Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Oмлет

Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Господа! Я на форуме впервые,но кулинар со стажем.Однако пышный омлет,не опадающий после снятия с огня для меня тайназа 7 печатями. П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!Жанна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Жанна Об омлете достаточно подробно обсуждалось в теме Разыскивается рецепт, на 1-й стр.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
mariok
Всем добрый день! Я ищу рецепт омлета, именно такого , как делали раньше в пионерлагерях - высотой сантиметров 10 , с запеченой коричневой коркой, резался на стойкие порции ножом. Если есть варианты, пожалуйста, ответьте.
Заранее спасибо, Mariok.


Цитата
Ladusik
Главная "фишка" в приготовлении высоких омлетов в том. что они запекались в духовке. На сковороде и жареный такой никогда не получится.
По мимо всегопрочего, там в пропорции клалась мука (совсем чуть-чуть).


Цитата
Janochka
И я с омлетом мучаюсь. Никак не удаётся достигнуть того детсадовского омлета. 
Как я только не изощряюсь! И соду добавляла, и со сливками взбивала, и сковородки разные перепробовала, и в духовку ставила, и масло - ничего не выходит! Пока он на плите - пышный, высокий, а как с огня снимешь - мой омлетик облегчённо вздыхает и сдувается, как проколотый воздушный шарик. Вобщем, был как подушка, стал как наволочка.
По стольким рецептам пробовала - не оно.


Цитата
Ириска
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки.


Цитата
Kitty1968
Где-то вычитала, что надо добавлять простой воды в него, чтобы получился пышный. Кажется в kuking.net


Цитата
MaKosh
омлет этот запекается в духовке и, наверняка, содержит муку.
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Девчонки!Какие же вы все классные - так быстро среагировали!Ура! У меня так появилась год назад подруга из Хабаровска - Александра.Редкой души человек.Уже год переписываемся,стала близкой подругой.Ура Интернету!!! Я так и любовь свою нашла - по нету!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Людмилка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 564
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Киев





[size=6][/size][color=darkblue][/color]
Помогите, пожалуйста!
Мой муж когда-то служил в армии (на флоте) и там их кок готовил какой-то отменный сладкий омлет (со сгущенкой). Теперь мой суженный просит меня сделать такой же.
И вот проблема как я только не пыталась его сделать получается какой - то сладкий блинчик , а не ожидаемые красивые пышные развалины...
может кто-то знает секрет приготовления этого блюда, поделитесь , пожалуйста...
спасибо.
с нетерпением жду ответов!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Людмилка Этот омлет называется флан. Посмотри вот этот рецепт, хотя сама я по нему не готовила, но хочу как-нибудь попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





Дорогие кухарки,помогите советом,подскажите как правильно испеч очень тонкий омлет типа блинчика,мне хочется приготовить бризоли и для етого рецeпта необходимо изготовить такие омлеты,заранее благодару за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SERENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 196
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Неизвестно





Для меня тоже пышний омлет был загадкой, пока я ребенку не начала готовить это блюдо не на сковороде (потому что не было маленькой), а в толтостенной кастрюльке Цептер. Сейчас готовлю только так, получается изумительно, без воды или муки, просто яйца и молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Фриттата (омлет) с цуккини

Фриттата (омлет) с цуккини 250 г небольших цуккини 1 пучок зеленого лука 1/4 л

250 г небольших цуккини
1 пучок зеленого лука
1/4 л. сушеного розмарина
5 яиц
5 ст л. молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем- на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок,розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину зеленого лука. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





buenavista
Олечка, омлетик просто чудо - завтра на обед сделаю!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кухонька
Спасибо, милый дружок, кушайте на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





девочки, оказывается сколько всего можно сотворить из омлета!!!!! blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





''Омлет со шпинатом''

