Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Леди
Сейчас нет прохладного места в квартире, все только комнатной температуры. Спрятала только от солнечных лучей и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





funtikk я на месяц бросала и ничего, о причине теперь можно только догадываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пушинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 932
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Москва





На днях все баночки открыла и выбросила лечо... Эх, столько трудов ушло в унитаз... Обидно! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шиповник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 744
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Сделала сегодня лечо с кабачками. Результат превзошел все ожидания по вкусу. Ну очень понравилось! И делается не сложно. Держите рецептик, может быть кому тоже пригодится.

лечо с кабачками

Кабачки - 2 кг
Перец 2 кг
Помидоры 2,5 - 3 кг.
Имейте в виду, это указан чистый вес продукта, то есть уже подготовленного, почишщенного.

Помидоры крутим через мясорубку или иным способом измельчаем, добавляем туда стакан сахара, стакан масла растительного, полторы столовых ложки соли, лучше каменной. Все это вскипятить пять минут на медленном огне. Потом вложить туда нарезанные перец и кабачки, варить 20 минут. За пять минут до готовности добавить 100 граммов уксуса 9%. Раскладывать горячим в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками. Примерный выход готового продукта чуть более 6 литров. (6,2 литра, это при 3 кг помидоров).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 779
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Россия Тольятти





Девочки красавицы,я новичок на вашей кухне.Помогите с рецептом маринованного горького перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





svt
помотри здесь
перец маринованный

а здесь мне шельма советовала уже муж пробовал сказал классно.

а здесь мое фото http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=811800
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





svt
rolleyes.gif ....От мальчиков... smile.gif

Маринованный горький перец



Состав маринада:
На литр воды
соль 2 ст.ложки.
сахар...1 ст.ложка.
уксус ...150 мл.
Загрузить банки до верха.Лучше брать небольшие,милилитров на 250-300...Обычно ,делаю с чесноком,но можно клать все,что душе угодно...Залить кипящим маринадом под завязку,закрыть.Когда банки остынут,под крышками создастся вакуум и они будут надежно закупорены.
Удачи!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 779
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Россия Тольятти





Леди Огромное спасибо,по твоей ссылке нашла 2 рецепта.А ты делала с медом или один уксус?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 779
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Россия Тольятти





Kriss Тебе отдельное спасибо,по этому рецепту мне кажется и сладкий перец получится вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





svt
smile.gif Не за что...Вообще-то,маринад почти универсальный...Делаю с ним огурцы,помидоры,капусту и сладкий перец тоже...Только,к каждому овощу свои специи.В длительном хранении у нас здесь нет необходимости-свежие овощи круглый год,а в охотку, готовится моментально... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, я опять к вам с вопросами unsure.gif
У меня стоят 2 банки томатного сока домашнего приготовления. Они мне не нужны вообще, не пью я домашние соки. Можно ли его добавить обратно в консервацию?
Например, рецепт Ирины Кутовой "Перцы, фаршированные морковью и луком" (http://www.good-cook.ru/kons/kons_027.shtml). Там надо помидоры перемолоть в том.пюре. А можно ли попробовать взять уже готовый сок?
Или, может быть, кто-нибудь подкинет идею утилизации этого сока?

Это сообщение отредактировал chatte - 2.10.2009 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





chatte
цитата::
Можно ли его добавить обратно в консервацию?

Конечно можно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





svt
с медом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет!

funtikk
Вздутию может послужить много чего!.
Если делала по рецепту все может и нормально, просто не факт что сами продукты были нормальными! ..я не в плане подпорченные или мятые! в плане чем их подкармливали, чтобы они выросли.


Вздулись! Сталкивались таким, мне посоветовали! Я так с огурцами поступала. Можно продырявить дырочку маленькую в крышке, выпустить воздух, а потом залепить дырку. (я чаще залепливала пластелином синтетическим). Но эту банку надо будет съесть первой! wink.gif))
Но конечно лучше держать более прохладном месте! wink.gif

Я понимаю стерилизация нарушена, но я оругцы так залепливала! Правда они у меня были квашенными. Все живы, все здоровы!...на счет мариновванных, наеврнео тоже можно! я уточню у тех людей что мне советовали!

Ну можешь не ковырять, если после того как вздулись 2-3 дня простояли, если выделение пузырьков прекратилось и не особо мутнеет, могут постоять и так!








PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
svt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 779
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Россия Тольятти





шельма У меня перца много попробую по всем рецептам,твой рецет у меня уже в закладках.Когда мне
Леди ссылку давала, я и твой рецепт нашла. ВСЕМ СПАСИБО..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Я опять с вопросами rolleyes.gif
Нашла рецепт маринованного редиса:
---
для маринада (на 1 л воды):
50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли
Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.
---
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. Что в итоге получается? На что похож маринованный редис? Его используют только как закусочный вариант или можно в салаты?
Просто сейчас идет осенняя редиска валом, очень дешево, хочется на зиму запастисьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Kriss
У меня соль с сахаром ровно наоборот, а уксус также, попробую твой теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Мальчики и девочки, посадили мы (вернее, муж) острый перец на даче, 15 кустиков, и, о, ужас (!), собрала 8 кг острого-преострого жгучего перца, что с ним делать прикажете? Аджик-зверобоев уже наделали, аж 15 литров, в консервации различные добавляла, а с остальным как быть, куда девать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





ilsi
уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28.
А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ilsi
могу посоветовать часть заморозить, а зимой потом с борщом. Хотя конечно 8 кг blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





ilsi
Можно посушить. Острый спелый перец прекрасно высыхает на воздухе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





цитата:: (шельма @ 12.10.2009 - 10:27)
ilsi
уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28.
А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца.

Смотрела уже, да не знаю, такой ли это жгучий перец по рецептам, он ведь разный бывает, если да - то буду делать. Вареньев у меня много, не очень-то их едят домашние, да и представить не могу его из острейшего перца.
Прохожая, сушёный перец тоже имеется в наличии, мама с Ташкента привезла, его-то и сажали злючку.
chatte, и борщ не так часто готовим. А в горячую еду только муж перец кладёт, он так 10 лет будет есть. Да и места в морозильнике не осталось.
Может кто знает рецепт, кажется, армянский, по которому перец жарится, затем закатывается, точно не помню.
Пока перец разложила на простыньке на полу в зале, есть и красные, и зелёные.

Это сообщение отредактировал ilsi - 12.10.2009 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





ilsi
а я по весне из сухого перца делаю отвар и опрыскиваю растения и деревья от вредителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





цитата:: (Леди @ 12.10.2009 - 15:07)
ilsi
а я по весне из сухого перца делаю отвар и опрыскиваю растения и деревья от вредителей.

Спасибо, как своевременно, травиться не хочется, а деревья и кустарники нуждаются в защите, буду сушить перцы, но и консервировать тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





ilsi
попробуйте закрыть как на стр 21. Не пожалеете. У меня в этом году это "шлягер". Всем безумно нравится. Угощаю всех, пожалела, что мало закрыла. Сестра тоже по этому рецепту сделала - идет на ура. Думаю и вы с вашим перцем не прогадаете. Я ведь тоже не знала сорт своего перца, купила на поле у корейцев. Спросила что за сорт, они тоже не знают. Но получилось вкусно! А вот варенье - это скорее соус к мясу, к сыру. Его, конечно, нельзя кушать как обычное. Думаю, что с обычным вареньем его только название роднит. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





шельма, спасибо, сделаю обязательно. Только вопрос по чесноку, его нарезать или целиком закладывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





ilsi
лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





шельма, спасибо за имбирное варенье, очень вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





цитата:: (шельма @ 13.10.2009 - 09:19)
ilsi
лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>