Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SANY
Да, Танюш, я вчера еле ужин поставила. dry.gif
Надеюсь, ты моё спасибо за Юку получила?

Львица
Настён, а тыкву судя по всему можно и простую брать, как Оля olbi например.
Хотя в Москве могут и продаваться эти самые Хоккайдо тыквы. Успехов в поиске! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака.


Овсянка с овощами, или Завтрак чемпиона

Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака

На одного человека нужно

4 - 5 ст. л. овсяных хлопьев, у меня цельнозерновые хлопья пшеницы, овса, ржи и ячменя
вода или бульон, количество в зависимости от того, любите ли вы кашку пожиже иди погуще
зелень, можно сухая
специи по вкусу, я добавляю сухой лук и острый красный перец (якобы он ускоряет обмен веществ, во всяком случае не повредит biggrin.gif )
цуккини (половина небольшого)
зелёный лук
помидор
ОМ 0,5 чайной ложки, можно не добавлять

Заливаю хлопья кипятком, даю покипеть минуту и добавляю порезанные не крупно цуккини, соль или сухой бульон - не много!, специи и сухую зелень.
На среднем огне готовить до почти полного впитывания воды, снять с огня, перемешать и дать постоять с открытой крышкой. Каша несколько остынет. Добавить помидор кубиками и зелёный лук колечками. Перемешать и употреблять.
Это очень вкусный завтрак! А какой полезный! Особенно, если брать как я цельнозерновые хлопья.
Мой муж тоже таким иногда питается. wink.gif И не потому, что ему нужно.
Овощи можно вариировать: замороженный зелёный горошек или кукуруза, или обжарить кубиками морковь и кубиками же цуккини, можно просто с зеленью, обжаренная/тушёная капуста. В общем что подскажет фантазия.
Или с любыми фруктами. Тогда варю хлопья просто на воде, а вместе со свежими фруктами добавляю немного мёда, или сухофрукты.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.10.2006 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ксюшик, спасибо за рецепт Завтрака для чемпиона, я тут уже голову сломала как бы завтраки разнообразить, а у тебя тут такая прелесть и вкусно и полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Яночка, спасибо тебе! smile.gif
Надеюсь, вам понравится завтрак. У меня муж в Москве когда, практически каждый день ест такую овсянку с бульоном, но ему лениво овощи резать мелко, так он просто с зеленью ест. Нравится ему. wink.gif
Давид такую овсянку ест с 1,5 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Xenia79


Какая рыбка аппетитная!

Завтрак чемпиона очень симпатично выглядит. Надо попробовать для сынули сделать. Он каши не очень, но если мама за компанию ест-тогда да. Кушает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Erika
Юль, попробуй конечно! Может и ему понравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Приготовила я пасту, с утиными ножками. Объедение! Ребёнок мой, который ест как воробушек, съел полную взрослую порцию blink.gif

Утиные ножки с итальянским уклоном


Приготовила я пасту, с утиными ножками


Утиные ножки
чеснок 10 - 15 зубчиков, в зависимости от количества ножек, не чистить!
2-3 морковки
белое вино 150 - 300 мл, в зависимости от кол-ва ножек
соль, перец
1 ст. л. жидкого мёда

Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Ножки обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. (если ножки жирные, то масла на нужно). Выложить их в огнеупорную форму и хорошо посолить (я старалась под кожей тоже солить) и поперчить, полить мёдом (лучше акациевый, у него не слишком насыщенный запах).
В этом же масле обжарить морковь, нарезанную крупными полосками (с палец примерно) и нечищеный чеснок. Выложить их вокруг ножек, или под ними.
Налить в форму вино и добавить воды столько, сколько вы хотите иметь соуса. Я залила ножки почти полностью. Хорошо закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
По прошествии времени снять фольгу и готовить их ещё 20 - 25 минут, до зарумянивания.

На гарнир очень подходит паста. Я варила пасту аль-денте, масла в воду не добавлять. Потом воду слила, а пасту залила соусом от утки и подержала на раскалённой, но неработавшей, плите ещё 3 минуты. Соус частично впитался в пасту. Это было непередаваемо вкусно!