''Омлет со шпинатом'' 50 гр

50 гр. мясокопченностей
пучек шпината
3 яйца, 0,5 ст молока
масло для жарки
мясо режем на кубики и обжариваем на сковороде
пучек шпината моем и режем
яйца смешиваем с молоком и специями
и заливаем все, на сковороде жарить до корочки.
Я делала в Мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки я не знаю тутдали я попала.Но я хочу предложить вам
ЯЙЦА-ПАШОТ .Это можно отнести и к закускам и к завтракам.Ну так как это яйца то...
Нам потребуются свежие ,большие яйца.Говорят что лучше брать утиные. Но мы утиные не имеем..Я буду делать вариант ,,по-божолезски,,
Яйца 4 шт,100гр уксуса, хлеб для тостов ,свежемолотый черный перец,зелень(петрушка или укроп).
Соус божолез:
яичный желток,щепотка соли,чайн. лож горчицы,200гр оливк масла, 150 гр вина Бжоле(или красного на ваш вкус),щепотка сахара,столовая ложка красного винного уксуса.
Нагреваем воду в сотейнике,и вливаем уксус. Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца)
Девочки я не знаю тутдали я попала
Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 2
Смешиваем яичный желток и солью и горчицей,Постепенно бодавляем масло и взбиваем .Получаем майонез. Приготовим крутоны.Вырезаем из хлеба кружок на гренки(можно формочкой диам. 5 см или стаканом),остатки режим на квадратики и обжариваем в трех ложках масла,на золотистый цвет.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 3
Девочки я не знаю тутдали я попала - 4
Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар.Увариваем до сиропа..
Девочки я не знаю тутдали я попала - 5
Смешиваем с майонезом,добавляем винный уксус.
Яйца -обрезаем бахрому(волокна белка), зелень режим мелко. Если хотите чтобы яйца были горячие ,опустите их в кипящ. воду на пару сек. И начните быстро оформлять блюдо.
На низ идут крутоны,сверху выкладываем яйцо, поливаем соусом , на соус греночки и посыпаем зеленью ,перчим. Блюдо готово. Можно есть и холодным и горячим ,только делать надо быстро.
Советы Поля Бокюза.
Девочки я не знаю тутдали я попала - 6
Девочки я не знаю тутдали я попала - 7
Девочки я не знаю тутдали я попала - 8
Девочки я не знаю тутдали я попала - 9

Это сообщение отредактировал Станислава - 10.02.2010 - 23:12
PM
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





Станислава
Что-то я не совсем поняла. Яйца разбиваем в ледяную воду? А потом переливаем в кипянок? Можно чуть повторить для особо "одарённых" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Станислава blink.gif с ума сойти!
вот это красотища! объедение, прям чуть монитор не облизала.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





klear
цитата::
Разбеваем каждое яйцо в мисочку(осторожно),Аккуратно вливаем одним движением яйцо в кипящ. водуВарим 2,5-3 мин.Проверяем яйцо -должно быть упругим .Вытягиваем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.Отставляем и делаем соус.

В другую мисочку..а не в миску со льдом.А вообще перед разбитием яйца желательно нагреть (опустить на 3 сек в кипящ. воду) они тогда не будут так разливаться в воде, будут держать форму.
kim4ik Спасибо
PM
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





А зачем тогда миска со льдом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





klear
цитата::
Приготавливаем миску со льдом и водой.Она пригодится нам позже(когда сварятся наши яйца)

Теперь понятно?! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Станислава
цитата::
(опустить на 3 сек в кипящ. воду)

Тaнюш, а ведь, действительно, замечательная идея. Получается, что верхний слой белка уже немного заварен и не растекается. Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
Тань, какие фотки аппетитные! Последняя вообще класс!
Я очень любю желтки и видела очень давно этот способ варки яиц по испанскому ТВ. Иногда делаю! Кусочек хлебушка да в желточек, ммммм!!!Вкусно!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, я не знаю ,может ты иногда смотриш программу .ведут два толстячка ,бородачи.Они по всему свету ездят.Так вот ,я первый раз приготовила (не опуская в горяч. воду) ну получилось,а потом посмотрела передачу с ними они там как раз готовила такие яйца..и они так делали ..в кипяток на 3 сек... и чудо,не растекются.


Svieta Да Свет, ты права..хлебушек... Мням! Спасибо!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду. И всегда великолепно поучаются. Но надо знать несколько вaжных правил приготовления етого простого и вкусного блюда.


Яйца-пашот в картинках -подробная инструкция приготовления.

А я никогда не опускаю яйца в гоpячую воду
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Нелль у меня нет таких формочек! Но у меня получилось и без них.У тебя прям приспособления...Но желтка у меня не видно(так получилось как раз)А такой способ как опустить яйца в кипящую воду я сама не пробовала,но мне кажется очень помогает ведь белки действительно не так растекаются.Я хочу попробовать с перепелиными..тоже.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Воздушный омлет с итальянской начинкой
По мотивам "кухни Ниро Вульфа"

Воздушный омлет с итальянской начинкой По мотивам "кухни Ниро Вульфа"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>