Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Mariq
какая ножка классная! Очень люблю запеченное мясо! А чубрица-это не чабер ли ? |
КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
Здравей Мария !!!Учудих се как добре владееш български .В България е доста студено и вали ужасен дъжд,естествено се подготвяме за Рождество!!!
Обичам да влизам в този сайт браво даваш прекрасни рецепти-национални. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Евгения0000 Я пробовала только уже в готовый йогурт добавлять порезанные на кусочки фрукты.Нам понравилось, вкусно
Mariq Инна, вкуснотаа... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Инна, нога, чипсы, блинчики все вскусно, оторвались вы после овсяночника
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Галина
חג שמח ! очень приятно,что не забываешь меня и посещаешь мою темку. хомка я не сильна в травках-муравках ,но вот так выглядит ЧУБРИЦА ,мне одна женщина в Зеландии сказала,что чебрец и наша чубрица одно и тоже,я по дурости купила упаковку чебреца и обильно так посыпала фасоль ,пришлось все выбросить,муж забраковал и есть не стал,запах совсем другой,я ее во всех странах искала,где жила,нету ,только в Болгарии,мне иногда друзья отсыпают немножко,можно сказать она у меня на вес золота,если не дороже. КИКИТАА аз съм омъжена за българин вече 15 години,така че започнах да забравям руски. мерси много за топли думи ,аз умирам за български вкуснотии . при нас също идва коледа ,и сравнително топло +23. Валюша я старалась перед заморским гостем не опозориться. Надюша я в супере эту овсянку уже обхожу,а наш гость согласился,что блины,баницы,оладьи и т.д. намного вкуснее его овсянки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Mariq Походила по темке, теперь придется в холодильнике шарить
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Emerald
ага,а я после твоего ужина уже даже и до холодильника не доползу,короче умерла я ,слюной захлебнулась . |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Инночка,я с АГРАМАДНОЙ СПАСИБИЩЕЙ за капустку!!! Она великолепно вписалась в "холодную программу"нашего очередного праздника "весёлого желудка" (иногда устраиваю для друзей-холостяков:поесть по-домашнему,попить,поболтать,попеть и т.д.). [IMG] Народ дал наивысшую оценку продукту и единодушно поднял бокалы за вдохновительницу(то-бишь,за ТЕБЯ)!... А в горячем разделе,у нас были пельмешки-четыре вот таких "батарейки"(на шестерых едунов еле хватило...). С уважением! Kriss! Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 01:57 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
пожалуйста ,я в восторге от твоего стола,эх жалко,что далеко живем,с радостью бы присоединилась к вашей компании ,надеюсь холостяки-друзья были бы не против. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
...С Вами очень сложно не согласиться... Извини за корявые фотки-торопился,щёлкал с мобильника... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Kriss
Отличный стол! |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Иннусь, я тебя не только посещаю, я у тебя" мету" рецепты во-всю . А вот на "Здрасте" и "Спасибо" время редко нахожу . Редиска, короче . обизрайлилась за 10 лет ...
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Галинка
я тебе и объизрайленую любу ,так что "мети" на здоровье хоть все до одного рецепты,я рада,что тебе они нравятся. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Иннусик, спасибо , солнышко! . Вот, видишь, как раз пришла своим любимым делом заниматься ! .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Ежели у тебя с мобильника "такие корявые" фотки(дай бог каждому)какие же с камерой? Стол замечательный! Надо же мужчина сам солит капусту! Аплодисменты! Умница Инна Увидела в спасибах твою принцессу, лапочка! Пусть растет здоровой и счастливой твоя красавица! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 21.12.2006 - 09:55 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Надюша,спасибо большое.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Kriss
Ух ты, пельмешки как классно накручены, одна к одной! А подробней о*мальчишнике* ,там кроме капустки ещё вкусности? |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Kriss
Вам в компанию еще один мальчик не нужон, случайно. А то у меня есть кандидат... на практику - пельмени лепить и стол так красиво накрывать... Mariq, zema Иннуль, Галинка, я хоть и не 10 лет тутай проживаю, но тоже успела обызраилиться - нагло захожу, беру, что покрасивше, и ухожу... Это сообщение отредактировал Эмоция - 21.12.2006 - 22:35 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Светлана
На здоровье,для меня намного приятней знать,что вы готовите по моим рецептам,чем официальное "спасибо". Гювеч от карантия(субпродукты). около 500гр.(общий вес) варенных серца,желудка,языка и печени(по желанию) от животного на ваш выбор. половинка луковицы 1 банка консервированных помидор(400гр) 150-200 грам тертого сыра растительное масло для жарки сладкая паприка,петрушка,чубрица(можно не добавлять),соль,перец,можно любые приправы на ваш вкус,кроме ,тех,что дают сильный запах. обжариваем на растительном масле мелкопорезанный лук до золотистого цвета,затем добавляем к нему сладкую паприку.следующими добавляем помидоры и приправы,даем несколько минут покипеть,выкладываем нашу смесь из субпродуктов туда же,все хорошенько перемешиваем,солим(соли немножко,т.к. будем добавлять еще и сыр).все выкладываемв форму для запекания в духовке,запекаем при 200 градусах минут 30,затем посыпаем тертым сыром(я использую чедар) и опять ставим в духовку пока сыр полностью не расплавится.приятного аппетита всем. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девочки,всем спасибо на добром слове...Отвечать ЗДЕСЬ не могу,дабы,не обидеть хозяйку...Есль правда,что-то интересно,отнесу в "Обеды и ужины" и там всё расскажу...