Идею, готовить утиные ножки при невысокой температуре длительное время, я взяла у моего любимого Джейми Оливера. Правда рецепт этот мой - собрала несколько разных идей и получила бесподобно вкусное блюдо.
Буду очень рада, если и вам оно понравится!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, ты молодец, здоровую пищу готовишь, а я всё никак не возьмусь за это дело, несколько раз готовила, так это двойная работа, т.к. старший такое не ест, приходится ещё ему отдельно варить, ну, я и забросила это дело.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:53
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оля, спасибо! smile.gif

А мне не часто приходится отдельно готовить. Муж постоянно в разъездах. А когда дома, то ему главное - супы. Вот и варю ему разные. Он може их и 2 дня подряд есть. Главное там салатик настрогать, да может ещё мяско какое-то приготовить, и то не обязательно.
Вот когда он уезжает, то я ем (если гостей нет, как сегодня) 90% здоровую пищу. smile.gif А дитю (маленький же, не как у тебя мужчины уже почти) мало нужно: паста или сосиски есть и ладно. На случай, что он от моего блюда отказывается. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сегодня у меня был наш друг - профилактику нашего компьютера проводил. Я его вкусненько накормила. Давид тоже хорошо (на удивление) поел.
Закусок было две. Первая:


Перцы, запечёные с фетой от Ирины Кутовой с моими добавлениями


Сегодня у меня был наш друг - профилактику нашего компьютера проводил


Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы разных цветов разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Выдавить в чашечку чеснок и смешать его с 5% уксусом. На 2 больших перца я брала 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. уксуса. Выложить перцы на слегка смазанный маслом противень. Распределить заливку внутри перцев. И печь их 20 минут.
В это время размять вилкой фету, я брала 125 гр. Добавила туда нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку. Зелени было много, почти половина от объёма феты. Поперчила острым красным и чёрным перцем. Добавила туда 2 ст. л. натёртого сыра Эмменталь Лайт. (чтобы лучше плавилась начинка, но в рецепте этого не было). Начинить половинки этой начинкой, уплотняя её немного и готовить ещё примерно 10 минут. Последние 2 минуты я включила гриль.
Приятного аппетита!


Нашему другу вкус этих перцев напомнил что-то там ностальгическое. Короче они ему безумно понравились. Мне тоже. Буду их часто делать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вторая закуска:

Баклажановые пальчики от Ларки

Вторая закуска: Баклажановые пальчики от Ларки Ароматная, оригинальная закуска

Ароматная, оригинальная закуска! Вкус и консистенция грибов. Очень рекомендую!

Рецепт

У меня было 2 средних баклажана, заливала 2-мя маленькими яйцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Спинка ягнёнка с розмарином

Спинка ягнёнка с розмарином Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия

Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Обжарить на сильном огне мясо. Вынуть его, и на этом же масле обжарить морковь крупными кружочками, лук крупными полосками и 6 зубков чеснока неочищеных. Выложить овощи в форму, сверху мясо. Посолить и поперчить мясо и овощи. На дно налить немного белого вина. Сверху полить мясо крепким алкоголем: бренди, виски итп. У меня "Питу" - бразильская тростниковая водка. Алкоголя на 4 филе - 2 ст.л. Добавить ещё немного воды, но, чтобы мясо не лежало в воде. Посыпать мясо иголками розмарина.
Готовить в духовке от 15 до 30 минут. В зависимости от желаемой степени прожаренности.
Полить получившимся соком и подавать. Например с булгуром.

Приятного аппетита!

Я готовила 30 минут. Мясо было полностью прожаренным, но сочным. Даже Давид съел целое филе. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Тоже вызвало громный восторг у обоих мужчин. Мне естественно тоже очень понравилось. Рецепт собран мной по опыту, по советам на пачках с булгуром. Удачный!

Булгур с овощами

Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо

На 250 гр булгура

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький чили, или острая паста из чили
500 мл бульона
1-2 помидора
0,5 - 1 цуккини
зелень


Мелко нарезать лук, чеснок и чили и обжарить их на растительном масле. Добавить цуккини, нарезанный не слишком мелкими кубиками и пару минут обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и жарить ещё минуту, помешивая. Добавить булгур и обжаривать всё вместе ещё минуты 2. Обязательно помешивайте!
Поперчить и немного посолить. Залить горячим бульоном и готовить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Примерно минут 10 - 12. Снять с огня и дать немного настояться. Добавить зелень, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!


Примечание: 1 к 2 - это классческие пропорции. Я беру примерно 450 мл. жидкости. Тогда булгур точно будет рассыпчатым, но не сухим.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Да, Неллик, я окончательно и бесповоротно влюбилась в свежий розмарин!
У нас под окном растёт куст, примерно как у тебя, соседский. Нам можно всей их зеленью ползоваться - они столько не съедают. biggrin.gif Петрушку так я вообще срывать не успеваю, такие кустищи выросли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, ну хоть друга своего увидела. Мне кажется подрос немного! Всегда расплываюсь от восторга, как увижу это чудо на фотках!
Рецептики как всегда радуют! Перчиков уже хочу! И утку люблю сильно! Но никто моей страсти не разделяет!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 какие замечательные блюда, от одного вида разыгрался аппетит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Натенька, спасибо! wub.gif
Давид тебя тоже с удовольствием вспоминает. happy.gif


light225
Люсенька, спасибо! smile.gif


Ой, я так рада, что наконец то на форум зайти можно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Перчики - классные получились. Но я перечитала вчера оригинальный рецепт - не много там от оригинала осталось. laugh.gif Но идея всё равно хорошая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга.
Я в него просто влюбилась! Такой простор для различных вариаций! И всегда получится вкусно и красиво!

Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга

Делала не аутентично. Из тех продуктов, что дома были. tongue.gif Салата не было, вместо него мангольд слегка отваренный и охлаждённый. Авокадо не было, я просто немного майонезом намазала начинку. Но я обязательно приготовлю всё как нужно и поставлю рецепт.

Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 Ксюша, как интересненько!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79
Ксюш, а ты для баклажан. супа с грибами сколько примерно сух. грибов брала? А то я не очень разбираюсь с сухими, сколько надо.

Это сообщение отредактировал jalo - 7.11.2006 - 17:40
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
maray
Спасибо большое! smile.gif


jalo
Оля, грибов немного нужно. Небольшую горстку размочить. Для вкуса и запаха их хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ксюш, баклаж. суп сделала, вкусно.

Ксюш, баклаж

Это сообщение отредактировал jalo - 9.11.2006 - 19:29
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оленька! Я очень рада, что понравился суп! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Xenia79 салат "Ориенталь"
интересный рецепт! фото рпосто супер!такое вжурнал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксюш, куда пропала?
а я к тебе со спасибой за пуговки! точнее спасибо пожалуй от Ханы, двухлетней подруги друзей, для которой сие и готовилось! она была в восторге и умяла огромное их колличество!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Ксюша,я несу тебе большое спасибо за Булгур с овощами .Очень вкусно,нам понравилось!!! Ксюша,я несу тебе большое спасибо за Булгур с овощами
Ксюш, красота! Какие пейзажи, природа удивительная.Ксюш ,а где вы
в Шварцвальде живёте (у нас друзья возле Триберга живут).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
tanja2

Девы! На здоровье!!! wub.gif



Таня, я живу рядом с Фрайбургом, Waldkirch. До Триберга на машине минут 35 наверное. Часто ездим в ту сторону. smile.gif Очень красивая дорога туда ведёт! И сами водопады очень живописные, да и Триберг - симпатичный городок.
Мы правда чаще всего на Титизее бываем.
Бывали вы здесь в гостях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





У меня вот теперь ещё и с фотиком горе: его 5-6 недель чинить будут. sad.gif Сенсор там полетел. И его теперь на Сони пошлют. Оттого и долго это всё продлится.
Но нам пока (до декабря) дал друг один из Москвы попользоваться своим новеньким Никоном. smile.gif Такой классненький! Такой лёгкий (относительно конечно, но в сравнении с нашим), в руке так лежит чудесно. И ещё круче нашего, сказали, по техническим данным.
Так что я надеюсь в ближайшие дни снова вас удивить вкусными блюдами. (а сколькими я уже не смогу удивить! dry.gif Очень много готовила в эти дни для гостей. )
И ещё надеюсь фотографировать продолжение осени в Шварвальде. Листья за последние 3 дня пожелтели. Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш,принесла тебе спасибку за пуговки.
Делала их на пикник с детсадом,малышам очень понравилось.
Ксюш,принесла тебе спасибку за пуговки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>