Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты на юбилей

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Салат "Чафан" от Shape
Салат "Крабовый" от Elena N
Салат с ананасами от Elena N
Салат со свеклой от Elena N
Салат с ананасами от Shape
"Гюльчехра" от Alyona
Начинки для эклеров и фаршированных помидоров от Viki
Рецепт лимонного крема от Cher
Окорочка и карбонаты, запечённые в духовке от Viki
"Кебба" от Elena N
Мясные рулетики от Таня
Салат от Skazka


Elena N

Добрый день,девочки!
В следующий понедельник у меня юбилей.Пожалуйста подкиньте новых рецептиков. Старые так надоели! С благодарность приму все!
С уважением Лена.

Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2007 - 11:56
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Мне кажется, что тебе нужно написать, какими продуктами ты "владеешь", а еще, какие именно блюда предпочитаешь (салаты, что из горячего - мясное, рыбное?). Хочешь ли ты устроить все традиционно, или все-таки совсем не так, как всегда?
Сколько человек и на какую сумму рассчитываешь.
С этой информацией проще ответить!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape

Вчера была на дне рождения. Все было простенько. Салаты: чафан, столичный, обжорка, с черносливом. На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.
Лена, тебе какое застолье, на какой круг людей. Они избалованы в еде или нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Девочки,юбилеев предстоит 2,дома и на работе.
Дома родственники и друзья человек 12-15,а на работе человек 20 ,из них 15 мужики. Вот чем их накормить,главный вопрос.
Может кто знает какие закуски ,бутерброды необычные.
Причем будет все в форме подпольного фуршета (шеф не приветствует застолья).Как вывернуться,не знаю.
Дома проще , но родня избалована(мною).
Живу я в России ,так что продукты обычные,наши.Помогите ,девочки устроить не обычную обжираловку с тазиком "Оливье",а что нибудь оригинальное.
Жду!!!!!!!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat

в качестве вариантов на работу:
вместо традиционных бутербродов закусочные корзинки из слоеного или творожного теста или валованы из слоеного или эклеры, очень сытно - тесто ведь, начинку на любой вкус можно сделать и несколько вариантов, и для украшения простор - пять икринок на корзиночку, а выглядит достойно
времени у вас достаточно, вагон корзинок или эклеров настряпать можно за неделю и впечатление на коллег произведете, факт
печеночный торт украшенный как настоящий торт или нарезанный и украшенный как маленькие пирожные тоже очень выигрышно смотрится

а вот домой в качестве торта я бы испекла крокембуш, рецепт есть здесь http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%CB%D...%C5%CD%C2%D5%DB +
я по крайней мере в этом году на юбилей свадьбы такой точно печь буду

с уважением, Наташа
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Цитата
shape wrote:

Вчера была на дне рождения. Все было простенько. Салаты: чафан, столичный, обжорка, с черносливом. На горячее - курица, запеченная на листе. На гарнир картофель и тушеные в сливках сухофрукты.
Лена, тебе какое застолье, на какой круг людей. Они избалованы в еде или нет.

shape,про чафан я ничего не знаю.Расскажи пожалуйста.
С уважением Лена
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape

Их огромное множество, напишу свой любимый.
Мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, чеснок, подсолнечное масло.
Нужна специальная терка или насадка для комбайна. Сырые морковь и свеклу трем на тоненькой длинной насадке. Можно и на обычной, но на тонкой красивее. Картофель режем мелко соломкой, можно тоже на терке, но тут надо чтоб не каша получилась. Его надо обжарить на растительном масле. Мясо (свинина)соломкой, тоже обжариваем, я иногда водички немного подливаю, чтобы мясо было мягче. За минуту до окончания жарки добавить мелконарезанный зубчик чеснока.
Капусту нашинковать тонко и длинно. Все раскладывается кучками, продукты чередуем по цвету. Перемешиваем прямо перед употреблением. Обычно хватает масла с картошки и мяса, но если кажется суховато, то можно добавить еще. Не смотря на необычность и сырые овощи, салат очень вкусный, и едят его абсолютно все.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Shape.спасибо за рецепт,я пробовала подобный ,но он был с майонезом и назывался "Цветик-семицветик".Кажется там еще был горошек и огурец свежий .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape

Лена, с горошком совсем не то smile.gif)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

В благодарность делюсь своими любимыми рецептами:

1.Салат «Крабовый»
Одна упаковка Крабовых палочек
500 гр.грибов (обычно я беру шампиньоны)
1 маленькая луковица
1 уп майонеза

Грибы мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала лук, потом к нему добавить грибы. Жарить без подрумянивания.Кр. палочки нарезать смешать с остуженными грибами. Заправить майонезом.

2.Салат с ананасами.
500 гр. отваренного мяса (любое, мелко порезать)
1 банка 800 гр. ананасов (мелко порезать)
1 ст. грецких орехов (мелко порубить)
2 дольки чеснока (раздавить)
1 уп. майонеза

Все смешать, дать пропитаться 2-3 часа.

