Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





eva спасибо. Не откажусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Юрий05 нашла свой рецепт копирую. smile.gif
Жарковье по Еврейски.

Берём телятину обязательно с косточкой,отвариваем её почти до готовности,можно телятину заменить на куриные ножки и бёдрышки ,но оригинальном рецепте используют телятину.
После того как мясо или куриные окорочка почти готовы,выкладываем их в отдельную кастрюлю.
В оригинальном рецепте ,в отдельной в кастрюле или в казане разогревают немного растительного масла,(я же делаю иначе,т.к.Я не стороник жирной пищи),собираю жир с бульона,и наливаю в чистый сухой в казанок,и добовляю разбавленную 2-3 ст.л. томатную пасту с небольшим количеством бульона,должен получится полу-густой соус,добовляю около 0,5 ч.л.сахарного песка(для того чтоб картошка была расыпчатой),на кончике ножа соль,т.к.бульон уже солёный.Берём очишенный ровный целый (удлинёный)картофель и кладём в томатный соус,картофель должен быть покрытым соусом, и тушится на медленном огне в этом соусе,постоянно картофель переворачивать,если картофель не покрыт соусом то,сверху поливать этим соусом.
Берём промытый чернослив и кладём по верх курочки или мяса,сверху кладём почти готовый картофель и всё это поливаем соусом в котором тущился картофель и,тушим минут 5-10 на медленном огне,если соуса не достаточно,то добовляем чуток бульона.
Готовый картофель ,при разрезе внутри должен быть красным и рассыпчатым.
При подаче,кладём в тарелку окорочка или мясо,картофель,чернослив и всё это поливаем соусом.
А оставщийся бульон идёт на суп.

Юрий05
Обычно в раскалёное масло добовляют томат (для меня это жирно)и у меня не всегда получается картофель как надо,в основном все делают на масле и чуть-чуть добовлением бульона.
Если при срезе у вас картофель красный и расыпчатый то ,у вас получилось то,что,надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





eva
Спасибо вам большое. Обязательно попробую приготовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Други! Ищу рецепт закуски с морепродуктами - креветки, мидии, кальмары - все вместе. Что-то необычное и очень вкусное! Поделитесь, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Юрию

МЯСО ТУШЕНОЕ

Берете 500гр говядиниы (или любого другого мяса), я брала свинину. Режете на мелкие кусочки. И в тефлоновую сковороду тушиться, никакого масла не наливать. Сковороду обязательно накрыть крыжкой. Далее луковичку порезать кольцами, как только вода в мясе выпарилась добавить лук и залить кипятком (обязательно кипятком, иначе мясо станет жестким), закрыть крыжкой и тушить дальше. Трете морковку на терки, как только лук протушился, т.е. стал мягким кладете морковь,картофель, накрываете крышкой и тушите дальше. Теперь берете 3 помидора и одну большую или две маленькие паприки (паприка красная или желтая) и размельчаете в блендере или другом приборе. Можно порезать на мелкие кусочки. Как только морковка протушилась добавляете "пюре" в сковороду. Теперь я добавляю специи, кладу два кубика куриного бульона + вегета+ перчик+ вот такая приправа быват лук или чеснок или перец, кладу все три сразу. И тушу до готовности. Хорошо когда мясо постоит и пропитается. Это блюдо хорошо тем что сюда не так много мяса надо, главное чтобы много соуса было.
Приятного аппетита.


Это сообщение отредактировал Жанна - 26.08.2007 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ezhinkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 992
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Синай, Дахаб





Всем спасибо большое за отзывчивость! К сожалению, узнать, откуда отрезан кусок, не представляется возможным, так как продавцы наши не все слово-то "говядина" по-английски знают, не то что бы такие подробностиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Жанна спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Жанна
Салат "Царский" от Марины- Emerald

500 г кальмаров,5 яиц,250 г креветок,100 г красной икры,200 г крабовых палок,250 г майонеза
Яйца и крабов натереть в тёрку,остальное - соломкой.Добавить икру и майонез,перемешать

Морской жюльен
Морепродукты отварить,смешать с охлаждённым соусом,разложить в кокотницы,посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при Т=200С 5-7 мин до образования золотистой корочки

Соус:
Смешать на горячей сковороде сливочное масло и муку(1:1),ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны,добавить соль и перец по вкусу
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ezhinkka отлично понимаю проблему с мясом, так как наше замороженное мясо того же типа, жесткое, с жилами, но еще и соленое.
Делала как советовала нава, сначало отваривала до готовности (жидкость не сливать). отдельно потушить овощи (какие нравяться, я еще добавляю томат.пасту). Мясо нарезать ломтями, выложить на лист, сверху выложить тущенные овощи и полить немного бульона. И в духовку на 30 минут.

И еще один великолепный рецепт от Иннеса:
Мясо в рукаве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Жанна
Морепродукты, Из архивов нашего форума

Жанна По этой сылке просмотри Салат «Морское диво»
Закуска "Интрига"
Обратись к Зои ( Нелли), она точно знает smile.gif Зоя ауууууууууу smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 26.08.2007 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





nnsvz
eva

Спасибо, красавицы!

ezhinkka

Делали на днях Итальянскую вечеринку. Племянница приехала из Италии. Так вот по рецепту говядина должна была быть только коровья и не старше 1 года... Только на наших рынках не говорят - корова или бычок... А кстати, вы знаете почему коровье мясо называется ГОВЯДИНА ?

"Говядина " происходит от старославянского слова " говядо "- рогатый скот или бых и литовского - govada - стадо. В старину говяжьем мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловьево. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





fjeril
Сегодня за Мартой Стюарт записывала рецепт бразильского супа из юкки, тк у меня две такие растут около дома и может быть когда-нибудь пригодится wink.gif Так вот, если есть желание могу поделиться smile.gif
PM
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





валерия66
Объясни сначала что такое юкка. И рецептиком конечно поделись. Не жадничай.

Жанна

Салат "Морская звезда" от Логачевой Елены
Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста.


Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки.
Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря.В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом.
Очень живописно и очень вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Девочки, помогите, пожалуйста
что-то не могу найти такого
я хочу закатать яблочное пюре на зиму
у кого-нибудь есть рецепт? СПАСИБО wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





MollyMJ
Пюре из яблок(1)
Цитата

Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки, пастеризовать при 86°С: литровые банки — 25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.


Пюре из яблок(2)
Цитата
Приготовить пюре, добавить 50 — 150 г сахара из расчета на 1 кг. Готовое пюре еще раз довести до кипения. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
PMСайт пользователя
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





спасибо!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





Девочки ищю рецепт салата помогите пожалуйста.

выглядел так наверху были грибы, зелен, картошка кащется, был он слоями и надо было начинат сверху вниз, а потом переворачиват на другую тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





merci smile.gif

Это сообщение отредактировал jette - 2.09.2007 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





jette Тань правильно салат называется Грибная поляна, ссылочку тебе уже дали, попробуй обязательно, не пожалеешь и красиво и вкусно и быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





нава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
martischka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 125
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: германия





девченки помогите пожалуйста где то читала рецепт розочек толи из заварного теста толи из какого то другого короче очень хочется найдти так как эти розочки из моего детства хочу своей доче сделать! Сначала знаю делается тонкий стебель а потом липестки но вкус умопомрачительный тает во рту!!! Помогите кто знает!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





martischka может хворост?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Девочки, купила сегодня глиняный горшочек на 2 л! Очень хочется опробовать! Может кто-нибудь подкинет рецептики приготовления в горшочках?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Наташа,вот посмотри тут и тут
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alenkii
Алёночка, спасибо большое!!! Рецептики очень понравились, уже забрала!!! biggrin.gif Обязательно буду готовить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Наташ,в одном рецепте я дала расчет продуктов на 1 горшочек (у меня поллитровый горшочек),а во втором рецепте уже даны продукты на 4 горшочка.
Если тебе понравится,буду рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





вопрос наверное не сюда, но как правильно и вкусно шиповник заваривать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>