Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Суфле из взбитых сливок

Vasilinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 505
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать суфле из взбитых сливок без использования сырых яиц. Перерыла весь интернет и не смогла найти рецепт.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vasilinka
А для чего суфле тебе надо? Для торта прослойку делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vasilinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 505
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





Как отдельное блюдо. Но делать прослойку для торта тоже очень бы хотела научиться.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата
Суфле - это взбитые в пену полужидкие или растертые в пудру пищевые продукты. Часто суфле делают из яиц с разными ароматическими добавками. Поэтому в меню ресторанов под суфле подразумеваются взбитые белки с добавками и крем из них. Хотя в суфле могут взбиваться и другие продукты.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот тут рецепт суфле сливочного, пойдет? И тут еще несколько рецептов, но они скорее с белками.

Или вот такое Суфле из сливок но с яйцами

Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла.

Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками

отсюда: http://superculinar.chat.ru/sladosti/syfle.htm
PM
Top
Vasilinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 505
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо! Почитала я, получается, что практически все суфле делаются на основе яиц. Мне казалось, что взбитые сливки могут вполне заменить взбитые белки, но, значит, я ошибалась.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vasilinka
наверное потому, что просто так держаться сливки взбитые будут или закрепителем, или желатином, но это уже не суфле, да?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я делала сливки взбитые с сахаром и туда желатин. Получается как суфле. Я делала в торт как прослойку. Но наверно можно так и как сомастоятельный десерт подовать.Попробуй и потом посмотришь подойдёт тебе так или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Vasilinka
Малиновое суфле без яиц

Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки

Приготовление:
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Alexandra огромное тебе спасибо за суфле!!!
ТЕПЕРЬ это мое любимое!Я делала его с разными йогуртами и вкусовыми добавками.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТОAlexandra огромное тебе спасибо за суфлеAlexandra огромное тебе спасибо за суфле - 2Alexandra огромное тебе спасибо за суфле - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





недавно делала ПАНАКОТУнедавно делала ПАНАКОТУ 500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч
500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч.л ореховой эссеции,14 гр.желатина,1/4 стакана молока
Вскипятить в кастрюле сливки и сахар.Снять с огня,добавить эссенцию.Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут.Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты.Проверяем желатин должен растаить,добавить в сливки и перемешать.Выливаем в форму , ставим в холодильник на час.Можно добавить порезанный виноград.Сверху украсить сливками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





СУФЛЕ
500 г. творожной пасты
200 г. 35% сливок
200 г. сахара
20 г. желатина
Желатин залить холодной водой (150-200 мл.), дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
При желании можно добавить ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





VEERA VEERA Должно получиться вкусноДолжно получиться вкусно!!! biggrin.gif
обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





nastia
На здоровье, рада что тебе понравилось, это и мое суфле любимое. Если я делаю торт, то суфле делаю в два раза больше,т.к. его слопываю. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы.Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены,добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада.Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад.Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (nastia @ 25.07.2004 - 14:28)
VEERA VEERA Должно получиться вкусноДолжно получиться вкусно!!! biggrin.gif
обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт wub.gif

Да!! рецепт потрясающий, я попробовала приготовить - очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У VEERA ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
Я иногда во взбитые сливки,чтоб держали форму,
всыпаю пудинг-инстант.
Без закрепителя они форму не будут держать,если нет яиц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>