Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alexandra Сашенька, спасибо, завтра разрежу пачку от сока, проверю, может точно там фольга, смотрела молочную пачку, там ее нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, у нас в Баку народ очень любят язык. Сейчас я вам закусочку скажу, может кому-то понравится. Тем более сейчас наступает сезон граната.

Язык промойте, отварите до готовности. Остудите. Очистите от кожурки, нарежьте тонкими слоями (мм. 3-4). Очистите один кисло-сладкий гранат, отожмите сок (можно промять гранат как следует еще когда он неочищен, так сказать в покупном виде, потом осторожно сделать сбоку дырку и "вылить" сок в глубокую тарелку)в тарелку. В другую тарелку насыпьте и смешаыте соль и перец (приятный цвет получается, скажу я вам!). Берите слои языка по-одному, обваляйте в соль-перце, а потом в гранатовый сок. На каждой стороне дать впитать в себя сок граната. Укладывать на тарелки и подавать на стол. Точно так же делают с "черным" говяжим мясом (мясо без жилок и жира). Честно говоря мне нравится больше из мяса, чем из языка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки я поставила пошаговые фото сальтисона. Надеюсь теперь будет понятнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
посмотрела пошаговую, не перестаю удивляться, до чего остроумно - ни тебе заворачивай, ни под пресс не надо ставить. Красота!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
спасибо завтра же попробую .
сок только купить надо ,из-за пакета!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Спасибо за рецепт Сальтисона. Все гениальное - просто! А выглядит супер! На вкус ,я думаю, тоже! Молодчинка ты !!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alexandra Спасибо за пошаговый рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
все купила.хочу делать.
последний вопрос 1 кг ляжек с костями или лучше уже в чистом виде мясо взвесить???
Тут ведь как с морковкой 1 кг очищенной не = равен 1 кг. моркови. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Мариш 1кг с костями, в пошаговых фото это курица весом 1200гр. Крылья не в счет они в супчик, вот и получается 1 кг с костями.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Уже купила сок, оказывается все пачки с фольгой - на верхнем шве запечатанной коробки видно, а муж за курицей отправился - как только *отстреляюсь* дам знать.

P.S. соки обычно не покупаю - своими обходимся, но тут дело святое.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra

ясно,уже сделала ,только выключила.вроде получилось.
Сколько часов в холодильнике держать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Мариш пока не застынет часа 4 не меньше. Лучше дай как следует застыть, а то когда начнешь разрезать то желе отвалится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alexandra Сашенька, принесла тебе спасибу за сальтисон! Отчитываюсь, я к мяску курочки добавила еще зеленый горошек и кукурузу. Разделила массу на два литровых пакета из под сока, так как в один получалось до верха и пачка не закрывалась. Добавляла еще немного водички в пачки во время варки, потому что сверху вообще почти не было жидкости. Сварила, немного остудила и поставила в холодильник, проверяла каждый час - ну никак не застывает, а сейчас вытащила, вернее до этого про него забыла tongue.gif , и все оказалось в норме. Жир получился комочком сверху, его я удалила, а сальтисончик получился вкусный. Если получатся фотки после проявки пленки, обязательно поставлю фото. Спасибо тебе большое за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





А уменя мои гости любят печёночники вот как я их делаю:
на 500гр печени(желательно куринной,можно с сердцами).
пропускаю печень через мясорубку с луком, честноком добавляю если есть ложку сетаны чуть соды чёрный перец, муки, 2 яйца,соль и обжариваю маленькие оладушки ( делаю чайной ложкой). Холодные оладушки попарно склеиваю сливочным маслом (масла чутку, чтобы небыло жирно), сверху смазываю майонезом( кто любит честнок можно добавить в майонез) и посыпаю варённым желтком. Выглядет оригинально и по деньгам не дорого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Леди
Спасибо! очень оригинально, просто оладушки из печенки я делала ( правда из говяжей), а тут и впрямь празднично! А если серединку тоже склеить майонезом, я не люблю масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Гюля
на днях возьму языка в плен и сделаю,что-то мне подсказывает что это очень вкусно! с другой стороны кусок хорошей говядины есть в морозилке..пойду достану! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Гюля
А сколько по времени язык пропитывается в соке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 019
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Россия, Москва





Поскольку у меня обычно собирается мужская компания, то уходят в первую очередь острые закуски - бутерброды "дракоша" (тертый сыр, давленый чеснок (по вкусу), сливочное масло (1/4 от кол-ва сыра) и майонез хорошо перемешать, намазать на бутерброды и положить сверху ломтик помидора), рулеты из баклажан (баклажаны порезать ломтиками вдоль, запечь в духовке или поджарить, на один конец положить смесь из тертого сыра, чеснока и зелени какую любите, свернуть рулетом. Я укладываю плотненько в миску и в холодильник за день до праздника - вполне готовы), помидорчики от Кукана стали просто коронным блюдом. Хорошо уходят яйца фаршированные сухими грибами или шпротами. Тортинки (на ломтик батона - пару шпротинок, слегка полить маслом из них же и сверху ломтик сыра. на пару минут в духовку, чтоб сыр рассплавился, но не потек). Закатка острая из баклажанов. Руляда из птицы, фаршированная грудинка (в холодном виде), омлетные рулетики. Разные тортики печеночные, рыба соленая по рецепту Ирины (в блинах, на бутиках и так)
Вот скоро ДР мужа, там попробую сырный рулетик сделать и яйца заливные biggrin.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки вот у меня такое вопрос, а можноли фету замораживать???????????????????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Я вот што узнала.Можно фету заморозить но вкус и конзистензия сыра меняется.Он после разморозки крошится и можно употриблять в запеканки а в салат несоветуют.А может ты ево в масло положешь и травки к нему как бы замаренуешь.И потом он вкусней будет да и неиспортится долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





IRENA конечно же можно и майонезом, почему бы и нет. Рада что кому то помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Леди
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Поставила это в вегитарианскую тему, видимо никто не замечает. Попробую сюда. Очень уж вкусная закуска получается.
Поставила это в вегитарианскую тему, видимо никто не замечает
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Lyubov
Ой и я хочу, а что это и с чем его едят????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alexandra
Рецепт этот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra,а кде можно посмотреть пошаговое фото сальтисона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Sonia, надеюсь, получилось.

IRENA, извини, я только увидела твой вопрос. Язык - дело нежное, его не надо пропитывать долго, минут 1-2 с каждой стороны. Можешь 3. smile.gif С говядиной можно подольше минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Гюля
Спасибо!
Lyubov
А желтенькое в начинке - это что, кукуруза? Или это грибы такие. Смотрится аппетитно очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





IRENA
Это грибы маринованные так смотрятся. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки здравствуйте.Я на Вашем форуме пока еще новичок,и не знаю все его лазейки.Подскажите,где смотреть пошаговое фото рецептов.Большое спасибо.Очень хочется сделать сальтисон,но без комментария страшно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>