Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Что мы готовим на ужин?

(фрагмент темы :))

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
А я вчера на приготовление ужина не могла позволить себе потратить больше 20 минут, потому что уж очень чувствовала себя фигово. Посему изображено было следующее: филе куриной грудки (где-то ок. 600 гр.) порезала тонкими полосками, изваляла в куриной приправе, быстро обжарила на сильном огне (только чтобы схватилось), выложила в тарелку, в сковороду высыпала 2 пачки замороженной гавайской смеси, потушила на медленном огне до готовности риса, положила курицу, перемешала, посолила, 2 минуты тушила под крышкой, положила укроп и 1 ч.л. чесночной пасты, через минуту выключила. Получилось обалденно вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Adelinka
Gaika, а ты не можешь поподробнее описать технологию украшения верхней части твоего замечательнейшего пирожка. Хочется испечь, но чтобы было не только вкусно, но и красиво, как у тебя.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika
Adelinka Конечно могу Все очень просто.
У меня было 2 квадратных листа песочного теста, которые я разрезала на полоски шириной ок. 1-1,5 см. Они переплетаются как корзинка - т.е. горизонтальные попеременно с вертикальными. Только их нужно плотненько друг к другу...
Кстати, простенький, но вкусненький рецепт начинки из картошки: порезать лук колечками, припустить с маслом минут 15 на маленьком огне. Картошку нарезать колечками, выложить поверх теста, чередуя с луком и петрушкой солить, перчить), утрамбовать.
Закрыть вторым пластом теста, выпекать при 210* 25-30 мин (слоеное тесто) или 45-60 мин (песочное). Затем вынуть из духовки, вырезать крышечку, залить внутрь сметану, закрыть и подержсть в духовке еще 5-10 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Gaika, и это - быстренький пирожок? С переплетенными полосками? ohmy.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika
Rina Они переплетаются за 7 минут, чесслово biggrin.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika, ну если за 7 минут - тогда действительно быстренький biggrin.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Denna
А я вчера готовила рагу по-мексикански. Ужасно вкусно получилось и даже не черезмерно остро, а то у меня никто есть не стал бы :-) А так все хвалили.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Little Elf
Можно разрезать яблоки на половинки (вдоль), удалить сердцевину и еще немного выскрести "мякоть". То бишь сделать эдакие чашечки с толщиной стенок около 0,5-1 см. Смешать изюм, орехи, "мякоть", что выскребли из яблок и немного меда. Заполнить яблочные половинки этой смесью - и в духовку до готовности. Подавать лучше это блюдо холодным, со сметаной.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Почему-то перестали писать в эту тему. Что, ужины готовить перестали?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM
а у нас плов, эх, с баранирой... (+0,5 к общему весу тела)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А я Гюльчахру готовила и рис отварной.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
А у нас были рубленные курино-грибные котлетки, пюре и салат из капусты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya
У нас сегодня на ужин плов с яблоками, салат(из капусты,моркови и кукурузы)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
А у меня сегодня и на обед и на ужин пирожки с луком и яйцом и с куринными желудками и сердечками, по рецепту Ирины.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
а у нас форель, запеченная в в фольге со специями. Специя называется: приправа для рыбы с лимонным вкусом а еще Оливье с яблоком и ватрушка ребенок приехал к родителям и его решили откормить biggrin.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Maya напиши пожалуйста, как ты делаешь плов с яблоками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya
Yelena с удовольствием.
Рецепт на 2 взрослых+2 детей, у меня никогда не остается, чему я безмерно рада. 500гр мяса, 1/3 стакана масла(я делаю на оливковом), 2 ст.риса, 2 сред. моркови, 1 луковица, 1 яблоко и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками,обжарить в масле до образования коричневой корочки(это важно,тк влияет на цвет плова). Затем положить морковь(нарезанную вручную- никаких терек) и лук репчатый(нарезанный кольцами- это принципиально) и обжарить вместе с мясом. Залить кипятком, положить соль, довести до кипения и попробовать бульончик- он должен быть очень солененьким. На медленном огне подержать до полуготовности мяса. Рис промыть, положить в казан с мясом, разровнять.
Когда вода начнет выкипать - вот здесь самое главное, чтобы ваш плов не стал кашей, я на глаз определяю долить воды или нет, рис должен быть набухшим и еще он будет брать влагу из яблок. Быстренько разложить дольки яблока поверх риса и плотно закрыть казан. После этого он еще у меня томится минут 40-45. До готовности крышку не открывать и не мешать.
Вот и все.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А я вчера цветную капусту в сливочном соусе делала.Получилось так себе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Вчера делала бифштекс (стейк) с картофельным пюре, кукурузой, помидорно-огурцовым салатом и домашним хлебом. А то индейка уже не лезет . smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Liza И у нас сегодня пюре! С капустными рулетиками - это такая холодная закусь, рецепт из "Крестьянки", довольно неплохая штучка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Charm
Janochka а как готовить эти капустные рулетики? Поделись рецептиком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Делюсь.

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Капуста - 1 небольшой не тугой качанчик Морковь - 5-7 средних морковок Чеснок - 3-4 зубчика (пропустить через чеснокодавилку) Рассол - на 1 л воды 1 стол ложка соли, по желанию - немножечко уксуса, лаврушечка, душистый перец Подготовить капусту как для голубцов - разобрать на листья, бланшировать их пару минут в кипящей воде, отбить или срезать утолщения. Морковку трём на крупной тёрке, смешиваем с чесноком.
Примерно по 1 стол ложке морковки с чесноком раскладываем на листья, плотненько сворачиваем (концы не подтыкаем, чтобы были рулетики, а не конвертики). Полученные рулетики плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2-3 дня под небольшим гнётом на холоде. Вот, поделилась. Длинно получилось, но на самом деле - просто и быстро. И вкусно, очень свежий вкус получается. Стоит прекрасно на балконе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Charm
Janochka Спасибо за рецепт, учитывая надвигающиеся праздники, очень даже полезный не только на ужин. Думается мне это отличная закуска!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad
а я вчера сварила супчик куриный с горошком, картошкой, морковкой, вермишельками - самый простой! а он чего-то такой вкусный получился а может, просто мы голодные были
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
А я сподвиглась на шаурму.... Вкусно...., но тяжело на ночь ее есть, особенно по 3 штуки на брата.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
а у нас вчера на ужин была кровяная колбаса, обжаренная с беконом и луком, с брусничным вареньем на жаренный лук был потерт еще сыр, так что получилось объедение
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
А у нас на ужин шулики с маком .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Сегодня прочитала в журнале рецепт русской пиццы "Итальянец в обмороке". Надо взять дрожжевое или слоеное (о, кощунство!) покупное тесто.
Смазать его томатной пастой, положить вареный, размятый картофель, смешаный с пассерованным луком, сверху порезаную колбаску, соленый огурчик, пластики помидор (у меня не было), оливки, засыпать тертым сыром. И выпекать. По сути-открытый пирог. Получается сытно. Картошка помогает Подумала, что в качестве утилизации несьеденного картофельного пюре подходит.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
а я когда в Италии была, ела там пиццу с картошкой. Никогда не думала, что это может быть так вкусно Но у них там и тесто другое, нигде я больше такого не ела
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0541 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>