Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фаршированная тема

()

AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Тефтели из свинины в азиатском стиле.

Тефтели из свинины в азиатском стиле.

Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Капуста – 100 г
Грибы шиитаке – 100 г (можно взять шампиньоны или портобелло)
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – кусок размером 2 см (натертого имбиря должна получиться 1 чайная ложка с горкой)
Соевый соус – 2 ст. ложки
Кунжутное масло – ½ ч. ложки
Кунжут – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу (соль я не добавляла совсем, хватило солености соевого соуса)
Для соуса:
Хойсин соус – 1/3 стакана
Острый Чили соус – 1 ч. ложка
Рисовый уксус – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ст. ложки
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на среднем огне, в 1 ст. ложке растительного масла 4-5 минут.
2. Грибы мелко порезать, обжарить в столовой ложке растительного масла 5-6 минут.
3. Смешать свиной фарш, грибы, капусту, мелко порезанный зеленый лук, добавить имбирь и чеснок, натертые на терке, соевый соус, кунжутное масло, сахар и крахмал. Яйцо слегка взбить и добавить в фарш, поперчить, если нужно досолить и хорошо вымесить.
4. Сформировать тефтели размером чуть больше мяча для настольного тенниса и выложить на противень на пергаментную бумагу.
5. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить столовую ложку воды. Смазать соусом тефтели и посыпать кунжутом.
6. Запечь тефтели в духовке, при Т = 200 С (400 F), в течение 20-25 минут.
7. Подавать с рисом, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник «Food Network magazine» за октябрь 2013 года.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 144
Регистрация: 21.01.2013
Откуда: Неизвестно





Капустный торт


Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.

Капустный торт

Для его приготовления нам потребуются продукты:

капуста белокочанная- 400 грамм,

яйца куриные — 3 штуки,

мука пшеничная — 1 стакан,

манка — 3 столовые ложки,

лук — 2 головки,

зеленый лук- 1/2 пучка,

морковь — 2 штуки,

фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,

сметана — 1 стакан,

сыр твердый- 100 грамм,

соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.

Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.

Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!

Источник: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>