Mariq Иннусик,наверное, ты заметила,у меня мало что осталось в памяти от болгарской кухни(даже,любимый некогда Тутманик и то,забыл,как называется... ).Лет 25 с этим не контачил.Да и не до того было в те годы...Язык ещё помню неплохо,часто общаемся с болгарами (их здесь давольно много),но,компания подобралась апсолютно без кулинарных наклонностей (даже женщины ) и проконсультироваться по теме,просто,не у кого...Твоя темка оказалась весьма кстати-молодость вспомнить... Думаю не откажешься,если буду приносить кой-чего из греческой кухни-там тоже,много интересного... Kriss |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
Направо съм заинтригувана ,живееш в Марокко,говориш български,знаеш гръцки манджи ,много ще се радвам,ако допълваш моите рецепти и да слагаш гръцки вкуснотии,аз съм вече "омъжена" 15 години за "Балканска кухня". |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Тэй,тука всичку ясну...ти имаш,за кой ту да напраиш тва... А я...просто,очень люблю фразу:"Странствуя по Жизни,старайся не закрывать глаза"...(жаль,что не моя ). |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Инночка! Спасибо тебе за открытку! Какая красота у вас! Я только что елку нарядила и сфотографировала специально на улице.Солнце вовсю,все зелено как у вас,ну ты же знаешь,какой здесь Новый год,хотя еще неделя осталась,может все измениться и пойдут дожди. |
JOY |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всех с Рождеством! Всем здоровья и новых кулинарных открытий!
Давно сюда не заходила. Зашла поздравить и поделиться традиционным блюдом на "Бъдни вечер" -это вариант баницы с тыквой, которую я не очень люблю, но этот штрудель Звездева просто гениальный. Штрудель с тыквой, яблоками и инжиром. Продукты: тесто филло 250 гр. тыквы 50-80 гр. миндаля 50-60 гр. маргарина 10-12 штук сушеного инжира 1-2 яблока 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. сухого имбиря 2-3 щипотки корицы 2 щепотки душистого перца маргарин для смазывания Почистить тыкву и нашинковать. Растопить маргарин в глубокой сковородке, всыпать тыкву и сахар и размешать. Налить 50 мл. теплой воды и потушить тыкву. Убрать с огня. Залить инжир теплой водой и дать постоять 10 мин. Потом порезать его кусочками. Яблоки почистить, нашинковать и добавить к тыкве. Всыпать туда же инжир и приправить (добавить имбирь, корицу и душистый перец). Миндаль смолоть с сахаром (у меня был миндаль листиками и я его просто в руке поломала). Добавить к тыкве и размешать. Взять 3 листа теста филло и положить их друг на друга смазывая между листами растопленным маргарином. Разрезать склеенные маслом листы на 4 прямоугольника. Каждый из прямоугольников начинать тыквой и сворачивать трубочкой. Конец трубочки тоже смазать маслом чтобы хорошо запечатать. (я разрезала большую пачку и уже каждый прямоугольничек по отдельности смазывала маслом и склеивала). Печь трубочки 15-20 мин. при 180 гр.С. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
спасибо большое за рецепт,мужу пока не показываю,потому что нет дома инжира ,нечего зря его дразнить,обязательно сделаю твой штрудель,мы сладенькое любим. спасибо КИКИТАА за предоставленный мне рецепт,сегодня его опробовала,нет слов,такая вкуснотия,муж сказал,что никогда его раньше не пробовал,так что публикую его в темке в моем переводе,с уточнениями и фотками. Родопски пататник моя форма размером 20x30 см. 4 среднего размера картофелины,очистить и натереть на крупной терке. 150гр. брынзы 2 яйца половинка луковицы,по рецепту порезать сырую и добавить,но я ее обжарила,мне кажется,так получается вкуснее. черный перец,соль,петрушка(по желанию),орегано. растительное масло,сливочное масло,Fillo pastry. смазываем нашу форму, для запекания в духовке,растительным маслом,затем начинаем укладывать слои Fillo pastry,их всего надо 10 штук,размером с форму.на дно понадобится 5 шт. и на верх оставшиеся 5.укладываем дно листами,не забывая каждый лист смазывать растительным маслом(!!!).уложили листы на дно,затем выливаем смесь из тертого картофеля,брынзы,яиц,лука и приправ.закрываем все опять Fillo pastry,не забывая промазывать каждый лист.перед тем,как поставить в духовку пататник накалываем его вилкой и укладываем сверху кусочки сливочного масла(немножко).ставим форму в духовку,не надо ничем закрывать и запекаем при температуре 175 градусов около часа,пататник должен стать золотистого цвета и картофель внутри не должен остаться сырым ,всем приятного аппетита и спасибо еще раз КИКИТАА за рецепт. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, какие красивые фотки с рождественским деревом и парком
А дальше такая вкуснятинка |
JOY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Бабина баница Около 800 гр. сухого хлеба 2 банки йогурта (у меня ушла 1 и то неполная на то же колличество продуктов-больше не оказалось) 4-5 яиц (у меня 4) 150-200 гр. брынзы или творога 100 гр. сыра 1 ст.л. жаренного кунжута 150 гр. раст. масла соль (солить по вкусу в зависимости от брынзы или творога) черный перец, петрушка Хлеб нарезать кубиками и поджарить гренки в духовке. Испечь до золотистого кунжут на сухой сковородке. Разтереть вилкой брынзу, добавить яйца, кунжут, йогурт и нарезаную петрушку. Всыпать гренки и размешать. Вылить в форму и печь до готовности. Под конец посыпать очень обильно тертым сыром и запечь снова. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
уточни пожалуйста в рецепте ,2 банки йогурта-это сколько? наверно имеется ввиду поллитровые банки или другие какие? |
JOY |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, у нас по 750 мл., но в Болгарии насколько помню стандартные- это пол-литровые банки, а рецепт из болгарской книжки. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |