Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Оленька http://forum.good-cook.ru/index.php?act=SF&s=&f=5

А вот и сальтисон из курочки http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=877
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Оленька
Внизу странички есть окошко и если ты сейчас в теме закуски, то в нем горит РЕЦЕПТЫ. Нажми на него и оно откроется, там будет перечень всех форумов, разговоры, поздравлялки и.т.д. И еще когда ты заходишь на форум самая первая страничкам там тоже перечень форумов. Надеюсь я нормально объяснила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov
красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alexandra как классно с пакетом придумано!!!

PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Очень не сложный в приготовлении:
Свиной рулетик

Очень не сложный в приготовлении: Свиной рулетик Кусок весом около 1 кг свинной пашинки, (не знаю к...

Кусок весом около 1 кг свинной пашинки, (не знаю как эта часть свинины называется правильно, у нас на рынке ее продают как «пафына» (украинск.) это такой кусочек внутренного мяса, и продается как пласт мяса с одной стороны жирок с другой (фух, как будто язык у меня костлявый, не могу нормально объяснить )), промываем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями, нарезаем 2-4 зубчика чеснока и посыпаем ими пласт. Сворачиваем тугим рулетиком(жиром вовнутрь)так, чтобы продольные жилы были вдоль куска, т.е. чтобы при нарезании они были поперек. Завязываем суровой ниткой, заворачиваем в фольгу, и запекаем в духовке от 40 минут до часа, достаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем на ломтики, и как говорит наша Janochka: едим-радуемся!

Makosh мордочку видишь?

Это сообщение отредактировал Masya - 22.06.2005 - 01:00
PMICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Masya
Как вкуснооо! wink.gif wink.gif

marina5
Спасибо! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
какой красивый, прямо мраморный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Бесподобный рулетик! smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lyubov, IRENA, Galka спасибо девченочки!!! вкусный и не сложный wink.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Какая вкуснятинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Закуска к очень крепким напиткам (в основном - к водке, но наверное пойдет и к коньяку):
Очень твердый сыр, без всяких там самых мелких дырочек режется на пластинки, которые по размерам могут сразу съесться ( в смысле - за один укус). Сыр накрывается кружком лимона. Лимон посыпается сахаром и свежесмолотым кофе. Вся конструкция кладется на рюмку сверху. Рюмка выпивается и закусывается. Я очень давно и не помню где вычитала этот рецепт, причем утверждалось, что это и есть истинный рецепт "Николашки" - любимой закуски Николая II.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за помощь тупице.Сейчас попробую войти и если не получится,уж извините,опять прийду за помощью.Еще вопрос,я недавно отметила день рождения сына,сфотографировала стол(не очень удачно)и хочу Вам егопоказать,но как не знаю внести фотографию.Я в компьютере чайник(хотя и старый).Еще раз спасибо.Вы все очень прекрасные люди и отличные хозяйки.Я Вами восхищаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
у нас техническа тема и там есть все-все про то, как вставлять картинку smile.gif Будут вопросы - спрашивай меня в личку smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Полный отчет с картинками о закусках здесь

А здесь я хочу поделиться рецептом люля-кебаба, который очень вкусный в холодном виде smile.gif

1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
соль

Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки.
Полный отчет с картинками о закусках здесь А здесь я хочу поделиться рецептом люля-кебаба, который...

Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться smile.gif

Полный отчет с картинками о закусках здесь А здесь я хочу поделиться рецептом люля-кебаба, который... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Так просто, без заморочек, никаких экзотических продуктов - и такая красотища! smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Красотища какая! А если просто в духовке( у меня гриля нет), какая температура и как долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka, IRENA рада, что понравилось smile.gif

IRENA думаю, что лучше сделать так: включить верхний нагрев и поставить решетку с колбасками повыше, но не на самый верх. Поджарить сначала одну сторону, затем достать и перевернуть и поджарить другую. А можно вообще на раскаленной сковороде пожарить с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Хочу поделится вкусным и бытрым рецептом.

