрезаете пополам вдоль (или поперек) и вытаскиваете желток. - Желток, который вы вытащили, мешаете с 1. маслом сливочным 2. нарезанной петрушкой и укропом 3. солью - Всей этой смесью нашпиговываете яйца опять. - Выкладываете их на противень - Посыпаете тертым сыром - Ставите в духовку на 10 минут, пока сыр расплавится - Выкладываете на тарелку - Поливаете майонезом немного (каждое яйцо отдельно) - Режете "попки" у помидоров - Кладете эти краешки на яйца - получаются такие грибы, как будто. Ножка - из яйца, шляпка - из помидора. - Берете палочку и на каждом "грибе" майонезом рисуете точки. Получаются как-будто мухоморы такие... Майонез советую делать самой, так круче. А дальше - звать мужа (но не ТЕЩУ!!! :-) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
masha Я фарширую желтком смешаным с поджареным луком, сверху майонез и меееееееееееелко порезаная зелень |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
желтки смешаные с мелко нарезанной колбаской, копченой, и майонез. А рыбу, не обязательно шпроты, тунец тоже сойдeт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Уважаемый PovarPetrovich,у меня тут пару вопросов возникло.Первый по рецепту: сырок какой брать твердых или мягких сортов? А второй - о майонезе: как его можно готовить в домашних условиях,поделитесь пожалуйста. Спасибо всем за ответы,буду сегодня делать с разными начинками |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Можно попробовать нафаршировать половинки яичных белков красной и черной икрой,а сверху на икру выдавить разм.сл.масло в форме цветочка. Это конечно более праздничный рецепт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Elena,спаисбо за рецепт! Очень охота попробовать,но это - для Украины.Тут так ужасно солят икру, что просто есть невозможно. У нас она отдельными *ядрышками*,а здесь - какае-то каша.Да и цены такие - у нас можно выдро купить,а здесь 100 грамм.Еще раз спасибочки, обязательно сделаю! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Маша, Сыр берите любой, че там. Я прямо тертый покупаю, который на этой неделе дешевле в супермаркете. :-) Майонез - элементарно! 4 яичных желтка, 1.5 - 2 стакана раст. масла, чайная ложка соли (по вкусу, положите сначала половинку, потом досолите, если что), пол-чайной ложки сахара, пол чайной ложки уксуса или лимонный сок ложку, можно добавить горчицу, зелень, хрен. Можно и не добавлять. Все это деле мечете в комбайн - и взбивать. Только и всего. :-) Для рыбы советую добавить в такой майонез порезаные соленые огурцы - ухххх!!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Спасибо за ответ,а то у меня тут майонез простоял на кухне 2 недели и не испортился.Я конечно понимаю, что консерванты и прочая дрянь туда пихается в неограниченых кол-вах, но после этого - прозрела.На счет кетчупа - вообще промолчу.Теперь по вашему рецепту буду готовить.У вас, в Америке, наверно с этим еще хуже, чем в Европе? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
PovarPetrovich А для майонеза, по вашему рецепту, желтки нужны сырые или варёные? Elena А что, если в вашем варианте фаршированых яиц, в центр каждого цветочка положить по икринке (можно, например, красную икринку положить в цветочек, который выдавлен на чёрной икре), а к цветочку добавить малюсенький листик зелени, например, петрушки? Обязательно сделаю так на День рождения. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Ответ Olga Конечно можно,будет красиво. Еще можно пофантазировать с цветом сл.масла: добавить изм.зелень,или морковный свекольный ,шпината сок. На сколько хватит фантазии. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Я где-то слышала,что можно фаршировать и печенью трески. Кто-нибудь знает поподробнее? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Я знаю ,как фаршировать печенью трески (masha) Яичные желтки(вареные)+печень трески(без масла!)+зелень(порезать мелко)+соль+черн.перец(по вкусу)+майонез. Этой массой начинить яичные белки. Положить готовые яйца на лист салаты... а если из помидора сделать цветок (я правда умею только из свеклы вареной) Так же можно сделать и фаршированные помидоры. (будет очень красиво). Кстати Olga Яйца с икрой можно положить тоже на лист салата... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Печень трески + мелконарезанный зеленый лук+желток Печень трески + маринованный репчатый лук+укроп+желток Печень лучше не из консервов, а приготовленная дома |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Девочки нашла как из овощей делать украшения : http://www.eda-server.ru/( Разделе полезные советы,украшение блюд) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Маша, с печенью трески делается такой традиционный салатик: печень размять, добавать натертые вареные яйца и меленько нарезанный лук, посолить, поперчить, заправить жиром от печени. Пропорции - дело вкуса, просто смотрите, чтобы консистенция вам нравилась, ну и пробовать, пробовать... ;-) Думаю, что если сварить яиц с запасом, часть разрезать пополам, желтки вынуть и добавить их в салат из печени, то этим делом отлично можно нафаршировать половинки. Только учтите, салат очень нежный и довольно жирный, никакого майонеза не требуется! И лук нужно нарезать как можно мельче и тоньше. Натирать на терке не пробовала, но боюсь, что ничего хорошего не получится, все-таки это должны быть кусочки. Аналогично можно нафаршировать яйца салатом из куриной печени, только лук в этом случае надо обжарить на масле до прозрачности. Печенку я тоже жарю на масле, а потом разминаю вилкой. И тоже без майонеза, того масла, на котором все жарилось, достаточно. Кстати, такой салатик хорош сам по себе, и я его очень люблю почему-то теплым :-) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
Elena Хорошая ссылочка. Главное, что это всё можно сделать при помощи ножа, не используя каких-то супер приспособлений. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kotya
А можно нафаршировать так: Мелко режутся грибы (шампиньоны), и обжариваются вместе с луком. Из яиц убирается желток, который нужно растереть вместе с охлажденными жареными грибами. И начинить яйца. Можно добавить чуточку майонеза |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Оля, Для майонеза желтки - сырые. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
PovarPetrovich Понятно qwertAP А как вы дома печень трески готовите? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vasilisa
Я фaрширую яйцa пaштетoм из грибoв яйцa oтвaритъ в крутую рaзрезaтъ нa пoлoвинки и aккурaтнo винут желтoк зaтем oбжaритъ грибы с лукoм(естественнo пoшинкoвaнние) ..зaтем в прoцессoр виклaдывaем яичные желтки лoжку сметaны лoжку мaйoнезa зеленъ петрушки укрoп перчик и слегкa сoлъ и oбжaренные грибы с лукoм..тaк кaк в Aмерике вoснoвнoм шaмпинъены в мaгaзинax,тo я есче зaмaчивaю лесныx суженыx грибoв чут чут ,и тaк же дoбaвляю в oбшую мaссу) етo все прoкручивaем дo oднoрoднoй мaссы и фaршируем яичные белки пoсле все улoжитъ нa плoскую тaрелку или нa крaсивенкoе чтo тo .нo плoскoе и пoсыпaтъ твердым нaтертим сырoм Ям Ям все всегдa съедaется дo пoследней крoшки П.С извините зa лoмaнний русский дaвнo ми тут ya zabila dobavit' ostavshijsya pashtetik ochen xorosho utrom na tost lozhitsya |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Редко но бывает в продаже сырая тресковая печень. Рецепт приготовления я подцепил на каникулах, которые провел в студенческие годы на "пароходе"-рефрижераторе (кстати пришлось побывать камбузным матросом, а это каждый день картошку чистить на 100 человек). Все очень просто: Неапетитную грязно-белую массу промываешь, складываешь в поллитровую стеклянную банку, перемежая слои лаврушкой и душистым перцем. Каждый слой немножко солишь. Ставишь в кастрюлю с водой. Прикрываешь металической крышкой.Воды вровень с краями банки (ну конечно чтобы в банку не переливалось). Медленное кипячение - 1 час. Остынет - в холодильник на ночь Можно употреблять. А почему домашняя лучше - так я сам на том же пароходе консервы катал (правда сельдь), треску морозил ( кстати в то время эта же печень шла за борт чайкам ) и знаю как это делается |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Народ - спасибо!Просто слов нет, думала,что будет пару ответов , а тут еще и научили с тресковой печенью расправляться.У меня с ней связаны не очень приятные воспоминания (хотя я ее по-прежнему очень люблю) : пошли мы в поход и , в один из дождливых деньков, решили гору покорить. Т.к. очень торопились, то мой парень схватил первую попавшуюся консерву, а хлеба по-дороге так раздобыть и не удалось (времена были такие).Когда мы забрались наверх оказалось,что это *Печень трески в масле*.Ну,вообщем, съели мы ее, очень голодные были. Только недавно смогла ее полноценно поесть.Еще раз всем огромное спасибо |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
verochka
Очень вкусно фаршировать яйца следующим образом: Яйцо разрезать пополам, желтки вынуть. В пиале смешать майонез с томатной пастой (майонеза чуть больше чем пасты) и вилкой размять в этой массе желтки. Полученной смесью нафаршировать белки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Лично я яйца фарширую сухими белыми грибами. Грибы отвариваю 30-40 минут со всеми специями (перец горошком черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, соль и т.д.), даю остыть в бульоне. Мелко режу и обжариваю с луком. Яйца отвариваю, режу пополам и извлекаю желток. Желток хорошо разминаю вилкой с грибами и майонезом. Запихиваю массу обратно в половинки яиц и поливаю майонезом. Можно при разделке яиц аккуратно срезать со стороны, на которую ставить половинку собираетесь, небольшую "шляпку". Шляпки покрасить чаем, луковой шелухой, свекольным соком или любым другим пищевым красителем в цвет, который вам понравится, и положить на политые майонезом яйца. Очень красиво. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
iskra
В нашей семье чаще всего яйца фаршируют креветками. Все как обычно Креветки отварить, почистить, мелко (можно и покрупнее) порезать. Смешать размятый желток, креветки и майонез. Этой массой нафаршировать яйца. Ну очччень сытное блюдо |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Вчера нашла такой рецепт: желтки смешать с крабовыми палочками,но порезать их нужно тоненько, полосками (палочку разрезать пополам),вообщем нашинковать.Заправить это все майонезом, а сверху украсить черными и зелеными оливками порезаными кружочками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Вкуснее всего . на мой взгляд с твердым сыром, чесноком и майонезом или с жареным репчатым луком. Обязательно добавить мускатного ореха, полностью меняет вкус. Но тут одна особенность. Лук жарим на сливочном масле и пусть реклама отдыхает! Такой лук приобретает вкус грибов. Еще совет. Яйцо не разрезайте пополам. Срежте только верхушку, вытащите через ответстие желток, а саму верхущку прокипятите в чайной заварке. Потом, после фаршировки накройте яйцо такой шляпкой и получите гриб - боровик, остальтые яйца половинкой помидорки - мухоморчик, вот это едят даже капризные дети и привереды. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Сделала сегодня такие яйца: желтки вытащить,посолить немного,поперчить и добавить немного майонеза.Все это растереть в однородную массу. Саламона я посолила заранее,порезала на тонкие полосы,каждую смазала желточной кашей и свернула в рулетик.Рулетики положила на белки (в углубление) и немного расправила.Получилось очень вкусно и красиво. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
natasha
Вот нашла хорошую идею(особенно для детей). “Боровички” из яиц. Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно выньте желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот (можно из печёночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из неё травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои “боровички”. Получается вкусно и красиво. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |