Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Настя,противная,не люблю тебя больше laugh.gif ,как можно меня нещастную такой рыбой дразнить,хочууууууууу Настиной рыбкиииииии. rolleyes.gif Фотки просто обалденные,завидую белой завистью. wub.gif

Граждане,любители поесть и им сочувствующие,продолжим наш банкет. wink.gif

Ленивая мусака
Кстати она стала любимой у моего мужа,приготовить ее,раз плюнуть,название придумывайте на ваш вкус,как и начинку.

Нам понадобятся:
варенный картофель
фарш обжаренный(можно заменить колбасой или мясом варенным)
яйца(варенные и свежие)
приправы на ваш вкус
тертый сыр(я предпочитаю чедър,но пармезан тоже пойдет)
грибы(по желанию)
готовое слоенное тесто(тип Белла в Болгарии или заграницей Puff pastry)
Все не только просто,а очень просто,форму смазать или застелить бумагой для выпечки,выложить дно и бока формы слоенным тестом,затем укладываем начинку,первым я всегда кладу обжаренный фарш или мясо,потом уже картофель,не забываем солить и посыпать приправами каждый слой,если кладете грибы,то их лучше положить под картофель,варенные яйца тоже,все заливаем взбитым яйцом(взбивая яйца желательно добавить пару ложек йогурта или сметаны),ставим в духовку на 15-20 минут,как только тесто начнет расти,достаем ,засыпаем тертым сыром и до золотистый корочки продолжаем запекать,если честно,то дольше писала,чем делала это блюдо,так что всем советую,приятного аппетита.
Настя,противная,не люблю тебя больше ,как можно меня нещастную такой рыбой дразнить,хочууууууууу На...

Настя,противная,не люблю тебя больше ,как можно меня нещастную такой рыбой дразнить,хочууууууууу На... - 2
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Катми с сирене(брынза)

400гр. йогурта
100гр. теплой воды
0,5ч.л соли
0,5ч.л сахара
1ч.л. соды,загасить обязательно уксусом
2ч.л ракии или водки
муки на глаз,чтобы замесить мягкое тесто
брынза,натертая на крупной терке
Замесить тесто и дать ему отдохнуть,как минимум час,затем разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку,на одну половину лепешки положить брынзу,закрыть второй половиной и опять раскатать,защипывать тесто не обязательно,но если боитесь,то защипывайте,у нас получается в итоге лепешка с начинкой.Не забывайте,что нам им придется жарить,так что размер вашей сковороды имеет значение wink.gif .Обжариваем катми с двух сторон,на абсолютно сухой сковороде,желательно,чтобы она была с толстым дном и катма к ней не прилепала.Если при жарке,катма сильно надулась,то осторожно ее проткните,начинка не вытечет,не бойтесь,обжарив с двух сторон,так же с двух сторон смазываем сливочным маслом,приятного аппетита,а главное брынзы не жалейте. tongue.gif
Катми с сирене(брынза) 400гр
PM
Top
Natalьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 037
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: Москва





Mariq

очень интересная тема, рецепты классные happy.gif Спасибо ВАм!

Девочки, кто в Москве делал йогурт?
помогите советом, пожалуйста, что взять для первого раза? в смысле, из какого молока получается и какой (и где купить йогурт, для первой "закваски")

Очень хооочется малышей своих побаловать! biggrin.gif
Заранее благодарна smile.gif
Наталия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Расстройство у меня страшное, прям до слез обидно мне, специально волокла из Болгарии кислое молоко (прям нарочно искала чтобы были болгарские именно бактерии прописаны на этикетке), и то ли оно протухло от жары пока везла, то ли чего, но заквасила я им молоко, а оно бац и свернулось в творог на следующий день... чего теперь делать? Вылить к чертовой матери или попытаться сывороткой еще раз заквасить следующее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





DPK,конечно вылить,ничего из него больше не делай,а свернулось оно скорее всего из-за температуры,слишком горячим его квасить стала.
Наши болгары в столице тоже квасят молоко,привыкли мы к промышленным количествам,нам 200гр. на один укус. wink.gif
Идешь в самый ближайший супермаркет,подходишь к полкам с йогуртами и начинаешь читать и высматривать,ищешь бактерию и отсутствие крахмала,загустителей,консервантов и всяких других глупостей,обычно у таких йогуртов небольшой срок хранения,ищи слово "натуральный" и будет тебе счастье.
PM
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Ась? Не, не от температуры, молоко было теплым, не горячим. Свернулось наверное потому что кисело мляко дороги не вынесло... обидно до черта просто.
А так я уже искала, где только не искала, и в Азбуке Вкуса и в Глобус Гурмэ... нету счастья в жизни, натуральные все пересмотрела и французские и немецкие - нету хошь плачь. Бактерии не прописывают, паррррразиты, на некоторых указана бактерия "йогуртовая" , на некоторых "бифидус"... вот думаю наверное надо "йогуртовую" брать, на дешевых пишут только "закваска".
Буду просить родню мне через месяц еще кофичку переслать.

Зато я себе кори за баницата накупила немеряно и сирене и суджуци и чубрица smile.gif)) вот типа хвастаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





А при нас внaсят от България сирене tongue.gif ,и чубрица вече се появи ,така че остава само суджук,завиждам. unsure.gif biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инчик, тебе одна наша форумчанка просила передать привет,приведу её слова smile.gif :
Цитата
Передай привет, пожалуйста, Инны Марии из гудкука.  У меня проблемы с регистрацией, так что я не могу это лично сделать. Я вчера нашла ее темку Балканская кухня. Прочитала все. Мне понравилась очень много. Еще хочу поздравить Инну и передать ей мои сордечные приветы за то что она так хорошо прдеставляет всему миру нашу кухню, говорить о ней с такой любовью, представляет нашу страну и  мой родной город Пловдив, да и так хорошо научила наш язык. 

Это от Деси из Болгарской темы, тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (Mariq @ 30.08.2007 - 01:58)
А при нас внясят от България сирене tongue.gif ,и чубрица вече се появи ,така че остава само суджук,завиждам. unsure.gif biggrin.gif

у нас досега не можех да открия бългаско сирене никъде, преди две години намерих съвсем случайно българско сирене, купих наведнъж 3 кг, ала хич не беше хубаво... само за баницата става, суджуците има навсякаде, за чубрицата - полошо, скоро намерих в един голям супермаркет "чабер", купих го, май че е чубрицата, поне мерише на същото, сирената други ги купувах - хич не са хубави, нито за печене стават, нито за ядене, вчера направих сирене по шопски, като се запече - по прилича на моцарелата... донесох две кутии от България - пазя ги сега само за ядене.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Ириша,спасибо,я прямо возгордюсь скоро laugh.gif .Я ей написала на твоем форуме. wink.gif
DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай. tongue.gif

Мързеливки(ленивцы)
1ч.ч. йогурта
1ч.л. соды
1/3ч.ч. растительного масла
1ч.ч. натертого на крупной терке сыра или брынзы
2,5 ч.ч. муки
панировочные сухари,топленое или обыкновенное масло.
Под ч.ч. я подрaзумеваю чайную чашку вместимостью 200мл.
В йогурт добавить соду,затем растительное масло,потом сыр и в самом конце муку,замесить(руками,никаких комбайнов) довольно крутое тесто,разделить его на кусочки и из них скатать шарики(3-4см в диаметре).Каждый шарик обмакнуть макушкой в панировочные сухари,выложить на противень(я предпочитаю застелить его бумагой),укладывать надо не плотно,потому что они будут расти,сверху на каждую мързеливку положить по маленькому кусочку масла,выпекать в разогретой духовке,при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета,всем приятного аппетита. tongue.gif

,спасибо,я прямо возгордюсь скоро

,спасибо,я прямо возгордюсь скоро - 2

PM
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (Mariq @ 31.08.2007 - 11:59)
DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай. tongue.gif


Ама че работа... защо така? Май че до Москва е поблизо отколкото до НЗ smile.gif
За туршии не че много завиждам, обаче за лютениците завиждам страшно.
В България тази година пробвах, сега се продават много, има една фирмата дето се казва Тодорка, правят много хубава едросмляна лютеницата.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Ай, мързеливки smile.gif много са хубави, само дето на диета съм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Mariq - Инночка, огромное тебе спасибо за рецепты бозы и Кисело мляко (я для ребенка йогурт сделала, ооочень ему понравился cool.gif )
С магазинными не сравнить!

Насчет кефира я не согласна с тобой - мы с мужем и многие наши друзья и знакомые очень любят кефир и заквашивают с помощью грибка.

Ну а твои Мързеливки - просто прелесть!
Я их делаю из более жидкого теста и у меня получаются как бы "лохматые" булочки, но у тебя - красотаа! И с зтим желтым маслом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Mariq Здрасте Хозяюшка!!! smile.gif К вам можно???
Ин у меня вопрос такой Тутманик и Месеница это одно и то же??? По рецептам вроде почти то же самое
Я сегодня делала Месеницу по рецепту вот отсюда очень понравилось
Могу предположить что Тутманки тоже очень вкусно
А моя красавица выглядит вот так
Здрасте Хозяюшка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





по ссылке не открываеться я вствалю рецепт сюда если никто не возражает, слова и фото автора
для тесто:

2яйца
1 ст.л. сахара
1 ст л сол
150 мл молока
150 мл. воды
1 ст л уксус
1 ст л олиовковое масло
1 пакетик дрожжей
муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.


около 300гр. брынза для фарша
200мл оливковое масло для
1 яйц для смазвания

Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, сол и теплие молоко и вода
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.
Делим на 3. Каждая часть - еще на 3. Раскатываем на круги, поливаю растительным маслом, крошу брынзу на глаз, потом еще два круга так - надо быт три круга /вместе/. Завурнуть их в большой рулетик. Порежем кусочки - маленьнкие рулетики - толстые 3-4 см. и уложить в протвень, вот так:
по ссылке не открываеться я вствалю рецепт сюда если никто не возражает, слова и фото автора для те...

Сново оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло 2-3 раза и смазать желтком, так:
по ссылке не открываеться я вствалю рецепт сюда если никто не возражает, слова и фото автора для те... - 2

А когда вытаскивают протвень из духовки, то обязательно его накрывают полотенцем на 5-10 минут

PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Доброго дня!
Вчера сделала йогурт, сегодня попробовала-вкуснота. Отбилось немного сыворотки, сама консистенция нежная, но не жидкая. Сейчас стоит в холодильнике. Для закваски использовала Активию в коробочке. Это единственный йогурт, что нашла в городе, не пастеризованный и без всяких вкусовых и прочих добавок. Надеюсь, что в компоненте "йогуртовая закваска" "болгарская палочка" присутствует. Спасибо за рецепт с подробными комментариями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Mariq Инна у меня не получился йогурт. Я брала 3% молоко фирмы Тнува. Все делала по рецепту но увы...
Может молоко не "правильное" ? А так хочется домашнего приготовления
А закваску какую ты посоветуешь? Здесь во всех йогуртах "хомер мешамер" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (KAMA @ 4.10.2007 - 16:45)
Mariq Инна у меня не получился йогурт. Я брала 3% молоко фирмы Тнува. Все делала по рецепту но увы...
Может молоко не "правильное" ? А так хочется домашнего приготовления
А закваску какую ты посоветуешь? Здесь во всех йогуртах "хомер мешамер" wub.gif

В Израиле проблема сделать домашний йогурт,все молоко обезжирено,нет там тех 3%,что они пишут,у нас в Зеландии таже проблема,чуть-ничуть нашли подходящее молоко,пробуй детское,т.е. молоко специально для детей с добавлением кальция,я думаю оно подойдет.
Закваску лучше конечно брать у арабов или у болгар в Яффо,т.е. не магазинную,они обычно продают в обыкновенных пластмассовых прозрачных банках,называют йогурт,короче ищи лавки небольшие или на этикетках в супере читай про натуральные бактерии,они тебе нужны для йогурта,ну и конечно отсутствие консерватов. smile.gif

Девочки,спасибо вам большое,что не забываете темку и ставите рецепты.biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Курабийки

1) 3 больших яйца или 4 маленьких+1,5 стакана сахара,взбить
2)добавлять постепенно в смесь 150мл. растительного масла
3)1,5 стакана йогурта+1ч.л. пищевой соды+1ч.л.разрыхлителя(baking powder),перемешать и добавить к яйцам+сахар+растительное масло
4)приблизительно 5 стаканов муки,тесто должно получиться гладким и не сильно твердым.
Замесили тесто,затем раскатываем его в пласт,толщиной 5-7мм и вырезаем формочками фигурки,это делает моя дочка с большой радостью biggrin.gif ,смазываем верхнюю сторону фигурки белком и обмакиваем в сахар, выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.Получается очень много печенья,так что имейте ввиду,если надо меньшее количество,то все делите на 2.Всем приятного аппетита. tongue.gif
1) 3 больших яйца или 4 маленьких+1,5 стакана сахара,взбить 2)добавлять постепенно в смесь 150мл
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Mariq А Тутманик и Месеница одно и то же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Mariq
Спасибо за рецепт Курабиек. Делала пол-порции и получилась целая гора, неее как две горы biggrin.gif . Половину приговорили с домашним йогутром не отходя от плиты laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Nara @ 12.10.2007 - 18:35)
Mariq А Тутманик и Месеница одно и то же?

Похожи они ,действительно ,вообще мне кажется ,что у бессарабских болгар много осталось чего из болгарской кухни,но добавилось из молдавско-румынской ,зато в болгарской просто огромное количество турецких блюд ,так что "все смешалось в доме Обломовых". biggrin.gif
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Mariq @ 11.10.2007 - 10:10)
пробуй детское,т.е. молоко специально для детей с добавлением кальция,я думаю оно подойдет.
Закваску лучше конечно брать у арабов или у болгар в Яффо,т.е. не магазинную,они обычно продают в обыкновенных пластмассовых прозрачных банках,называют йогурт,короче ищи лавки небольшие или на этикетках в супере читай про натуральные бактерии,они тебе нужны для йогурта,ну и конечно отсутствие консерватов. smile.gif


Mariq я ни разу не слышала о молоко ---детское, я поищу или спрошу у соседей.
Спасибо тебе за ответ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Akirna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 072
Регистрация: 30.08.2007
Откуда: Литва





Mariq! Сделала масленки

Масленки-2. Но через полчаса они стали твердые,как камень. Что я сделала не так?
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Mariq


аууууу... пошто темку забросила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Akirna @ 9.11.2007 - 00:12)
Mariq! Сделала масленки

Масленки-2. Но через полчаса они стали твердые,как камень. Что я сделала не так?
wub.gif

Чтобы ответить на вопрос,мне надо знать какой жир был использован,делаю их уже много лет,никогда не получался отрицательный результат,но я всегда использую жир,никогда растительное масло,если в ход идет сливочное масло,то всегда топленое.Хотя вполне возможно,что муки переборщили,в рецепте написано приблизительно 3 стакана,надо смотреть по тесту,как только оно мягкое и не липнет к рукам,больше добавлять муку не стоит. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инночка, приятно тебя опять здесь увидеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akirna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 072
Регистрация: 30.08.2007
Откуда: Литва





Цитата
Чтобы ответить на вопрос,мне надо знать какой жир был использован,делаю их уже много лет,никогда не получался отрицательный результат,но я всегда использую жир,никогда растительное масло,если в ход идет сливочное масло,то всегда топленое.Хотя вполне возможно,что муки переборщили,в рецепте написано приблизительно 3 стакана,надо смотреть по тесту,как только оно мягкое и не липнет к рукам,больше добавлять муку не стоит.

Инна,я добавляла растопленное сливочное.Приятно познакомиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1005 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>