Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo

Попробовала испечь пряники. Аммонии нашла только в азиатском магазине и в таааакои мааааленькои упаковочке (2.5кг). Ну купила. Поскольку таких точных весов (30г) у меня нет - отмеряла на глаз... не сложилось. Пряники поднялись, очень вкусные, но запах всё равно был, даже у остывших - дети есть не стали. Поскольку продукты выбрасывать не люблю - нарезала их (пряники) тоненько и высушила в духовке, получились бискотти и запах пропал. Но теперь очень хочеться ети пряники добить, не подскажешь 30г аммония чаинои ложкои можно отмерить? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Решила сюда поставить свои безешки:

Решила сюда поставить свои безешки: Рецепт, наверное, знают все: - 4 белка - 1 стакан сахара + паке...

Рецепт, наверное, знают все:

- 4 белка
- 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара
Белки хорошенько взбить с сахаром. Кондитерским шприцом выдавить небольшие порции на противен, устланный пергаментом. Выпекать при 100 градусах примерно 1 - 1.5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok специольно открыла пачку на 30 г и отмерила простой русской столовой ложкой - вышло ровно две с маленькой горкой. Но этот аммоний очень мелкий, мельче мелкого сахара. А если беру в аптеке, то он довольно крупный, прям кристалы видно. Сколько такого будет в ложках, не знаю. А ты не пробовала в аптеке спросить? У нас без проблем его продают, отмеряют сразу сколько надо, я брала раньше всегда по 15 г, на пол порции.
А на счёт запаха, то после выпечки он не должен чувствоваться. Он при большой температуре полностью распадается. Правда, во время выпечки воняет едко.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola твои безешки такие аккуратные, прелесть. А у меня они такими красивыми не выходят sad.gif .
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Спасибо, кристаллу не крупные, в аптеке его нет. Да в нашеи деревне и аптеки-то нет, всё в супермаркете.
Наверное, надо весы купить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Может,табличка пригодится?

Может,табличка пригодится
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz

Спасибо, не то что пригодится, а уже скопирована, напечатана, на холодильник повешена. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo спасибо за похвалу.

Принесла трюфельные печенюшки от Аин

спасибо за похвалу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 29.12.2006 - 08:41)
nnsvz

Спасибо, не то что пригодится, а уже скопирована, напечатана, на холодильник повешена. wink.gif

всегда пожалуйста wink.gif
PMСайт пользователя
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





А вот и мои печеньки tongue.gif

трюфельные от Аин...

А вот и мои печеньки трюфельные от Аин

Желейные от Ирины-Jazzinitup...

А вот и мои печеньки трюфельные от Аин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Ну и печеньки-пряники золотистые, но не украшенные sad.gif
подобных рецептов множество, я взяла с кукинга, нам понравилось, хранится долго в жестяной банке smile.gif

Ну и печеньки-пряники золотистые, но не украшенные подобных рецептов множество, я взяла с кукинга,...

175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить

1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.
2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выпечь.







Это сообщение отредактировал tigrr - 29.12.2006 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Lola
кАКИЕ КРАСИВЫЕ БЕЗЕШКИ И ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ.А У ТЕБЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА,ИЛИ ГАЗОВАЯ?ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИСПЕЧЬ БЕЗЕШКИ wub.gif ,НО ОНИ У МЕНЯ ВСЕГДА ОСЕДАЮТ. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





анулька

Добавь при взбивании винныи камень - ни за что не осядут, говорят можно ещё лимонныи сок, но етого я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





анулька спасибо.У меня сейчас совсем нет духовки.А пеку я в конвекционно- микроволновой печи от панасоника
спасибо
микроволновая печь - СВЧ Panasonic NN-C785J
Видимо и духовку не покупаю, потому, что печка устраивает.
Правда,когда была газовая духовка я тоже делала безешки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Virga
а по какому рецепту вторые печеньки? из шприца? у меня не получается из шприца... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lola, какие у тебя безешки и трюфельные печенюшки получились красавцы
rolleyes.gif их хоть сейчас на выстовку

tigrr, такой вкусный ассортимент wink.gif

Virga, красавцы, особенно из шприца
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ангел
Спасибо . Первые кругленькие ето пироженные с маршмаллов флуфф , алмондс орешками и варенной сгусчёнкои. Белое на верху ето сбитыи порошковый яичний белок с сахарнои пудрои с добавлением алмондс екстракта. Сорри забыла как алмондс будет по русски.
А на второи деиствительно печешки из шприца

tigrr
У меня они получаются. Свои рецептик потеряла но удачно нашла другои вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic1213s540.html
Его давала MaKosh. Я пользовала второй рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Virga
а какое должно быть тесто по консинстенции? у меня почему-то после щелчка тесто не отлепляется, а дальше тянется, приходится ножом отрезать... sad.gif так хотела шприц, и вот результат...
за ссылочку пасибка, попробую по ней испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





tigrr
тесто должно быть давольно густое - как мягкий пластилин. Шприц надо держать вертикально и он плотно должен касаться дна противня. Противень для етого теста должен быть холодным. Мне понадобилось нажимать шприц два раза чтобы тесто прилипало к противню. Я правда отошла немного от етого рецепта, так как бухнула слишком много муки, соответственно пришлось и масло добавлять невзвешивая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Срочно нужно было избавиться от творога.... порывшись в старых рецептах нашла очень вкусное печенье.

