Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Морская
Маришка! Спасибо, что попробовала! Радуюсь! Горшочки такие красивые! Горшочки - и моей жизни мечта. Ну не вижу я их у нас! У кого из знакомых спрашиваю - привезли из Союза. В этом году у мамы гостила и нашла там неплохие горшочки. Но мы столько путешествовали, что я их не могла бы с собой возить. Может в следующем году. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
ЧерепашкаНинзя
Xenia79 Девочки, спасибо! Принимаю заказы на горшочки Это сообщение отредактировал Морская - 15.09.2006 - 17:09 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
У нас в русском магазине есть разные. Я свои, которые выписывала лет 7 назад в Янцене, недавно маме подарила, а себе тут же купила новые. Приезжай в гости, и заодно за горшочками. Я бы тебе с удовольствием выслала, но не знаю понравятся ли. Если дизайн для тебя не имеет значени - вышлю. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, ты чего Да у нас этих горошочков завались! Чего не сказала-то, я бы тебе купила. Или могу передать. Нафоткаю разных - выберешь. Те и куплю. Вот проблема, подумаешь! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мои самые любимые оладушки. Нежные и пышные. И отличный способ утилизовать переспевшие бананы.
Банановые оладьи от Cher 3 банана пару ложек сахара 200 гр муки 2 ст.л. разрыхлителя 2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее) 3/4 стакана молока 1 яйцо шепотка соли пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки) Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными. Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре. Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 17:09 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Муп получился очень интересным. Нам с Давидом он очень понравился. Давид принёс мне практически чистую тарелку показать. Сказал, что ему супчик ТАК понравился, что тарелку он вылизал.
Свекольный суп-пюре с рыбой Нам понадобится: 250 гр филе любой постной морской рыбы соль, перец зелень: шалфей, петрушка, орегано, базилик 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. ОМ 1 маленькая луковица 1 маленькая картофелина 300 гр. свеклы 1/2 литра овощного бульона 2 лаврового листа 100 гр Крем Лежер (нежирная сметана) 1 бульк уксуса Бальзамико Порезать филе полосками толщиной 1 см и замариновать его в смеси порезанной зелени, соли, перца, сока лимона и ОМ в течении часа. Порезать кубиками лук, картофель и свёклу очистить и натереть. Всё закинуть в кастрюлю и залить горячим бульоном. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 30 минут на не сильном огне. Вытащить лавровый лист и пюрировать суп. Приправить его сметаной и уксусом Бальзамико, при необходимости досолить. Добавить в него рыбу с маринадом и при слабом нагреве готовить 5 - 8 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита! 326 ккал, 28 гр белка, 19 гр углеводов, 13 гр жира Источник: Шейп за сентябрь Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 17:20 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Телячьи эскалопы в лимонном соусе от Нелли
Рецепт здесь Очень вкусно и изысканно! Готовится минут 10. В это время я делала салатики. Всем рекомендую! Спасибо большое Нелли за рецепт! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 16.09.2006 - 12:43 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, чтобы фото и на заднем фоне четкие были надо Blendenöffnung меньше сделать, у тебя на камере должна быть такая функция, фотоаппарат тогда хоть и больше времени требует, так что штатив возможно нужен, но фото четкие и спереди, и сзади... |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Морская Марина, твои пельмени просто обьеденье!
КсюшинаМама Наташа, твои горшочки очень даже симпатичные, а у нас в русском только просто коричневые и стоят 6! евро за штуку. Xenia79 Ксюша, мясо выглядит очень аппетитвозбуждающе! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Supermom Качество у них не очень, но за такйю цену я сразу взяла. Даже если всего года два-три прослужат, не жалко.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тёплый салат из цуккини от Виты
Рецепт этого салата когда-то давала Вита-Белочка. Ссылку дать не могу, потому рецепт напишу полность. 570 гр. цуккини 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ОМ по 1/2 ч. л. соли, молотого тмина, молотого кориандра, хлопьев красного перца 1 зубчик чеснока раздавить 56 гр сыра фета раскрошить Положить дольки цкккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут или пока цуккини не станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой и слить образовавшуюся жидкость. Соединить сок, масло и специи и смешать их с цуккини. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:36 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фаршированые помидоры
8 спелых помидоров 2 луковицы-шалотт 2 зубчика чеснока 100 мл ОМ 120 гр риса для ризотто (напр. Арборио) 200 мл овощного бульона 2 варёных яйца 2 желтка пучёк базилика 200 гр сыра Фета (овечьего) соль, перец 4 лавровых листа 3 веточки розмарина Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Томаты помыть, срезать верхушки, отложить их, мякоть аккуратно вынуть ложкой. Шалот и чеснок очистить, шалот порезать мелко, чеснок выдавить. Разогреть в кастрюле пригодной для духовки 3 ст. л. ОМ и обжарить там лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая готовить до его прозрачности и залить горячим бульоном. Закрыть и готовить в духовке 15 минут. Яйца очистить и мелко нарезать, листья базилика мелко нарезать, фету раскрошить. Всё, включая два дополнительных желтка, перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Температуру в духовке поднять до 200 градусов. Начинить помидоры и поставить их в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом. Вокруг томатов разложить лавровые листы и розмарин. Запекать томаты 20 минут. С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и паприку. Можно также добавить в рис 75 гр. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде. Приятного аппетита! Примечания: дополнительные желтки я не добавляла базилика взяла поменьше, так получилось пряно в меру помимо томатов, я фаршировала цуккини. Очень вкусно! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:17 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, до чего ты меня довела? Я обычной пасты уже месяцев n не ела. Но сегодня наконец-то свела банк, поэтому расслабилась. И вот Мидии брала мороженные, вымыла, от раковин оторвала и добавила после вина. Ну и лосось был копченый, у меня в последнее время какие-то странные отношения с отварным лососем, как-то плохо переношу, эти OMEGA-3 жиры (а по-простому, рыбий жир ) мне не совсем нра. Очень вкусно! Действительно, легкое блюдо. Спасибо большое! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Радуюсь! На здоровье! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Такой экспромт был у нас с Давидом на ужин. Готовилось всё от силы 15 минут.
Свинина с овощами в соусе Терияки 3 большие свиные отбивные 2 средние луковицы 1 цуккини замороженый зелёный горошек пару ложек растительного масла соус Терияки по желанию: соль, перец, сухой чеснок Обжарить порезанную полосками свинину до полуготовности, добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить, постоянно помешивая минут 5. Добавить цуккини, нарезанные произвольно и жарить ещё минуты 3. Добавить соус теряки, перемешать и добавить замороженый горошек. Ещё минуты 2 готовить, помешивая. Добавить если нужно соль, перец и чеснок. Хотя в Терияки соль и чеснок уже имеются. И подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.09.2006 - 21:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
ну наготовила! Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 08:58 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тренируюсь перед приездом мужа, а потом и гости подтянутся из Москвы. А ещё скоро у нас годовщина свадьбы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Дай прикину - 6 лет замужем? будеш сама готовить или пойдете куда праздновать?
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Xenia79
Ксюша, ну ты наколдовала и меня околдовала! Помидорчиков таких захотелось, только объясни пожалуйста что значит ОМ - охлаждённое молоко или я просто туго догоняю? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lenuska
ОМ - оливковое масло Нель тоже этим сокращением пользуется, я тоже в свое время спрашивала |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lenuska
Они вкусные получились! Ароматные такие! Буду рада если приготовишь! Маня Танюш, не правильно! Мы официально недавно расписались. Вот и будет 2 года. Интересно что мне муж подарит? В прошлом году он ОЧЕНЬ угадал с подарком. А я ещё не решила, что ему дарить. Булавку что-ли для галстука куплю? Он часто элегантно одевается. Потому что с галстуками я как-то не уверена. Нет ощущения, что я разбираюсь в мужской одежде. Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:03 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Забыла написать: дома будем отмечать. Не люблю с дитём по ресторанам ходить. Всё-таки маленький он пока. Может друзей пригласим. Посмотрим, не решили пока. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Ксюша, какая свининка аппетитная! Маня У нас тоже погодка хорошая - тепло, "бабье лето" наступило Не знаю только, надолго ли? |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ксюшик, какая ж ты умничка. Опять красоты навояла.
Поздравляю с наступающим праздником. Дата такая хорошая. У нас уже 12 зимой будет, пролетели - не заметила. Так, наверно, и вся жизнь пролетит, аж страшно становится. А малышка оставить нескем?? Иногда и себе праздники устраивать надо, и так только для детей живем. Мы в прошлом году мои 30 лет отмечали в аргентинском ресторане втроем. Решили опробовать, как Ксюшка себя вести будет. Она как раз такого же возраста была, как твой Давидик сейчас. Мы были поражены. Ребенок преспокойно высидел 2,5 часа. Скушал все, что ей заказали. Потом правда немного побегала по ресторану, поглядела на рыбок в аквариуме. Но в общем мы провели очень хороший вечер. Теперь она все время спрашивает, когда мы опять в ресторан пойдем. Так что можете попробовать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 фаршированые помидоры - это что-то, надо обязательно попробывать, а то муж опять косо смотрит - я опять печь начала и давно лёгкого не варила. Сегодня начну - с Зелёного-щавелевого супа.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша, угощайся! КсюшинаМама Наташ, знаешь, мы с ним летом 7 недель в отпуске были. По ресторанам ходили очень часто, особенно на Родосе. Ну что тебе сказать: по сравнению с моим племянником, Давид очень воспитанный ребёнок, он знает как нужно себя вести в общественных местах. Мы и на свадьбе с ним были, тоже в ресторане. Но всё равно ему нужно внимание. А я хочу отдохнуть. Дома мне легче, ему есть чем заняться - игрушки, телевизор, книги. Да и ему за лето растораны ТАК надоели. Он каждый раз, когда я ему говорила, что мы идём сейчас в ресторан, вздыхал тяжело и говорил: "Schon wieder Restaurant!" (опять, то бишь, ресторан) Я бы с большим удовольствием гостей позвала. Немного. Человека 2-4. Самых близких. Зато потом будет что вам показать. jalo Оля! Помидорки получаются очень вкусные и лёгкие для желудка. Думаю вам понравится. Греческая кухня. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 2 года - молодые вы ещё, у нас в ноябре 15 лет будет.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, так то официально. А так мы уже 7,5 лет вместе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 ну тогда мы 18 почти.
|
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |