Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! Фотографии суперские!!! Очень понравился рецепт малосольных огурчиков - надо попробовать! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Людочка, привет. Я к тебе с благодарностью пришла за САЛАТ "ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ". Извини что без фото. Я его только что на обед откушала. Вкуууу-снооооо. Я его завернула в рэп с салатными листами. Он конечно мокроват для заворачиваний, но всё равно оччччень вкусно. Делала всё по рецепту, только открыв банку фасоли обнаружила там....бобы - учите дЭвУшка язык или читайте внимательно названия. Они конечно были белые, мягкие и вкусные, но..... крупные. Пришлось их порезать. Думаю что на вкусе это не отразилось. Да, и петрушки у меня не было, положила укроп. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Люд, я тут давно уже мылюсь на твой ленивый блин. В связи с этим у меня возник вопрос. В тех вариантах где начинка сладкая мне понятно что сначала ты печёшь блин, а потом сворачиваешь рулет. А как с мясной, грибной и др. не сладкой начинкой? Тоже рулет или можно просто выложить на тесто и выпекать вместе? Кароче нужны подробные пояснения для особо "одарённых". |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инночка, на здоровье! Для блина начинку делаю отдельно, потом уже готовую выкладываю. А чаще для начинки использую то, что осталось от ужинов(жареная курица,или другое мясо) Думаю, что грибы можно добавить сразу в тесто, тоже должно вкусно получиться. Иннуль, с этим блином можно делать все что угодно, т.к. его практически невозможно испортить |
Таля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет!!! У тебя смотрю опять вкусненькое появилось- огурчики, печеньеце! Рецепты утянула уже! А фото с ботанического сада вообще супер!!! Я уже делала бисквиты с кока-колой. Ой, Люд, они действительно такие нежные, что просто так с формочек и не вынуть. Использовала пекарскую бумагу. Ещё у нас появилась черника и я вчера пекла кексики ванильно-черничные и пирог черничный! Всё очень вкусно!!! В пирог за неимением орехового масла положила сливочное. Людочка, вот здесь принимай спасибы за эти вкусняшки! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот замечательный рецепт автрийского блюда дала Natusia на Ситикитчене. Хочу его прорекламировать и здесь. Попробуйте и вы не пожалеете.
Слова автора, фото мое. Этот очень вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера, был придуман где-то во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn” как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло...Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. И я не знаю, или это уже появилось позднее, но современный словарь немецкого языка слово Schmarrеn как второе значение уже так и переводит: австр., кул. "омлет". То есть по сути этот десерт представляет собой омлет (оладий), разорванный на куски. С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта "Кайзершмаррна" (рецепты в основном отличаются только по соответствию ингредиентов): Original Ischler Kaiserschmarrn Ингредиенты: На 2-4 человек: • 3 яйца • 0,5 л молока • 1 столовая ложка сахара • 60 г сахара • соль на кончике ножа • 35 г муки • 1 столовая ложка изюма • 30 г сливочного масла • сахарная пудра Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать. Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто. Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм. Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат. Такой вот шмаррн ела Натуся в Австрии Мои примечания: я добавила 50 г муки; готовила на 2 сковородках,т.к. показалась, что для одной слишком много теста; ели с клубничным вареньем, протертой малиной, сын со сгущенкой; изюм не добавляла. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу у себя прорекламировать салат "Зелененький" от Людочки homyak
С большой настороженностью отношусь к брокколи. Но в этом салате мне она понравилась. Еще раз говорю спасибо Людмилке за замечательный рецепт. САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" Слова автора, фото мое. Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения. Итак, салат "Зелененький" Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Кайзершмарн прямо как настоящий оригинальный! Подтверждаю подлинность рецепта Я правда что-то сама ни разу не готовила, каюсь, а надо бы alisia а мне тоже любопытно чего ж в карри такого в южных странах (индия там и так далее) постоянно их везде добавляют в той или иной форме |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, какие изумительные и аппетитные десерты, симпатичный салат . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Людочка, привет. Спешу отчитаться тебе за ленивый блин. Извини, опять без фот, голодные были и уже даже следов от него не осталось. Вкууууусноооооо, просто язык можно было проглотить. Я правда в спешке забыла в тесто петрушку добавить, я её в начинку добавила и масло забыла накрошить под тесто. Наверно поэтому оно немного суховатое получилось, но я размешала ложку майонеза и ложку хумуса и смазала этим блин а уже сверху начинку (мясо, грибы, лук, петрушка). Потом завернула тёплый рулет в плёнку и оставила на часок. После этого от него оторваться было уже не возможно. Даже ребёнок сказал что очень вкусно и что можно разные начинки делать. Люд, я хоть и выкрутилась, но хотела у тебя спросить как ты делаешь. У тебя блин тоже сухой получается? Ты его остывший или тёплый заворачиваешь и он у тебя трескается или нет? Да, и ещё забыла сказать что вкуснее всего это было поедать в прикуску с огурчиками засоленными по твоему же рецепту. Чуть не забыла, склероз. Я же ещё твою черепицу делала. Честно сказать я наверно немного сама испортила, я маргарин положила вместо масла (пожадничила) и черепица получилась жирноватая, но всё равно вкусная. Она ведь сухая должна быть? У нас сейчас дожди кругом и влажность за 90%, так у меня всё отсыревает. Но ребёнок ест, значит вкусно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК Инночка, по поводу суховатости блина. Не должен он быть сухим. Мои мысли: 1. масло ты забыла бросить вниз.
