Немецкая Кухня - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая Кухня - 4() |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 19:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
аааааа, это было в другой теме. Мы с тобой больны одним и тем же. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Диагноз подтверждаю |
||
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 12:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Mandel-Schmand-Kuchen
Миндально-сметанный пирог. ![]() Состав: Мука — 375г (и ещё немного для «подпыливания» в процессе раскатки теста) Дрожжи свежие — 42г (упаковка) Сахар — 170г Сметана ( Schmand) — 500г Соль — щепотка Мёд — 70г Молоко — 100мл Масло или маргарин — 100г Миндальные «листочки» - 200г ![]() Приготовление: 1. Просеять муку в миску горочкой , сделать в центре неё углубление. В него раскрошить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 250г сметаны. Щепотку соли насыпать по муке вокруг углубления. 2. Всё смешать при помощи миксера, используя насадки для теста - (не бойтесь того, что тесто получится в виде рваных кусочков и крошек). Отключить миксер и продолжать вымешивать тесто руками до получения гладкого и эластичного «колобка». «Колобок» завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в тёплое место. 3. Оставшийся сахар, мёд, молоко, масло и миндаль смешать в кастрюльке и вскипятить. Поставить остывать. 4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой. Ещё раз хорошенько вымесить «отдохнувшее» тесто на подпыленной мукой поверхности и раскатать по размеру чуть больше противня, чтобы потом можно было сформировать бортики. При помощи скалки перенести тесто на противень, сформировать бортики, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 10 минут в тёплое место. 5. Проткнуть тесто по всей поверхности вилкой, выложить на него оставшуюся сметану, а поверх сметаны равномерно распределить миндально-масляную массу. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу. Выпекать до готовности 25-30 минут. Приятного аппетита! Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!! Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 12:52 |
| Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лееен,дождалися! У меня в Кул.Блокноте местном вся папка выпечки-практически на 90% твоя! Када печь-не наю,потихоньку ,наверно. По пирогу-вроде всё понятно...пока. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 13:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Ой, как мне приятно, Ларочка Пеки пирожок - не пожалеешь, зуб даю Рецепт печатать дольше, чем его делать |
||
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 15:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен какой красивый пирог, добавила тоже себе в блокнотик, мы такое любим |
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Давай уже, пеки, Леночка - заодно узнаешь какой он вкусный, а не только красивый |
||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Мдаааа, добавить то рецепт в блокнотик я добавила, а вот с исполнением как быть
А разве кто то сомневался? Твои пироги не могут не нравиться. |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
СМАЙЛИК худеющие! Вам такую отраву нельзя! marele Елена Прекрасная, гони этих двух отсюда! Да, а сама как? Тоже изменяешь? |
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:57
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Значит так, Иннуля. В немецкой книжке по выпечке нашла вот что - 7г ( у нас обычно столько в пакетике) сухих дрожжей соответствуют 25 граммам свежих nnsvz
Милая Птичка, я не имею права ограничивать право свободного передвижения у "этих двух" и тем самым нарушать "права человека" в свободной стране
У меня только режим питья и потребление хлеба по РП А сама-то здесь как оказалась? Заглянула, чтобы пассивно "отравиться", что ли СМАЙЛИК
Могут,...ещё как могут, Инночка...читай Птичку Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 17:58 |
||||||||
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, не ходите по ссылке спамера Olchik123
|
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz А при чём тут семья? Им что, голодать теперь. marele
Люблю я ваши дотошные немецкие книжки. Всё там есть.
ты что написала то?
Фи, Леночка, на то она и причка чтобы чирик, чирик, чирик делать. А по таким ссылкам только не умные люди ходят. |
||||||
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Да...смешно получилось |
||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:09
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
не то слово как
как всегда, как у всех... |
||||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:34
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele Леночка, так для этих двух красавиц торты и пироги - отрава. Это ж я ТОЛЬКО для них написала Сама сюда хожу любоваться
Это у тебя система -60 СМАЙЛИК у тебя не написано, что это ТОЛЬКО для семьи!
Я что, похожа на эту мелочь пузатую?! |
||||
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:49
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Так бы сразу и сказала
Вот это раз
А почему "тем не менее" |
||||||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
а то ты не знаешь ДЛЯ КОГО я пеку?
Ну если чирик это мелочь, тогда ты карррррр..... Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 3.02.2010 - 19:56 |
||||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:06
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele
угу Про -60 можно почитать ТУТ. Многим это подходит. Мне нет. Если нужны книги, могу поделиться СМАЙЛИК для кого - знаю! А ещё знаю, что тебе трудно удержаться, поэтому я морально на тебя давлю, чтоб уберечь!
вот теперь слышу родную речь... |
||||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Ага, еслиб это ещё и помогало |
||
| marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:15
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Наташ, спасибо за ссылочку
Само собой - не без этого |
||||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele
да не за что, Лен! Рада помочь СМАЙЛИК если б я была твоей совестью, ты б меня через 5 минут убила... |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
|
||
| pasha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 04:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Леночка, твой пирожок в моём исполнении в дуфофке. Ну не наю. У меня опять капкан. На этот раз тесто никак не хотело скатываться к гладкий и эластичный колобок. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“
Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau im Trend". ![]() Для теста: Масло – 125г Соль – щепотка Сахар – 125г Ванилин – 1 пакетик Яйца – 3шт. Мука – 200г Разрыхлитель – 3ч.л. (без верха) Сливки – 3 ст.л. Кроме того: Яблоки – 5 шт. и лимонный сок (50мл) – для заливки Сметана густая – 200г Яйца – 2 шт. Сахар – 75г Ванильный пудинг в порошке– 1 пакетик Сахарная пудра – 1 ст.л. ![]() Приготовление: 1.Разогреть духовку до 175°С. 2.Масло, соль, сахар и ванилин перемашать до кремообразного состояния. По одному ввести в смесь яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Теперь, попеременно со сливками перемешать муку с масляной массой - 1 ст. ложка муки, за ней 1ст. ложка сливок и так далее. 3.Выложить форму пекарской бумагой и равномерно распределить в ней тесто. Очищенные яблоки освободить от сердцевины, порезать на 4 части и по выпуклой стороне каждого кусочка нанести ножом узор в виде косой сетки . Сразу же полить яблоки лимонным соком, а затем обсушить их салфеткой. Выложить на тесто в форме спирали (вверх узором ) и слегка вдавить в тесто. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 12 мин. 4.Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и ванильным пудингом (в порошке). Достать форму с пирогом из духовки и вылить заливку на яблоки. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 50 минут. 5.Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 часа. Затем осторожно раскрыть форму, вынуть пирог и выложить его на тарелку. Незадолго до подачи к столу посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. У меня под рукой оказалось 2 больших яблока, а не 5 маленьких, поэтому выложить их в форме спирали мне не удалось. С маленькими яблоками пирожок получается ещё симпатичней. На срезе хорошо виден пудинговый слой, который получается из просочившейся вниз заливки - особенно это должно понравится любителям ванильного пудинга Это сообщение отредактировал marele - 4.02.2010 - 19:17 |
| marele |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Лен, и у меня не хотело |
||
| marele |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nussecken
Ореховые «Уголки» ![]() Рецепт рассчитан на стандартный противень. Тесто: Мука — 225г Крахмал — 75г Пекарский порошок — 1 ч.л. Сахар — 125г Ванилин — 2 пакетика Яйца — 2 шт. Мягкий маргарин — 125г Начинка: Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100г Мягкий маргарин — 200г Сахар — 200г Вода — 6 ст.л. Молотые орехи (как мука) фундук — 400г Шоколадная глазурь — 1 пакетик Приготовление: Замесить гладкое тесто. Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). Распределить по тесту конфитюр (джем). Начинка: Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте). Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять. Поставить в разогретую духовку (175°C) и выпекать 40 — 45 минут. Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8х8см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. (У меня получилось 40 треугольничков - «уголков») Украсить «уголки» глазурью. Приятного аппетита! P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! В нашей семье он один из самых любимых и востребованных! Это сообщение отредактировал marele - 8.02.2010 - 13:54 |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Лен, а там нужен именно маргарин? Или можно сливочным маслом заменить? |
| marele |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Конечно же можно Иннуль, а почему ты не хочешь делать его с маргарином? Не любишь |
||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Не знаю. Я всё както на масле стараюсь печь. Хотя маргарин иногда тоже использую. |
| marele |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Bananenkuchen.
Банановый пирог. (домашний пирожок - быстрый в приготовлении и вкусный) ![]() Для разъёмной формы диаметром 26см. Состав: Маргарин — 250г Сахар — 250г Яйца — 3 шт. Молочный шоколад (тёртый) — 100г ( я использовала готовую шоколадную стружку) Корица — 1 ч.л. Какао — 2ч.л. Гвоздика — 0,5 ч.л. Бананы — 4 шт. Мука — 300г Натрон - 1ч.л. (посыпАть банановое пюре, чтобы оно не потемнело) - я натрон не использовала и бананы не потемнели Пекарский порошок — 1 пакетик Глазурь шоколадная — 1 пакетик ![]() Приготовление: 1. Взбить маргарин с сахаром. По одному добавить яйца. Вмешать шоколад, какао и специи. 2. Бананы раздавить вилкой и добавить получившееся банановое пюре в тесто. 3. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и так же аккуратно вмешать в тесто. 4. Выпекать в горячей духовке при 175°C примерно 60 минут. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью. Получается «влажный» пирожок с ярко выраженным банановым вкусом. Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда! Это сообщение отредактировал marele - 11.02.2010 - 13:30 |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
![]() ![]() |