Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Рулетики из капусты.
Листья капусты бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Начинка 1:Морковь пропустить через мясорубку с чесноком.
Начинка 2: Маринованную морскую капусту пропустить с чесноком через мясорубку.
В капустные листья завернуть начинки(по отдельности).Должны получится тонкие голубцы.Полеченные рулетики положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом :на 1 литр воды 1ст.ложка соли.Сверху положить тарелку.Через два дня закуска готова.Перед подачей рулетики разрезаются на 2 части, наискосок и укладываются через один(морковь\морская капуста)
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ

Черную редьку натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуpшлаг для того, чтобы стек выделившийся сок.
В это временя,порезать свежие шампиньоны на три части и обжаритиь в растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук.
Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами.
Заправить или майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить и есть.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ Черную редьку натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в...

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ Черную редьку натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в... - 2

(Автором фотографий является light225)

Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2009 - 01:24
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Cher
Наташа, сделала по твоему рецепту спагетти с томатным соусом и моцареллой, очень вкусно, спасибо за рецепт, вот только сыр у меня слипся, как его правильно растапливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Natilla
Я обычно беру сыр тертый, уже готовый, тот, который используют на пиццу(тоже моцарелла, но более плотная и слегка желтоватого цвета). Но иногда, когда остаются кусочки обыкновенной моцареллы и их кладу. Сыр склеивается в случае, если соус остывает. Все остальное время он вполне "текучий". Поэтому соуса нужно готовить так, чтобы съесть за один раз и моцареллу добавлять только в самом конце, за 1-2 минуты до подачи блюда. Ну а особых секретов нет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, никак не могу найти рецепт соуса к пасте с помидорами и креветками, помнишь, я делала, еще фотку показывала? У тебя он нигде не завалялся?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Да там и заваливаться нечему (просто он был на старом форуме), я тебе завтра напишу, если хочешь. Соус самый элементарный, томатный, только с креветками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Cher, а пирожки надо печь или жарить?
Мне показалась что на третей картинке они жареные, а остальные печеные или я ошибаюсь unsure.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Все пирожки печеные в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Хочу поделиться рецептом баклажан со сладким перцем по-китайски. Если кто-то уже давал этот рецепт, заранее извиняюсь, это мой первый рецепт на этом форуме, не судите строго rolleyes.gif
1. Итак, понадобится примерно 4 баклажана и 4 сладких перца (лучше взять разных цветов). Баклажаны нарезать кубиками 2х2, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
2. Баклажаны обжарить в большом количестве масла (чтобы плавали), жарить минут 10, затем добавить перец и жарить вместе еще мин. 3-4 (пока овощи не станут румяными). Я в масло добавляю немного соли.
3. Овощи откинуть на сито, дать хорошо стечь маслу .
4. Приготовить соус:
на столовой ложке растительногомасла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить чеснок. Затем пол столовых ложки крахмала развести стаканом воды и влить на сковороду... Тщательно перемешать, добавить немного сахара. Влить соевый соус (1-2 ст. ложки, ведь соус мы не солили).
Соус по консистенции должен быть немного тягучим.
5. Завершительный этап:
Овощи опускаем в соус. Блюдо хорошо употреблять теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
А ты пробовала сделать соевую ветчину как мясо по-французски - под луком, сыром и майонезом? Получается вполне прилично

Рецепты в стиле "засыпать сыром, залить майонезом" меня, к сожалению, не привлекают smile.gif. Жалко вкус продуктов забивать. Но за внимание спасибо!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Как ни странно, мне очень нравятся многое из того, что здесь продают для вегетарианцев, нахожу, что и котлетки и сосиски и колбаски прекрасного вкуса. Ну а особенно удобно, если все едят колбаски гриль на барбекю, не нужно готовить что-то себе особенное, жарь себе вег. колбаску, по виду она такая же, вкус тоже копченый.
А уж как просто когда нет времени:купила пресс-гриль, теперь на нем жарю все эти эскалопчики, гордон-блю и котлетки (про овощи отдельный разговор) - в результате, вместе с приготовлением салата всего-то на приготовление уходит 3-4 минуты. Такие они хрустящие, вкусненькие все эти штучки. Ну а калорий в два раза меньше, что заслуживает особой похвалы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Alina

A вот эти ты пробовала? Я вообще-то вегетарианец-сыроед, но даже мне вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, да, если есть ВКУСНЫЕ колбаски, то жизнь намного облегчается smile.gif.

Elpe, гарденбургеры мне нравятся, и сейчас в морозильнике лежит коробка. Но я заметила, что после того, как я съем замороженный вегетарианский полуфабрикат (ну, там, cutlets или meatballs), испытываю чувство дискомфорта в желудке. С чего бы это?..
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher, Elpe

Alina
Хочу косвенно ответить на твой вопрос практически впросом: не смущает ли тебя список ингредиентов в этом продукте и тот факт, что гарденбургер, будучи результатом очевидного *процесcинга*, не содержит в себе ни единого органически выращенного компонента?
Сразу предупрежу, я абсолутно не специалист, и в то же время, не пытаюсь обсуждать этот продукт(да и другие подобные) на уровне * вкусно/не вкусно*. Я пытаюсь привлечь внимание вегетарианцев и тех, кто таким образом разнообразит свой рацион, к факту опасности, которая может таиться в чрезмерной доверчивости к производителям/промотерам, и соответственно, материально заинтересованным игрокам этоы сравнительно новой области промышленности.
Очень рекомендую прочесть все на этом сайте (к сожалению, на английском) http://www.soyinfo.com/dangers.shtml
Также, рекомендую внимательно прочесть ету статью http://www.soyonlineservice.co.nz/
Оговорюсь сразу, это все о соевых продуктах, но, думаю, параллели проводить можно и копать в напpавлении поиска подобных публикаций о других *новых* продуктах стОит.

Не утверждаю, что это правда в последней инстанции, но эта информация по меньшей мере, заставляет задуматься.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MYMZYA
Alina
Девушки, я совсем не знаю американских продуктов, но то, что покупаю сама всегда изучаю досконально - полный состав, список консервантов и т.д.
Я не совсем понимаю фразу "органически выращенный компонент", но мои котлетки колбаски сделаны полностью из овощей, бывает, что из просто сои и т.д. Сегодня как раз купила несколько разных, обязательно посмотрю и напишу состав. Но и сейчас по памяти могу сказать, что очень часто покупаю котлеты из шпината с сыром, какие-то плоские котлеты из кукурузы-шпината-соя-еще что-то и т.д.
Чувство после съедения таких продуктов ничуть не отличается от чувства после съедения других каких-либо. Но спорить не стану, потому как у каждого человека желудок реагирует по-своему.
Ну а под завязку хочу предложить прекрасное блюдо, которое имеет в своем составе только самые свежие, чудесные овощи и сыр. Только вот фотки сделаю, мы его только что доели, спешу вам на ваш суд поставить. Убегаю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну вот я и вернулась с чудесным блюдом под названием ....даже не знаю, как его назвать, может, вы предложите? Столь оно восхитительное, что должна признать, любое название неизбежно испортит вкус... Долго описывать не стану, все будет видно на фото, это чудесная закуска может быть приготовлена только для съедения на свежем воздухе, в саду, или скажем, на террасе (как у меня) и поверьте, пойдет на такое "ура", что восторги окружающих вы долго не сможете забыть.

Ну вот я и вернулась с чудесным блюдом под названием


Маленькие оговорки:
1. все продукты должны быть самого лучшего качества и самой первой свежести.
2. томаты советую вялить дома, для чего взять среднего размера томаты (маленькие продолговатые, они очень сладкие и яркие по вкусу, прекрасно сохраняют яркий цвет в процессе вяления), разрезать на две части, посыпать смесью прованских трав и вялить в духовке 8-9 часов (до готовности) при температуре 80 градусов Цельсия
3. Состав соуса может быть изменен, но не советую менять состав ингредиентов, разве что для мясоедной части семьи можете положить на блюдо жамбон (вяленая ветчина очень тонкой нарезки)
Итак, сам рецепт:

на 3-х человек
1 дыня
две пачки моцареллы-буфало
пучок кервеля
пучок руколлы (роккет)
листья базилика
вяленые томаты - по вкусу
1 ст. л. ложку меда
немного ОМ
свежесмолотый перец (крупномолотый)
еще один пучок руколы и ОМ - для соуса

приготовление:
сначала сделаем соус. Порежем пучок руколы мелко, все аккуратно уложим в блендер и добавим 1-2 ст. л. ОМ. Измельчим до состояния пюре, но жеидкого, как соус, если будет густо, то добавьте еще чуть ОМ. Посолите. Дайте соусу постоять.
на большое красивое блюдо укладываем:

кервель (отрезать стебельки)
руколу
дыню помыть, разрезать на ломтики и поставить, между кусками дыни выложить кусочки моцареллы (обязательно просто порвать руками на крупные волокна), вяленые томаты, листья базилика. Кусочки моцареллы посыпать перцем крупно и свежесмолотым. Все блюдо полить самой тонкой струйкой ОМ, которую только себе можете представить и организовать, ничто не должно плавать в масле!!! Это важно. И теперь самый последний штрих- обмакните конец острого ножа в жидкий мед, быстро вытащите и проведите вдоль блюда туда-сюда, так чтобы наитончайшие нити меда упали на каждый ингредиент. Проследите чтобы особенно досталось меда томатам.
Теперь можно подавать, уверяю, вздох восхищения пронесется над столом. А в результате? Блюдо готовится (при условии наличия томатов) всего 15 минут, а выглядит на миллион евро! Соусом нужно поливать моцареллу.

Ну вот я и вернулась с чудесным блюдом под названием - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher

Твои рецепты я всегда читаю с удовольствием, меня они по большей части привлекают, как идея, досконально рецептам никогда не следую по различным причинам. Кстати, большое спасибо за твой труд и, в особенности, твою *dedication*(не могу подобать точного слова по-русски) этоы теме.
Органически выращенные продукты-это продукты, грубо говоря, выращенные так, как их растили фермеры в веке 18-ом-19-ом (хотелось бы верить; шутка, конечно, но смысл в том что без никаких химических добавок ни в почву, ни на само растение).
Если ты осторожна и внимательна с выбором полуфабрикатов и готовых продуктов, попадающих на твой стол, то это именно тот принцип, к которому я хотела привлечь внимание всех тех, кто интересуется вегетарианскими продуктами, произведенными вне твоей кухни smile.gif
Ещ раз повторю, все что выходит из твоей кухни, заслуживает самых лестных отзывов. Так что выдавай свой след шедевр, жду с нетерпением smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Не могу удержаться: еще фотка

Не могу удержаться: еще фотка Приятного всем аппетита

Приятного всем аппетита! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Alina
да, мой желудок тоже не очень доволен замороженными продуктами, но я списываю это на отсутствие привычки... опять-таки, на грилле вкус совсем другой, чем в microwave, и потом, очень часто намного проще на барбекю партиях ходить с котлеткой, чем отвечать на вопросы. smile.gif


Cher
ну нельзя же так... если ты ТАКОЕ на террасе разложишь, соседи твои заботливые своими перпетуальными инфарктами парализуют медицинскую систему небольшого города Брюсселя... biggrin.gif Красота!

я тоже люблю сочетание дыни с моцареллой, но поскольку на соус времени не остается, я просто сразу беру маринованные боккончини, получается достаточно интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Фаршированные гречневой кашей кабачки.
    Фаршированные гречневой кашей кабачки
  • 4 круглых кабачка
  • 4 полных столовых ложки с верхом отварной гречки
  • 2 морковки, натереть
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 2 ст.л. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. перца
  • соль
  • 1 ч.л. порошка со вкусом куринного бульона
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/4 стакана кипятка
Отварить гречневую кашу. Я сняла нужное количество гречки до того, как завернула остатки и поставила настиваться под одеялом. Обжарить лук и морковку. Смешать вместе половину обжаренных лука и морковки с гречкой. Добавить изюм, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу. Вычистить внутренности из кабачков и начинить кабачки приготовленным фаршем, положить в форму. Порезать внутренности от кабачков, смешать их со второй половиной жаренного лука и морковки, оставшиемеся пряностями, посолить и выложить в форму вокруг кабачков. Развести порошок супа в воде и вылить на овощи. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть форму фольгой и печь при 180 С около 1ч 10 минут и еще 20 минут в конце без фольги .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MYMZYA, спасибо, что обратила мое внимание на список ингредиентов в бургере. На самом деле я ем Boca Burger, но и там, я сейчас посмотрела, в списке много загадышного smile.gif. Просто я покупаю их в Whole Foods, вот и ослабила бдительность.

К вопросу о натуральном питании. Call me crazy, как говорится, но я стараюсь покупать в основном органические продукты, хотя до того же Whole Foods нам ехать 45 минут. Там же покупаю стиральный порошок, посудомоющее средство, косметику и т.п. Я не вегетарианка, и, хотя у меня периодически возникает отвращение к мясу (противно его жевать, хотя оно может быть отлично приготовлено), стараюсь его в пищу употреблять, т.к. оно дает необходимые питательные вещества (не в вегетарианской теме будь сказано smile.gif). Кур и яйца покупаем на ферме, где кур кормят только ограникой и не содержат в клетках, они свободно пасутся - мы лично знакомы с фермером. К осени у него же будет говядина. Все это требует дополнительных денег и времени, но я слишком напугана информацией о генетически измененных продуктах, стероидах и пестицидах.

Cher, как всегда - элегантно!
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Alina
Ну так мы друг друга поняли, как я вижу, абсолутно. Crazy я тебя звать не буду, потому что делаю практически то же самое, с той лишь разницей, что Whole Foods у меня под боком и ферма к нам сама приходит на прилавках Trader Joe's tongue.gif с недаавнего времени. Но я бы прокатилась... так чтобы познакомиться с производителем wink.gif
Но, согласиись, что статьи, особенно вторая, заставяют задуматься в который раз.
Cher
Елегантно, очень правильное smile.gif слово

Yelena
Вот такие кабачки у нас видела в армянском магазине. Очень интересный рецептик, особенно в части приправ smile.gif

PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
как по-фр будет - "пучок кервеля"?
И ещё - тут уже много говорили про твоё искусство, я так говорить не умею, но всё равно скажу biggrin.gif Я время от времени читаю "Мадам Фигаро" и готовлю оттуда, так вот, фотки, которые там (а их надо видеть!!!! Это что-то blink.gif ) - мне даже меньше нравятся, чем твои. Потому что там всё-таки немного оторвано от жизни, как-то от кутюр, а у тебя видно, что вкусно, по-домашнему, и вместе с тем суперэлегантно. Браво!
Кстати, хочешь хороший супчик из маша (салата) из "Мадам Фигаро"?
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , ой, и ещё мерси - за ссылку на сайт "Marmiton.org". Я оттуда уже что-то готовила, хороший сайт, и завтра, например, буду делать оттуда оссо-букко из индейки.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Elpe @ 6.08.2004 - 20:40)
очень часто намного проще на барбекю партиях ходить с котлеткой, чем отвечать на вопросы.

Да уж, я тебя понимаю, мне тоже не нравится всем объяснять, почему отказываюсь от колбаски или котлетки, у всех это вызывает ненужный интерес, а так же абсолютно навязчивые комментарии. mad.gif
Алина, Мымзя!
У нас пару лет назад была статья в газете - очередной скандал по поводу органических продуктов. Коротко звучало так: нет на самом деле таких чистых от всей химии продуктов, что это очередные рекламные трюки производителей. Не знаю, насколько это верно, но можно рассудить хотя бы так: Бельгия ест в основном то, что производит сама. Где вы видели в Бельгии неистощенные почвенные покровы на полях? В окружающих Бельгию странах - то же самое. Ну и как на такой земле выращивать продукты не тронутые химией?
Кстати, удобряя почву навозом (обычно это делают здесь и это считается экологически чистым удобрением), кто может утвердить, что навоз - не продукт химических реакций, происходящих в теле животных?
И где это такие территории в Европе, где на многие км вокруг нет ничего, что загрязняет атмосферу. Достаточно проезжающих автомобилей рядом с полями или дождей из Африки (у меня погибла в этом году половина растений из-за такого дождя), чтобы органический продукт стал неорганическим.
Ну, это все не к тому, что поспорить хочется, а просто само по себе интересно, а возможен ли по определению овощ быть органически????? Ну и всякие вег. продукты тоже? Мое мнение - нет, как бы ни старались успокоить нас производители. Поэтому овощи и фрукты покупаю на нормальном колхозном рынке, чем очень довольна. И всем советую - сбережете кучу времени и денег. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LenaBouton
Спасибо! Мне очень приятно это слышать!
Кервель на французском cerfeuil

здесь можно посмотреть какой он
http://saveurs.sympatico.ca/ency_1/cerfeuil/cerfeuil.htm

и здесь тоже

http://www.gastronomie-en-perigord.info/pr...ts/cerfeuil.htm

и здесь

http://www.lepetitherboriste.net/plantes/cerfeuil.html

а здесь уже на русском языке

http://www.cooking.ru/interesting/important/spice/kervel/

Жду твоего рецепта супа, с удовольствием приготовлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Cher
Поняла про сыр, спасибо. Он у меня тоже был тертый, но соус я убрала с огня перед добавлением сыра, значит он был недостаточно горячий, да и сыр положила весь сразу, видимо, поэтому он склеился. В следующий раз лучше получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Олюшка
Я вот здесь сделала баклажаны по китайски, по рецепту, который ты давала.
Я очень люблю китайскую кухню, поэтому рецепт твой мне очень понравился. Спасибо тебе большое! Если ты не против, я поставлю фотку.
Я вот здесь сделала баклажаны по китайски, по рецепту, который ты давала
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
И где это у вас в Бельгии ты нашла * нормальный колхозный рынок*? wink.gif biggrin.gif
Ну а всерьес я предложу твоему вниманию следующее:
я не собиралась начинать дискуссию на тему *что считать абсолютно чистым продуктом, а что нет*. Целью моего поста был ответ на очень конкретный вопрос Алины, я не смогла пройти мимо, и похоже, Алина моим ответом, хотелось бы надеяться, удовлетворена.
Если бы ты прочла статьи, ты поняла бы, что мы все ходим вокру очень простой и очень непростой проблемы, а именно :Кому верить? Поскольку ответить на вопросы о вере(любой вере, заметь) однозначно человечеству еще не удалось, то тут каждый решает для себя. Что ты своими ответами и подтверждаешь smile.gif
Что я еще могу добавить: если сложить площади Техаса, Калифорнии, и еще каког-нибудь счастливого штата, то мы получим приблизительно территорию зап. Европы. Так что мы ОК с землями, и это подпитывает мою веру в то что нас наша сельхоз. администрация не обманывает, когда штампует лого на продукты * USDA Organic* biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MYMZYA

Под "колхозным рынком" я имела ввиду любой нормальный фермерский рынок. Жаль, что я не умею выражать мысли и получилась такая неразбериха. Это я так пошутить хотела, шутка не удалась.
Статей, которые ты предложила, я не читаю, и читать не стану по той самой причине, что для себя вывод сделала - о нем я написала выше. Читать что-то еще - это поддаваться общей панике и попусту тратить нервные клетки, все равно есть что-то нужно, ну а в вышеописанной мною ситуации проще сразу умереть голодной смертью.
Что производят у вас в Техасе меня опять же не интересует, потому как там не жила и жить не буду. Даже на самых суперорганических продуктах.
Надеюсь, тема не будет продолжена, так как исчерпала себя, дадим каждому из нас остаться при мнении, которое он считает правильным. О.К.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1060 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>