Айва |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Айва |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание
Печеная айва от Natasha K Айва в микроволновке от Yelena Варенье из айвы от Namesake Алёна Увидела айву в магазине, и вспомнила, что любила когда-то из нее варенье. Девочки, а как его варить? И еще, можно ли с айвой пирог испечь, или что-то типа шарлотки? И нужно ли ее перед этим как-то обработать, а то она же "вяжет" во рту. Спасибо! Это сообщение отредактировал light225 - 14.04.2007 - 17:48 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Если бы я увидела айву, то прежде всего бы вспомнила, как безумно вкусно нарезать ее на дольки,присыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать положено к мясу, хотя и без мяса, сама по себе такая айва - деликатес. Также ее запекают сразу вместе с мясом. Это придает мясу бесподобный вкус. В общем печеная айва - это что-то! У меня нет наработанного рецепта варенья из айвы, если ни у кого не найдется, могу выписать из книжки по заготовкам. Про пироги с айвой я ничего не слышала. Зато компот из айвы - очень и очень вкусно! А терпкость айвы уходит при приготовлении. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Алёна
Наташ, спасибо за советы! Я думаю, если ты советуешь запечь с сахаром, то пирог с айвой должен получиться! Я варенья вообще-то не люблю. Попробую пирог - напишу потом, как получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Алёна, наверное, ты права. Я и не подумала. Только открытый пирог. Айва должна зарумяниться в сахаре. Это выходит такое божественное что-то, без слюноотделения и думать невозможно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
А мы в сезон просто запекаем ее в микроволновке - посыпать сахаром и запечь до мягкости на полной мощности. Сахар лучше белый, пробовала с коричневым - перебивает аромат айвы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Namesake
Вот проверенный рецептик! На килограмм айвы: Снять с плодов тонко шкурку. Сложить эти обрезки и серединки айвы в эмалированную посуду, налить 0,5 стакана воды и поварить на маленьком огне под крышкой минут 15. Дать полностью остыть Из килограмма сахара и 3\4 стакана воды сделать сахарный сироп. Когда он закипит, опустить туда нарезанные на бруски примерно 4см. на 2 см. айвы. Дальше все как обычно: варить первый раз- дать остыть, второй раз- дать остыть. При третьей окончательной варке, когда тазик только закипит, добавить в него то небольшое количество жидкости, в которой вы варили кожуру и серединки. Доварить до готовности. Разложить в банки с закручивающимися крышками холодным. Доваренное до конца варенье приобретает фантастический РУБИНОВЫЙ цвет и слегка ЖЕЛИРОВАННУЮ консистенцию. Рецепт опробованный многими годами и людьми. Варите, не бойтесь! |
||
|