Брусчетта с куриной грудкой

Хочу поделится вкусным и бытрым рецептом

Багет нарезать кусочками, помазать чють оливковым маслом и запечь в духовке (10-12 минут).Потом натереть каждый кусочек чесночком.Куриные грудки солим перчим и запекаем в духовке.
Потом разрезаем на тоненькие кусоки.Каждый ломтик багета смазать соусом:4 ложки майонеза+ 1 ч.л кари и свежемолотый перец.
На верх ставим по 2 ломтика куриной грудки и украшаем петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Здравствуйте. На днях сделала сальтисон.Получилось очень вкусно.Мои мужщины оценили.Только,почему то желе получилось на половину сальтисона.Где моя ошибка.
Девочки,спасибо за прекрасные рецепты и советы.Очень рада,что попала на такой замечательный Форум.Всем удачи,здоровья,счастья.Еще раз Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja а разве на люля можно фарш через мясорубку прокручивать? Вкус от этого сильно меняется? Они у тебя такие красивый, чтоя вот сижу и думаю, может я зря мучаюсь и нарезаю весь фарш вручную?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR я конечно не спец, но в рецепте, который был взят за основу, был именно фарш, который надо было 2 раза провернуть через мясорубку. Правда там бараний фарш, но у нас такой не продается sad.gif Я пробовала ни раз люля, и из молодой телятины, на мой взгляд, получаются самые вкусные smile.gif


Это сообщение отредактировал Olja - 29.11.2005 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибки, попробую так сделать, а то они у тебя такие красивые... а резать я уже замучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR попробуй, потом расскажешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja O'K!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, а какую температуру гриля в духовке ты выставляла для люля? и сколько по времени примерно жарить каждую сторону? можно ли гриль с конвекцией использовать или только гриль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ambi я выставила самый мощный гриль (есть у меня такая функция) и жарила примерно по 7-10 минут с каждой стороны (точнее не вспомню сейчас).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, вот спасибо, а то я все никак со своей духовкой не разберусь. пользуюсь только одним режимом на все случаи жизни:-)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ambi а если мануал почитать? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Нашла тетрадочку, в которую когда-то переписывала рецепты из журналов «Лиза» и «Бурда моден». Читала и ностальгировала…. А потом не выдержала и приготовила. Теперь делюсь с вами – готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас… J

1) Эти два первые рецепта относятся к серии закусочных тортиков. Идеально для взрослых посиделок.

Торт «Весна»
6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук.

Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа.
Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь.
Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место.
Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью.

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.


2) Это просто вкусно. Очень вкусно.
Апельсиновая пицца
7 апельсинов (лучше всего красных), 2 ст. л. коричневого сахара, 125 г вафельных коржей (продаются готовые), 80 г слив. масла, 100 г молотых орехов, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала, 80 г горького шоколада.
Выжать сок из 3-х апельсинов, процедить и варить с коричневым сахаром в кастрюльке до густой жидкости.
Скалкой измельчить вафли и смешать их с мягким сл. маслом. Получившуюся однородную массу выложить в разъемную форму и поставить в холодильник.
Положить размолотые орехи и обычный сахар в кастрюльку с молоком, прокипятить. Развести водой (чуть-чуть) крахмал, добавить к молочной массе, мешать до загустения. Когда крем остынет, покрыть им вафельный корж.
Оставшиеся апельсины очистить, фруктовую мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить салфеткой и равномерно разложить поверх крема.
Полить фрукты апельсиновым сиропом, украсить шоколадной стружкой.

3) А это такие финтифлюшки, которые не просто улучшают вкус супчика, но еще и украшают его. Не стоит даже говорить о том, как нравится это детям. Хотя, взрослые тоже не против такого «выпендрежа» в своей тарелке.

Яичные фигурки в суп
Смешать 2 яйца, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки тертого пармезана, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Мелко нарезать пучок базилика, добавить в яичную массу. На тефлоновую сковороду вылить эту массу, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дать затвердеть в течении 10 минут. Вырезать из полученной затвердевшей массы любые фигурки, добавить в тарелку с супом.

wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>