Закрытая темаСоздание новой темы

>

Айва

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание

Печеная айва от Natasha K
Айва в микроволновке от Yelena
Варенье из айвы от Namesake


Алёна

Увидела айву в магазине, и вспомнила, что любила когда-то из нее варенье. Девочки, а как его варить? И еще, можно ли с айвой пирог испечь, или что-то типа шарлотки? И нужно ли ее перед этим как-то обработать, а то она же "вяжет" во рту.
Спасибо!

Это сообщение отредактировал light225 - 14.04.2007 - 17:48
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Если бы я увидела айву, то прежде всего бы вспомнила, как безумно вкусно нарезать ее на дольки,присыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать положено к мясу, хотя и без мяса, сама по себе такая айва - деликатес. Также ее запекают сразу вместе с мясом. Это придает мясу бесподобный вкус. В общем печеная айва - это что-то!
У меня нет наработанного рецепта варенья из айвы, если ни у кого не найдется, могу выписать из книжки по заготовкам.
Про пироги с айвой я ничего не слышала. Зато компот из айвы - очень и очень вкусно!
А терпкость айвы уходит при приготовлении.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Алёна

Наташ, спасибо за советы! Я думаю, если ты советуешь запечь с сахаром, то пирог с айвой должен получиться! Я варенья вообще-то не люблю. Попробую пирог - напишу потом, как получилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Алёна, наверное, ты права. Я и не подумала. Только открытый пирог. Айва должна зарумяниться в сахаре. Это выходит такое божественное что-то, без слюноотделения и думать невозможно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena

А мы в сезон просто запекаем ее в микроволновке - посыпать сахаром и запечь до мягкости на полной мощности. Сахар лучше белый, пробовала с коричневым - перебивает аромат айвы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Namesake

Вот проверенный рецептик!
На килограмм айвы:
Снять с плодов тонко шкурку. Сложить эти обрезки и серединки айвы в эмалированную посуду, налить 0,5 стакана воды и поварить на маленьком огне под крышкой минут 15. Дать полностью остыть
Из килограмма сахара и 3\4 стакана воды сделать сахарный сироп. Когда он закипит, опустить туда нарезанные на бруски примерно 4см. на 2 см. айвы.
Дальше все как обычно: варить первый раз- дать остыть, второй раз- дать остыть. При третьей окончательной варке, когда тазик только закипит, добавить в него то небольшое количество жидкости, в которой вы варили кожуру и серединки.
Доварить до готовности. Разложить в банки с закручивающимися крышками холодным.
Доваренное до конца варенье приобретает фантастический РУБИНОВЫЙ цвет и слегка ЖЕЛИРОВАННУЮ консистенцию.
Рецепт опробованный многими годами и людьми.
Варите, не бойтесь!
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>