Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Вот что я ела в ресторане
Вот что я ела в ресторане
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Apfelstrudel

тесто:

250 г муки (тип 405)
2-3 ст.л. подсолн масла
Соль
125 мл теплого молока
Подсл масло для смазывания

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Готовый колобок поставить на смазанную подсолн маслом поверхность, смазать также и сверху, затем накрыть чашкой и оставить отдохнуть минимум полчаса. Разделить на 2 части.Раскатывать тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце так тонко, как только возможно (узор полотенца должен очень хорошо просвечивать). Края обрезать.

Начинка:

1,5 кг кислых яблок – очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки – тонко
50 г изюма
50 г грец орехов, крупно порубленных
100 г сахара
1-2 ч.л. молотой корицы
80 г Semmelbrösel , обжаренных в 60 г слив масла
50 г растопленного слив масла для смазывания
Сахарная пудра для обсыпки

Тесто раскатать, на 2/3 поверхности посыпать обжаренным Semmelbrösel, сверху распределить нарезанные яблоки с изюмом, сахаром, корицей (можно добавить немного лимонной цедры). Оставшуюся 1/3 смазать растопленным слив маслом. С помощью полотенца завернуть штрудель, заворачивать в сторону свободной стороны, намазанной маслом. Концы залепить, положить в смазанную форму швом вниз. Смазать растопленным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 180 град около 40 минут, при этом много раз смазывая маслом.
Готовый штрудуль вынуть, дать отдохнуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с ванильным соусом.

Это был классический рецепт, я делаю немного по-другому, как моя подруга – коренная немка:
Я не заворачиваю в рулет, а просто половину раскатанного теста смазываю маслом, а на вторую половинку распределяю начинку, получается не рулетик, а такой кармашек. Мне кажется, что на вкус получается нежнее.

Apfelstrudel тесто: 250 г муки (тип 405) 2-3 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Schweinsohren – Свиные ушки

Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать.

1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г)
Около 30 г мягкого слив масла для смазывания
Сахар для посыпки

Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром. Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет. Острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1-1,5 см, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин.
Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают.
Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко.
Schweinsohren – Свиные ушки Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю...

Это сообщение отредактировал Glueck - 15.07.2009 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Glueck
Очень симпатичный рецепт , да ещё такой лёгкий и быстрый - молодец, красивые у тебя тарелочки biggrin.gif !
А в морозилку противень обязательно ставить? В моей морозилке он не поместится, обидно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Glueck
Умничка что такую вкусную тему решила продолжать, а то вон девчёнки наши все ленииииивыеееее smile.gif . Только можно попросить, если возможно, названия хоть как нибудь переводить или хотябы рюсскими буквами писать. А то не всё прочитать удаётся, язык не выворачивается. biggrin.gif

А Reiberdatschi это похоже наши драники blink.gif ? Ни разу в жизни их с яблочным соусом не ела. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





цитата:: (marele @ 15.07.2009 - 20:41)
Glueck
Очень симпатичный рецепт , да ещё такой лёгкий и быстрый - молодец, красивые у тебя тарелочки biggrin.gif !
А в морозилку противень обязательно ставить? В моей морозилке он не поместится, обидно... rolleyes.gif

Желательно ставить в морозилку - там тесто иначе так быстро расползается под руками, но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает, потом они замораживаются, становятся такими немного подмороженными, и при выпечке получается такая красота...

Они и правда очень прилично выглядят (можно прослыть хорошей хозяйкой) biggrin.gif
Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками.
помню, как-то в начале я училась "настоящее" Schweinebraten (свиное мясо, запеченное цельным куском в духовке) делать, так перепробовала кучу рецептов, так моя подруга - местная немка, вообще сказала: "Ну что ты мучаешься - ах, вкус не как в ресторане... Тут вообще половина женщин к плите не подходит".
теперь, кажется, научилась - не стыдно гостей - местных немцев - пригласить на Schweinebraten.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





цитата:: (СМАЙЛИК @ 15.07.2009 - 21:30)
Glueck
Умничка что такую вкусную тему решила продолжать, а то вон девчёнки наши все ленииииивыеееее smile.gif . Только можно попросить, если возможно, названия хоть как нибудь переводить или хотябы рюсскими буквами писать. А то не всё прочитать удаётся, язык не выворачивается. biggrin.gif

А Reiberdatschi это похоже наши драники blink.gif ? Ни разу в жизни их с яблочным соусом не ела. blink.gif

Точно, это драники.
Очень оригинальный вкус получается с Apfelmus - яблочное пюре.
вообще немецкая кухня очень своеобразна по вкусу - но я люблю ее, и она очень сытна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Glueck
Хоть я в Германии пока ещё не была, но о немецкой кухне очень много наслышана smile.gif . Знаю что она очень вкусная. Мы тут были недавно в настоящем баварском ресторане - очень было вкусно. Сын был в баварии и сказал что точно так как и там.
У меня в семье драники едят только со сметаной и молоком. Ну ещё с зажаренным луком на сале. Боюсь что с яблочным соусом никто кроме меня не решится попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, американцы только с яблочным соусом и едят, ну или 90% их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну они много чего не с тем и не так едят wink.gif ..... на наш взгляд wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





А мы драники едим с чесночным соусом ( растераю чеснок , солю и развожy водичкой с чуть- чуть подсолнечным маслом) и нам так оченььььь вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





malibu
Натуль, мы же родом из Беларуси wink.gif . А там драники и сметана вещи просто не разделимые laugh.gif . Мало того, в моей семье вообще признают драники ТОЛЬКО из сырой картошки натёртой на мелкой тёрке с солью. Без всяких добавок муки, яиц и т.д. Всё остальное для них уже не драники, хотя тоже может быть вкусным. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Glueck
цитата::
но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает,

Вот молодец, что напомнила biggrin.gif ! У меня же тоже складной противень имеется. просто я о нём забыла...Теперь точно сделаю!

цитата::
Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками.

Абсолютная правда! Я тоже в курсе wink.gif ...
Ты в какой земле обитаешь? И как тебя зовут, а то и не знаю, как обратиться rolleyes.gif ? Я -Лена но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки...
А темку продолжай - у тебя хорошо получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





цитата:: (marele @ 16.07.2009 - 13:39)
Glueck
цитата::
но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает,

Вот молодец, что напомнила biggrin.gif ! У меня же тоже складной противень имеется. просто я о нём забыла...Теперь точно сделаю!

цитата::
Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками.

Абсолютная правда! Я тоже в курсе wink.gif ...
Ты в какой земле обитаешь? И как тебя зовут, а то и не знаю, как обратиться rolleyes.gif ? Я -Лена (marele @ 16
А темку продолжай - у тебя хорошо получается!

Меня зовут Варя, и живу я в славной Земле - Бавария!
Очень приятно познакомиться, Лена!!!
постараюсь выкладывать рецепты, самой хотелось бы только с фото - мне самой так нравиться: для наглядности, но раньше я не фотографировала, а так рецептов у меня мУльон и одна тележка biggrin.gif
Можно без фото выкладывать? Я постараюсь подробно описывать процесс приготовления...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....

для 4 человек:

5 яиц
80 г сахара
250 г муки
1 стаканчик сливок – Sahne
Соль
120 г слив масла
1 ч л молотой корицы
2 ст.л сахара
Apfelmus – яблючное пюре

Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки.
В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин).
С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла
Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку.
Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось.

Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Linsensuppe (Суп из чечевицы)

Linsen бывают всевозможных форм и размеров. Это было куплено в Netto.
Linsensuppe (Суп из чечевицы) Linsen бывают всевозможных форм и размеров


250 г Linsen
1,5 л воды
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
70 г свиного сала, шпик (Speckwürfel)
200 г Suppengemüse, мелко нарезанных (можно заменить просто зеленью – петрушка и т.д. + сухой овощной бульон, вкус не пострадает)
1 мелко нарезанная луковка
1-2 картошки, нарезанная кубиками
Соль, перец, 1 ст. л яблочного уксуса

Свиное сало обжарить, добавить 200 г Suppengemüse, лук, чеснок – мелко нарезанные, залить водой, дать вскипеть, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Варить на слабом огне, в коце добавить соль, приправы и по вкусу – яблочный уксус.
Linsensuppe (Суп из чечевицы) Linsen бывают всевозможных форм и размеров - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Allgäuer Käsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgäuer (местность в Южной Германии)

0,5 зубчика чеснока
30 г слив масла
1 ст. л с горкой муки
1 литр куриного бульона (я сварила один окорочок)
100 г натертого сыра Emmentaler (или 3 треугольничка Schmelzkäse), а также можно взять сыр пластинками для тостов, продается во всех магазинах-дискаунтах, стоит около 80 центов.
4 ст.л сливок
2 ст.л белого вина
Соль, перец, тертый мускатный орех – на кончике ножа
Зелень по вкусу – я добавляла петрушку

Чесночным соков от половинки зубчика смазать кастрюльку. Обжарить в этой кастрюльке муку в слив масле, добавить бульон, поварить на медленном огне минут 15.
Снять кастрюльку с плиты (больше не варить!), всыпать сыра – я насыпаю больше, чем в рецепте: кашу маслом не испортишь, добавить сливки, вино, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Посыпать петрушкой, подавать с Croutons.

Croutons – белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в слив масле, выложить на бумажную салфетку для удаления избытка масла.

Отступления: Они были такими вкусными, так я, пока готовила суп, таскала Croutons, пока практически ими не наелась.
Суп очень сытный, и показался мне изысканным по вкусу, т.к. я готовила много других вариантов Käsesuppe, этот получился по вкусу как в шикарном ресторане.
rolleyes.gif
Allgдuer Kдsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgдuer (местность в Южной Германии) 0,5 зубчика чес...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





ВАРИАНТ 2
Kaiserschmarren – «Халтура кайзера»

Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт австрийским, хотя моя другая местная немка утверждала, что рецепт коренной – немецкий.

На 4 порции:

250 г муки
8 желтков
8 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли
375 мл молока
2 ст.л сахарной пудры

100 г слив масла (Butterschmalz), можно заменить маргарином
50 г изюма (можно замариновать в роме, но я этого не делала, вроде вкус не пострадал)
4 ст.л сахарной пудры для посыпки


Смешать муку с желтками,молоком и сахарной пудрой, дать минут 20 отдохнуть. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Выпекать в 2-3 приема, берем глубокую сковороду (у меня с антипригарным покрытием), растопим немного слив масла, выливаем первую порцию теста, сразу посыпаем изюмом, даем запечься, аккуратно переворачиваем, держим еще чуть-чуть на плите, и с помощью двух лопаточек (вилок) начинаем разрывать на небольшие кусочки, если требуется добавляем еше слив масла, и обжариваем при помешивании до готовности. Также готовим другие порции теста.
Кусочки готового Kaiserschmarren должны оставаться нежными и не стать слишком сухими.
Посыпать сахарной пудрой, подавать с Apfelmus – Яблочное пюре.

ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера» Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт а...

ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера» Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт а... - 2

Качество фото не очень высокое, я торопилась.

P.S. Я очень люблю сладкое, но для меня это было слишком сладко, мне больше понравился первый вариант, а дети умяли с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Spätzle – Мелкие клецки

Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт:

400 г муки
4 яйца
Около 125 мл воды
1 ч.л соль
Соленая вода для приготовления.

Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть.
Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 2

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 3



Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей)

Все ингредиенты для основного рецепта
200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например)
250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла

Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром.
Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen.
Получаются на вкус очень нежными.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 4

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 5

На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли

50 г слив масла
30 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
180 г Hartweizengrieß – Манной крупы
500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так:
Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г...


Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок.
Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть.

По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel.
Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре.

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 2

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 3


Получаются нежненькими и очень сытными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





Девушки, здравствуйте, нужна помощь специалистов немецкой кухниsmile.gif
Ищу рецепт баварского мясного пирога. Говорят, он изумительно подходит к пивной вечеринке. И говорят, что теста в этом пироге мало и что оно слоёное.
Помогите, пожалуйста с рецептом)
И ещё - буду благодарна за рецепты немецких блюд к пиву. Капусту и айсбан готовить умею, про колбаски - понимаю. Может, что-то ещё интересное?
Заранее спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





FunnyXO
цитата::
Ищу рецепт баварского мясного пирога. Говорят, он изумительно подходит к пивной вечеринке.

Я вроде как и не специалист wink.gif , но могла бы подсказать рецепт. если бы знала его название. Про название там ничего не говорят?
цитата::
И ещё - буду благодарна за рецепты немецких блюд к пиву.

И к пиву , и без пива здесь много чего едят unsure.gif ...что именно интересует? А чаще всего немцы пьют пиво "без ничего", просто отдыхают с бокальчиком опосля сытного обеда wink.gif ...
цитата::
айсбан готовить умею

АйсбаЙн, если точнее, потому как баЙн - нога biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девчат, у меня есть книга переводная немецкая, но так как она довольно старая, а переводят у нас "как получится", некоторые вещи хотелось уточнить, если можно.
"Крем-фрайхе" - это "крем-фреш" ведь, так? rolleyes.gif
Я правильно понимаю?
А кто есть бедренец? Это родственник сныти, кажется или анис? У вас его едят? Как на вкус? Просто много рецептов салатов с этим бедренцом, а я ни разу не видела такого у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





marele , к сожалению названия блюда на немецком языке я не знаю.
выглядит примерно так:

, к сожалению названия блюда на немецком языке я не знаю

начинка: мясной фарш, приготовленный в тёмном пиве, копченые колбаски (точно есть), солёные огурцы, помидоры, приправы...

Если поможете - то ура!

Что именно к пиву - не могу сказать точно, простоу вас здесь тааакие рецепты, которые и догадаться невозможно, что существуют, если ничего не знать о немецкой кухне smile.gif

Вот к пиву, я думаю (но не только немецкая кухня), отлично подходит айсбайн (спасибо за поправку), крылышки к пиву от Ирины, чесночные гренки, как готовят в Прибалтике, свиные рёбрышки - я научилась готовить, как во "Фрайдис" - не знаю, насколько эта сеть популярна в мире - рёбрышки с потрясающим соусом.

Уверенна, что мясной пирог тоже очень неплох - он островатый достаточно. А уж раз немцы пиво любят, наверняка есть ещё какая-нибудь интересная еда - может быть снэки, может что-то из мяса, что я и представить не могу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FunnyXO - 3.09.2009 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





И еще в пиву хорошо брецен с солью! Ну и просто баварские белые отварные сосиски, это классника. А если рулька - айсбайн то обязательно с кислой капустой и кнедлем.
А пирог этот мясной- словно облитой чем, он мокрый? или просто такой масялный, очень уж по мокрому блестит.или сверху много шмельцкезе посыпали?
Аня, про бадренец не слышала! Анис и пишется анис, точно не он. А крем фреш ты точно отгадала, это густая сметана , но не кислая.

Это сообщение отредактировал кенга - 3.09.2009 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





кенга
Любань, спасибо!
Про бедренец почитала, но не поняла что есть этот бедренец....ни разу не видела в продаже, да и на огороде не видела ни у кого. Обойдемся без него, ага).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
кенга
Девы, я картинки пошарила... Могу ошибаться, но оченно это похоже на любисток, листья чем-то напоминают сельдерей листовой и по виду, и по вкусу, только присутствует такая нотка копчёная у него и он сочный оченно. У мамы растёт, она любитель всякие калинарные редкости рОстить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Неа, Оль, не любисток...он такими зонтами не цветет...у меня у бабули на огороде любисток в наличии есть, мы его в засолку кидаем и маринады всякие, он как дикий сельдерей.
Я думаю, что бедренец - это анис все-таки. Читала-читала...и насколько поняла сортов этого бедренца (камнеломки) много, один из них и есть анис...о как!

Неа, Оль, не любисток
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





цитата:: (кенга @ 3.09.2009 - 10:53)
И еще в пиву хорошо брецен с солью! Ну и просто баварские белые отварные сосиски, это классника. А если рулька - айсбайн то обязательно с кислой капустой и кнедлем.
А пирог этот мясной- словно облитой чем, он мокрый? или просто такой масялный, очень уж по мокрому блестит.или сверху много шмельцкезе посыпали?

Сложно сказать про пирог, честно говоря, я его описываю только по словам очевидцев rolleyes.gif
Но, вроде как, говорят, что это известное национальное блюдо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Это да, не похож. А я во какую картинку нашла, пишут, что это он и есть:Это да, не похож, вот и решила, что похоже...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>