Печенье "Варенички".


200гр. маргарина размять вилкой, добавить 200-250 гр. творога, щепотку соды, немного ванили.Всё хорошо вымешать, добавить муку. Замесить тесто, крутое, как на вареники.Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Раскатать тесто тонко-1мм., вырезать кружочки стаканом или рюмкой. В центр каждого кружочка насыпать щепотку сахара. Смастерть варенички, выпекать при Т-200, приблизительно 10 минут.

Срочно нужно было избавиться от творога
В готовых печеньках должна быть такая вот пустота....простите за качество фотки wink.gif
Срочно нужно было избавиться от творога - 2
Из выше данной нормы продуктов у меня получается около 4 листов печенья. Улетает мигом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ладочка
Virga
tigrr
Lola
Девочки,прям засмотрелась на вашу красоту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Lola, безешки такие аккуратнинькие, вот бы мне так научиться!
Tigrr, печеньица знатные, молодец!
Virga,красивые печеньки получились, нарядные. Я завтра собираюсь твои Mince pies печь. Очень впечатлили.




PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





А я пекла Печенье "Быстрое"

А я пекла Печенье "Быстрое" Тесто: 200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, с...

Тесто:
200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, сода.
Начинка:
1 лимон, 1 стак. сахара.

Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Вторую часть положить в морозильник до затвердения. Первую часть примять по дну противня (противень размером в половину от обычного), положить слой начинки.
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать 15 мин на среднем огне. Пока горячее нарезать на квадраты 5х5 см. В начинку можно использовать творог с сахаром и яйцом, какое-либо повидло или варенье или перемолотые орехи с сахаром.

Рецепт с кукинга.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Virga @ 1.01.2007 - 18:04)
Сорри забыла как алмондс будет по русски.

Миндаль wink.gif
PMСайт пользователя
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





innok
СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,ТОЛЬКО ГДЕ ВОТ ОТЫСКАТЬ ЭТОТ ВИННЫЙ КАМЕНЬ? wub.gif

Lola СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ,БУДУ ПЫТАТЬСЯ В СВОЕЙ,"СОВЕТСКОЙ" smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





анулька
Винный камень это лимонная кислота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Печенье "Духцветное"

Печенье "Духцветное" Слова автора: «Забегая вперёд скажу, у печенья классический вкус печенья к чаю

Слова автора:
«Забегая вперёд скажу, у печенья классический вкус печенья к чаю. Оно получилось хрустящее, вкусное. И красивое.
Рецепт этого печенья я взяла из своей любимой кулинарной книги.

175 гр. размягченного слив.масла, 140 гр. + 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 300 гр. муки, 30 гр. порошка какао.

Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 противня. Электрическим миксером на маленькой скорости взбейте сливочное масло и 140 гр. сахара. Увеличьте скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной.
Уменьшите скорость миксера. Добавьте разрыхлитель, ванильную эссенцию (за неимением таковой я добавляла ванильный сахар), соль, яйцо, 225 гр. муки и 2 ст.л. воды. Хорошенько взбейте.
Положите половину теста в небольшую миску. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 75 г муки.
В тесто, оставшееся в большой миске, добавьте какао. Я добавила туда еще 2 ст.л. муки, т.к. тесто с какао получилось жидковатое.
Положите ванильное тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой до толщины 2 мм.
Нагрейте духовку до 180*С. Вырежьте из ванильного теста как можно больше печений выемкой для теста диаметром 7-8 см.
Сохраните обрезки теста. Положите печенья на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Повторите то же самое с шоколадным тестом, положив коричневое печенье на второй противень.
Вырежьте кружок в середине коричневого и белого теста выемкой диаметром 4 см.
Положите маленький белый кружок в середину шоколадного печенья, маленький коричневый кружок - в середину ванильного печенья. У вас получится двухцветное печенье.
Посыпьте печенье 2 ч.л. сахара. Поставьте противни в духовку. Пеките 12-15 минут. В середине процесса выпекания поменяйте противни местами. Лопаткой переложите печенье на решетку для остывания. Соберите обрезки теста, раскатайте их и вырежьте еще одну порцию печенья. Посыпьте печенье 1 ч.л. сахара и пеките, как и раньше. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: Искусство кулинарии. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002.»
Источник: Люлик с woman.obovsem.com
Фото моё.
PM
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Девочки,сделала доче на день рождение эклеры со взбтыми сливками с ананасом,очень вкусные получились.


Девочки,сделала доче на день рождение эклеры со взбтыми сливками с ананасом,очень вкусные получилис...

А можно я сюда поставлю кусочек клубничного мороженного?
Девочки,сделала доче на день рождение эклеры со взбтыми сливками с ананасом,очень вкусные получилис... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0917 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>