Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

130 на троих

(или как мы справили наши юбилеи)

Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну, наконец-то, мне напечатали фотографии. Я, кажется, начинаю понимать все плюсы и оперативность цифровой техники.
Итак, отчёт:
В этом году моей маме испонилось 70 лет, а нам с умужем по 30, мы даже родились с ним в один месяц, через день. Случай совершенно запущенный, т.к. учились мы тоже в одном классе tongue.gif
Итак, наступил июль, месяц подарков, транжирства и обжорства.

Готовить я люблю, но вдохновение посещает меня редко, к тому же, когда я оказываюсь дома, мне приятней снова почувствовать себя девочкой, вкушая мамины блюда. Но тут был ПОВОД!
Начитавшись нашего любимого форума, глотая слюнки, и перебирая пачку распечатанных рецептов, я решилась и твёрдо заявила маме, что в день её рождения готовить буду я.

Задумала я много всего: и рулет из цельной курицы с грибами и орехами, и котлеты "бычий глаз", и салат "шарлотка", и террин из баклажанов по рецепту Шер, и много чего другого, но если на первые два рецепта у меня просто не хватило времени, то два остальных не получились.

Двух яичных блинов для "шарлотки", которые я свернула в рулетики и потом порезала, оказалось слишком мало. Они покрыли только дно круглой салатницы. Поэтому я плюнула и просто положила их на блюдце с маслинами, как украшение. Но не тут-то было.
Когда я подхватила это блюдце и понесла его к столу, из глаз у меня посыпались искры... я врезалась в открытую дверь навесного шкафчика, и, в поварском угаре, не заметила, что она открыта...
После того, как я проплакалась и осторожно открыв глаза, ощупала красный лоб, я обнаружила, что блюдце в руке пусто...
Видимо испугавшись шума, рулетики вспорхнули и улетели прямиком в мамину новую сумку. Все до единого, вместе с подружками-маслинками... tongue.gif

Зато всё остальное удалось на славу. Особенно меня порадовал и удивил салат "Виноградная поляна" или "Завтрак у Тиффани", который я успешно переименовала в "Завтрак у Рим-Коко" (как называет маму её брат).

Насколько себя помню, терпеть не могла есть мороженое с хлебом и вареньем, курицу с ананасами, а овощи замачивать в квасе. Поэтому, надеюсь, вы меня поймёте и поверите на слово, что "Виноградная поляна" - это просто совершенство!!!

Ну, наконец-то, мне напечатали фотографии

Честно говоря, готовила я этот салат на авось и ради красоты, но получилось и прада очень вкусно. Как всегда бывает, рецепт претерпел некоторые изменения и в моём исплнении выглядел так:
Листья салата уложить кругом на огромное плоское блюдо, на них выложить порезанные на мелко-средние кусочки 4 куриных филейки (обжаренные в приправе карри и давно остывшие), сделать сетку из майонеза, посыпать тёртым яйцом и кедровыми орешками, ещё раз сделать сетку из майонеза и засыпать тёртым сыром, на который уложить концентрическими кругами половинки крупного винограда. По окружности посыпать кедровыми орешками.
Вуа ля!
Второй салат был "Греческий". По всем правилам! Даже заправку я делала сама из оливкового масла с чесноком и базиликом. Если учесть, что в нашей глубинке, отродясь такого никто не видел, то это был фуррор! Соседки прибегали и шёпотом уговаривали маму всё за мной записывать laugh.gif

Ну, наконец-то, мне напечатали фотографии - 2

Третий салат очень сытный, я его называю "баночный", потому что всё, что вам для него нужно, это банка кукурузы, банка красной фасоли в собственном соку, банка горошка и банка горбуши (или любой другой рыбы). Выглядит очень эффектно, а заправляется чесноком и майонезом.

Ещё я сделала сырные шарики "Рафаэлло" и начинила свежий болгарский перец сырно-масляно-чесночной массой (его нужно подержать в холодильнике, чтобы масса застыла) и нарезала кружочками, получилась необычная лёгкая и хрустящая закуска. Перец отваривать не нужно.

На закуску привезла из Москвы лаваш и наделала рулетов с печёнкой и сёмгой. Так же очень вкусным и нежным блюдом оказался "Печёночный крем" со сливками.
Террин у меня развалился, при резке, и мы его просто выложили на блюдо, как овощную закусь.
НУ ПОЧЕМУ ОН НЕ УДАЛСЯ??? Я вся в расстройстве. Такое необычное блюдо должно было получиться.
Может быть баклажаны надо было очистить от кожи и запечь не до полуготовности, а до готовности? Ау, Шер, в чём моя ошибка?

Ещё у нас были бутербродики с икрой, маринованые маслята, мамина фирменная грибная икра, на горячее картошечка с укропом и котлетками какими-то и, напоследок, я испекла пирог со щавелём, петрушкой и шпинатом, по рецепту Юлии Кончаловской из программы "Едим дома", которую почему-то закрыли...
Как говорит мой муж, он тоже не совсем разделял моего восторга от "рыбы сибас, которую нужно обязательно выловить в полночь, замотать в муслин и посыпать лепестками дамасской розы для аромата, после чего залить Шардоне 1822 года, которое ведущей привёз муж из Италии." biggrin.gif

Но всё же, рецепт:
Сырный пирог со щавелем и шпинатом
Необходимые продукты: слоеное тесто - 1 упаковка, шпинат - 150 гр., щавель - 150 гр., репчатый лук - 2 шт., жирный творог - 375 гр., мята - 1 небольшой пучок, петрушка - 1 небольшой пучок, маслины черные- 100 гр., яйца – 3 шт., сыр "Пармезан" - 100 гр., соль, сушеный майоран и сушеный базилик по вкусу.

Лук очистить и нарезать кольцами. На разогретую сковороду вылить 2-3 ложки оливкового масла, добавить 10 гр. сливочного масла и обжарить лук. В другую разогретую сковороду выложить щавель и шпинат (я готовила без щавеля, но подозреваю, что можно наоборот - со щавелём, но без шпината). Когда листья станут мягкими, переложить щавель и шпинат в сковороду с луком и прожарить несколько минут. Добавить порубленную мяту и петрушку. Из маслин вынуть косточки и добавить к шпинату и щавелю. Творог пропустить через сито (я не пропусала, просто хорошенько его размяла) и выложить в сковороду с зеленью и луком. Ввести по очереди 3 яйца и тщательно перемешать. Посолить, добавить сухой базилик и майоран. Раскатать слоеное тесто и выложить пласт в подготовленную форму для выпечки (чтобы получилась почти такая же форма, только из теста). Выложить начинку на тесто и посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 ˚С духовке35 минут.

А! Ещё был торт "Кудрявый пинчер", рецепт которого есть на этом сайте, но я вам его не покажу, потому как мы там вместе (с тортом) и я себе не нравлюсь. Торт вкууууусный и очень прост в изготовлении. Рекомендую!

Ну, наконец-то, мне напечатали фотографии - 3

Вот такой у нас получился Юбилей! Скажу только, что когда стол был уставлен, а гости жадно принюхивались и кричали всех к столу, я доглаживала себе платье, а потом незаметно уснула. Так устала.

Эта же картина повторилась и в мой день рождения, поэтому дорогой муж на до мной сжалился и на свой юбилей пригласил всех в ресторан smile.gif
Однако, я ещё долго потом напевала "хорошо, что День Рожденья только раз в году!"
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ого, вот это юбилеи удались:)
Как бы хотелось увидеть тебя с пинчером:) Только никак не могу понять, как пинчер может быть кучерявым, если он коротко и гладко шерстный:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki , скорее это спаниель с его кудрявыми ушами biggrin.gif

Но, на самом деле, торт и вправду получился кудрявый. И за счёт того, что верхний корж режется на куски и хаотично укладывается, и за счёт шоколадной стружки..
Мням! Как вспомню tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>