2. может быть у вас качество муки другое и ее надо немного меньше было положить 3. или немного больше молока влить. Но мне кажется, что все-таки это из-за масла. Блин заворачиваю горячим, но только со сладкой начинкой. Она ему не дает трескаться. А с мясной я не заворачиваю, мы едим как пиццу его. Черепица должна быть сухой,и поедаться с хрустом Может ть ее слегка недодержала в духовке? А чтобы она не отсыревала ее надо в банке с плотной крышкой хранить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Люд, спасибо. Про блин я тоже на масло грешу. У моей соседки в тот день утром труба в газовой плите лопнула и мы вызывали пожарных. Поэтому у меня был завал со временем и я очень спешила. В следующий раз буду внимательнее, но всё равно было ОЧЕНЬ вкусно и именно рулетом нам очень понравилось. Черепица у меня лежит в плотном пакете (зип-лок) вместе с тарелкой. В такой влажности, как у нас сейчас каждый день, ничего не спасёт от отсыревания. У нас такой климат. Может и не додержала немного, первый раз ведь делала, но сын ест и так. У меня это индикатор получилось или нет. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
В интернете нашла рецепт замечательной халы. Автор mariana-aga
Привожу слова автора рецепта, фото мое. ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. ГАЛЕРЕЯ ГУД-КУКА Спасибо всем, кто попробовал рецепт ФОТО МИМОЗЫ ФОТО alisia ФОТО stacnatalya Фото Oxana-MONAMI У Иннульки(innok) есть свой любимый рецепт и красивые фото: ХАЛА и еще фото от Иннка, которые сюда не уместились: ХАЛА ХАЛА ХАЛА |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,какая хала красивая!... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какая хала у тебя, прям красавица!!! Рецептик забираю! И спасибо большое за очередные схемки поварят. Сегодня ходили с дочкой за нитками. Накупилииии! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! Пришла за рецептом халы!!!!! Обалденно вкусно!!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людмилкин,хала загляденье! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, погуляла я по темке, вижу, что многие из вас икру кабачкувую готовили, я её тоже люблю. А кабачки для неё какие брать? Цуккини подойдут?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
rosarose
Подойдут любые, и цукини тоже |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я с новыми булочками Очень приятные для чаепития, и не только.
СДОБА К ЧАЮ Ингредиенты: 1/2 чашки черного чая 1/2 чашки теплого(но не горячего!!!) молока 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 ст.л. сахарной пудры 0,5 ч.л. соли 3 чашки муки(обязательно просеянной) 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Молоко для смазывания По желанию: 70 г изюма или цукатов Смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем молоко, чай, масло и замешиваем тесто(руками 10 минут, комбайном около 3-4 мин.) Затем делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2см. Застилаем противень пекарской бумагой, и на нее выкладываем тесто, оставив достаточно место, чтобы оно не слиплось при расстойке. Накройте булочки пленкой, и оставьте подходить при комнатной температуре. Когда булочки увеличатся вдвое, снимите пленку и смажьте их молоком(комнатной температуры) Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 20 минут. Затем переложите их на решетку, накройте полотенцем и дайте им остыть. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людмилка,как вовремя твои булочки,как раз к чаю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Сэнди, Людочка, хочу отчитаться огромное спасибо тебе за Малосольные огурцы из пакета очень просто и очень вкусно!!! и давно все съедено. в субботу поеду на рынок за огурчиками
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки, наконец-то я поборола комп, и смогла рецепт булочек до конца написать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, какие булочки симпатюшки, очень красивая хала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, какая у тебя здесь красота-вкуснота!!! Ну разве можно после всех этих вкусняшек на диету садиться???!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди - Люда, вчера пекла твои булочки, очень вкусные - спасибо за рецептик ! Сэндику - привет !
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Людочка, несу следующую спасибку тебе. на этот раз за КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ. но т.к. в магазине черники не оказалось, они у меня получились с малиной очень-очень вкусно!!!
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |