Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Mary
Цитата
что за "консервированный зелёный перец горошком"?
хм сама не знаю ohmy.gif ,может и есть такой типа маслин зеленых на вкус,можно их взять или вообще не заморачиватся-наполнителей сколько угодно-зеленый горошек,маслины и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mary
Перец зелёный горошек - продаётся в маленьких баночках в рассоле, рядом с каперсами.
Бывает он же сушёный.
Его в соусах используют. Он очень ароматный, его ничем не заменишь. Разве что вообще не положить. Но вкус изменится.

В Израиле его найти точно не проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Вalерия
Xenia79

Спасибо за объяснение, девочки.Честное слово,никогда такого в супере не видела,может,не присматривалась просто...Теперь буду искать целенаправленно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Вalерия
В "спасибах" тебя ждёт благодарность за "оранжевое настроение".Вкуснота! Мне,правда не хватило морковно-луковой зажарки на один слой и я его прослоила тёртым сыром с чесноком,но это его ("настроение",в смысле smile.gif ),не испортило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, фото нет, но рецепт начинки для закусочных корзиночек (или бутербродов):

1. Любая белая рыба (треска, зубатка и т.п.) - отварить кусками с перцем-горошком и лавровым листом, вынуть кости, размять.
2. Лук - порезать, обжарить на масле.
3. Нежный плавленый сыр (мама делает Виолу)

Никакого майонеза!

Все перемешать, начинить корзиночки (или намазать на хлеб), сверху - воткнуть маринованную или фаршированную оливку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





nikolavna
Вкусненько! Хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Тарталетки

http://img347.imageshack.us/img347/193/picture0028qz.jpg

Фотография не должна превышать 500 пикселей.
=модератор=




Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 28.02.2006 - 03:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Лососевые рулетики.
Лососевые рулетики

Рецепт из Школы Гастронома.
Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 28.02.2006 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Vlasta
Как же аппетитно смотриться. Прямо аж слюнки текут. Утащила рецептик rolleyes.gif
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





И правда интересно.... smile.gif А красота-то какая!! Аж слюнки потекли!!! rolleyes.gif
Похожий рецептик Ирина на сайте недавно выкладывала, я пробовала - нам понравилось... smile.gif Обязательно и этот опробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





теплая закуска из баклажан

теплая закуска из баклажан 2 средних баклажана 1 болгарский перец(можно взять разноцветные) 1 банка...

2 средних баклажана
1 болгарский перец(можно взять разноцветные)
1 банка консервированных шампиньонов можно целые или порезанные
800 грамовая банка консервированных помидоров в том.соке
специи красный перец острый,черный перец,базилик или зелень по вкусу,соль
растительное масло
Баклажаны порезать кубиками,обжарить слегка ,добавить порезанный так же перец,грибы ,приправы ,2-3 мин жарить,помешивая на среднем огне.Помидоры очистить от кожуры,размять,добавить в сковороду вместе с половиной оставшевогося сока-тушить на сильном огне-пока не выпарется жидкость.

теплая закуска из баклажан 2 средних баклажана 1 болгарский перец(можно взять разноцветные) 1 банка... - 2
можно еще сделать так-баклажаны порезать и обжарить с 2 ложками томатной пасты и раст.маслом до готовности,добавить грибы и перец-2-3 мин дожарить,чтобы жидкости не осталось,но и перцы не потеряли яркость,закрыть крыжкой ,убрать с огня-перцы дойдут и будут слегка похрустывать.травы- побольше всяких ароматных.

Это сообщение отредактировал Вalерия - 14.02.2006 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Всем доброго времени суток !!!
Хочу поделится рецептом закусочного пирога. Он всегда у нас король праздничного стола.Особенно он нравится мужчинам как закуска
Интересное сочетание начинок придают изысканность этому блюду.
Моя подруга не верила, что пирог действительно хорош, пока не попробовала сама.
Она меня пыталась разубедить , что шпротный паштет, грибы и творог не сочетаются smile.gif)) Какове было ее удивление
Прошу прощения что без фоток..

Закусочный блинчатый пирог

Нужно испечь четыре тонких не сладких блина.
Каждый смазываем майонезом. На первый выкладываем обжаренные измельченные шампиньоны с луком (или другие грибы).
На второй кладем творог с чесноком. На третий- шпротный паштет.
Накрываем пирог четвертым блином и украшаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





starlait
Завтра масленица начинается, как кстати! tongue.gif У меня такое еще не ели, вот радости-то будет!

Девочки, как далеко вы забрались по оглавлению, только что нашла, а темка любименькая ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





starlait
Интересное сочетание, надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Хель
Xenia79
девчата, я надеюсь, что Вам понравится. Жду комментариев wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





starlait
А ты шпротный паштет сама делаешь или готовый? Готовый что-то dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Уже писала рецепт в "Салатах", но думаю, что нужнее он в этой темке.
Крабовые палки размораживаем, разворачиваем и начиняем сыром с чесноком и майонезом.
Ну а можно начинить смесью из вареных яиц тертых и размятой консервы "Печень трески" Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Уже писала рецепт в "Салатах", но думаю, что нужнее он в этой темке.
Крабовые палки размораживаем, разворачиваем и начиняем сыром с чесноком и майонезом.
Ну а можно начинить смесью из вареных яиц тертых и размятой консервы "Печень трески" Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





oka Вот ты где с разяснениями.А я тебя в САЛАТАХ жду...


PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Хель как когда. В последний раз была у меня банка шпрот в масле и я размяла вилкой. Получился паштет не такой мокрый как готовый. Мне понравилось. Это как кто любит. Но вкус не сильно изменился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





oka почитала твою месагу и вспомнила как я все не решалась сделать такие рулетики. Целый год при покупке крабовых то и делала, что их пробовала развернуть smile.gif.
Вот руку набила думаю на ближайшие праздники приготовлю. Есть еще один рецептик, в начинку вроде кладется печень трески, вареные яйца и тертый сыр.
Такое можно подать на тарелке с другими видами рулетиков.
Например

рулетики из кабачков "Тещин язык"
Кабачки молодые (без семян) помыть и нарезать вдоль на тонкие полоски. Натереть солью и дать постоять немного. Затем обмакивая в муку, обжарить с двух сторон.Майонез смешать с чесноком и каждый лист кабачка смазать. Сверху положить кусочек помидора, ломтик сыра и листья петрушки. Свернуть рулетиком.
Очень вкусно получается и красиво смотрится.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал starlait - 27.02.2006 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





starlait
Чтобы разворачивать палочки было легче, положи их ненадолго в горячую воду, они потом свободно разворачиваются. (не помню точно кто, пару лет назад советовал).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Цитата (Vlasta @ 10.12.2005 - 18:51)
Куски филе не нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга.

что то я не поняла????? blink.gif blink.gif blink.gif
не нужно и без нахлёста - так как их ложить то??
а сам рецептик очень даже оригинальный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Xenia79 Большое спасибо за совет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





starlait
а чем бы ты посоветовала заменить в Блинчатом пироге майонез (не люблю)?
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Зоя Майонез нужен для пропитки блинов. Весь вкус дают начинки. Можно попробовать без него. А верх намазать мягким сыром например.
Можно попробовать использовать натуральный йогурт.

Это сообщение отредактировал starlait - 28.02.2006 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





starlait
спасибо. Хочу попробовать в воскресенье, мне надо сделать закусок для тусовки на 40 человек. blink.gif biggrin.gif
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Зоя ничего себе компания tongue.gif . На здоровье! и отлично повеселится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





starlait Насчет рулетиков из кабачков не пробовала, но точно так же делаю рулетики из баклажанов. И правда очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





oka еще один вариант рулетиков из баклажан. Начинка- смешиваем свежую морковку, натертую на терке с майонезом и чесноком.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>