3 Салат со свеклой (сама не ем ,но гости в восторге)
1 вареная свекла (потереть на крупной терке)
1 ст. грецких орехов
1-2 дольки чеснока
1-2 яблока (потереть на терке)
1ст чернослива (порезать)
0,5-1 ст изюма ( я режу на 4 части)
зелень (любая,обычно кладу петрушку)
майонез

Shape еще раз спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.
А терка у тебя какая? У нас по телевизору все продают Супертерку ,хочу купить ,но не знаю стоит ли.
Продают 2 по цене одной и выходит не дорого.Кажется фирма производитель Бернер.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape

Со свеклой я такой делаю, а другие не знала, спасибо. А с ананасами вспомнила другой салат. Очень женский.
Ананас порезать кубиками (консервированный)
сыр потереть на крупной терке
чуть чеснока, заправить майонезом. Смотрится великолепно, такой белый, и легкий.

Терку именно такую бы и надо для чафана. Но можно на обычной для себя, чтобы вкус попробовать, а если понравится, то можно и купить для красоты терочку. У меня какая то российская много лет уже.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

По-моему, как для работы, так и для полуподпольного фуршета на работе идеально подойдут эклеры. Испробовала недавно на своём празднике. Делала их с разными начинками, чтобы каждый нашёл для себя закуску по вкусу. Но равнодушным никто не остался. Очень хорошо "ушли" фаршированные помидоры. Все были довольны "Ветчинными рулетиками". И на работу эти блюда будет транспортировать удобно, и удобно с тарелки брать в процессе застолья.

--------------------------------------------------------------------------------------

Упс! Исправление! Как для работы, так и для дома!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Silmarin

Я в этом году на свой юбилей делала Ирины рулеты с Гуд-Кука - сырный и мясной. Сырный вообще прелесть и делать легко, и транспортировать опять же, и всех привел в восторг! Рекомендую:) И спасибо Ире еще раз!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Обязательно попробую сделать на работу рулеты и эклеры,очень хорошая идея,еще раз спасибо.
Nat,вопрос,ты этот торт уже пробовала печь?Есть ли какие то трудности?
Сегодня наткнулась на упоминание рецепта "Гюльчехра".Что это ,поделитесь пожалуйста.

С уважением Лена
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat

Цитата
ElenaN wrote:

Nat,вопрос,ты этот торт уже пробовала печь?Есть ли какие то трудности?


Нет, Лена, не пробовала, но на заварном тесте уже руку набила, осечек никогда не бывает, глазурь и крем тоже не вызывают вопросов. Чтоли я конус не сверну? Давже и не сомневаюсь что получится. Я этот рецепт нашла недавно, просто повода пока не было торт этот сделать. Все таки он не повседневный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona

"Гюльчехрa"

Цитата
"Рецепт прост и не требует от вас стояния у плиты.

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснока пару больших зубчиков, и оставляем потомиться еще минут 10. "


Не помню, кто давал рецепт, но также в комментариях говорилось, что чеснока можно класть больше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Алена,спасибо!
В морозилке ждет своего часа курица,сегодня попробую приготовить.

Viki,скажи пожалуйста какие ты делала начинки для эклеров?
Я думаю,что можно и салаты использовать,и сливки с какими то наполнителями (хрен,лимон и т.д).А чем фаршировала помидоры?
Я обычно делаю сыр+майонез+чеснок.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

ElenaN, эклеры - очень благодарный материал для фантазии, потому они мне очень нравятся для всех случаев жизни. Эклеры фаршировала разными начинками, чтобы каждый мог для себя выбрать любимую, она ведь выглядывала из-под надрезанной шляпки. Кстати, я не мучусь со шрицом, просто срезаю макушечку, чайной ложкой фарширую, и снова сверху одеваю шляпку. Получается симпатичнее, чем просто "голый" эклер.
Так вот, о начинке. 1. На тёрку - вкрутую сваренное яйцо, немного майонеза, рубленная зелень. 2. Измельчённые блендером варёное яйцо, крабовые палочки, зелень, майонез. 3. Варёное яйцо, шпротный паштет. 4. Варёное яйцо, печёночный паштет. Ты очень правильно написала, что это может быть совершенно любой твой любимый салат. Помидоры фаршировала измельчёнными блендером яйцами, крабовыми палочками,яблоком, зелень, майонез. Это в случае, если не хочется в общество нести чеснок. А если нет проблем и комплексов по этом поводу, тогда так: яблочко, огурец свежий, яйцо, зелень, чеснок, измельчённые блендером.
Обязательно потом напиши нам как прошёл твой юбилей и дома, и на работе. Если ещё возникнут вопросы - с радостью отвечу:)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

А на десерт те же эклеры, но с лимонным кремом
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

Cher
А лимонный крем как ты делаешь? Спрашиваю потому, что у тебя всегда такие красивые и изысканные рецепты:) Делись:)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Делала его всего один раз на блинчатый пирог. Крем был очень вкусным. Готовить надо на водяной бане и не отходить от него ни в коем случае. Рецепт сейчас поищу и напишу.
Еще знаю рецепт изысканного лимонного соуса в рыбе - привезла из Парижа (ела на Монмартре в ресторане с рыбой, повар подсказал, как делать). Тоже готовила несколько раз - просто чудесно!
Иду копаться в своих завалах бумажных.

Рецепт лимонного крема:

2 ст. ложки цедры лимона, мелко потертой
180 мл. лимонного сока
330 гр сахарной пудры
6 яиц
125 гр масла, порубленного на куски
2 коф. .л. желатина
2 ст.л. воды.
На водяной бане развести желатин в 2 ст.л. воды.
Смешать цедру лимона, яйца и масло, сок лимона. Профильтровать (я просто протерла через ситечко). Поставить на водяную баню стеклянную емкость. Смесь вылить в емкость. Варить на водяной бане 15 минут, перемешаивая постоянно деревянной ложкой. Влить желатин. Помешивая ложкой варить, пока не загустеет. Очень важно постоянно перемешивать

Тортик выглядел вот так (не очень удачное фото, но я тогда еще снимала старым фотоаппаратом):

Делала его всего один раз на блинчатый пирог
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Viki,Cher спасибо за подробные ответы.
Обязательно напишу как все прошло.
Решила на работу сделать эклеры ,печеночный торт и всякие бутерброды.
На десерт этот самый торт из эклеров.
Пожалуйста поделитесь своими вариантами горячих блюд.Я думала приготовить цыплят по французски,но куры очень уж традиционно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

ElenaN, я своему мужу на работу готовила окорочка и карбонаты, запечённые в духовке. На ночь замочила в соусе: майонез, аджичка (но соус может быть любым, по вкусу: вино, чеснок, специи ...). А утром просто на лист всё выложила и в духовку. Вот так, не мудрствуя лукаво. Мясо получилось очень нежным, с румяной, хрустящей корочкой. Такое удовольствие может подарить только духовка. Но больше всего меня удивило, что все сотрудницы потом спрашивали рецепт "этого необыкновенно вкусного блюда". Вот и получилось, чем проще, тем лучше. Тем более, что и условия-то не домашние, а приближенные к полевым:)
На свой ДР я готовила "Котлеты академические", которые мясоедов привели в неописуемый восторг. Это блюдо так же очень удобно будет транспортироваться на работу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

Viki.давай скорее!!Жду!!!

Viki, A на работу горячее готовить наверное не буду.Хотя есть у меня интересный рецептик под названием "Кебба".Смысл его в том,что делается фарш ,пропускается через мясорубку 3-4 раза,в него добавляется мука.Из него делают полые трубочки ,их начиняют овощным фаршем и жарят во фритюре.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Цитата
Из него делают полые трубочки ,их начиняют овощным фаршем и жарят во фритюре.


А как сделать полые трубочки?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena N

У меня насадка к мясорубке есть,трубочки делает.
Но фарш получается как тесто,так что можно просто рулетики сделать.
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я недавно опробовала такой рецепт. Если он здесь есть - прошу прощения.
К сожалению, у меня нет опыта написания рецептов. Удивляюсь, как вы это замечательно делаете!

Так вот, мясные рулетики.
Свиное филе слегка отбить, посолить, поперчить. В середину выкладывается грибной фарш. Я смешивала шампиньоны с лисичками (в разрезе получилось очень красиво). Грибы обжарить с луком. Слегка остудить добавить тертый твердый сыр и Дор блю (или из этой серии). На 0,5 кг. грибов 150 гр обычного сыра и 50-70 с плесенью (подавить вилкой). Соединить концы мяса и сколоть зубочисткой. По мере скалывания с другой стороны подталкивать фарш, дополняя его.
Обжарить на сильно разогретой в открытой сковороде, но не пережарить, что бы красиво подрумянилось. Убавить огонь, закрыть крышку и протушить не более 10 мин. Изначальный вариант - подавать как горячее. Очень вкусно. Но мне еще больше понравилось на следующий день, я порезала остатки как колбасу (чуть толще!) - красиво и вкусно!
PM
Top
Ната
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 593
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Германия.





Таня!Большое спасибо за этот рецепт.Я его вчера приготовила,очень вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Пользуюсь этим сайтом давно,а вот пишу впервые , среди моих знакомых большим успехом пользуется салат названия к сожелению нету, но очень вкусный

Я беру 3 картошки,
2 морковки,(если маленькие 3)
3 свеклы,
1 банка зелёного горошка (398 гр)
1 небольшая луковица
1 банка рыбных консервов в масле ( мои любят шпроты)
майонез.
Берётся блюдо , по углам натираю картошку, морковку, свеклу, в четвёртый угол слитый от жидкости зелёный горошек, по середине размятые вилкой рыбные консервы ( если масла много ,можна немного слить), сверху посыпать мелко порезанным луком, а сверху оформить майонезом,(можна сделать розы продетые в медкую сеточку), можна оформить в виде торта и всё на стол, нивкоем случае не перемешивать,этот салат перемешать когда все гости за столом .

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0674 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>