Украшение Тортов - 24() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Украшение Тортов - 24() |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Triniti А я уже его сегодня на кук-толке видела Просто супер тортик!
|
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
|
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
| ksun |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Triniti "Рецепт в Студию!!!"-орали голодные зрители ПаНаМА Наташенька! Огромное пасиб за фото!!!
|
||
| ksun |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
pusik у торта такой сочный цвет. Счастливо отдохнуть.
кенга торт где платье такой интересный. Это кто-то сам делал или заказные? Triniti какой торт сочный, так бы и откусила. Поставь, пожалуйста, рецепт в торты. ПаНаМА ну ты себе накупила "игрушек" Ксюш а я только сижу и думаю, что ты уже так давно ничего не выставляла, а тут такое. Маки прелесть, и главное не много и так контрастно и ярко. Это сообщение отредактировал jalo - 24.09.2006 - 21:48 |
| Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
ПаНаМА
Спасибо! Да, сначала йогуртом, потом дать постоять, что бы крем хорошо схватился, а уж затем глазурью. |
| Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
ksun
jalo Рецепт в галерее и в тортах |
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun, как красиииииииивооооооооо!!!!!! Мне так нравятся маки, давняя мечта нарисовать картину, мне муж краски, кисти купил, а вот день тот ещё не настал, второй раз вижу маки на тортиках может мечту воплотить не на холсте, а на торте? Вот тот первый торт с маками ![]() но твой лучше на 200%!!!!!!!!! Краска очень красивая, алая!
---значит ангельский цвяточек получился!
Оль, да я пока без формочек, своими корявками леплю... pusik , может ты ещё не уехала, вопросец к тебе - ты выставляла как делать орхидеи, кроме тех, что были перед моим отъездом? Ты ещё с книги нам копировала, помнишь? Хорошо тебе съездить на ридню Украину, главное чтобы погода была отличной, а то мы месяц в России под дождём отдыхали, кроме него вспомнить нечего.... |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
каких цветов все навояли! красота!
ksun давай маки поподробнее! пожалуйста! чего там в середке? ну прям настоящие! Панама так вот ты какой северный олень! это я про лебедя. а я то удивлялась, как ты за ноч и налепила, и высушила и склеила! будем знать на экстремный случай; Это сообщение отредактировал Маня - 24.09.2006 - 23:53 |
| Мончита |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Triniti Ах,посмотрела и облизалась,вернее облизала экран
ksun Ксюша,абалденно!!! Вот это маки!!! Я тоже хочу знать,из чего серединки. ПаНаМА Прикольно!Во где золотые руки! |
| Любаня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Triniti Симпатично!
ksun Абалденные маки! Я тоже жду инструкций по изготовлению:-) ПаНаМА Оригинальный цветочек! |
| ksun |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 06:31
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
jalo
Спасибо, Оленька, только вот маков, наоборот, я побольше хотела, тока мне терпения не хватает долго играться с ними
В отпуске была ПаНаМА
намешала чавойта там Маня Мончита Любаня Билин! Думала еще сфоткать, когда делала!!! Теперь на пальцах: Вырезаем из мастики лепестки: круглой формочкой побольше и поменьше.Затем, немного поволнуем края, с помощью того, что у кого есть даем немного подсохнуть в полукруглых формочках у меня все в ход пошло: и подставки под яйца и крышечки от пузырьков Потом складываем по 3 лепесточка и склеиваем белком даем подстыть, а епестки поиеньше (по 3 шт. или по 2 ) приклеиваем во внутрь. из зеленой мастики лепим конусообразные серединки, приклеиваем в серединку цветочка и ножиком (или палочкой) надавливаем, делая полосочки. вокруг смазать белком и присыпать маком. Хочу сказать, что "Маковый" облик" цветочки принимают только в конце, поэтому не переживайте, что будет не похоже! |
||||||||
| ksun |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
я думаю, что для того, кто умеет рисовать, это не составит большого труда. |
||
| Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ksun маки обалденные!!! Тортик такой яркий получился!
|
| Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
|
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:08
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Ну, Маня, ну приколистка, запомнила мой свадебный, вот только мастика там на самом торте была из мармышек и цвяточки из неё, а то гостям пришлось бы зубики свои поломать о них. Мончита, спасибо за оценку моих рук, только они пока корявки не всегда слушаются, а сейчас сделала себе ногти гелевые, так вообще как без рук, хорошо формочки выписала для облегчения Любаня, пытаюсь что-то новое сделать. ksun,
Да я сколько краску покупала ни разу такой алой не было...
вот вот в следующий раз не думай, а фоткай или мужа проси! Я вот смотрю на маки и читаю твои коментарии
на фото это смотрится как будто тычинки на ножках, а не просто маком посыпано! Класс!!!!
А вот нарисовать и лепить разные вещи, очень тяжело когда руки делают, а глаза страшаться того, что в итоге получается, бррррр Раечка, очень интересные красивые тортики, а можно ещё фото с другой стороны посмотреть? А каллы из какой мастики сделаны из желатиновой или из маршмеллоу? И ещё вот с боку есть белые узоры, хотелось бы тоже взглянуть! Заглянула в альбом и увидела обратную сторону медали! Здорово! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 25.09.2006 - 17:12 |
||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Конечно я запомнила твой ночной подвиг! такое не забывается! Наташ, специально для тебя! (девы, где тема мастика? Хочу и туда закинуть…) Мастика: 5 ч.л. молотого желатина 125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…) 1 ст.л. глицерина с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!) Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась. кстати этой мастикой никто зубки не поломает! она то вроде как сохнет снаружи, но на самом деле для резки мягкая, разве что ну какой у нее вкус? сахар - и сахар! можно как-нибудь лимонной кислоты какой добавить... еще раз напоминаю, что я ее всегда на марципан ложу! и торты так ровнее (марципаном уже выровнены), и вкуснее... А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада |
| ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 18:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
YelenaF
Какая лилия! Супер! pusik Классная туфелька! А вид сбоку есть? Triniti Ничего себе не привлекательный! Вкуснятинка! |
| ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ПаНаМА
Орхидея получилась - просто восторг! А что за мастика была? Или я опять пропустила? ksun А-а-а! Вот это маки! Молодчинка. Раечка Они мне нравяться, нравяться, нравяться.... Цветочки замечательные! И на дунайских волнах очень уж мне ажуры на боках приглянулись! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ksun
мак в маки - это же идея! ну просто супер! вычитала где или сама додумалась? |
| Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ПаНаМА
ЧерепашкаНинзя спасибо! ПаНаМА Каллы сделаны из желатиновой мастики, рецепт прямо на этой странице Маня как по заказу поставила Все ажурные украшения из Icing и на него же приклеены... |
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, вот это внимание, вот это терпение столько написать и в таких подробностях! Спасибочки большое!По поводу глюкозы---
, сейчас пойду в магазин и загляну в аптеку спрошу глицерин, благо аптекарша сама заведующая и из наших, всегда так мило с моим сыном беседует когда я захожу к ним. имя сынули запомнила, так приятно было
Я в КАУФЛАНДЕ как-то купила Roh-Rohrzucker что это такое? Его давали в немецком рецепте для приготовления фонданта, т.е. мастики. ЧерепашкаНинзя, это из не получившейся желатиновой мастики, хотела поучиться делать лилию, но в итоге сделала фаленопсис Раечка, ну что ещё сказать, красота одним словом!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.09.2006 - 00:20 |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
ничего ты не пропустила! Наташа просто спрашивала какой я пользуюсь и хотела знать рецепт, ну я и написала... |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Наташ, это сырой тростниковый сахар, то биш неотбеленый! его в рецепте мастики - чуш, ну или скажем так - он же не белый! и не молотый! что за рецепт такой? мне моя милая аптекарь (ну да она нас с мужем по имени знает) сразу заказала и спросила зачем мне оно, так что потом пришлось ей фото показывать Раечка а я уж думала что одна такою пользуюсь! а у тебя тоже волокна в ней встречаются? может я желатин плохо топлю... Это сообщение отредактировал Маня - 25.09.2006 - 20:08 |
| Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Маня
у меня больше похоже на крапинки... |
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
| Triniti |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Мончита главное не кусать экран
Любаня Раечка Спасибо вам всем. Мне так прияяятно Это сообщение отредактировал Triniti - 25.09.2006 - 21:55 |
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 00:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, в аптеку не попала, она до 18ч
Завтра зайду. Теперь вот что. Вечером ходила к подруге, с которой делали запчасти к свадебному торту, какой ужас с 21 сентября ещё ничего не высохло, мастика из маршмелок, всё сделала как всегда, а лепестки прямо тают на глазах когда берешь в руку...Завтра хотим сделать мастику из желатина. Как-то была лилия на торте, не помню чья и там лист тоже опал, т.е. обмяк, в чем была причина? счас поищу.... |
| Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 00:58
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Раечка Красотища!!!
Напиши,будь добра! ПаНаМА
Красота требует жертв! Девы! Кто знает рецепт крема с неварёной сгущонкой?Отзовитесь!!! |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() |