Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

(мы все ещё с вами!!!!!!)

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Цитата
Ой ни махгу...... Вы шо со мной делаете? Мои все спят ,видели бы как я смеялась . Это было похоже на трясучку и тихий вой со cлезами из глас... 
Порадовали.. biggrin.gif Да, вот такие мы с Наташкой -шутницы laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Лана! Честное слово! Я тебя понимаю!!!!
У меня же муж такой охотник ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Да, только охотник меня и поймет laugh.gif Видила бы ты сегодня выражения лиц мужиков, когда я им про шестерку сказала laugh.gif У меня в пятницу открытие сезона tongue.gif Вот завтра пойду продукты закупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед сделала "Мясо и картошку в рукаве "!Белые кусочки , это чеснок в разрезе.
Сегодня на обед сделала "Мясо и картошку в рукаве "

Сегодня на обед сделала "Мясо и картошку в рукаве " - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Иришкин, а теперь подробней.Мяско просто нашпиговала и все?
Картошку потом специями присыпала? Больно в рукаве понравилось, не геморойно и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 9.08.2006 - 21:10)
Айрина Иришкин, а теперь подробней.Мяско просто нашпиговала и все?
Картошку потом специями присыпала? Больно в рукаве понравилось, не геморойно и вкусно.

В общем так...
Кусок телятины шпигую чесноком ,перпендикулярно длинным волокнам.
Потом в толкушке потолкла чеснок, добавила майонеза ,оливковое масло, специи и соль намазала мясо . В остальном соусе обваляла картошку.
В пакет положила с начала часть картошки, потом мясо ,а потом опять картошку.
Положила на противень пакет, сделала большую дырку и налила туда водички кипяченой маленько. И на час в горячую духовку.
Картошку в тарелке ещё специями посыпала и зеленью.
Лана ,мясо лучше положи в воду и дай закипеть.
Чтобы кровь вышла из мяса, так полезней и вкуснее. А потом в соус и в мешок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Айрина
Ух ты - кактусы! Никогда бы не подумала, что они так растут. Я к вам в темку хожу прям как в музей Восточной культуры. Живой музей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата (Айрина @ 10.08.2006 - 00:54)
Аха, аха...я бы на тебя посмотрела, если бы по-русски только по интернету разговаривала ... tongue.gif Шо бы с тобой было ? Вот приезжаешь домой уже в самолёте такой шок -все по-русски говорят! biggrin.gif

Ир,как я тебя понимаю,я тут уже сама не по русски выражаюсь,у меня основной язык общения на работе-это английский,иногда арабский с клиентами ну и вообще редко с африканскими клиентами на французком,дома с мужем слава богу общаемся на русском ( а тоб я вообще забыла родну мову) ну и конечно с русскими клиентамина русском,но это бывает очень редко,вот они приходят и говорят,ой,а вы не из прибалтики случайно?у вас такой акцент,я гворю нет,я вообще-то русская по национальности,но из-за того что приходится общаться на стольких языках вот и появляется акцент,аиногда до маразма доходит,разговариваю с клиентами и запинаюсьчтобы всопнить как то или иное слово будет на русском,что самое интересное помн слово на английском или на арабском,а на русском хоть ты тресни не помню,вот и думает народ что я не русская,а на английйском они ж не понимают,а на арабском тем более.
Вообщем анекдот ходячий!Муж меня уже исправляет в русском языке,говорит как прально надо выражаться и вообще слова,ужас,но он общается на работе с москвичами,работает с русскими.вот и говорит уже лучше меня на русском.

Классное у тебя мясо в рукаве с картошкой,мне б его сюда сейчас.

ocen
Даа Лана,редко можно найти патроны 6 калибра,я тебя поздравляю за находку!И реакцию мужиков я тоже представляю,как уних глаза округлились,на такое высказывание и радость от такой красивой,хрупкой женщины.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет всем!!! rolleyes.gif
я первий раз к вам зошла, так интересно, такие вы мастерицы!
Вот не получается у меня Лабан дла Кубби , постоянно сворачивается.Один раз приготовила Кубби бил Лабан (это в Ливане такое блудоо едят, не знаюесли в других арабских странах тоже ест, думаю , что да.), получилос ,но тепер ,как то не получается unsure.gif , то же этот лабан приготавливают для лабан омму, думаю название правилно написала.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Привет! Молодец ,что написала нам!
Я не совсем поняла твой вопрос. Какой лябан конкретно ты имеешь в виду ,сухой ?
"лабан омму" ,я такое название не слышала.
Может ты имеешь в виду Лябан Кораз.
Привет
Вот он.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
А мы Тебе рады! biggrin.gif Ну заходи смотри и угощайся плодами кактуса -сабер!
А мы Тебе рады
edlen
Правильно! А больше всего мне нравится, что у нас ПРИБАЛТИЙСКИЙ АКЦЕНТ! tongue.gif
Ксюш, а ещё мы можем сказать-" Сеткат" ," Носкат"...В место сетки и носки .
Ты поняла? Слово русское в арабском множественном числе ! biggrin.gif

А я сегодня Махши Куса и Яктын ,и Уарак Дауали сделала!
А мы Тебе рады - 2
Вот он Яктын ,такой интересной формы.
Вкус отличается от цуккини и мякоть у него более жесткая.
А мы Тебе рады - 3
И ковырять его нужно с другой стороны. Как Яктын будет по-русски не знаю.
Но у нас его продают только летом, очень вкусный! Его ещё нужно почистить перед приготовлением ,как картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Айрина.
Лабан омму это Ливанское блюдо,это готовится соус лабан , потом когда он закипает добовляют вареную баранину, там помойму добавляются:чеснок,кинза или мята, и готовят его несколко минут до готовности, точно как готовят это блюдо я не знаю, по этому интересуюсь, возможно в каждом раене Ливана онo називается потругому.
Лабан который у меня всегда не получается sad.gif тоже делается к арабским пильменям Шушбарек и Кубби,но я здес видела рецепт но как то не так они готовят, они шушбарек ложат в в горячий соус лабан и доводят до готовности, то же с кубби так же ложат сирую кубби не жареную и она готовится прямо в этом соусе лабане.Это соус лабан , он у меня всевремя сворачивается unsure.gif , уже как и не пробивала и яица добовлят и крахмал, что мне не советывали.Наверно я все таки стото не так делаю.
Мне тут У Вас понравилос , много рецептов , класненко и вкусненко! smile.gif
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Айрина[b]

[i]а вот на шет Кусы Мехши, я ее тоже делаю с томатним соусом, и долму тоже делаю. А ты ,кусу и долму в одной каструльке укладиваеш?
Я знаю сто так делают,и очен вкусно говорят, но я еше не пробивала, все боюс что не получится. Да и как их там уложит вместе?
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





yasmin Ясминка, приветствую. Я читала ,у Верочки, только вспомнить бы где dry.gif , что лябан нужно мешать ложкой в одну сторону и еще какие то советы были по этому поводу.И, конечно ,еще от качества самого лябана зависит.У меня то в Москве вообще никакого нет, развожу соевую сметану с крахмалом sad.gif
Цитата
кубби так же ложат сирую кубби не жареную и она готовится прямо в этом соусе лабане
Сирийцы делают так же,дают закипеть лябану(уже разведенный с крахмалом) и кладут сырые кеббе с веточкой тархуна, без этой веточки мой есть не будет dry.gif и на маленький огонь.

Айрина Солнце, хорошо мой не видил, ему каждый день готовь кусу махши, и он с удавольствием ее будет и без претензий лопать. Стеночки тоненько делаешь, я рассмотрела laugh.gif , профессионал!!
Опять тебе со спасибой ,рукав это-одна сплошная прелесть.
Делала курицу, сама не ожидала такого результата, получила :рассыпчатую куру-гриль.А аромат!!!!Вообщем сейчас прикупила еще одну, мой сказал, что б я на охоту приготовила, вот сейчас буду делать, за сегодня, уже вторую по счету. У меня в связи с этим вопрос: Кто нибудь пробовал разогревать на сковородке прям в этом пакете, или он не плавится только в духовке. Прошу откликнутся сегодня всех, кто знает. Завтра будет позно, т.к сама установлю опытным путем laugh.gif но не хочется портить курицу.
Ясминка, приветствую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
К шушбараку добавляют лябан-кораз (сухой),который у меня на картинке выше.
Обрати внимание на тарелку! Это старинный арабский способ растирать лябан.
С начала нужно положить кусочки лябана в неё и залить теплой водой. Пускай вымачивается так несколько часов. Потом вымыть руки и тереть кусочки лябана рукой об стенку этой тарелки. Долгий процесс, зато верный.
Ты наверное молишь лябан на блиндере? Если делаешь таким способом ,то на ночь оставь кусочки лябана воде . В общем лябан должен раствориться полностью. Потом лябан нужно добавлять в самом конце варки ,дать мясу немного покипеть в нём и всё. У меня свекровь так делает и меня научила.
Махши и Уарак делаю в одной кастрюле ,без томата.
У меня любят махши с томатом только баденжан.
На дно кастрюли кладу кружки помидор на них можно положить курицу или хвосты ,кости . Для навара будет вкуснее.
Потом кусу(кабачки фаршированные),а на верх ровно закрываю уараком дауали и потом листьями ещё. Развожу в тарелке соль в водичке ,заливаю, а потом остальную воду(кипяток). До уровня уарака ,даже чуть ниже. Закрываю маленькой крышкой меньше диаметра кастрюли, а потом большой крышкой. И варю 1 час. Только воду ,которая останется обязательно слей ,не оставляй махши в жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Вы моего мужа уже измучили вашими сборами на охоту!!! Рассказала ему про патроны ,прям жалко его стало. Вот наберёмся наглости и приедем, ещё зятя эквадорского захватим. Пойду с вами на охоту ,тока я вам там кушать варить буду,больше ничего не умею. tongue.gif

Курица восхитительная!!!!!
Напиши точно как сделала!

Цитата
Кто нибудь пробовал разогревать на сковородке прям в этом пакете, или он не плавится только в духовке.

Не могу ничего сказать,не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Иришкин, я надеюсь еще , что нибудь смогу показать после нее, даст Бог , настреляю tongue.gif laugh.gif

Цитата
наберёмся наглости и приедем, ещё зятя эквадорского захватим. Пойду с вами на охоту ,тока я вам там кушать варить буду,больше ничего не умею. 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Цитата
Курица восхитительная!!!!!
Напиши точно как сделала!

Короче, обсыпала специями, набросала целую головку зубчиков чеснока и в духовку на 1.5 часа при темп 220гр. И ВСЕ!!! Я ж говорю рукав-суппер. Без гемороя, а результат ,как у заправского шеф-повара. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Спасибо! А чеснок как дольками или как ...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
У меня радость, я купила патроны шестерку, уф.. ели нашли, может конечно никто и не поймет моей радости

Это почему-то мы не поймем-то? понимаем и радуемся вместе с тобой!
Красивыя тарелочка с рыбкой.....И украсила так мастерски!
Jazzinitup
Цитата
ну ты разобралась уже чот ето желудок,да?

Слава Богу! прЫшли к консенСССусу laugh.gif ЕнтО жедулок!
ЧерепашкаНинзя
всегда рады помочь, когда есть время и силы!
Посмотри что больше заинтересует, что более по вкусу да и полегче ...и вперед!
Айрина
Цитата
У меня уже шарики за ролики

Слышишь... ты кому это рассказываешь? Я тут намелни Оксанку твоим именем величала, а дальше хуже!
шас допишу......
Цитата
СлуХай , шу ахбар(какие новости) КАРШАТ? Наверно на пятницу запланировала праздник живота?

Вот про них родимых.
Плохо когда мозгИ уходят в отпуск не прудепридиФ тебя об жтом. Видимо у меня болезнь Паркенсона!
Планировали на пятницу.....
Я решила на четверг! типа чаво тянуть! mad.gif
Но мозГи мои уже месяц живут своей, оличной от моей жизнью!!!!!!!!!!!!!! blink.gif

про то, как я делала "каршат"

Вчера друзья вечером звонят, мол..когда там каршат подоспеют, уже не можем дождаться "завтра".
Я так в непонятках...при чем тут завтра?????
А завтра, муж говорит, ЧАЦьверГ blink.gif
На часах почти десять вечера.
Правда головы и ноги барашклФ уже почиЩены, жедудки тоже, но все упаковано и утрамбовано в МОРОЗИЛЬНИК!!!!
Короче, гости (мы собирались идти) у меня отменяюЦЦа!
Срочно достаю Фсё из морозильника и начинаю раенимировать.....
Массаж там , всекие примочки...Ши б скорей отттаяло.
А сама злая на себя...как ...Ну не будем.
Короче рис залила горячей водой, благо хуммус уже 2 дня намоченый в холодильнике стоял.
Короче заправила ниточки в иголочки....
И пошиФ занял у меня время с 23.30 до 03.15!
У меня было 6 желудкоФ. Риса ушло примерно 12 стаканов.ю
А утрочком в 8.30 к плите. Т.к. все это счастье не помещается в моей скороварке за один раз! варила частями!
Закончила все-все-все к 15.00.
Как раз и гости подоспели.

Ну..я вас скажу...забыла как тяжедл все это досталось....Все трЭскали за мирую душу и нахваливали.У меня радость, я купила патроны шестерку, уф
Ещё конкрЭтная кастрюлька осталась!

Фотки с рецептом поставдю или сегодня вечером или уже завтра. Ну не выспалась я .
Вот хочу вас почитать, жа посмотреть, а потом посмотрим.


Ир, вкусное мяско получилось и картошечка...Ммм... от сюда слышно...ароматная! rolleyes.gif
И куса твоя и уварак даували!
Я тоже делала 2 дня назад, только фотки не было времени поставить, вот счас допишу и покажу.
yasmin
Цитата
я здес видела рецепт но как то не так они готовят, они шушбарек ложат в в горячий соус лабан и доводят до готовности, то же с кубби так же ложат сирую кубби не жареную и она готовится прямо в этом соусе лабане.Это соус лабан , он у меня всевремя сворачивается  , уже как и не пробивала и яица добовлят и крахмал, что мне не советывали.Наверно я все таки стото не так делаю.

ПРивет Ясмин!
Ну у нас тоже по идеи кладут куббе сырые в лябан, но я решила, что для меня и для вас тоже так проще. Именно потому, чтобы не свернулая лябан и не развалилась куббе.
Насчет лябана я согласна с девчонками. Все зависит от самого лябанаю Но если будешь варить долго, толучше тогда ляюан джамид или есть уже готовый джамид, ку нас продается в бутлях по литру. Но всеравно нужно мешать постоянно , и до кипения доводить по-тихоньку на маленьком огне.
Цитата
А ты ,кусу и долму в одной каструльке укладиваеш?
Я знаю сто так делают,и очен вкусно говорят, но я еше не пробивала, все боюс что не получится. Да и как их там уложит вместе?

Вопрос не ко мне, но я пока всуну свои 5 копеек.
Я готовлю тоже уварак доували и кабачки вместе. Так вкуснее и удобнее.
Обычно беру 2/3 кабачков и 1/3 уварак доували.
Фаршипую все.
Потом выкладываю на дно кастрюли пару листиков винограда, чтобы покрыть дно. Потом крудками режу 2-3 помидора, снвоа покрываю все листья. Затем кладу кабачки (если есть мяско, то можео мяско полуготовое на дно), а затем сверху, вплотную друг к дружке уварк даували.
Готовятся как обычно, заливаешь кипяшем бульоном (я делаю с магги), кладу минут на 15-20 тарелку сверзу (чтобы не развернулись винорадные листья) и на маленьком огне готовлю примерно час. Жмдкость испариться за это время.
ocen
Лана-а-а-а................Какая вкуснюшАя курА получилась, я предстФляююююю.........! Ями-ями! Прям из солярия!
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Да у меня в Брусселе тоге нет лабана как у них делаут в домашниx условияx, такого нет, я покупау егурт натуралный 3,5 гирности и развогу его сна4ала с 2яицами и двумя логками муки, все ето миксерем перемешива стобы комков небыло и потом водой xолоднои разбавляу и ставлу на огон и мешау и мешау, пока пузириков не появится зна4ит дошло до кипения, и тогда логу Кеббе 4еснок и мяты сухой, и пока не згатовится. Т ак вот в первый раз полу4илос , мой обрадивался и детям тоге понравилос, ну а следушие разы вообше не полу4алос свара4ивается и все :унсуре:
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну и фотки.....
Это салатик себе забарабанила Фчера..Ммм..... как мне вкус и запах напоминает отдых на родине, на даче...Тутачки редиска (слава Богу проверила сообщение перед отправкой!!!! Ирке и не снились такие ошыбки!!! вместо р- и д- написала буквы п-, меняем и читаем, не редиска, а.......Уппсс....... blink.gif .), огУрОк, зеленый лучок, лябан.
ну и фотки

А это "Уварак довали", простите Шо я их попой к вам повернула...Это лучшее фото sad.gif
ну и фотки - 2

yasmin
может в следующие разы йогкрт был кислый......?Вот и сварачивался. Если кислый, то чтобы ты не делала, все равно свернуЦЦа.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
я как-то даже не в курсе была, что тудЫ ещё и яйца добавляют blink.gif
Я как-то по-старинке, лябан , ну и муки немного или крахмала, если загустить нужно...Даже подозреваю что муж бы мой и не ел....У них, у яиц.....виделите....запашОк mad.gif

Сейчас слабонервных и больных сердцем прошу удалиЦЦа......
Показываю фотку "Каршат"......Бум-бум-бум....барабанная дробь........


В средине (если возникли вопросы...баранья голова!)
я как-то даже не в курсе была, что тудЫ ещё и яйца добавляют Я как-то по-старинке, лябан , ну и мук...
Это малый поднос, был и другой....в 3 раза больше....
PMСайт пользователя
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Sera Fima
Баранья голова!! blink.gif Супер!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Да голова впечетлает!!!!! Мой болдеет от такой еды smile.gif Все мечтает когда поедет к маме в гости и она сделает. Толко я не умеу такого делат sad.gif наверно потомусто я не лубител Карша.
Ну на шет яиц мой тоже удивился, ну как в первий раз получилос с яичками , не свернулос, да запошка то особо и не паxло, я туда чесночка и маятки прикрутила biggrin.gif
А я сегодня на ужин курочку с картошечкой и с лимончиком и чесночком и бульенчика с кубиков добавила, ну там морковочки тоже для вкусу, ну нагорнир конечно рис без него ни как, и салатик Фатуш как я его лублу smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оооо....Викааа..ну ты у нас ударница,е-мае!Швея-мотористка!:)))))))) Еьто ж надо столько времени убабахать ан готовку..ну представляю как оно все пахло и вкусно вам было!!! Пока читала твой рассказ про готовку -рот до ушей,ты классно все описала,хихихи,прикольно...Вик,а почему четверг выделено, типа там праздник какой-то приходится на него,или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





