Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Mariq
какая ножка классная! Очень люблю запеченное мясо!
А чубрица-это не чабер ли ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 599
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Bolgaria





Здравей Мария !!!Учудих се как добре владееш български .В България е доста студено и вали ужасен дъжд,естествено се подготвяме за Рождество!!!
Обичам да влизам в този сайт браво даваш прекрасни рецепти-национални.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Евгения0000 Я пробовала только уже в готовый йогурт добавлять порезанные на кусочки фрукты.Нам понравилось, вкусно wink.gif

Mariq Инна, вкуснотаа... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Инна, нога, чипсы, блинчики все вскусно, оторвались вы после овсяночника tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Галина
חג שמח !
очень приятно,что не забываешь меня и посещаешь мою темку.
хомка
я не сильна в травках-муравках sad.gif ,но вот так выглядит ЧУБРИЦА ,мне одна женщина в Зеландии сказала,что чебрец и наша чубрица одно и тоже,я по дурости купила упаковку чебреца и обильно так посыпала фасоль ,пришлось все выбросить,муж забраковал и есть не стал,запах совсем другой,я ее во всех странах искала,где жила,нету mad.gif ,только в Болгарии,мне иногда друзья отсыпают немножко,можно сказать она у меня на вес золота,если не дороже. laugh.gif
КИКИТАА
аз съм омъжена за българин вече 15 години,така че започнах да забравям руски. laugh.gif мерси много за топли думи ,аз умирам за български вкуснотии wub.gif.
при нас също идва коледа ,и сравнително топло +23. rolleyes.gif
Валюша
я старалась перед заморским гостем не опозориться. laugh.gif
Надюша
я в супере эту овсянку уже обхожу,а наш гость согласился,что блины,баницы,оладьи и т.д. намного вкуснее его овсянки. tongue.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Mariq Походила по темке, теперь придется в холодильнике шарить tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Emerald
ага,а я после твоего ужина уже даже и до холодильника не доползу,короче умерла я sad.gif ,слюной захлебнулась laugh.gif .
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
smile.gif Инночка,я с АГРАМАДНОЙ СПАСИБИЩЕЙ за капустку!!! biggrin.gif Она великолепно вписалась в "холодную программу"нашего очередного праздника "весёлого желудка" smile.gif (иногда устраиваю для друзей-холостяков:поесть по-домашнему,попить,поболтать,попеть и т.д.).
Инночка,я с АГРАМАДНОЙ СПАСИБИЩЕЙ за капустку[IMG]
Инночка,я с АГРАМАДНОЙ СПАСИБИЩЕЙ за капустку - 2
Народ дал наивысшую оценку продукту и единодушно поднял бокалы за вдохновительницу(то-бишь,за ТЕБЯ)!... biggrin.gif
А в горячем разделе,у нас были пельмешки-четыре вот таких "батарейки"(на шестерых едунов еле хватило...).
Инночка,я с АГРАМАДНОЙ СПАСИБИЩЕЙ за капустку - 3
С уважением!
Kriss!

Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
пожалуйста biggrin.gif ,я в восторге от твоего стола,эх жалко,что далеко живем,с радостью бы присоединилась к вашей компании laugh.gif ,надеюсь холостяки-друзья были бы не против. wink.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
smile.gif ...С Вами очень сложно не согласиться... biggrin.gif
Извини за корявые фотки-торопился,щёлкал с мобильника... sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Kriss
Отличный стол! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Иннусь, я тебя не только посещаю, я у тебя" мету" рецепты во-всю laugh.gif . А вот на "Здрасте" и "Спасибо" время редко нахожу unsure.gif wub.gif . Редиска, короче biggrin.gif . обизрайлилась за 10 лет ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Галинка
я тебе и объизрайленую любу wub.gif laugh.gif ,так что "мети" на здоровье хоть все до одного рецепты,я рада,что тебе они нравятся. tongue.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Иннусик, спасибо , солнышко! smile.gif . Вот, видишь, как раз пришла своим любимым делом заниматься ! laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Kriss
Ежели у тебя с мобильника "такие корявые" фотки(дай бог каждому)какие же с камерой? Стол замечательный! Надо же мужчина сам солит капусту! Аплодисменты! Умница smile.gif


Инна
Увидела в спасибах твою принцессу, лапочка! Пусть растет здоровой и счастливой твоя красавица!

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 21.12.2006 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Надюша,спасибо большое. biggrin.gif
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Kriss
Ух ты, пельмешки как классно накручены, одна к одной! А подробней о*мальчишнике* rolleyes.gif ,там кроме капустки ещё вкусности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Kriss
Вам в компанию еще один мальчик не нужон, случайно. А то у меня есть кандидат... на практику - пельмени лепить и стол так красиво накрывать... biggrin.gif

Mariq, zema
Иннуль, Галинка, я хоть и не 10 лет тутай проживаю, но тоже успела обызраилиться - нагло захожу, беру, что покрасивше, и ухожу...

Это сообщение отредактировал Эмоция - 21.12.2006 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Светлана
На здоровье,для меня намного приятней знать,что вы готовите по моим рецептам,чем официальное "спасибо". wink.gif wub.gif

Гювеч от карантия(субпродукты).
около 500гр.(общий вес) варенных серца,желудка,языка и печени(по желанию) от животного на ваш выбор.
половинка луковицы
1 банка консервированных помидор(400гр)
150-200 грам тертого сыра
растительное масло для жарки
сладкая паприка,петрушка,чубрица(можно не добавлять),соль,перец,можно любые приправы на ваш вкус,кроме ,тех,что дают сильный запах.
обжариваем на растительном масле мелкопорезанный лук до золотистого цвета,затем добавляем к нему сладкую паприку.следующими добавляем помидоры и приправы,даем несколько минут покипеть,выкладываем нашу смесь из субпродуктов туда же,все хорошенько перемешиваем,солим(соли немножко,т.к. будем добавлять еще и сыр).все выкладываемв форму для запекания в духовке,запекаем при 200 градусах минут 30,затем посыпаем тертым сыром(я использую чедар) и опять ставим в духовку пока сыр полностью не расплавится.приятного аппетита всем. biggrin.gif

На здоровье,для меня намного приятней знать,что вы готовите по моим рецептам,чем официальное "спаси...
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Девочки,всем спасибо на добром слове...Отвечать ЗДЕСЬ не могу,дабы,не обидеть хозяйку...Есль правда,что-то интересно,отнесу в "Обеды и ужины" и там всё расскажу... smile.gif
Mariq
Иннусик,наверное, ты заметила,у меня мало что осталось в памяти от болгарской кухни(даже,любимый некогда Тутманик и то,забыл,как называется... sad.gif ).Лет 25 с этим не контачил.Да и не до того было в те годы...Язык ещё помню неплохо,часто общаемся с болгарами (их здесь давольно много),но,компания подобралась апсолютно без кулинарных наклонностей (даже женщины blink.gif ) и проконсультироваться по теме,просто,не у кого...Твоя темка оказалась весьма кстати-молодость вспомнить...
Думаю не откажешься,если буду приносить кой-чего из греческой кухни-там тоже,много интересного... smile.gif
Kriss
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
Направо съм заинтригувана wub.gif,живееш в Марокко,говориш български,знаеш гръцки манджи biggrin.gif ,много ще се радвам,ако допълваш моите рецепти и да слагаш гръцки вкуснотии,аз съм вече "омъжена" 15 години за "Балканска кухня". laugh.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
Цитата
аз съм вече "омъжена" 15 години за "Балканска кухня". 

smile.gif Тэй,тука всичку ясну...ти имаш,за кой ту да напраиш тва...
А я...просто,очень люблю фразу:"Странствуя по Жизни,старайся не закрывать глаза"...(жаль,что не моя smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Всех с настувшим и наступающим праздниками!!!
Вот так цветет новозеландское рождественское дерево

Всех с настувшим и наступающим праздниками

а это сегодняшняя вечерняя фотка парка,где мы дочу после чебуреков выгуливали. laugh.gif

Всех с настувшим и наступающим праздниками - 2
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq

Инночка! Спасибо тебе за открытку! rolleyes.gif

Какая красота у вас!
Я только что елку нарядила и сфотографировала специально на улице.Солнце вовсю,все зелено как у вас,ну ты же знаешь,какой здесь Новый год,хотя еще неделя осталась,может все измениться и пойдут дожди.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всех с Рождеством! Всем здоровья и новых кулинарных открытий!

Давно сюда не заходила. Зашла поздравить и поделиться традиционным блюдом на "Бъдни вечер" -это вариант баницы с тыквой, которую я не очень люблю, но этот штрудель Звездева просто гениальный.

Всех с Рождеством

Штрудель с тыквой, яблоками и инжиром.
Продукты:

тесто филло
250 гр. тыквы
50-80 гр. миндаля
50-60 гр. маргарина
10-12 штук сушеного инжира
1-2 яблока
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. сухого имбиря
2-3 щипотки корицы
2 щепотки душистого перца
маргарин для смазывания

Почистить тыкву и нашинковать. Растопить маргарин в глубокой сковородке, всыпать тыкву и сахар и размешать. Налить 50 мл. теплой воды и потушить тыкву. Убрать с огня. Залить инжир теплой водой и дать постоять 10 мин. Потом порезать его кусочками. Яблоки почистить, нашинковать и добавить к тыкве. Всыпать туда же инжир и приправить (добавить имбирь, корицу и душистый перец).

Миндаль смолоть с сахаром (у меня был миндаль листиками и я его просто в руке поломала). Добавить к тыкве и размешать.

Взять 3 листа теста филло и положить их друг на друга смазывая между листами растопленным маргарином. Разрезать склеенные маслом листы на 4 прямоугольника. Каждый из прямоугольников начинать тыквой и сворачивать трубочкой. Конец трубочки тоже смазать маслом чтобы хорошо запечатать.

(я разрезала большую пачку и уже каждый прямоугольничек по отдельности смазывала маслом и склеивала).

Печь трубочки 15-20 мин. при 180 гр.С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
спасибо большое за рецепт,мужу пока не показываю,потому что нет дома инжира laugh.gif ,нечего зря его дразнить,обязательно сделаю твой штрудель,мы сладенькое любим. wub.gif

спасибо КИКИТАА за предоставленный мне рецепт,сегодня его опробовала,нет слов,такая вкуснотия,муж сказал,что никогда его раньше не пробовал,так что публикую его в темке в моем переводе,с уточнениями и фотками.

Родопски пататник
моя форма размером 20x30 см.

4 среднего размера картофелины,очистить и натереть на крупной терке.
150гр. брынзы
2 яйца
половинка луковицы,по рецепту порезать сырую и добавить,но я ее обжарила,мне кажется,так получается вкуснее.
черный перец,соль,петрушка(по желанию),орегано.
растительное масло,сливочное масло,Fillo pastry.

смазываем нашу форму, для запекания в духовке,растительным маслом,затем начинаем укладывать слои Fillo pastry,их всего надо 10 штук,размером с форму.на дно понадобится 5 шт. и на верх оставшиеся 5.укладываем дно листами,не забывая каждый лист смазывать растительным маслом(!!!).уложили листы на дно,затем выливаем смесь из тертого картофеля,брынзы,яиц,лука и приправ.закрываем все опять Fillo pastry,не забывая промазывать каждый лист.перед тем,как поставить в духовку пататник накалываем его вилкой и укладываем сверху кусочки сливочного масла(немножко).ставим форму в духовку,не надо ничем закрывать и запекаем при температуре 175 градусов около часа,пататник должен стать золотистого цвета и картофель внутри не должен остаться сырым wink.gif ,всем приятного аппетита и спасибо еще раз КИКИТАА за рецепт.

спасибо большое за рецепт,мужу пока не показываю,потому что нет дома инжира ,нечего зря его дразнит...

спасибо большое за рецепт,мужу пока не показываю,потому что нет дома инжира ,нечего зря его дразнит... - 2

PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, какие красивые фотки с рождественским деревом и парком wink.gif
А дальше такая вкуснятинка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Бабина баница Около 800 гр


Бабина баница

Около 800 гр. сухого хлеба
2 банки йогурта (у меня ушла 1 и то неполная на то же колличество продуктов-больше не оказалось)
4-5 яиц (у меня 4)
150-200 гр. брынзы или творога
100 гр. сыра
1 ст.л. жаренного кунжута
150 гр. раст. масла
соль (солить по вкусу в зависимости от брынзы или творога)
черный перец, петрушка


Хлеб нарезать кубиками и поджарить гренки в духовке. Испечь до золотистого кунжут на сухой сковородке. Разтереть вилкой брынзу, добавить яйца, кунжут, йогурт и нарезаную петрушку. Всыпать гренки и размешать. Вылить в форму и печь до готовности. Под конец посыпать очень обильно тертым сыром и запечь снова.

Бабина баница Около 800 гр - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
уточни пожалуйста в рецепте ,2 банки йогурта-это сколько? наверно имеется ввиду поллитровые банки или другие какие?
PM
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mariq @ 29.12.2006 - 21:11)
JOY
уточни пожалуйста в рецепте ,2 банки йогурта-это сколько? наверно имеется ввиду поллитровые банки или другие какие?

Да, у нас по 750 мл., но в Болгарии насколько помню стандартные- это пол-литровые банки, а рецепт из болгарской книжки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0778 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>