Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересные ,смешные и необычные названия блюд

(вспомним ? улыбнёмся !)

СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





Девчата , давайте вспомним
Интересные ,смешные и необычные названия блюд
smile.gif

Начну я : smile.gif

*Селёдка под шубой;
*Ленивые варенники ( голубцы );
*Тёщин язык;
*Птичье молоко ;
*Пьяная вишня ;
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





СветиK
а я еще помню блины из гречневой муки, именуемые -" Грешники"! happy.gif
Расстегаи- пирожки, у которых имеется сверху отверстие. Расстегаи обычно подавали к рыбному бульону. Но бульон заливали непосредственно в пирожок, что делало его сочнее, для этой цели верхнее отверстие приходилось немного растягивать. Существует мнение, что название .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





Хозяюшки , ау ! smile.gif
Больше никто ничего не вспомнил ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 093
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Есть у бурятов свои пельмени, или скорее манты.
Называются "пОзы".
А заведение, где их готовят и сразу же горячими употребляют называется "пОзная" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А еще хренодер, хреновина и фейхуёвое варенье... (пардон)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





В польской кухне есть фаршированные клецки-пызы,
а еще зразы -доча называет-Заразы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





КутоваяИрина

А моя соседка говорит на хреновину ,- хренятина . biggrin.gif

*******************************************************************

Ещё вот вспомнила : smile.gif

* Ежики
* пироженое "Картошка"
* Кровавая Мэри
* Кулебяка
* Ромовая баба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pitera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 647
Регистрация: 8.09.2009
Откуда: Неизвестно





Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в яблоках. Поскольку из гусей в холодильнике нашелся только такой – вот что получилось: Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в я...

Заточили пополам))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
in2icia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 773
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Новомосковск Украина





Если вашим гостям хочется праздника и тортика со свечами, вставьте свечей по количеству лет каждого...
Если вашим гостям хочется праздника и тортика со свечами, вставьте свечей по количеству лет каждого гостя.Пусть мучаются и задувают"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





а я знаю такие блюда:
-сукияки (японское)
-паперделли (макарошки такие)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





poceluy negra
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
betti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 593
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: москва





Торт Шапка мономаха
Манты
Шумуш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tivali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 793
Регистрация: 24.03.2011
Откуда: Москва





Мамалыга - круто заваренная каша из кукурузной муки
Кус-кус - блюдо из крупы
Кьебапи - жареные колбаски
Деруны - драники
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





А у меня целая книжка на эту тему есть! Я ее из Польши привезла. Называется "Женские бедра" и прочие блюда с необычными названиями". С таким солидным предисловием, где подробно изложено, почему некоторые блюда получают такие названия. Тут тебе и "Жаба в норе", и "Беличий хвост" и много чего еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Anuszka интересно про такие блюда поподробнее узнать!


Вот такие названия еще встречаются в меню:
интересно про такие блюда поподробнее узнать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





У меня где-то был рецепт торта "Курица в декрете" без яиц. И видела сама в тетрадочке у знакомой рецепт "Торт Генерал с одним яйцом"
по чешски - яйця на очи (яишница-глазунья)
На Украине выпускают батончики "Сало в шоколаде"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





кенга
Вот, например, рецепт (чешского происхождения) "Топор дядюшки Гонзы":
Это острые гренки к пиву. Да уж, действительно топор...
4 ломтика хлеба, 1 столовая ложка смальца (топленого свиного сала), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 4 толстых ломтика острого твердого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого молотого красного перца.
На сковороде разогреть смалец, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета, слегка охладить, натереть чесноком, растертым с солью. Ломтики сыра обвалять в молотом красном перце (чтобы были толсто покрыты перцем). На каждый ломтик хлеба положить кусочек масла и ломтик сыра, разложить на листе, поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Сознаюсь - я не стала обваливать сыр так уж толсто, да и перец взяла не самый острый. Как-то не хотелось мне превращаться в огнедышащую дракошу. Но получилось, на мой вкус, неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Anuszka Спасибо за рецепт, интересно!
Жаба в норе- нашла в инете. Это колбаски, жареные в омлете, под луковым соусом.
А вот остальные- не нашла. Очень интересные названия- заинтриговывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
цитата:
Жаба в норе-

У меня в тетрадке это проходит под названием ЖАБА-В-ЯМКЕ. Раньше часто делала на завтрак, очень ничего такое блюдо))

Дочка, впервые услышав название блюда АДЖАПСАНДАЛИ, плохо его поняла, и переспросила меня: *Мама, как-как дядя сказал? ОТЖАТЬ САНДАЛИ?* laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
babulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 611
Регистрация: 16.03.2011
Откуда: Калининград





На Московском вокзале в Санкт-Петербурге в киоске с водой напиток "Колозвончик".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Таратор-болгарский холодный суп...Чушки-болгарское название сладкого перца...острый перец-Люты чушки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





...немножко не в тему,но по -болгарски девушка-булка... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





... пожалуй,еще из созвучий на нашу пищевую тему...так,на марокканском диалекте,фраза "жри,у сктина",означает-беги и заткнись,в женском роде....в арабском,глаголы в повелительном наклонении,измняются по родам... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Когда впервые в Москве появилась быстрорастворимая китайская лапша, то стаканчики назывались буквально "До-сирак". Потом сразу же пропали и вышли под новым названием, которое есть до сих пор: "До-ширак".
У нас в буфете на работе продавалась в обед. Наши мужики смеялись и просили: "... и Франсуа Миттерана пожалуйста!"
Буфетчица поднимала брови, а они добавляли: ну он же до Ширака Премьером во Франции был!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 331
Регистрация: 6.01.2012
Откуда: Неизвестно





Вариант названия дранников - драчёны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wwtanger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 212
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Неизвестно





ДО сираж - это зачетно!)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





Сколько забавных названий существует...
Вот так готовишь и даже не обращаешь порой внимание на названия блюд... А ведь и правда они бывают очень смешные.
Обычно это блюда из кухни других стран и поэтому получаются смешные созвучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Может немного не в тему. Но вчера моя мама с братом общалась на тему селедки. маме селедку есть не желательно, вот она и говорит мою брату:
"Я селедку люблю, но не ем ее просто так. Ем селедку только в шубе"
Я сразу представила, как моя мама сидит в шубе и ест селедку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Top
primLEO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 593
Регистрация: 20.08.2017
Откуда: Россия Казань





Ленивые треугольники biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0637 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>