спасибо девченки болшое за советы!!!!!!!!!! Мерcи болшое!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
вот попробуу кусу с долмои и баклажанами, на фаршироват, за долму я не переживау она у меня получается хорошо, но вот с кусой буду делат в первый раз, надо как то на днях попробыват.
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ocen

ЛАНА, даже не пробуй эксперементировать с рукавом , а то получишь *ЗАВЕРНИТЕ В ЧуЛуФАН* , сгорит и прилипнет. На упаковке написано при какой температуре можно готовить ,он и в духовке не на всех температурах выдерживает.
ohmy.gif
почитай

Это сообщение отредактировал нава - 10.08.2006 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина
ocen
SeraFima

Девочки, умнички все, ударницы вы наши! Какое у вас все вкууууусное!
А Вике за такие подвиги всю грудь орденами завешать можно! Это же надо так не жалеть себя ради искусства! Тебе в пору быть шеф-поваром национальной кухни в каком-нибудь крутом ресторане у вас там!

А это мой сегодняшний очередной эксперимент и, судя по вкусу, очень удачный (хотя мужу не понравился кумин в фарше, просил в следующий раз делать без него). А мне так очень все понравилось. Это фаршированные баклажаны Шейх махши. За фотку извините.
Девочки, умнички все, ударницы вы наши

Верочка-крымчанка, спасибо большое за рецепт!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.08.2006 - 14:06
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хм................ странно......я тутачки писала Фсем.....час назад.............. а ничаФо и нет!Шо за фиКня? mad.gif

Ну да попробуем еСЧо раС... laugh.gif
ANAHITA
yasmin
Jazzinitup
Nataly77

ДеФачки, большое спасибо!
Я очень рада, что нашего полку прибыло! Ряды любмтелей баранины пополнены. Виват! нам...Виват! вам...
yasmin
Цитата
Мой болдеет от такой еды  Все мечтает когда поедет к маме в гости и она сделает. Толко я не умеу такого делат

с головой проблем нет. Главное хорошо почистить и....... шде ХоШ.
Я готовлю голову ТОЛЬКО для "Мансева" если много или мало ХОРОШИХ Любимых гостей и для "Каршат", фото которых выше.
Цитата
вот попробуу кусу с долмои и баклажанами, на фаршироват, за долму я не переживау она у меня получается хорошо, но вот с кусой буду делат в первый раз, надо как то на днях попробыват.

Когда будешь фаршировать кабачки или баклажаны, то заполняй их только на 1/2 или 1/3 не больше, чтобы при варке не лопнули.
Кладешь на дно кастрюли пару листков винограда, потом помидор порезаный кружочками, затем мясо (не обязательно), потом кабачки-баклажаны, а сверху плотно киноградные фаршированые листья (уварак доували). Заливаешь горячим бульоном, клдаешь сверуз таредку на 15-20 минут (чтобы не развернулись листья) и готовыишь примерно час.
Удачи.



Jazzinitup
Цитата
ну ты у нас ударница,е-мае!Швея-мотористка!:))))))))

Ир............РЖУНЕМАГУ!!! ну ты сказала............. и так точно! Я себя передавиком производства почувствовала, когда уже за полвторого ночи перевалило blink.gif
Спасибо, размешила!
Nataly77
Цитата
за такие подвиги всю грудь орденами завешать можно! Это же надо так не жалеть себя ради искусства!

Ой спасибочки... как я с этими орденами по кухне бугать-то буду. Не.... пускай в шкафу полежат, мы все на праздник оденем biggrin.gif
Я не ради искусства стараласб, а ради конкретных людей. Народ очень хороший, вот и хотелось порадовать, т.к. вторые половины на такие подвиги не способны. dry.gif

Наташ, что-то там приготовила вкусное, с баклажанчиком......а рецепт хдЕ? или хоть как называеЦЦа , а то ваще ничего не написала...нЭпорядок......
Дразнишься.....да?

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>